Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
Стресс не всегда вреден. Без стресса все бы ходили как стукнутые пыльным мешком. Память не работает без адреналина. Как уже здесь говорили, хронический стресс очень вреден. А в определенные моменты некоторый стресс очень даже кстати.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
а стадии рака у тех 40% кто на этот момент жив, там тоже учтены? 1ая или 4ая - две большие разницы. Ну и там разные другие параметрыKapitula123 wrote: ↑21 Jan 2022 23:12Да. Рак груди вроде у каждой девятой.Тетя-Мотя wrote: ↑21 Jan 2022 21:05 Кстати, я как-то осмотрелась - и поняла, что ну очень у многих окружающих "оно" есть. Или было. Потом статистику посмотрела - 40 процентов всего населения имело, в данный момент имеет или заимеет впоследствии какое-то онкологическое заболевание, ну и десять процентов легко можно накинуть на отсутствие диагностики. Половина получается. Т.е. как-то не чувствуешь себя таким уж исключением с поводом вопрошать "за что" или "что я делал не так"...
не все так просто и у всех всё по-разному
42!
-
- Уже с Приветом
Нет, это просто статистика по любому онкологическому диагнозу, никакого отношения к именно раку груди. У кого что, это уж точно. Из этих 40 процентов кто-то еще никакой стадии на данный момент не имеет. Кто-то имел. Кто-то имеет сейчас.ofni wrote: ↑24 Jan 2022 15:15а стадии рака у тех 40% кто на этот момент жив, там тоже учтены? 1ая или 4ая - две большие разницы. Ну и там разные другие параметрыKapitula123 wrote: ↑21 Jan 2022 23:12Да. Рак груди вроде у каждой девятой.Тетя-Мотя wrote: ↑21 Jan 2022 21:05 Кстати, я как-то осмотрелась - и поняла, что ну очень у многих окружающих "оно" есть. Или было. Потом статистику посмотрела - 40 процентов всего населения имело, в данный момент имеет или заимеет впоследствии какое-то онкологическое заболевание, ну и десять процентов легко можно накинуть на отсутствие диагностики. Половина получается. Т.е. как-то не чувствуешь себя таким уж исключением с поводом вопрошать "за что" или "что я делал не так"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
стадия она никуда не исчезает. это как диабет или давление - диагноз навсегда. но бессимптомно.Тетя-Мотя wrote: ↑24 Jan 2022 15:25Нет, это просто статистика по любому онкологическому диагнозу, никакого отношения к именно раку груди. У кого что, это уж точно. Из этих 40 процентов кто-то еще никакой стадии на данный момент не имеет. Кто-то имел. Кто-то имеет сейчас.ofni wrote: ↑24 Jan 2022 15:15а стадии рака у тех 40% кто на этот момент жив, там тоже учтены? 1ая или 4ая - две большие разницы. Ну и там разные другие параметрыKapitula123 wrote: ↑21 Jan 2022 23:12Да. Рак груди вроде у каждой девятой.Тетя-Мотя wrote: ↑21 Jan 2022 21:05 Кстати, я как-то осмотрелась - и поняла, что ну очень у многих окружающих "оно" есть. Или было. Потом статистику посмотрела - 40 процентов всего населения имело, в данный момент имеет или заимеет впоследствии какое-то онкологическое заболевание, ну и десять процентов легко можно накинуть на отсутствие диагностики. Половина получается. Т.е. как-то не чувствуешь себя таким уж исключением с поводом вопрошать "за что" или "что я делал не так"...
42!
-
- Уже с Приветом
Ну через 10 лет после лечения вроде считается cancer free. Хотя это неважно. В статистике все равно находишься, конечно. Есть еще недиагностированные, поэтому я считаю, что половина.
(Где-то стадии, конечно, учтены, но это в другой какой-то статистике. Да она по каждому заболеванию своя, вероятно.)
Last edited by Тетя-Мотя on 24 Jan 2022 15:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет, считается NED. no evidence of disease, что не есть нет disease.
И разные заболевания рака очень не похожи друг на друга, на пример рак груди и рак лёгких 2 разных заболевания и по лечению и по выживаемости и как клетки себя ведут;
-
- Уже с Приветом
Да это вообще все разные заболевания, разве ж кто возражает? Тема вот - одна.ingo wrote: ↑24 Jan 2022 15:44Нет, считается NED. no evidence of disease, что не есть нет disease.
И разные заболевания рака очень не похожи друг на друга, на пример рак груди и рак лёгких 2 разных заболевания и по лечению и по выживаемости и как клетки себя ведут;
-
- Уже с Приветом
Я исхожу из того, что кому надо - тот поймет. Возможно что молча.
-
- Уже с Приветом
А мне никакой конкретно не интересен.
Это, помню, у дочери в меддл-скул была "инициатива" - "дорогие дети, завтра оденьтесь в цвет рака вашего выбора". Это ж надо было такое придумать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет детей не знаю, они такие, не особо вдумывающиеся. А у тебя какой? А у меня вот какой!
А я как родитель была очень зла.
-
- Уже с Приветом
Ой. Всё может быть пучком, а потом серьезная беда приключится с близким, например. И пошло поехало. Некоторые уходят, отстраняются от проблемных близких - мужей, жён, даже бывает детей. Может, так и правильно - себя берегут. Я так не могу. Вот и меня пока не бросили в тяжёлое время. А я знаю о людях, от которых супруги ушли, когда они заболели.GoodBuyAmerica wrote: ↑21 Jan 2022 02:29Беречь себя надо. Не заморачиваться из-за ерунды. Да и из-за не-ерунды тоже не заморачиваться. Разбираться с гемороем по мере его поступления.
-
- Уже с Приветом
Мы с подругой это как раз надысь обсуждали - что самому проще болеть, чем чтобы самые близкие болели. В один голос! Я лучше сама это пройду, чем быть на их месте.usb wrote: ↑25 Jan 2022 11:25
Ой. Всё может быть пучком, а потом серьезная беда приключится с близким, например. И пошло поехало. Некоторые уходят, отстраняются от проблемных близких - мужей, жён, даже бывает детей. Может, так и правильно - себя берегут. Я так не могу. Вот и меня пока не бросили в тяжёлое время. А я знаю о людях, от которых супруги ушли, когда они заболели.
-
- Уже с Приветом
Вы не знаете какие отношения у них были до болезни, может все предыдущие годы теперь заболевший был и так еле переносим. Супруг - не ребенок, поэтому только добрая воля, а она в один день не появится.usb wrote: ↑25 Jan 2022 11:25Ой. Всё может быть пучком, а потом серьезная беда приключится с близким, например. И пошло поехало. Некоторые уходят, отстраняются от проблемных близких - мужей, жён, даже бывает детей. Может, так и правильно - себя берегут. Я так не могу. Вот и меня пока не бросили в тяжёлое время. А я знаю о людях, от которых супруги ушли, когда они заболели.GoodBuyAmerica wrote: ↑21 Jan 2022 02:29Беречь себя надо. Не заморачиваться из-за ерунды. Да и из-за не-ерунды тоже не заморачиваться. Разбираться с гемороем по мере его поступления.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Я больше о том, что от стресса не уберечься, если с близкими случилось что-то плохое.kuz wrote: ↑25 Jan 2022 15:08Вы не знаете какие отношения у них были до болезни, может все предыдущие годы теперь заболевший был и так еле переносим. Супруг - не ребенок, поэтому только добрая воля, а она в один день не появится.usb wrote: ↑25 Jan 2022 11:25Ой. Всё может быть пучком, а потом серьезная беда приключится с близким, например. И пошло поехало. Некоторые уходят, отстраняются от проблемных близких - мужей, жён, даже бывает детей. Может, так и правильно - себя берегут. Я так не могу. Вот и меня пока не бросили в тяжёлое время. А я знаю о людях, от которых супруги ушли, когда они заболели.GoodBuyAmerica wrote: ↑21 Jan 2022 02:29Беречь себя надо. Не заморачиваться из-за ерунды. Да и из-за не-ерунды тоже не заморачиваться. Разбираться с гемороем по мере его поступления.
-
- Уже с Приветом
Я не призываю бросать близких в беде. Я призываю заботиться о себе и своем здоровье. Могут эти две линии прийти в противоречие? Могут. Но даже заботясь о "проблемных близких", нужно заботиться о себе.usb wrote: ↑25 Jan 2022 11:25Ой. Всё может быть пучком, а потом серьезная беда приключится с близким, например. И пошло поехало. Некоторые уходят, отстраняются от проблемных близких - мужей, жён, даже бывает детей. Может, так и правильно - себя берегут. Я так не могу. Вот и меня пока не бросили в тяжёлое время. А я знаю о людях, от которых супруги ушли, когда они заболели.GoodBuyAmerica wrote: ↑21 Jan 2022 02:29 Беречь себя надо. Не заморачиваться из-за ерунды. Да и из-за не-ерунды тоже не заморачиваться. Разбираться с гемороем по мере его поступления.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
IMHO - универсальный рецепт это "быть готовым принять реальность, как она случится"... все страдания - от неумения понять и принять что реально случилось...GoodBuyAmerica wrote: ↑26 Jan 2022 05:22Я не призываю бросать близких в беде. Я призываю заботиться о себе и своем здоровье. Могут эти две линии прийти в противоречие? Могут. Но даже заботясь о "проблемных близких", нужно заботиться о себе.usb wrote: ↑25 Jan 2022 11:25Ой. Всё может быть пучком, а потом серьезная беда приключится с близким, например. И пошло поехало. Некоторые уходят, отстраняются от проблемных близких - мужей, жён, даже бывает детей. Может, так и правильно - себя берегут. Я так не могу. Вот и меня пока не бросили в тяжёлое время. А я знаю о людях, от которых супруги ушли, когда они заболели.GoodBuyAmerica wrote: ↑21 Jan 2022 02:29 Беречь себя надо. Не заморачиваться из-за ерунды. Да и из-за не-ерунды тоже не заморачиваться. Разбираться с гемороем по мере его поступления.
-
- Уже с Приветом
Каждой 8й в UKKapitula123 wrote: ↑21 Jan 2022 23:12Да. Рак груди вроде у каждой девятой.Тетя-Мотя wrote: ↑21 Jan 2022 21:05 Кстати, я как-то осмотрелась - и поняла, что ну очень у многих окружающих "оно" есть. Или было. Потом статистику посмотрела - 40 процентов всего населения имело, в данный момент имеет или заимеет впоследствии какое-то онкологическое заболевание, ну и десять процентов легко можно накинуть на отсутствие диагностики. Половина получается. Т.е. как-то не чувствуешь себя таким уж исключением с поводом вопрошать "за что" или "что я делал не так"...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...