Sergunka wrote: ↑27 Dec 2021 18:56
Вот же сегодня попёрло
да, можно было придержать и не продавать по 161, но как грится знал бы прикуп
думаю затарюсь волатильностью UVXY ближе к НГ и в январе должно подпрыгнуть опять хоть немного, процентов на 20
Ну вот зашёл в UVXY по 12.30 сегодня
Надеюсь на локальный минимум, главное теперь вовремя сбросить на очередной панике, будь то Путин, фед, или очередной штамм
Думаю до 15-16 хотя бы прыгнет в течение января.
Поборол жадность и все-таки сбросил по 13.72 сегодня хотя вероятность дальнейшего роста и большая, сделал 65 в этот раз
Думаю рынок побарахтается ещё на нынешнем уровне какое-то время, и UVXY опять упадёт, и можно будет опять купить на следующий раунд
К концу января уже до 15-16 может дойти да, но по дороге можно сделать еще итерацию если повезет
Мда, инерция рынка какая большая, всё валится и валится, надо было держать до 16 UVXY
Точнее до логичной остановки SP500 на 200-МА. Пока там происходит борьба, и есть вероятность отскока в надежде что ФЕД не начнет сходу закручивать гайки - будет ясно к среде. Dip buyers куда то все делись, наверное закончились деньги
Alexander Troyansky wrote: ↑21 Jan 2022 19:12ФедРезерв слегка пукнул: даже ещё не начал ставки поднимать, а всего лишь сократил темп эмиссии скупки гособлигаций с 120 млрд в месяц до 60, т.е. паровоз QE так же прёт вперёд, просто замедлился и маркет-то как заштормило! Ну реально, что будет когда ставки реально начнут поднимать и баланс ФРС сливать обратно банкам?
Исторический опыт показывает, что когда ставки увеличиваются, сток маркет начинает это "любить", но не сразу, а спустя год, и к тому времени Average S&P 500 12-month return: 8.6%. https://www.marketwatch.com/story/heres ... cle_inline
Alexander Troyansky wrote: ↑21 Jan 2022 19:12ФедРезерв слегка пукнул: даже ещё не начал ставки поднимать, а всего лишь сократил темп эмиссии скупки гособлигаций с 120 млрд в месяц до 60, т.е. паровоз QE так же прёт вперёд, просто замедлился и маркет-то как заштормило! Ну реально, что будет когда ставки реально начнут поднимать и баланс ФРС сливать обратно банкам?
Исторический опыт показывает, что когда ставки увеличиваются, сток маркет начинает это "любить", но не сразу, а спустя год, и к тому времени Average S&P 500 12-month return: 8.6%. https://www.marketwatch.com/story/heres ... cle_inline
Не могу пройти по ссылке, поэтому коментировать сложно. Может быть, что вы сравниваете с 18-м годом? Тогда Пауэл пытался было поднять ставки, но довольно быстро вернул всё в зад, когда его же назначенец Трамп начал с смешивать Пауэла с повидлом, когда детище Трампа, маркет, стал показывать признаки несварения. Ага, год спустя маркет вырос, наверное, правда ставки вернулись обратно в 0.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky wrote: ↑21 Jan 2022 19:35Не могу пройти по ссылке, поэтому коментировать сложно. Может быть, что вы сравниваете с 18-м годом?
Нет, в ссылке речь идет о всем времени с 1990 года и реакции рынка каждый раз после повышения ставок.
Понял, смог зайти с компьютера по ссылке. Если смотреть с 1990, то может быть. А если наблюдать как маркет себя вёл в 1929-м или в 80-е? В начале 90-х ставка какая была? Совсем не 0%, причём ставка продолжительно падала с 89-го по 92-й. А сейчас рынок привык к легким деньгам (0% для членов клуба и 3% - для моргиджей) и ставке падать некуда, а только расти, потому что инфляция по-серьёзнее чем в 90-е. Думаете, рынок будет расти?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Coffe wrote: ↑21 Jan 2022 02:04
пока что считаю маркет может еще очень сильно упасть...
если не секрет на чем основаны ваши предсказания?
ФедРезерв слегка пукнул: даже ещё не начал ставки поднимать, а всего лишь сократил темп эмиссии скупки гособлигаций с 120 млрд в месяц до 60, т.е. паровоз QE так же прёт вперёд, просто замедлился и маркет-то как заштормило! Ну реально, что будет когда ставки реально начнут поднимать и баланс ФРС сливать обратно банкам?
Тогда что делать, сидеть на кэше ждать, или ещё что прикупить?
Похоже, что доллару ФРС устроит вынужденное кровопускание. Я думаю, кэш совсем будет не кинг.
Sergunka wrote: ↑27 Dec 2021 18:56
Вот же сегодня попёрло
да, можно было придержать и не продавать по 161, но как грится знал бы прикуп
думаю затарюсь волатильностью UVXY ближе к НГ и в январе должно подпрыгнуть опять хоть немного, процентов на 20
Ну вот зашёл в UVXY по 12.30 сегодня
Надеюсь на локальный минимум, главное теперь вовремя сбросить на очередной панике, будь то Путин, фед, или очередной штамм
Думаю до 15-16 хотя бы прыгнет в течение января.
Поборол жадность и все-таки сбросил по 13.72 сегодня хотя вероятность дальнейшего роста и большая, сделал 65 в этот раз
Думаю рынок побарахтается ещё на нынешнем уровне какое-то время, и UVXY опять упадёт, и можно будет опять купить на следующий раунд
К концу января уже до 15-16 может дойти да, но по дороге можно сделать еще итерацию если повезет
Мда, инерция рынка какая большая, всё валится и валится, надо было держать до 16 UVXY
Точнее до логичной остановки SP500 на 200-МА. Пока там происходит борьба, и есть вероятность отскока в надежде что ФЕД не начнет сходу закручивать гайки - будет ясно к среде. Dip buyers куда то все делись, наверное закончились деньги
На самом деле TQQQ должен отскочить на следующей неделе, там эппл и мелкомягкие будут репортить и сдаётся мне у них все хорошо, а это два главных компонента индекса.
Нетфликс это чёрная овца, ковидный сток который не должен был так взлетать но к сожалению он потянул за собой весь тех.
В общем щас хорошая точка входа для недельной игры на TQQQ
Dweller wrote: ↑23 Jan 2022 02:11
На самом деле TQQQ должен отскочить на следующей неделе, там эппл и мелкомягкие будут репортить и сдаётся мне у них все хорошо, а это два главных компонента индекса.
Нетфликс это чёрная овца, ковидный сток который не должен был так взлетать но к сожалению он потянул за собой весь тех.
Прикольно на кофейной гуще гадать Я б так не смог.
Что хорошего у эпл? IOS15, который превратил айфон в тормозной андройд?
Я прикупил на самом деле TQQQ по 59 в пятницу, слегка поторопился да, но рынок вёл себя не так как в четверг, я думал сразу отскочит но оно хотя бы не обвалилось под конец так же сильно как в четверг, т.е. другая немного динамика. Я думаю что в понедельник начнётся хороший отскок если не всего рынка то хотя бы QQQ (Apple, MSFT, etc.) из описанных мной соображений ^^
Я прикупил на самом деле TQQQ по 59 в пятницу, слегка поторопился да, но рынок вёл себя не так как в четверг, я думал сразу отскочит но оно хотя бы не обвалилось под конец так же сильно как в четверг, т.е. другая немного динамика. Я думаю что в понедельник начнётся хороший отскок если не всего рынка то хотя бы QQQ (Apple, MSFT, etc.) из описанных мной соображений ^^
Cool. Буду использовать этот отскок to short more calls. Всё будет хорошо!