Бидон и экономика

Мнения, новости, комментарии
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Бидон и экономика

Post by Alexander Troyansky »

HappyCat wrote: 14 Jan 2022 03:39 А, оспиди, понятно. Там че сравнение это "реальной зарплаты" с 2020 а там же из-за ковида инфляция чуть ли не отрицательная была. Зарплаты тоже были непонятно чем, так как люди не работали фактически и деньги раздавали. С этим бессмысленно сравнивать. Вот выйдем из ковида и тогда можно будет сравнивать.

Нет такого чтоб инфляция выше заработков. И не будет. Даля высокоопачивеемого среднего класса это просто смешно. А для низко оплачиваемых из ваших же ссылок

https://www.cnbc.com/2022/01/12/higher- ... some-.html
Similarly, rank-and-file workers in transportation and warehousing saw their annual pay rise 8.4%, to $25.04 an hour in December. Retail workers got a 7% increase to $19.20. These either exceeded or matched inflation.
да-да, я понял вашу заявленную позицию, что:
Среднему классу как раз инфляция не сильно вредит, так как у них моргаджи, займы, недвижимость, акции. И если зарплата тоже растет, даже пусть и с отставанием, то все равно выгодно.
и то, что текущая инфляция (официальная 7%) - терпима. Логика вашу сложно понять. Имейте в виду, что говорящие головы из ФРС все, как одна, после нескольких месяцев отрицания теперь имеют противоположную с вами точку зрения:
Testifying at her confirmation hearing before the Senate Banking Committee, Brainard acknowledged that inflation is "too high," and is hurting working-class Americans.

"We are taking actions that I have confidence will be bringing inflation down, while continuing to allow the labor market to return to full strength over time," she said. Fighting inflation, she added, is the Fed's "most important task."
Правда то, что они говорят, не всегда совпадает с тем, что они делают.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Biden approval rating in Quinnipiac poll drops again — to 33 percent

President Biden’s job approval rating has tumbled to 33 percent in the latest Quinnipiac University poll, a whopping 17 percentage-point drop​ from February and an indication of American voters’ deep dissatisfaction over his administration’s response to rising inflation and a resurgence of COVID-19.

https://nypost.com/2022/01/12/biden-app ... cent-poll/
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Alexander Troyansky wrote: 14 Jan 2022 04:03 Логика вашу сложно понять.
А она там есть, логика эта? Питаясь на $200 в месяц ничего кроме nutrient deficiency не получить... А вы тут про логику. :D
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 14 Jan 2022 04:03
HappyCat wrote: 14 Jan 2022 03:39 А, оспиди, понятно. Там че сравнение это "реальной зарплаты" с 2020 а там же из-за ковида инфляция чуть ли не отрицательная была. Зарплаты тоже были непонятно чем, так как люди не работали фактически и деньги раздавали. С этим бессмысленно сравнивать. Вот выйдем из ковида и тогда можно будет сравнивать.

Нет такого чтоб инфляция выше заработков. И не будет. Даля высокоопачивеемого среднего класса это просто смешно. А для низко оплачиваемых из ваших же ссылок

https://www.cnbc.com/2022/01/12/higher- ... some-.html
Similarly, rank-and-file workers in transportation and warehousing saw their annual pay rise 8.4%, to $25.04 an hour in December. Retail workers got a 7% increase to $19.20. These either exceeded or matched inflation.
да-да, я понял вашу заявленную позицию, что:
Среднему классу как раз инфляция не сильно вредит, так как у них моргаджи, займы, недвижимость, акции. И если зарплата тоже растет, даже пусть и с отставанием, то все равно выгодно.
и то, что текущая инфляция (официальная 7%) - терпима. Логика вашу сложно понять. Имейте в виду, что говорящие головы из ФРС все, как одна, после нескольких месяцев отрицания теперь имеют противоположную с вами точку зрения:
Testifying at her confirmation hearing before the Senate Banking Committee, Brainard acknowledged that inflation is "too high," and is hurting working-class Americans.

"We are taking actions that I have confidence will be bringing inflation down, while continuing to allow the labor market to return to full strength over time," she said. Fighting inflation, she added, is the Fed's "most important task."
Правда то, что они говорят, не всегда совпадает с тем, что они делают.
Я посмотрела графики. Оказлось никто не врет. Просто такой вот математический флюк. В 2020 в ковид насчитали рост реальной зарплаты, так как инфляция упала, безработица зашкаливала, а тем ессеншал кто работал платили уж точно не меньше. Ну да ну да.... Потому действительно все расчеты реальной зарплаты от базовой в 2020 можно смело фтопку.

Из политических целей, наверное обрушить рынок чуть раньше и все восстановить к выборам было б правильно. Но где-то как раз похоже это и происходит. QE сворачивают или собираются сворачивать. Рынок в целом уже не булиш.

Чтоб два раза не вставать:
- Заодно уж, тем кто волнуется о нитриент дифишенси на $200, для женщины никакой дефишиенси. Да можно конечно заработать и ее, если не есть жиры, рыбу, овощи, а есть сахар. Но это же и на $1000 можно заработать. Для мужчин не скажу, им надо больше еды.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 14 Jan 2022 20:08 Я посмотрела графики. Оказлось никто не врет. Просто такой вот математический флюк. В 2020 в ковид насчитали рост реальной зарплаты, так как инфляция упала, безработица зашкаливала, а тем ессеншал кто работал платили уж точно не меньше. Ну да ну да.... Потому действительно все расчеты реальной зарплаты от базовой в 2020 можно смело фтопку.
Эт - пральна! Когда статистика не нравится, в топку - её. Казалось бы, в 21-м году экономика прёт, а реальные зарплаты снижаются из-за инфляции, как-то неудобно получается, поэтому - в топку её, статистику поганую :)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 14 Jan 2022 20:59
HappyCat wrote: 14 Jan 2022 20:08 Я посмотрела графики. Оказлось никто не врет. Просто такой вот математический флюк. В 2020 в ковид насчитали рост реальной зарплаты, так как инфляция упала, безработица зашкаливала, а тем ессеншал кто работал платили уж точно не меньше. Ну да ну да.... Потому действительно все расчеты реальной зарплаты от базовой в 2020 можно смело фтопку.
Эт - пральна! Когда статистика не нравится, в топку - её. Казалось бы, в 21-м году экономика прёт, а реальные зарплаты снижаются из-за инфляции, как-то неудобно получается, поэтому - в топку её, статистику поганую :)
А вам нравится статискика которая говорит что лучше всего мы жили с ковидом? Ну вот эта статистика (а статисика это всего лишь математическое представление ряда данных, причем реальная зарплата это именно манипулированные данные) показывает существенный рост реальной зарплаты именно коррелирующий с ковидом и локдаунами. Может надо локдаун устроить чтоб людям лучше жить стало? :mrgreen:
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 14 Jan 2022 21:56
Alexander Troyansky wrote: 14 Jan 2022 20:59
А вам нравится статискика которая говорит что лучше всего мы жили с ковидом? Может надо локдаун устроить чтоб людям лучше жить стало? :mrgreen:
Я уже вам говорил, что мне сложно вашу логику понять, и подобные вопросы также. Вы можете просто запомнить, если сложно понять, что сейчас инфляция не "умеренная", а высокая, согласно ФРС. Я думал, что только они долго были оторваны от реальности, им, как элите, - простительно, а вот, оказывается, есть ещё люди из "народа", которые так же думают.

ФРС хотят и рыбку съесть, и рыбака поиметь, т.е. и с инфляцией бороться и рынок не уронить, поэтому так долго чешутся и пузыри пускают.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

$200/месяц женщине на еду окей? В СФБА, где за одну упаковку из двух стейков порядка 35-40 баксов платить надо. :D Даже если каждый стейк на 4 части разделить, маааааленькие такие стейчики будут, но ладно, два кусочка мяса в день... Не, ну а че, конечно, можно много кейсов доширака набрать и им питаться. :lol:

Вспоминатся: "три кусочека колбаски у тебя лежали на столе". :lol:
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Вишенка1 wrote: 15 Jan 2022 01:29 $200/месяц женщине на еду окей? В СФБА, где за одну упаковку из двух стейков порядка 35-40 баксов платить надо. :D Даже если каждый стейк на 4 части разделить, маааааленькие такие стейчики будут, но ладно, два кусочка мяса в день... Не, ну а че, конечно, можно много кейсов доширака набрать и им питаться. :lol:
Этот сабж уже обсуждался здесь. Мне нравятся такие провокационные темы. Очень много интересного можно узнать. Народ сам того не замечая устраивает такие великолепные камиг ауты...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

inock wrote: 13 Jan 2022 18:14 Ну вот, вы хоть вой можете поднять :D . У нас никогда никого не уговаривали остаться, но если прибыль упадёт, придётся таки
Сегодня у нас был митинг (не нравится мне это слово) - встреча - как раз обсуждать performance, increases, bonuses. В общем, касательно той сотрудницы я попросила 10% к з/пл. как минимум. И 140-150% bonus выплаты как по ее performance. Никто не гарантирует ничего, но босс все внесла в систему. Там у них ожидается куча "митингов" с еще более высокими боссами. Что в конечном итоге ей насчитают, я не знаю, но моя босс глазом не моргнула (щас думаю, надо было 15% просить). Эх, если бы моя начальница так за меня билась... Увы...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть нормальное Русское слово - совещание!
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Yvsobol wrote: 15 Jan 2022 01:57 Есть нормальное Русское слово - совещание!
Во! спасибо!
Skovorodker
Уже с Приветом

Post by Skovorodker »

Лучшее описание митинга-совещания, что мне пока что попадалось.
Осторожно - в тексте маты!
Это вообще очень интересный персонаж.

https://vi4kin77.livejournal.com/199405.html
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Со знакомым как-то говорил по телефону и он важно сказал, что ему надо прерваться и у него будет «селекторное совещание». Ниасилил что это такое, гугель пришлось на помощь пользовать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А меня вот до сих пор вдрожь бросает когда слышу дебильное слово митинг в русском языке. И потом эти же радетели гусского языка программисты в соседних топиках с важным видом философствуют о том шо это Вы шокаете и Вы с большой буквы пишите…
Пипец клоуны..))
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

По мотивам неназываемых ораторов:

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 15 Jan 2022 19:30 А меня вот до сих пор вдрожь бросает когда слышу дебильное слово митинг в русском языке. И потом эти же радетели гусского языка программисты в соседних топиках с важным видом философствуют о том шо это Вы шокаете и Вы с большой буквы пишите…
Пипец клоуны..))
я тоже был против заимствований в рус.языке, пока не прочитал историю как датчанин Даль (составитель словаря) протестовал против слова "атмосфера" и настаивал, что надо говорить "мироколица".

А шокать, говорить "со школы" вместо "из школы" и "скучаю за вами" это да, признак малообразованности и бескультурья.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Dweller wrote: 14 Jan 2022 03:39 Бидон Пауэла все же нагнет свернуть QE чтобы остановить инфляцию перед мидтермс, другой вопрос получится ли - им надо было гораздо раньше чесаться и слегка ронять рынок
IMHO чтобы задавить инфляцию монетарно надо загнать экономику в мини-рецессию прямо щас чтобы к выборам и инфляция потухла и все восстановилось
Что делать им теперь, непонятно
Как это все же? Уже активно сворачивают на 30 миллиардов в месяц. Сказали до марта полностью прекратят.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote: 16 Jan 2022 05:20
Yvsobol wrote: 15 Jan 2022 19:30 А меня вот до сих пор вдрожь бросает когда слышу дебильное слово митинг в русском языке. И потом эти же радетели гусского языка программисты в соседних топиках с важным видом философствуют о том шо это Вы шокаете и Вы с большой буквы пишите…
Пипец клоуны..))
я тоже был против заимствований в рус.языке, пока не прочитал историю как датчанин Даль (составитель словаря) протестовал против слова "атмосфера" и настаивал, что надо говорить "мироколица".

А шокать, говорить "со школы" вместо "из школы" и "скучаю за вами" это да, признак малообразованности и бескультурья.
Примерно как ваше Long time no see. Университетов не кончали, пардоньте.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oleg Co wrote: 16 Jan 2022 07:01
Komissar wrote: 16 Jan 2022 05:20
Пипец клоуны..))

Примерно как ваше Long time no see. Университетов не кончали, пардоньте.
"Это другое" (с)

Когда мы, сирые иностранцы, говорим "I ain't doing nothin'" - мы намеренно косим под простонародье, пытаемся сойти за "своих". Скажем, если бы негр с амер. акцентом пытался бы мне сказать "а шо таки, я скучаю за вами" - я бы умилился, как же парень старается, осваивает язык с диалектами и просторечием.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote: 16 Jan 2022 05:20 А шокать, говорить "со школы" вместо "из школы" и "скучаю за вами" это да, признак малообразованности и бескультурья.
Я думаю, малообразованность не при чем. Скорее, что-то региональное и не совсем русское. Суржик?
У меня дача в деревне, и как говорят с коровами деревенские пастухи с тремя классами школы я хорошо знаю. Никто из них бы ничего подобного сказать не мог.
Мир Украине. Свободу России.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

inock wrote: 16 Jan 2022 05:32
Dweller wrote: 14 Jan 2022 03:39 Бидон Пауэла все же нагнет свернуть QE чтобы остановить инфляцию перед мидтермс, другой вопрос получится ли - им надо было гораздо раньше чесаться и слегка ронять рынок
IMHO чтобы задавить инфляцию монетарно надо загнать экономику в мини-рецессию прямо щас чтобы к выборам и инфляция потухла и все восстановилось
Что делать им теперь, непонятно
Как это все же? Уже активно сворачивают на 30 миллиардов в месяц. Сказали до марта полностью прекратят.
В 82 вроде сразу жахнули 20% ставку чтобы задавить инфляцию, и таки задавили быстро. Что с рынком было, почитайте :mrgreen:
Чтобы за меньше чем год все провернуть, Феду надо прямо щас поднять ставку до 2% хотя бы и начать сливать свои 8 триллионов бондов.
Мне кажется они уже далеко припозднились и Байдену придётся отвлечь народ на что-то другое от инфляции.
В общем в ближайшие полгода будет веселуха 100%.
Накачивать экономику деньгами для борьбы с ковидом уже было ошибкой. Не начать сворачивать QE гораздо раньше эту ошибку еще больше усугубило.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Бидон - крупный спец в области международной политики (12 лет грел лавку в Senate foreign relations committee), а посему полная фетяска во внутренних делах будет уравновешиваться победами во внешних.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Вишенка1 wrote: 15 Jan 2022 01:57
Во! спасибо!
Всю жизнь пользуюсь нормальным русским словом "попизделки".
Уп-с... побежала прятаться от модераторов

Return to “Политика”