domperignon wrote: ↑31 Jan 2022 23:56
Yvsobol wrote: ↑31 Jan 2022 22:38
domperignon wrote: ↑31 Jan 2022 21:57
Yvsobol wrote: ↑31 Jan 2022 21:55
Я говорю про обычных кадровых учителей. Моя своячница в Ватертауне Масс 20 лет учитель в мидл английского и прочих гуманитарных наук еле наскребает 65 в год. Но она бездельница и просто сидит ровно на попе. Проблема в том что таких большинство.
И они тоже поют пестни (обычно через профсоюз) шо льву не додают мясо..
В нашей местности 65 это средняя зарплата. Это нормально и больше чем на неквалифицированных работах. О чем собственно и была речь
Абсолютно тоже самое я Вам говорю про "учителя" молодого в деревне с 24 тысячами. Тоже самое. Выше прожиточного минимума, для данной местности ето средняя зарплата.
Так шо как я и говорил все примерно одинаково.
Единственная разница, я говорил про учителя с 20-и летним стажем в штатах (в данном случае в Массе), а не о молодом учителе после института или курсов тан или как оно тут называется.
20 лет назад она получала не более 35К баксов в год. Будучи молодым специалистом.
35K в сегодняшних деньгах? Мне кажется этого не может быть. Это сейчас волмартовская зарплата. Не было здесь такого никогда.
Учитель с лицензией на полной ставке сразу после колледжа получает среднюю зарплату. Не зарплату Макдоналдса и Волмарта. Возможно есть случаи, когда они непременно хотят в какой-то местности работать и устраиваются там на плохие условия сначала. Но большинство не будут за волмартовскую плату работать, когда им надо полностью себя самим содержать. Мне по крайней мере такое неизвестно. Никто бы у нас не работал учителями при таких условиях.
Вы внимательно читайте что я написал, а потом придумывайте.
Еще раз, после 20 лет стажа учительницей у ней сейчас 65. 20 лет назад у молодого учителя после института было 35.
В чем проблемы? Не верите цифрам? Ну и не надо. Придумывайте себе розовых слонов, витайте в облаках.
А ето реальные цифры, которые мы знаем до копейки.
Все остальное я обьяснил.
Вы вобще в курсе, что люди получают 40-50К баксов и считают ето нормальной зарплатой. Не молодые специалисты, а досттаочно зрелые.
Вы думаете, что здесь учителя сразу живут бело и пушисто?
Нет. И я повторю то шо я сказал в самом начале топика.
Нет никакой разницы между молодым учителем в селе в России и здесь в штатах в мелкой деревне или городишке. Никакой.
При прочих равных.
Везде бедненько, тоскливо, но не смертельно и есть к чему стремится. Если захотеть!