deliasmith wrote: ↑12 Jan 2022 04:34
Вот и я говорю , во всех бедах виновата коррупция. И вы со мной согласны. Слава богу , пришли к консенсусу.
И я согласен.
Практика показывает, что в азиатских странах, к которым относятся Россия, Китай и Казахстан, дэмокраси англо-саксонского образца не работает. Вместо обещанной Швеции с Норвегией получается одна сплошная Россия 90-х, а то и вовсе Ливия с Ираком. Как там у Маяковского:
Для социализма нужен базис.
Сначала демократия, потом парламент.
Культура нужна. А мы — Азия-с!
История убедительно доказала, что для Азии наиболее эффективной формой государственного устройства является прочная, надежная вертикаль власти, именуемая так называемыми "демократическими" странами авторитаризмом-тоталитаризмом. При этом очень важна персона, оказавшаяся на вершине власти. Если у руля государства оказывается талантливый кормчий, типа чистые руки, горячее сердце, холодная голова, то страна имеет все шансы успех в борьбе с коррупцией и последующее процветание. Именно такой человек оказался в 2000 году и до сих пор остается у власти в России, и есть все основания полагать, что к этой же категории относится президент Казахстана.
Токаев - старая советская школа, карьерный дипломат. Выпускник МГИМО, работал в МИД СССР, в Москве живут бывшая жена, русская, и сын. Токаев никогда не занимался бизнесом, ни в каких скандалах не замешан, человек к'истальнейшей честности и порядочности. Ни одна информационная помойка никакого компромата на него не публиковала, нашли только, что у сына-бизнесмена и экс-жены есть квартиры в Москве, big deal.
Токаев, разумеется, в курсе грабежа Казахстана семьей елбасы, как в свое время грабила Россию "семья" ЕБН. Именно в этом, я предполагаю, и состояла суть конфликта между елбасой и Токаевым, который не мог допустить, чтобы разграбление продолжалось и дальше. В свое время Путин разогнал "семью" ЕБН, восстановил вертикаль власти и начал экономическое возрождение России после кратковременного периода разрушительного российского штамма дэмокраси. Но главное достижение Путина, как мы все знаем, это то, что он начал бороться с коррупцией, причем не на жизнь, а на смерть, как в свое время боролись с Аль-Капоне герои фильма "Неприкасаемые". И можно ожидать, что точно то же самое будет теперь происходить в Казахстане. Уже началось, собственно говоря.