HappyCat wrote: ↑20 Jan 2022 05:32
По-моему запросто может быть больше 1200. Вино 300, протин бар тоже от 150 до 250, омлет на чем то жарился, масло впиталось в омлет, столовая ложка оливкового масла 119 ккал согласно интернету, то что со вчерашнего дня осталось тоже понятие растяжимое. Салат тоже ХЗ, что в него входит, чем заправили, с чем "чем-нибудь белковым". А уж варенье иногда и вообще молчу. И фрукты еще сверху.
Вы как то все в кучу намешали. Вино в таком количестве это сейчас. Пандемия блин, плюс у меня реально хреновые последние полтора года было. Балансирую на грани депрессии, так что решила, что имею право. В нормальное время, конечно, этого не было. В те времена 1200калорий, ну было 3-4 бокала в неделю. В жизни не покупала бар на 300 калорий. Мои были от 100 до 150, и если большой бар, то на 2 дня хватало
И Вы явно не понимаете как мозги у тех кто годами на lowcarb/low fat работают. Какая там ложка масла для омлета и заправка салата? В лучшем случае один спрей из распылителя на непригорающую сковородку, а можно и без него и ложка balsаmic vinegar в салат. Со вчерашнего дня обычно grilled chicken/meat ибо это то, что на ужин. И 2 ложки варенья в день (30 калорий каждая, причем это далеко не ежедневно), конечно, погоду сделают.Фрукты, ну никак не сверху. Я ж написала ем редко и обычно в сезон. Вот за декабрь слопала штук 8 хурмы. За месяц. И, наверное, штук 5 яблок. За тот же месяц. Так это я сейчас, в былые времена и того не было. Ну и наконец, я, наверное, не просто так про каллораж говорю. Когда следила, то вводила. И 1200 там набиралось далеко не всегда. Кстати, я первая скажу, что ничего хорошего в таком рационе нет. Жиры надо было добавлять. Но мы сейчас не об этом.
HappyCat wrote: ↑20 Jan 2022 05:32
На мой взгляд вместо ограничения углеводов и жиров, надо смотреть максимальное количество питательных веществ на минимум калорий, но всех, так как организму нужны и жирорастворимые вещества а они в чем-то относительно жирном. И считать надо все по-честному. Точно сколько этих остатков со вчерашнего ужина в граммах и соответственно в калориях.
Я так примерно питалась одно время и удивлялась почему не худею. А когда все по-честному посчитала оказалось там дофига калорий.
что значит "по честному"? Грудка есть грудка, считаем "1/2 grilled chicken breast" плюс огурец, плюс 1/4 пакета зелени, что тут можно пропустить? "вместо ограничения углеводов" у меня нельзя. По независимым от меня причинам. Свои калории я могу в любой день совершенно четко оценить с хорошей точностью, хотя сейчас ничего не ввожу никуда.
Раньше подсчитывала в разные периоды жизни. И год на кето была до пандемии, вводила каждую крошку. До минимума требуемых жиров/калорий не добирала никогда, хотя тогда старалась. Не лезло
. Общее количество калорий в тот год все равно было выше за счет стараний, вес был практически стабильный. Потеряла <5 паундов за год.