Next wrote: ↑18 Jan 2022 21:38
Как вы чуть выше сказали, тезис про сэмс выкатили вы, вам и искать
Дык я ш нашел и напейсал. Если не верите то пересчитывайте.
Я вам дал сравнение перекрестка и холфудса со ссылками на конкретные товары. Вы - просто цену. Предлагаете мне перелопатить весь сайт сэмса в поисках неизвестно чего?
Я вообще ничего вам доказывать не собираюсь. Я сделал утверждение, что на 10 тысяч в России можно неплохо питаться, я вам его подтвердил ценами на три основные продукта питания.
Но сами вы могли на такую сумму пропитаться только во времена когда доллар был по 30. Сейчас же вы считаете что на такую сумму может пропитаться кто-то другой, но не вы. Как-то знакомо, где-то я уже что-то такое слышал... Помнится саратовский менистр труда тоже утверждала что прожить можно на 3.5 тыр в месяц. Но не ей.
Я вам говорил про 12 тысяч на семью из 4 человек. Пускай сейчас это 30 тысяч в месяц. И да, мы питались очень хорошо, мало в чем себе отказывая. В США я себе такое позволить не могу до сих пор.
StrangerR wrote: ↑18 Jan 2022 18:29
На практике 2 - 3 раза разница. Уж не знаю что вы за молоко 57 рублей за литр берете тут, я беру обычное (не органик) молоко где то за полтора доллара за литр. все прочее аналогично. Раза в 2 выходили меньше расходы в Москве во всех поездках. И это в Москве где все дорого.
Я его не беру, но оно таки есть по $2/галлон. Не думаю что оно хуже чем перекресточное за 100/литр. Но местное органическое точно не хуже, а оно получается по 150/литр.
ну мы сравниваем несравнимое. Галлонами покупать - выкидывать потом. Тем более там молоко живет в холодильнике 2 месяца (мы тут такое покупаем иногда). Тут оно прокисает за 1 - 2 недели почти гарантированно. А сравнимое тут стоит раза в полтора дороже.
В США мы например покупаем продукты в TJ, в WF, изредка в SF (в последнем найти что то стало сложно но кое что есть только там). Ну и в русском магазине изредка. В целом в Москве расходы на питание падали в 2 - 3 раза при поездках, при том что там вообще глаза разбегались в продуктовом (того что там есть в любой пятерочке в США найти невозможно в принципе).
А так конечно, если покупать тоннами молоко и курицу в костке то наверное и в США можно дешево питаться. тут никто не спорит.
Макароны, молоко и курица ... это актуально, но посмею напомнить, тема не о том ...
Реальный Запад использует спекуляции на тему НАТО в предвыборных гонках.
«Мы должны выйти из НАТО» — депутат парламента Франции Меланшон
18 января 2022 22:47
Кандидат в президенты Франции депутат Жан-Люк Меланшон считает, что стране необходимо выйти из состава Североатлантического альянса. Антироссийская политика не интересна Франции, заявил он в интервью, опубликованном парижской газетой Le Monde.
«Мы должны выйти из НАТО, — сказал политик. — Я хочу прежде всего восстановить наш военный суверенитет. Франция, которая обладает силами ядерного сдерживания, должна быть самостоятельной и не зависеть в вопросах производства вооружений от США».
Кроме того, депутат французского парламента считает, что «антироссийская политика не отвечает французским интересам, такой курс опасен и абсурден».
«Почему мы должны защищать границы Украины?» — задал вопрос он.
По мнению парламентария, Франция должна быть свободной от союзов.
Президентские выборы в стране пройдут в апреле. Меланшон намерен баллотироваться на пост лидера республики от движения «Неподчинившаяся Франция».
арлекино wrote: ↑19 Jan 2022 10:16
Неплохо это когда на всё хватает. Некоторые живут даже лучше меня, если говорить о заработке.
капиталистка проклятая! ... по 50 тыров в день трактористу отстегивает ... в то время когда несчастные родственники американских эмигрантов, целыми "родными городами" ... выживают на 20 тыров в месяц.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: ↑19 Jan 2022 12:59
капиталистка проклятая! ... по 50 тыров в день трактористу отстегивает ... в то время когда несчастные родственники американских эмигрантов, целыми "родными городами" ... выживают на 20 тыров в месяц.
Вот тебе смешно, а что делать слабой хрупкой женщине со старым сараем?
VladDod wrote: ↑19 Jan 2022 14:21
зы ... но я в восхищении ... если "слабая хрупкая женщина" самостоятельно (!) ... нашла ... куда пристроить старый хлам из того "старого сарая".
Да щаззз, "хлам" переехал в новый сарай, мама стояла насмерть.
КПРФ и ЛДПР предложили Президенту послать минские соглашения на три буквы и признать ЛДНР, а также оказать любую помощь, включая обеспечение безопасности: т.е. ввести войска.
КПРФ и ЛДПР предложили Президенту послать минские соглашения на три буквы и признать ЛДНР, а также оказать любую помощь, включая обеспечение безопасности: т.е. ввести войска.
Ну то есть приглашают - приглашают Путина вторгнуться в незавалявшуюся, а он все не вторгается. Вот ну хоть штоп на полшишечки вторгся - просят, просят, а он все никак.... Надо ему ещё подождать, пока не начнут денюх предлагать за вторжение - тогда соглашаться. Но только по предоплате 100% А потом ещё попросить денюх за то чтобы не вторгаться.
Biden suggested Western nations were not in sync on what to do should a lesser violation occur.
"It's one thing if it's a minor incursion and we end up having to fight about what to do and not do," Biden told reporters at an East Room news conference. "But if they actually do what they're capable of doing with the forces amassed on the border, it is going to be a disaster for Russia if they further invade Ukraine."
Later, asked to clarify what he meant by "minor incursion," Biden said he drew the line at "Russian forces crossing the border, killing Ukrainian fighters"
"I think that changes everything," the President said. "But it depends on what he does, to what extent we'll get total unity on the NATO front."
"It's very important that we keep everyone in NATO on the same page. That's what I'm spending a lot of time doing, and there are differences," he went on. "There are differences in NATO as to what countries are willing to do, depending on what happens."
The candid assessment of NATO's divisions -- which have been well documented, even as US and Western officials seek to project unity amid the crisis -- left Ukrainian officials aghast. One told CNN's Matthew Chance he was "shocked that the US President Biden would distinguish between incursion and invasion" and suggest that a minor incursion would not trigger sanctions.
"This gives the green light to Putin to enter Ukraine at his pleasure," the official added, claiming he'd never heard any nuance like this from the US administration before.
"Kyiv is stunned," he said, referring to the Ukrainian government.
"I'm not so sure he is certain what he is going to do. My guess is he will move in. He has to do something," Biden said.
War does not determine who is right - only who is left.
Next wrote: ↑18 Jan 2022 20:17
Перекресток является аналогом Холфудса.
Пятерочка - аналогом джайантов, пабликсов и прочих среднесортных сетей.
Магнит - аналог Волмарта.
Ашан вообще ни под одну категорию не подходит, поскольку там мега качественно и мега дешево.
Кончится тем что РФ надоест вся эта бодяга и она разом признает ЛДНР. Так как если уж США так хотят уронить свою валюту и развалить западную экономику, то почему бы им и не помочь. Только это станет закатом запада, абсолютно точно. А Россия все эти _адские санкции_ переживет. В отличие от доллара как мировой валюты.
Next wrote: ↑18 Jan 2022 20:17
Перекресток является аналогом Холфудса.
Пятерочка - аналогом джайантов, пабликсов и прочих среднесортных сетей.
Магнит - аналог Волмарта.
Ашан вообще ни под одну категорию не подходит, поскольку там мега качественно и мега дешево.
IL wrote: ↑20 Jan 2022 20:53
"Маленькое вторжение" это только ЛДНР а "большое" вся Украина? Звучит просто как приглашение...
По чему то за вторжение всегда ратуют люди которые ни когда не были на войне.
А зачем бывать на войне если человек с долей воображения и так понимает что это ужас. Война имеет смысл только как защита от ещё большего ужаса. Вот в 2014-15 вторжение имело смысл. Когда на Донбасе убивали мирных людей. А щас те эпизоды уже заиграны. Отмазка про защиту русских людей не проканает.
IL wrote: ↑20 Jan 2022 20:53
"Маленькое вторжение" это только ЛДНР а "большое" вся Украина? Звучит просто как приглашение...
По чему то за вторжение всегда ратуют люди которые ни когда не были на войне.
А зачем бывать на войне если человек с долей воображения и так понимает что это ужас. Война имеет смысл только как защита от ещё большего ужаса. Вот в 2014-15 вторжение имело смысл. Когда на Донбасе убивали мирных людей. А щас те эпизоды уже заиграны. Отмазка про защиту русских людей не проканает.
в 2014-2015 люди погибали в результате хорошо разыгранных провокаций.
Так было есть и будет, паны будут ругатся, а у патриотов, идотов, холопoв с обеих сторн будут трещать чубы.