Бидон и экономика

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Бидон и экономика

Post by Yvsobol »

Это конечно достижение, но по факту просто бегство + ещё кучу невинных людей положил и своих тожепри этом бегстве. Но и на том спасибо..
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

по факту это самый лучший кандидат из демократов :mrgreen:
то ли ещё б было :mrgreen:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Yvsobol wrote: 12 Jan 2022 23:58 Офигеть. Оказывается все супер. Все есть, магазины полны, цены не растут, 15 баксов в час супер зарплата, работ не мерено…
есть не всё, магазины не пусты, цены растут, работ немеряно, 15/ч мало для города. По чикаго легко можно найти на 25 без квалификации, но не издому.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ага. Видимо я слепой раз не вижу как мой продукт в том же магазине растёт как на дрожях…
Но собственно бесполезно.
Все равно будет самомедитация от дерьмократов и лозунги как все отлично!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

HappyCat wrote: 13 Jan 2022 00:55
Alexander Troyansky wrote: 13 Jan 2022 00:44
HappyCat wrote: 13 Jan 2022 00:31
Так что ситуация выгодна для среднего класса. Но может ударить по бедным, для кого инфляция слишком большое бремя. Богатым и так и так будет хорошо.
выгодна среднему классу? Рост зарплат обычно не компенсирует эту самую инфляцию. Пенсионерам точно невыгодна. Богатым - да, выгодно: долги обесцениваются, активы увеличиваются в цене. Им-то процент совсем низкий. Поэтому ФРС так активно и раскручивает инфляцию.
Ну почему ж не компенсируются. Если развиваются новые технологии то они требуют специалистов. И зарплаты растут.
Вы понимаете, что при инфляции 7%, рост зарплаты в 3-5% означает, что вам зарплату обрезали на 2-4%, не? Я ещё не видел публикаций, где бы писали, что средний класс выиграл от роста зарплат благодаря инфляции. В основом можно следующие встретить заголовки, например WSJ сегодня:
America Takes a Real Pay Cut
Wages are rising, but not nearly as fast as inflation.
Вот и инженера в фаангах уже вполне приличные деньги получают. Еще есть возможность заработать в стартапах. А если эти направления не кредитуются то идет застой, и инженеров можно сокращать вообще.
У вас весь средний класс и бедные все в фаангах заняты, что ли? Интересно, что с этим пузырём станет, когда ФРС перестанет давить ставки. Даже в том же фаанге, не всё так шикарно:
Dec 9, 2021 — Google won't raise employee pay to match inflation.
Тем у кого мортгаже, инфляция тоже их мортгаже обесценивает а актив увеличивает.

Или вы считаете богатым любого у кого есть дом даже с мортгажем?
Богатыми я считаю тех, кому ФРС даёт бабло под 0%, чтобы они могли скупать дома районами и бизнесы пачками и выдавать среднему классу моргиджи под 3%.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

я так и написал что цены растут! даже фотки приложил с тендерлоином за 40$/lb.
не нужно впадать в истерики, цены сейчас растут глобально по всему миру и там где демократы и где их нет тоже.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 13 Jan 2022 02:25
HappyCat wrote: 13 Jan 2022 00:55
Alexander Troyansky wrote: 13 Jan 2022 00:44
HappyCat wrote: 13 Jan 2022 00:31
Так что ситуация выгодна для среднего класса. Но может ударить по бедным, для кого инфляция слишком большое бремя. Богатым и так и так будет хорошо.
выгодна среднему классу? Рост зарплат обычно не компенсирует эту самую инфляцию. Пенсионерам точно невыгодна. Богатым - да, выгодно: долги обесцениваются, активы увеличиваются в цене. Им-то процент совсем низкий. Поэтому ФРС так активно и раскручивает инфляцию.
Ну почему ж не компенсируются. Если развиваются новые технологии то они требуют специалистов. И зарплаты растут.
Вы понимаете, что при инфляции 7%, рост зарплаты в 3-5% означает, что вам зарплату обрезали на 2-4%, не? Я ещё не видел публикаций, где бы писали, что средний класс выиграл от роста зарплат благодаря инфляции. В основом можно следующие встретить заголовки, например WSJ сегодня:
America Takes a Real Pay Cut
Wages are rising, but not nearly as fast as inflation.
Вот и инженера в фаангах уже вполне приличные деньги получают. Еще есть возможность заработать в стартапах. А если эти направления не кредитуются то идет застой, и инженеров можно сокращать вообще.
У вас весь средний класс и бедные все в фаангах заняты, что ли? Интересно, что с этим пузырём станет, когда ФРС перестанет давить ставки. Даже в том же фаанге, не всё так шикарно:
Dec 9, 2021 — Google won't raise employee pay to match inflation.

Тем у кого мортгаже, инфляция тоже их мортгаже обесценивает а актив увеличивает.

Или вы считаете богатым любого у кого есть дом даже с мортгажем?
Богатыми я считаю тех, кому ФРС даёт бабло под 0%, чтобы они могли скупать дома районами и бизнесы пачками и выдавать среднему классу моргиджи под 3%.
ок, давай посмотрим wage growth
https://tradingeconomics.com/united-states/wage-growth

очень сильно превышает инфляцию.

кто скупает дома чтоб их потом продавать? землю скупают застройщики. Они строят и продают. Не новые дома продают бывшие владельцы сами, пользуются услугами риелтеров, но риелтеры не покупают тоже ничего и не перепродают, просто оказывают услуги.
Ссуды дают банки, которые не покупают дома (ну разве форклоуже им достается и они не очень этому рады так как они не занимаются перепродажей домов). Но они могут дать заем, на разные цели и под разные проценты исходя из рисков в том числе. Например, под дом. Т.е все что вы смешали в кучу это разные люди и разные организации. Ну скажем банк может занять деньги в федеральном резерве под 0%. давая ссуды он должен содержать штат работников, имеет риски что ссуду не вернут и должен получить прибыль. Исходя из этого он конечно устанавливает больший процент. Если бы ставка была не 0% а больше то банк бы еще под больший процент давал ссуды.

Причем лендлордом скупающим дома может вполне себе быть и средний класс.
Gугл не поднимет зарплату так как она и так там охрененая. Тут вроде обсуждали. Т.е. chеловек с зарплатой 300-500К еще будет требовать ее проиндексировать на 7%?
Last edited by HappyCat on 13 Jan 2022 03:04, edited 2 times in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Frecken Bock wrote: 12 Jan 2022 23:54
Луиджи wrote: 12 Jan 2022 23:50 так это не полки пустые, а товарищ такой?!
Вот он вам глаза открыл, а то вы ведь в неведении были, что полки-то пустые!
Я в ведении был, вижу временами пустующие полки. Но это временные явления и мы с уверенностью смотрим в будущее
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Сюр какой-то...
chеловек с зарплатой 300-500К
Где такие зряплаты?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Jumbo Jet wrote: 13 Jan 2022 05:49 Сюр какой-то...
chеловек с зарплатой 300-500К
Где такие зряплаты?
Просто если зряплата меньше 300к то это вовсе даже и не человек :pain1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 17:32 Я оч хорошо помню, как Uzito, гнал на Трампа, что его кроме маркета больше ничего не интересует.
Я такого не говорил. Трамп зявлял что рекордные скачки ввехр Dow Jones его заслуга (но не вниз). На на самом деле влияние президента на рынок, пустые полки в магазинах, цену на безнзин минимальное. То, что цены взлетели вверх, по большему счёту вина компаний которые под шумок (сбои поставок, проблемы с рабочей силой) гребут рекордные прибыли.
Похоже, что Бидон особо не отличается, судя по ре-номинации Пауэла на пост генсека ФедерСрального Резерва, которого гораздо больше заботят проблемы богатых, чем средний класс и беднота.
Если у Вас были какие-то иллюзии что Байден за бедных, попробуйте выпить водки и забыть об этом. Байден обычный копроративный пройдоха, но не такой нарциссист как Трампон.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Uzito wrote: 13 Jan 2022 11:40 На на самом деле влияние президента на рынок, пустые полки в магазинах, цену на безнзин минимальное.
Кто издал указ об остановке строительства нефтепровода Keystone XL в первый же день президентства?
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Статистика говорит что по месяцам весь год wages росли быстрее инфляции, причем если по апрелю смотреть то вейжес выросли на 15% примерно (график привела постом выше). В декабре инфляция превысила рост вейджес и все уже караул. А что не хвалили бидона весь год, когда заработки росли быстрее чем расходы? Если не хвалили тогда то что ж ругают теперь?

"Корпорации под шумок"... ну рынок жe. Да если есть повышенный спрос то увеличиваются цены. Другая система это СССР. Там держали цены искусственно. В любом другом "социализме" даже шведском цены бы повысились.

Если заслуги в инфляции и вейджес не понятно можно ли приписать Байдену, скорее нельзя, то да, молодец что похерил нефтепровода Keystone XL! Туда ему и дорога.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

чем хороша статистика - каждый может найти себе график по душе и убедить себя в своей правоте
надеюсь на правильный график для избирателей к 8-му ноября
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

а у меня вейджезы не росли ваще ни разу за год.
так что врет ваша статистика.
нагло в глаза врет!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 13 Jan 2022 16:48 Статистика говорит что по месяцам весь год wages росли быстрее инфляции, причем если по апрелю смотреть то вейжес выросли на 15% примерно (график привела постом выше). В декабре инфляция превысила рост вейджес и все уже караул. А что не хвалили бидона весь год, когда заработки росли быстрее чем расходы? Если не хвалили тогда то что ж ругают теперь?

"Корпорации под шумок"... ну рынок жe. Да если есть повышенный спрос то увеличиваются цены. Другая система это СССР. Там держали цены искусственно. В любом другом "социализме" даже шведском цены бы повысились.

Если заслуги в инфляции и вейджес не понятно можно ли приписать Байдену, скорее нельзя, то да, молодец что похерил нефтепровода Keystone XL! Туда ему и дорога.
Не знаю откуда вы берёте ваши графики, но если обратиться к первоисточнику U.S. Bureau of Labor Statistics, то вот реальное снижение зарплат составило 2.4% за год:
Real average hourly earnings decreased 2.4 percent, seasonally adjusted, from December 2020 to December 2021. The change in real average hourly earnings combined with no change in the average workweek resulted in a 2.3-percent decrease in real average weekly earnings over this period.
https://www.bls.gov/news.release/pdf/realer.pdf

Это хорошо, что вы про искуственное сдерживание цен заговорили... А чем по вашему сейчас занимается ФРС, продолжая скупать госаблигации и моргиджи?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

но ведь где-то в ла-ла-лэнд полно высокооплачиваемыхработ, снижаются цены на бензин и говядину, вейджес стремительно обгоняют инфляцию и пустые полки - воображение политических против6иков Бидона!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Луиджи wrote: 13 Jan 2022 17:15 но ведь где-то в ла-ла-лэнд полно высокооплачиваемыхработ, снижаются цены на бензин и говядину, вейджес стремительно обгоняют инфляцию и пустые полки - воображение политических против6иков Бидона!
Китай
IL
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

В нашей компании в среднем з/пл растут на 2% в год. И это не исключение. В некоторых компаниях (а я говорю как та, которая работает в этой сфере) и того меньше. У одного моего клиента (очень крупный работодатель в стране) два года подряд 0%. Мне плевать на нарисованные графики.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Вишенка1 wrote: 13 Jan 2022 17:18 В нашей компании в среднем з/пл растут на 2% в год. И это не исключение. В некоторых компаниях (а я говорю как та, которая работает в этой сфере) и того меньше. У одного моего клиента (очень крупный работодатель в стране) два года подряд 0%. Мне плевать на нарисованные графики.
Во многих компаниях так. Up or out
IL
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Uzito wrote: 13 Jan 2022 11:40
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 17:32 Я оч хорошо помню, как Uzito, гнал на Трампа, что его кроме маркета больше ничего не интересует.
Я такого не говорил. Трамп зявлял что рекордные скачки ввехр Dow Jones его заслуга (но не вниз). На на самом деле влияние президента на рынок, пустые полки в магазинах, цену на безнзин минимальное. То, что цены взлетели вверх, по большему счёту вина компаний которые под шумок (сбои поставок, проблемы с рабочей силой) гребут рекордные прибыли.
Похоже, что Бидон особо не отличается, судя по ре-номинации Пауэла на пост генсека ФедерСрального Резерва, которого гораздо больше заботят проблемы богатых, чем средний класс и беднота.
Если у Вас были какие-то иллюзии что Байден за бедных, попробуйте выпить водки и забыть об этом. Байден обычный копроративный пройдоха, но не такой нарциссист как Трампон.
:) у вас весьма странная привычка прописывать разного рода сильнодействующие средства вашим собеседникам (галоперидол, водка). С выделенным соглашусь.

Влияние президентов США на рынок, экономику, пустые полки магазинов безусловно есть, хоть и непрямое, сложное и порой бывает сильно запаздывает с момента самого воздействия на момента эффекта.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

В нашей то же самое. Повысили гордо на 2% октябре, но сейчас нехватка работников такая, что под угрозой функционирование компаний, а значит и премии боссам. Сказали что в феврале будут пересматривать. Пока нанимают временных работников спо всей стране с почасовой оплатой в 2 раза выше тех кто на постоянке. Мои дамы уже угрожают уйти. А без них я буду не того. Написал CEO, она даже не ответила, спустила по команде вниз директору. А вообще, я не знаю как они собираются зарплаты повышать при свёрстанном безпрофицитном бюджете.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

inock wrote: 13 Jan 2022 17:32 В нашей то же самое. Повысили гордо на 2% октябре, но сейчас нехватка работников такая, что под угрозой функционирование компаний, а значит и премии боссам. Сказали что в феврале будут пересматривать. Пока нанимают временных работников спо всей стране с почасовой оплатой в 2 раза выше тех кто на постоянке. Мои дамы уже угрожают уйти. А без них я буду не того. Написал CEO, она даже не ответила, спустила по команде вниз директору. А вообще, я не знаю как они собираются зарплаты повышать при свёрстанном безпрофицитном бюджете.
брать в долг или повышать цены на товары и услуги
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

при том, что произошло за эти два года по причине ковида, можно нарисовать любой график, дать любую статистику, увеличить зарплату, снизить/повысить инфляцию…
чем-то напоминает «производство телевизоров по сравнению с 1913 годом увеличилось в 17 раз!»

Return to “Политика”