Зато дольше проживут, в среднем.
Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
-
- Уже с Приветом
Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
с сединами тут народ потому что на привете народу моложе 40 практически нет. странно было бы ожидать их отсутствие - кроме тех у кого волос уже не осталось....
-
- Уже с Приветом
Во первых в программировании сейчас не надо придумывать новые алгоритмы. Там в основном рутина, сам хрюндель писал что гениев он гонит ссаной тряпкой, нужны рабочие лошадки которые ровно и стабильно пашут.alex_127 wrote: ↑21 Jan 2022 21:20
кладя кирпичи по 70 часов - да. придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто.
это же вы выбираете работу - класть кирпичи или решать новые задачи. и тогда в эти часы начинает включатся - я думаю, пошел поговорить с народом, книжку по делу читаю, доклад пишу, на прогулке.
Второе самое главное - бизнес это другие навыки другой принцип мышления вообще. Предпринематель всегда немного пройдоха и Остап Бендер в душе, нонконформист с мелко-криминальной жилкой.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Так не получится. Нет навыка работы. Посмотри на себя со стороны - ты даже свой бизнес не смог развить потому что работать давно разучился. И наоборот - умение работать каждый день, несмотря ни на что, остаётся всегда. На дядю или на себя. За большие деньги или маленькие. Зарплату поднять намного легче чем научится дисциплине работы.OtherSide wrote: ↑21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!
Никак работая по 70 часов не продвинишься к своему бизнесу, абсолютно никак. Заработаешь язву, ожирение и нервный срыв и все. Плюс потеряешь в квалификации и отупеешь.
Как раз нужно работать как можно меньше, желательно не 4 часа, а 2 для того что было время для саморазвития, творчества, поиска новых идей и их реализации. Для расширения пространства вариантов.
По себе знаю что на работе исключительно только деградация и все технологии, навыки, личностный рост - всегда вне работы.
А 70+ часов работать в неделю - значит просто человек не умеет планировать свое рабочее время.
Не бывает так что работая 4 часа в день, между бассейном и прогулкой в Сочи в голову пришла замечательная идея и человек кааааааааак начал вкалывать. Быть топом = работать очень много. Притом сначала работа => потом топ а не наоборот.
Ты считаешь что у тебя нет деградации лол? Ещё раз, посмотри на себя со стороны. Сравни доходы на последние 5 лет
Last edited by xrundel on 21 Jan 2022 21:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
бывает.
А вот если крутишься как белка в колесе, задолбанный дедлайнами, то точно никаких идей не придёт
-
- Уже с Приветом
Нет не бывает. Толстые не станут худыми, дураки умными а ленивые трудоголиками. А трудоголизм это необходимое условие для предпринимателя - без этого навыка ничего не получится. Идеи это фигня на палочке - ну пришла идея и что?
-
- Уже с Приветом
предпринимателя, не высокооплачеваемого программиста. тут не путайте.
-
- Уже с Приветом
чтобы изменить свою текущую жизнь нужно иметь свободное время подумать. Если нет времени и возможности сфокусироваться на этом и отвлечься от всех дедлайнов, то так и будешь продолжать как белка в колесе
-
- Уже с Приветом
Чепуха от начала и до конца. Я как раз вкалываю, на двух работах в этом году работал плюс еще халтурки брал плюс спекулировал на бирже.xrundel wrote: ↑21 Jan 2022 21:48Так не получится. Нет навыка работы. Посмотри на себя со стороны - ты даже свой бизнес не смог развить потому что работать давно разучился. И наоборот - умение работать каждый день, несмотря ни на что, остаётся всегда. На дядю или на себя. За большие деньги или маленькие. Зарплату поднять намного легче чем научится дисциплине работы.OtherSide wrote: ↑21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!
Никак работая по 70 часов не продвинишься к своему бизнесу, абсолютно никак. Заработаешь язву, ожирение и нервный срыв и все. Плюс потеряешь в квалификации и отупеешь.
Как раз нужно работать как можно меньше, желательно не 4 часа, а 2 для того что было время для саморазвития, творчества, поиска новых идей и их реализации. Для расширения пространства вариантов.
По себе знаю что на работе исключительно только деградация и все технологии, навыки, личностный рост - всегда вне работы.
А 70+ часов работать в неделю - значит просто человек не умеет планировать свое рабочее время.
Не бывает так что работая 4 часа в день, между бассейном и прогулкой в Сочи в голову пришла замечательная идея и человек кааааааааак начал вкалывать. Быть топом = работать очень много. Притом сначала работа => потом топ а не наоборот.
Ты считаешь что у тебя нет деградации лол? Ещё раз, посмотри на себя со стороны. Сравни доходы на последние 5 лет
Как раз идиотизмом считать что если человек как идиот не делает мартышкин труд он нигде не вкалывает.
Бизнес я не смог развить вообще по другой причине. Потому что первый блин комом - рынок очень узкий плюс была куча ошибок именно как бизнесмена, не программиста. Но с другой стороны я понимал что будут ошибки и знал куда шел и по итогу худо бедно 150K баксов он мне принес
Я последние пару месяцев в творческом отпуске и как раз за это время офигенно развиваюсь. Изучил ОТО, линейную алгебру неплохо подтянул, сбросил 8 кг, порешал кучу задачек на литкоде, читаю и смотрю лекции по философии Хайдеггера, учитывая что больше половины источников на английском, язык тоже подтянул.
Если работать ничего такого не получится сделать.
-
- Уже с Приветом
Здорово.OtherSide wrote: ↑21 Jan 2022 22:05 Я последние пару месяцев в творческом отпуске и как раз за это время офигенно развиваюсь. Изучил ОТО, линейную алгебру неплохо подтянул, сбросил 8 кг, порешал кучу задачек на литкоде, читаю и смотрю лекции по философии Хайдеггера, учитывая что больше половины источников на английском, язык тоже подтянул.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Jan 2022 22:08Здорово.OtherSide wrote: ↑21 Jan 2022 22:05 Я последние пару месяцев в творческом отпуске и как раз за это время офигенно развиваюсь. Изучил ОТО, линейную алгебру неплохо подтянул, сбросил 8 кг, порешал кучу задачек на литкоде, читаю и смотрю лекции по философии Хайдеггера, учитывая что больше половины источников на английском, язык тоже подтянул.
безусловно, это наверняка принесло вам кучу денег. если нет - значит вы довольны тем что у вас есть и рвать задницу на флаги не хотите. тогда вы когда рассказывали что у вас цель - деньги лукавили и не говорили что ваша цель - саморазвитие.
-
- Уже с Приветом
Ну мы-то знаем, кто делает львиную долю insider trading, верно? Не рядовые исполнители.alex_127 wrote: ↑20 Jan 2022 21:19невыгодно - легкое слово. как insider trading - что тут такого, я же знаю что-то? ан, нет незаконноOtherSide wrote: ↑20 Jan 2022 21:10 онечно всю инфу, что я получу на работе я буду использовать в свою пользу, а как по другому-то?
По поводу того что это невыгодно работодателю? Ну конечно не выгодно. Человек мог более "продуктивно" работать на текущем рабочем месте и более привязан к нему. Но дальше то что? Не все надо делать что выгодно для других.
https://www.justice.gov/usao-wdwa/pr/fo ... er-trading
-
- Уже с Приветом
Как-то и не утверждал, что моя цель деньги. Как по мне, так баланс важнее.alex_127 wrote: ↑21 Jan 2022 22:31Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Jan 2022 22:08Здорово.OtherSide wrote: ↑21 Jan 2022 22:05 Я последние пару месяцев в творческом отпуске и как раз за это время офигенно развиваюсь. Изучил ОТО, линейную алгебру неплохо подтянул, сбросил 8 кг, порешал кучу задачек на литкоде, читаю и смотрю лекции по философии Хайдеггера, учитывая что больше половины источников на английском, язык тоже подтянул.
безусловно, это наверняка принесло вам кучу денег. если нет - значит вы довольны тем что у вас есть и рвать задницу на флаги не хотите. тогда вы когда рассказывали что у вас цель - деньги лукавили и не говорили что ваша цель - саморазвитие.
-
- Уже с Приветом
"придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто"alex_127 wrote: ↑21 Jan 2022 21:20кладя кирпичи по 70 часов - да. придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто.OtherSide wrote: ↑21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!
это же вы выбираете работу - класть кирпичи или решать новые задачи. и тогда в эти часы начинает включатся - я думаю, пошел поговорить с народом, книжку по делу читаю, доклад пишу, на прогулке.
70 часов, решая сложные задачи? Ну насмешили. Это - вы так работаете?
-
- Уже с Приветом
да я и не утверждал нигде что по 70 часов работаю - точно так же как не утверждал что моя цель деньги/успех.rtogan wrote: ↑21 Jan 2022 22:49"придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто"alex_127 wrote: ↑21 Jan 2022 21:20кладя кирпичи по 70 часов - да. придумывая новые алгоритмы и решая сложные задачи по 70 часов - запросто.OtherSide wrote: ↑21 Jan 2022 21:16 Чушь полная, абсолютный бред!
70 часов, решая сложные задачи? Ну насмешили. Это - вы так работаете?
то что я сказал - если человек будет каждую неделю решать новые и сложные задачи он однозначно будет развиваться и расти.
если он это будет делать по 70 часов в неделю - то будет расти очень быстро, получать больше денег и ништяков (даже если не захочет идти в предприниматели/менеджмент)
а вы меня не поняли - но я то тут причем?
-
- Уже с Приветом
Вообще, кому что, а лысому расчёска.xrundel wrote: ↑21 Jan 2022 20:36Не очень большая, процентов 20. Но не будучи лидом не получится делать шаг в Head/Director. А не будучи Head/Director не стать VP. А не будучи VP сейчас почти невозможно войти в C/открыть свою компанию и т.д.
Поэтому если мотивация программиста линейная - зачем быть лидом если денег всего лишь пропорционально больше к времени то для него это скорее всего уже тупик. Именно поэтому на привете куча пограмистов с сединами. Жизнь она не линейная - часто нужно делать шаг назад что потом сделать большой шаг вперёд.
Не все могут и должны быть стартаперами или vp. Сколько нужно этих vp и сколько просто разработчиков?
Ну и дальше, на привете больше разработчиков именно следуя вашей логике, работа 40, а то и меньше часов в день, на всякую ерунду есть время. А вот удивляет, как вы, по вашей логике работающий больше 70 часов в неделю, успеваете ещё и здесь
Сомневаюсь, что у успешных бизнесменов есть время на подобную ерунду и тут их увидеть скорее исключение. И для простых разработчиков скорей всего честь
-
- Уже с Приветом
ну, Элон Маск регулярно твитает. Находит время со всякими блоггерами потрындеть, по заводу поводить.
Наверное хорошо умеет планировать свое время
-
- Уже с Приветом
а еще у него 7 детей. похоже, время было не только на твиты.John Smith wrote: ↑22 Jan 2022 02:15 ну, Элон Маск регулярно твитает. Находит время со всякими блоггерами потрындеть, по заводу поводить.
-
- Уже с Приветом
Ну не на привете же )) Твиттер нынче тренд. И совершенно не всегда такими вещами заведуют сами знаменитости.John Smith wrote: ↑22 Jan 2022 02:15 ну, Элон Маск регулярно твитает. Находит время со всякими блоггерами потрындеть, по заводу поводить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
надеюсь, в гильбертовом пространстве, с комплексными числами?
Last edited by kyk on 22 Jan 2022 04:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом