Oil radiator heater
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Oil radiator heater
Хочу прикупить. Полезла смотреть что есть, но пугает вероятность его возможного malfunction, прям очень пугает. Народ пишет что взрываются изрыгая горячее масло, опасность пожара и тд. А мне ребенку в спальню надо.
Какие бренды хорошие, надежные? Лучше в магазине брать, не в интернете?
Сейчас у меня работает один старенький (но нужен еще один), провод перемотан изолентой после того как в прошлом любопытные домашние животные пытались перекусить провод (все остались живы, наверное в отключенном состоянии любопытствовали, уже не помню). Скорее всего покупала (100 лет назад в магазине) особо не заморачиваясь на отзывы.
Сейчас у меня работает один старенький (но нужен еще один), провод перемотан изолентой после того как в прошлом любопытные домашние животные пытались перекусить провод (все остались живы, наверное в отключенном состоянии любопытствовали, уже не помню). Скорее всего покупала (100 лет назад в магазине) особо не заморачиваясь на отзывы.
-
- Уже с Приветом
Re: Oil radiator heater
DeLonghi SafeHeat - типа такого но без цифрового дисплея - лет 5 как греет без проблем
42!
-
- Уже с Приветом
А всякие современные керамики и инфракрасные не смотрели? Керамика не пахнет как старые советские пружинки.Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 16:27 Хочу прикупить. Полезла смотреть что есть, но пугает вероятность его возможного malfunction, прям очень пугает. Народ пишет что взрываются изрыгая горячее масло, опасность пожара и тд. А мне ребенку в спальню надо.
Дома три маслянных. Один DeLongi - почти 20 лет. Правда работают по два месяца в году. В офисе использую керамику с вентилятором. Шумит но не пахнет.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится что масляный не шумит. НО - нагревается не мгновенно. НО - тихо! (прямо щас греет комнату, где я работаю, чтоб весь дом не греть зря )
Когда надо быстро тепло - у меня маленький керамический с вентилятором - чтоб маленькое помещение нагреть БЫСТРО
Когда надо быстро тепло - у меня маленький керамический с вентилятором - чтоб маленькое помещение нагреть БЫСТРО
42!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, не смотрела. Приведите примеры, пожалуйста?Andrey Strelnikov wrote: ↑26 Jan 2022 17:27А всякие современные керамики и инфракрасные не смотрели? Керамика не пахнет как старые советские пружинки.Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 16:27 Хочу прикупить. Полезла смотреть что есть, но пугает вероятность его возможного malfunction, прям очень пугает. Народ пишет что взрываются изрыгая горячее масло, опасность пожара и тд. А мне ребенку в спальню надо.
С вентилятором не хотелос бы.
-
- Уже с Приветом
он сразу на тебя дует горячим воздухом - очень точно можно направить туда куда надо
42!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Инфракрасные и керамические современнее и считаются более безопасными. На дачу на сезон буду смотреть их. Марки не знаю.Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 18:31Нет, не смотрела. Приведите примеры, пожалуйста?Andrey Strelnikov wrote: ↑26 Jan 2022 17:27А всякие современные керамики и инфракрасные не смотрели? Керамика не пахнет как старые советские пружинки.
-
- Уже с Приветом
Я купил электрический немасляный, огромный, в деревянном корпусе, с фэном и фильтром. Греет хорошо.Andrey Strelnikov wrote: ↑26 Jan 2022 20:43Инфракрасные и керамические современнее и считаются более безопасными. На дачу на сезон буду смотреть их. Марки не знаю.Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 18:31Нет, не смотрела. Приведите примеры, пожалуйста?Andrey Strelnikov wrote: ↑26 Jan 2022 17:27А всякие современные керамики и инфракрасные не смотрели? Керамика не пахнет как старые советские пружинки.
Давно, в 90-е, ездили в колхоз, там был самодельный масляный обогреватель, длиной два метра, сделанный из отрезка трубы диаметром 20 см. Включался в розетку на два часа и затем грел всю ночь. Моща!
-
- Уже с Приветом
Бывают из минералов типа базальта? еще конструкции. Нагреваются и потом тоже долго остывают. Насколько эффективные - непонятно.liamkin wrote: ↑26 Jan 2022 21:35
Я купил электрический немасляный, огромный, в деревянном корпусе, с фэном и фильтром. Греет хорошо.
Давно, в 90-е, ездили в колхоз, там был самодельный масляный обогреватель, длиной два метра, сделанный из отрезка трубы диаметром 20 см. Включался в розетку на два часа и затем грел всю ночь. Моща!
-
- Уже с Приветом
картинку хотя бы? о чем вообще речь?Andrey Strelnikov wrote: ↑26 Jan 2022 20:43Инфракрасные и керамические современнее и считаются более безопасными. На дачу на сезон буду смотреть их. Марки не знаю.Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 18:31Нет, не смотрела. Приведите примеры, пожалуйста?Andrey Strelnikov wrote: ↑26 Jan 2022 17:27А всякие современные керамики и инфракрасные не смотрели? Керамика не пахнет как старые советские пружинки.
-
- Уже с Приветом
https://www.homedepot.com/b/Heating-Ven ... 5yc1vZc8ogFur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 23:32картинку хотя бы? о чем вообще речь?Andrey Strelnikov wrote: ↑26 Jan 2022 20:43 Инфракрасные и керамические современнее и считаются более безопасными. На дачу на сезон буду смотреть их. Марки не знаю.
https://www.homedepot.com/b/Heating-Ven ... 5yc1vZc8oe
маслянные тоже вполне надежные - главное их не ронять. Но ронять не стоит наверное любые.
я буду смотреть что-то типа https://www.homedepot.com/p/Wexstar-800 ... 70#overlay .