Бидон и экономика

Мнения, новости, комментарии
lizacat
Уже с Приветом

Re: Бидон и экономика

Post by lizacat »

Не помню цены на всё конечно.....

Но что заметила (мы просто это покупаем всё время):
- salmon: был $8.99; в декабре (ноябре(?)) стал $12.99; вчера покупала $9.99
- flank steak: $9.99; потом $14.99; на этой неделе цена опять $9.99
- filet mignon: $19 - 25 (зависит от магазина и качества); потом $26-36; сейчас $21-30......

Пустых полок не видела. Несколько раз не было чего-то (яиц например) любимого производителя. Вчера тб моей марки не было на полке, спросила - принесли. Сказали народу раскладывать продукты не хватает. Кстати, много персонала в это время заполняли онлайн заказы.
I will not apologize
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:39
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 18:20
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 17:46
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 17:32 Я оч хорошо помню, как Uzito, гнал на Трампа, что его кроме маркета больше ничего не интересует. Похоже, что Бидон особо не отличается, судя по ре-номинации Пауэла на пост генсека ФедерСрального Резерва, которого гораздо больше заботят проблемы богатых, чем средний класс и беднота.

Dec 10, 2021 - Biden says he thinks it's 'the peak' of inflation crisis (6.8%)
Jan 11, 2022 - Новый рекорд инфляции: 7%
Ну так это и есть фактически инфляция за декабрь. Инфляцию все ожидали после ковида. Но рост уменьшился. По моим ощущениям цены как раз начали падать после праздников. Я заметила многие продукты продавались дешевле чем в декабре. Цена на газолин тоже вроде снижается. Уже в декабре начала снижаться. За $5 в Кали уже совсем не вижу цен.

Я не вижу причин менять Пауела. По-моему не стоит суетиться и надо подождать. Проблемы с сапплай явно уже наладились. Надо посмотреть может это уже отрегулирует инфляцию, прежде чем ставки повышать.
Цены на продукты и бензин в "официальную" инфляцию не включаются. Конечно, помним-помним из их раннего творчества:

At the beginning of the year, the Fed was forecasting an inflation rate of 1.8% for 2021. Asked how the Fed could get its inflation forecast so wrong, Powell said hardly anyone foresaw the development of major shortages. “No one forecast that,” Powell said.

Biden, July 19: No Serious Economist Thinks Unchecked Inflation Is on the Way

During an April 28 press conference, Powell dismissed concerns that inflation could continue to rise without a corresponding increase in employment.

Риторика конечно у Пауэла сильно поменялась... При заявленной инфляции в 7%. Но ЦентрБанк продолжает скупать казначейские бумаги и MBS, да и рынок не верит, что Пауэл будет инфляцию сдерживать.
Т.е. поэтому мы видим 7%, а не ниже? :). Ведь бензин то подешевел. Продукты точно входят в официальныю статистику. В декабре они были дороже чем сейчас. Я не сильно слежу, но заметила что вино которое до праздников было по 14 несколько дней назад продавалось по 10. И некоторые другие продукты были явно дешевле.
У кого это бензин подешевел? Он стоит прочно между 4.4 и 4.7 за галлон, если не брать совсем экзотические заправки. И дешеветь никуда не собирается.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

да не, это безнадёжно.ассортимент расширился, бензин подешевел, инфляция снижается, пустые полки в другой америке…
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 12 Jan 2022 20:33
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:39

Т.е. поэтому мы видим 7%, а не ниже? :). Ведь бензин то подешевел. Продукты точно входят в официальныю статистику. В декабре они были дороже чем сейчас. Я не сильно слежу, но заметила что вино которое до праздников было по 14 несколько дней назад продавалось по 10. И некоторые другие продукты были явно дешевле.
У кого это бензин подешевел? Он стоит прочно между 4.4 и 4.7 за галлон, если не брать совсем экзотические заправки. И дешеветь никуда не собирается.
а был 4.8-5
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

так Брэндон и говорит - правильным путём идёт!
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 17:46
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 17:32 Я оч хорошо помню, как Uzito, гнал на Трампа, что его кроме маркета больше ничего не интересует. Похоже, что Бидон особо не отличается, судя по ре-номинации Пауэла на пост генсека ФедерСрального Резерва, которого гораздо больше заботят проблемы богатых, чем средний класс и беднота.

Dec 10, 2021 - Biden says he thinks it's 'the peak' of inflation crisis (6.8%)
Jan 11, 2022 - Новый рекорд инфляции: 7%
Ну так это и есть фактически инфляция за декабрь. Инфляцию все ожидали после ковида. Но рост уменьшился. По моим ощущениям цены как раз начали падать после праздников. Я заметила многие продукты продавались дешевле чем в декабре. Цена на газолин тоже вроде снижается. Уже в декабре начала снижаться. За $5 в Кали уже совсем не вижу цен.

Я не вижу причин менять Пауела. По-моему не стоит суетиться и надо подождать. Проблемы с сапплай явно уже наладились. Надо посмотреть может это уже отрегулирует инфляцию, прежде чем ставки повышать.
Проблемы с логистикой… еще пик не достигнут. ))

Инфляция будет еще 6-8 мес громадная
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

А уж как оплата труда программистов подорожала, это никакому бензину и не снилось.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Zachet wrote: 12 Jan 2022 20:56 А уж как оплата труда программистов подорожала, это никакому бензину и не снилось.
Индусы говн%кодят и дерут с белых боссов огромные суммы?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 19:54 Машину покупала полгода назад, новую примерно за ту же цены, какая на эти модели была лет 5 назад, ножет несколько дороже. за 5 лет инфляция должна бы быть хотя б процентов 5-10. Я не покупаю машины каждый год.
Вы реально из какой-то другой Америки :) потому что на машины цены выросли очень заметно за последний год:
Dec 20, 2021 — The average used car costs around 35 percent more today than it did at the beginning of 2021.

В реале есть инфляция, были проблемы логистики. По-моему они решаются.
В теории проблема инфляции, конечно, решается, а на практике у ФРС нет особой возможности их решать, поэтому Пауэл очень долго отрицал эту саму инфляцию и её долговременность. При долге 120% от ВНП и рекордном рынке ценных бумаг, он максимум что может сделать, это поднять ставку до 1% с нынешнего 0% и попытаться постепенно сливать свой рекордный баланс гособлигаций и моргиджей и продолжать глупо надееться, что инфляция, как беременность, рассосётся сама собой и биржа при этом не рухнет. А тем временем обслуживание госдолга уже обходится в 500млрд в год при существующем супернизком проценте.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

рано или поздно все мы придем к единственно правильному решению - простить всем наши и их долги и нАчать заново
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 21:14
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 19:54 Машину покупала полгода назад, новую примерно за ту же цены, какая на эти модели была лет 5 назад, ножет несколько дороже. за 5 лет инфляция должна бы быть хотя б процентов 5-10. Я не покупаю машины каждый год.
Вы реально из какой-то другой Америки :) потому что на машины цены выросли очень заметно за последний год:
Dec 20, 2021 — The average used car costs around 35 percent more today than it did at the beginning of 2021.

В реале есть инфляция, были проблемы логистики. По-моему они решаются.
В теории проблема инфляции, конечно, решается, а на практике у ФРС нет особой возможности их решать, поэтому Пауэл очень долго отрицал эту саму инфляцию и её долговременность. При долге 120% от ВНП и рекордном рынке ценных бумаг, он максимум что может сделать, это поднять ставку до 1% с нынешнего 0% и попытаться постепенно сливать свой рекордный баланс гособлигаций и моргиджей и продолжать глупо надееться, что инфляция, как беременность, рассосётся сама собой и биржа при этом не рухнет. А тем временем обслуживание госдолга уже обходится в 500млрд в год при существующем супернизком проценте.
юзд кар.

Обсуждали это несколько месяцев назад. Рынок подержаных машин. Можно сказать что они более функциональны в наше время. У них пробег сильно вырос. Да, мне мою старую удалось сбагрить очень удачно, причем без усилий, сбагрили сразу за что предложили и они еще и на дом приехали и увезли.

как бы есть как раз механизм борьбы с инфляцией - повышение ставок. Но нужно ли это делать. Я так считаю что Пауел молодец что не ссыт и не повышает. С супплай чейн разберутся, это в основном ковидные проблемы, вот тогда и надо будет посмотреть. Как раз наоборот я не вижу проблем в современной экономике. наоборот растет предложения работы, причем работы не только програмистские, но и в создании реальных новых продуктов, именно железа.

зачем сливать баланс мортгажей, пока что вроде нет особого роста форклоуж, т.е. скорее всего все платят мортгаж исправно несмотря на ковид. Это вроде в китае потемкинских деревень понастроили, а у нас все покупается.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Ой ты госпадя.. Таки все ок, только коровы не поспевают (ц)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Kокос wrote: 12 Jan 2022 22:04 Ой ты госпадя.. Таки все ок, только коровы не поспевают (ц)
в коровах я не спецалист, но такого рынка работ с такими зарплатами я давно не видела, вернее никогда не видела
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Экономисты Блумберга прогнозируют что все скоро устаканится: :roll:

Image

https://www.bloomberg.com/news/articles ... er-in-2022
War does not determine who is right - only who is left.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 21:58 как бы есть как раз механизм борьбы с инфляцией - повышение ставок. Но нужно ли это делать. Я так считаю что Пауел молодец что не ссыт и не повышает. С супплай чейн разберутся, это в основном ковидные проблемы, вот тогда и надо будет посмотреть. Как раз наоборот я не вижу проблем в современной экономике. наоборот растет предложения работы, причем работы не только програмистские, но и в создании реальных новых продуктов, именно железа.

зачем сливать баланс мортгажей, пока что вроде нет особого роста форклоуж, т.е. скорее всего все платят мортгаж исправно несмотря на ковид. Это вроде в китае потемкинских деревень понастроили, а у нас все покупается.
Пауэл - молодец? Цели его богодельни, формально, такие: максимальная рабочая занятость, стабильные цены и умеренные ставки. Ни стабильностью цен, ни умеренными ставками он не запомнился. Долг делал вид, что роста цен нет, а если и есть, то недолго будет продолжаться. А рост цен всё есть и продолжается. Вот чем он запомнился, так это бережной заботой о богатых и ассет баблами везде, где только можно. Оно и понятно, всё его состояние - в рынке ценных бумаг.

Как раз всё наоборот, сливать баланс моргиджей он и не может, потому что неизбежно приведёт к фореклоужам из-за того, что при сливании балансов, проперти, выданные под рекордно низкий процент моргиджа, просядут в цене.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

MaxSt wrote: 12 Jan 2022 22:11 Экономисты Блумберга прогнозируют что все скоро устаканится: :roll:

Image

https://www.bloomberg.com/news/articles ... er-in-2022
:) Ага, экономисты ФедРезерва год назад такие же графики рисовали, где инфляция в конце декабря 2021 года будет 1.8%, а получилась - 6.8%
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 22:14
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 21:58 как бы есть как раз механизм борьбы с инфляцией - повышение ставок. Но нужно ли это делать. Я так считаю что Пауел молодец что не ссыт и не повышает. С супплай чейн разберутся, это в основном ковидные проблемы, вот тогда и надо будет посмотреть. Как раз наоборот я не вижу проблем в современной экономике. наоборот растет предложения работы, причем работы не только програмистские, но и в создании реальных новых продуктов, именно железа.

Пауэл - молодец? Цели его богодельни, формально, такие: максимальная рабочая занятость, стабильные цены и умеренные ставки. Ни стабильностью цен, ни умеренными ставками он не запомнился. Долг делал вид, что роста цен нет, а если и есть, то недолго будет продолжаться. А рост цен всё есть и продолжается. Вот чем он запомнился, так это бережной заботой о богатых и ассет баблами везде, где только можно. Оно и понятно, всё его состояние - в рынке ценных бумаг.

Как раз всё наоборот, сливать баланс моргиджей он и не может, потому что неизбежно приведёт к фореклоужам из-за того, что при сливании балансов, проперти, выданные под рекордно низкий процент моргиджа, просядут в цене.
Инфляция пока умереная, ставки скорее низкие. Зато рабочая занятось очень хорошая. Много высокооплачиваемых работ, много новых разработок. Создается немало работ и для низкоквалифицированных работников. Я никогда не видела такого рынка труда, я согласна на инфляцию и побольше лишь бы был такой рынок труда.

Форклоужи появляются когда нет возможности платить мортгаж а не когда цена дома проседает. Логика какая-то странная. Ну теоретически, наветное если дом андевотер, то человек может решить что ему выгоднее купить новый чем платить старый. Но если он платит мортгаже то скорее всего у него нет просто кэша купить новый в любом случае, а после форкложа ему никто не даст заем. как правило процесс обратный - сначало нет работ и люди теряют работы и не могут платить моргаже, потом они вынуждены fайлить форкложе а потом уже падают цены на дома так как их слишком много на рынке.
проперти выданные под рекордно низкий процент просядут в цене. И? Ну я получила заем под низкий фиксированный процент. Ну банку будет плохо. Но с какого перепуга я буду файлить форкоже даже если цена просядет?
Ну у пpoиперти под аджастабле процент банки процен повысят. Ну и опять же форкложи больше зависят от того насколько хорошо население зарабатывает. В 2007 работ не было нифига. И если найти дополнительный заработок нельзя а платить приходится больше то люди файлят форкложе. А если могут найти работу то нет.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Ну так а кто Пауэлла изначально назначил?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

MaxSt wrote: 12 Jan 2022 22:11 Экономисты Блумберга прогнозируют ...
"Экономист" - это такой современный вариант астролога.
Мир Украине. Свободу России.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Zachet wrote: 12 Jan 2022 22:56

Ну так а кто Пауэлла изначально назначил?
Если вы пропустили мой начальный пост, то вот прочтите, пожалуйста:
Похоже, что Бидон особо не отличается (примеч. автора: от Трампа), судя по ре-номинации Пауэла на пост генсека ФедерСрального Резерва, которого гораздо больше заботят проблемы богатых, чем средний класс и беднота.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

всё будет зависеть от того, в какой четверти Меркурий встретится с Сатурном к 8-му ноября…
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:39 Ведь бензин то подешевел.
За прошедший год ? Где ?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

возникло ощущение что я живу в альтернативной америке.
уважаемые форумчане, зачем выкладывать непонятные кадры из всяких снн фокс? вы что не в сша?
сходите в свой магазин и пришлите актуальные кадры с мест, чтобы понимать реальную картину происходящего.
Я, последовав своему совету, только что вернулся из jewel osco. Фотки прилагаются.
Единственное что подтверждаю нет кошачих консерв, у собак дела обстоят получше.

Вчера был в костко.
ассортимент уменьшился, но жратвы хоть попой ешь.
мясная продукция подорожала вся почти. полуфабрикаты на 10-15%
Но особенно прайм говядина, она вообще в 2-3 раза выросла по сравнению с прошлым годом (не прошлым месяцем).

Баден, трамп, да какая фиг разница, президент вообще тут не решает ничего, все регулирует бизнес.
Не исключаю что пользуясь всеобщим шухером появились желающие подзаработать.
Например попридержать продукцию на складах и продать ее подороже.
ковид буйствует в чикаго, я и сам заболел и толпы знакомых по домам сидят, даже те кто болел ранее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

valchkou wrote: 12 Jan 2022 23:14 возникло ощущение что я живу в альтернативной америке.
уважаемые форумчане, зачем выкладывать непонятные кадры из всяких снн фокс? вы что не в сша?
Как зачем? Если выложить свои фотки, то не поверят. А если из публичного, то - вполне.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

lxf wrote: 12 Jan 2022 23:09
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 18:39 Ведь бензин то подешевел.
За прошедший год ? Где ?
За прошедший месяц по сравнению с предыдушим месяцем. за год подорожал.

Return to “Политика”