Оплата учителей в РФ

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Оплата учителей в РФ

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Feb 2022 01:04
OtherSide wrote: 31 Jan 2022 18:48
Yvsobol wrote: 31 Jan 2022 17:30 Вы далеки от народа по полной. В современной Российской деревне цены на порядки ниже городских или районных центров.
Да ну, ерунда. На что дешевле? Уж явно не на бензин или одежду, технику и т.д.
Но даже и на еду там цены ГОРАЗДО дороже. Стоит зайти в любой сельский магазин и посмотреть ассортимент и цены. Там же нет проходняка как большом городе с очередями по 10 человек на кассе. И наценка потому выше.
Просто у них стандарт жизни другой - жрать сосиски из картона, печенье и водку для них ОК. Ну и живут натуральным хозяйством.
В сельском магазине покупается не самое значительное количество товаров - фрукты, овощи, молочку мясо и рыбу в самой деревне можно купить лучшего качества и за меньшую цену.
Крупы и макаронные изделия по цене обычно не отличаются.
Жрать сосиски из картона вперемежку с дошираком - это больше городская привычка.
Ну фрукты и овощи в сезон - предположим. Мясо и рыба однозначно нет с чего бы? Мясо и рыба такие же завозные. Молоко и молочка может быть, но не факт.
Как раз питаются в деревнях на самом деле очень плохо. Сосиски они скорее всего да не жрут по причине цены, но ежедневная еда это типа картошка жареная на сале + засолки

В деревне не дешевле будет, а гораздо дороже, стандарты жизни просто другие. Там не носят обувь за 200 баксов, а за 300 рублей и не сезон а по 3 года и штаны если порвались будут штопать, а не выкидывать. Машина 40 лет москвич 412, а не солярис кредитный.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yvsobol wrote: 01 Feb 2022 01:27Магазины в основном купить водки, вина и сигарет...
и на колхозниц много денег тратить не надо - бюджетно и экономно :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 06:10 Ну фрукты и овощи в сезон - предположим. Мясо и рыба однозначно нет с чего бы? Мясо и рыба такие же завозные. Молоко и молочка может быть, но не факт.
Курица, свиньи есть практически в каждом деревенском хозяйстве. Дополнительно многие разводят кроликов.
Рыба однозначно ловится, поскольку большинство деревень основывались рядом с водоемами.
На несколько деревень обычно приходится мясо-молочная ферма, так что и с говядиной по сходной цене проблемм тоже не будет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Feb 2022 07:02
OtherSide wrote: 01 Feb 2022 06:10 Ну фрукты и овощи в сезон - предположим. Мясо и рыба однозначно нет с чего бы? Мясо и рыба такие же завозные. Молоко и молочка может быть, но не факт.
Курица, свиньи есть практически в каждом деревенском хозяйстве. Дополнительно многие разводят кроликов.
Рыба однозначно ловится, поскольку большинство деревень основывались рядом с водоемами.
На несколько деревень обычно приходится мясо-молочная ферма, так что и с говядиной по сходной цене проблемм тоже не будет.
Вы посмотите сколько курица стоит в магазине и сколько стоит ее вырастить. Свиней соседи тоже не каждый день режут и продают. Рыбные водоемы далеко не везде и далеко не круглый год. И рыбалка больше хобби чем способ пропитания
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

domperignon wrote: 01 Feb 2022 05:05 Я спорю не с тем что учитель со временем зарабатывает больше, а с тем, что работник без квалификации зарабатывает в России больше чем учитель. Потому что у меня у самого там была уже зарплата под 300 долларов в месяц. И это было очень давно и на неквалифицированном труде. А здесь пример учителя который спустя 20 лет до сих пор 300 получает. Сколько получает кассир, секретарша, сборщики на конвейере а той же местности? Я уверен, что больше 300.
Автор же писал. Средняя по Кировской области - 34 тыс. Средняя, а не медианная. В ПХГ, да неквалифицированный работник где найдет больше? Можно, конечно, но в городе и не в Кировской области.
Миру мир
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 07:33 Вы посмотите сколько курица стоит в магазине и сколько стоит ее вырастить. Свиней соседи тоже не каждый день режут и продают. Рыбные водоемы далеко не везде и далеко не круглый год. И рыбалка больше хобби чем способ пропитания
Могу судить только по деревням в нашем крае, где наличие круглогодичного водоема было необходимым условием для деревни. Вода ведь круглый год нужна.
Если говорить о малооплачиваемых категориях, то потребление рыбы на селе банально будет больше просто потому что она ловится почти круглый год.
Со свининой уж точно нет проблемм - её не только режут в товарных количествах для собственного употребления, но и на продажу. Хотя, соглашусь, это тяжелая пища и не на каждый день.
Про куриц затрудняюсь - у моих знакомых они в основном на подножном корму жили как минимум полгода, обожали и бешенно дрались за рыбную требуху.
Правда в той деревне была ферма и с недорогим мясом проблемм не было еще с советских времен.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 07:33 Вы посмотите сколько курица стоит в магазине и сколько стоит ее вырастить. Свиней соседи тоже не каждый день режут и продают. Рыбные водоемы далеко не везде и далеко не круглый год. И рыбалка больше хобби чем способ пропитания
Мы с вами уже как-то бурно дискутировали на эту тему. Вы просто не знаете деревенской жизни. :-) Картонные сосиски и перемороженная форель это для дачников. Помню на одном местном форуме фермер рассказывал, что на новогодний стол потратил 1000 руб. - бутылка шампанского и мандарины. Всё остальное у него было своё, даже растительное масло и зеленый горошек в оливье. В деревне совсем другая структура питания и она более здоровая, чем у городского на зоже.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 01 Feb 2022 08:15
Мы с вами уже как-то бурно дискутировали на эту тему. Вы просто не знаете деревенской жизни. :-) Картонные сосиски и перемороженная форель это для дачников. Помню на одном местном форуме фермер рассказывал, что на новогодний стол потратил 1000 руб. - бутылка шампанского и мандарины. Всё остальное у него было своё, даже растительное масло и зеленый горошек в оливье. В деревне совсем другая структура питания и она более здоровая, чем у городского на зоже.
Деревни и их жители тоже разные. Если у чувака своя ферма и желание работать то наверное у него будет все. Но не все же зажиточные фермеры кулаки. Ну да почти у каждого будет свой огород и своя картошка морковка капуста лук и соленые огурцы. Ну яблоки и если чуть южнее то и черешня и сливы летом.
Но как бы если честно не тянет это на "все" свое. Сколько у вас в процентном соотношении занимают базовые овощи в расходах?

Плюс они же не атоматически появляются. Выходит, что деревенская жизнь предполагает натуральное хозяйство + подрабатывать на полставки для водки и сигарет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 08:56 Деревни и их жители тоже разные. Если у чувака своя ферма и желание работать то наверное у него будет все. Но не все же зажиточные фермеры кулаки. Ну да почти у каждого будет свой огород и своя картошка морковка капуста лук и соленые огурцы. Ну яблоки и если чуть южнее то и черешня и сливы летом.
Но как бы если честно не тянет это на "все" свое. Сколько у вас в процентном соотношении занимают базовые овощи в расходах?
Вы о деревне каким-то прошлым веком рассуждаете. Люди сейчас вполне успешно пользуются всеми благами цивилизации и достижениями прогресса. Курятники с подогревом, парники с инфракрасными лампами, морозильные камеры в пол кухни, абрикосы в Ленинградской области выращивают.
Я на овощи зимой достаточно много денег трачу, это основа моего рациона считай. Вот как раз сегодня утром гулять пошла, на обратном пути во Вкусвиль заглянула и упаковку замороженных белых грибов купила 400 гр. - 500 руб. (или даже 300г), в общем на один раз приготовить. А у подруги, что в деревне живёт этими белыми вся морозилка забита. Вместе собирали, только мне свои сушить пришлось, чтобы в Волгоград хоть немного привезти. :-)
Там давно уже не одну картошку с морковкой в огороде выращивают, а всякие брокколи со спаржей, еще и выпендриваются друг перед другом разными сортами помидор и баклажанами полосатыми. Это раньше нормальных семян и рассады не купить было, стандартный набор у всех, а сейчас в такой магазин для огородников заходишь и глаза разбегаются.
Но да, это работать надо. Кто не вкалывает и бухает у того и на картонные сосиски денег нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я вполне допускаю что могут быть деревни, которые вы описываете, хотя подозреваю что это какие то хипстерские деревни с дауншифтерами. Но тут же обсуждали сельских учителей молодых, на вряд ли у них агротехника и прочие блага. И говорилось что там дескать 30 тыс выше крыши на жизнь.
Ну да выше крыши, но не из за цен, а просто там стандарты жизни ниже плинтуса
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 11:09 Я вполне допускаю что могут быть деревни, которые вы описываете, хотя подозреваю что это какие то хипстерские деревни с дауншифтерами. Но тут же обсуждали сельских учителей молодых, на вряд ли у них агротехника и прочие блага. И говорилось что там дескать 30 тыс выше крыши на жизнь.
Ну да выше крыши, но не из за цен, а просто там стандарты жизни ниже плинтуса
Обычная деревня в Псковской области. Там обычные люди, которые так же работают учителями, трактористами, почтальонами и продавщицами в магазинах. Огородов с хозяйством нет только у одиноких алкашей и некоторых дачников. Да, 30 тыс. для деревни вполне неплохие деньги.

Я тут уже рассказывала, что у меня там есть очень дальняя "родня" в виде алкаша, что пьет беспробудно, только-только 40 исполнилось. У него дом совсем развалился, а прошлым летом ещё и крыша частично рухнула. Всей деревней ему строй материалы собирали (денег давать бесполезно, пропивает), чтобы хоть что-то починил и мог перезимовать. Звоню недавно подруге - как там Димка зимует, починил крышу? Нет - говорит - "жену" себе нашёл, состоятельную. Пенсия 25 тыс. и возраст 75 лет. Муж не так давно умер и ей одной за хозяйством следить стало трудно. Вот она Димку приютила, отмыла, накормила и работать заставила. Но самое удивительное, что трезвый ходит, чистый, опрятный. Все местные в шоке. Говорят боится, что выгонит, если пить начнёт.
Я к чему, что даже с пенсией в 25 тыс. в деревне, это уже вполне крепкое хозяйство и состоятельная жена. :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вы с таким оптимизмом эту историю рассказываете, но неужели вы не понимаете что это беспросветный мрак.
Какой то опустившийся на дно жизни алкоголик который живет со старухой и пашет ради того, что бы не бомжевать.
Показатель уровня жизни - чистый, крыша над головой.

Все эти истории читаются как репортажи из Южного Судана Лядова где он пил молоко с коровьей мочой и показывал жизнь состоятельных суданцев, которые ночевали с калашами под открытым небом, охраняя свое стадо
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 14:23 Вы с таким оптимизмом эту историю рассказываете, но неужели вы не понимаете что это беспросветный мрак.
Какой то опустившийся на дно жизни алкоголик который живет со старухой и пашет ради того, что бы не бомжевать.
Показатель уровня жизни - чистый, крыша над головой.
Это всего лишь пример того, что бывает с человеком, который к 40-ка годам пропил всё, что можно было. Как ответ на вопрос, кто в деревнях плохо живёт. Зарабатывающий 30 тыс. учитель к этой категории абсолютно не относится., как и бабулька получающая 25 тыс. пенсии. :-)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Президент Путин каждый год упоминает борьбу с бедностью как основной приоритет государства. Я верю Президенту. Бедность, конечно же, существует и должна быть искоренена. Причины бедности в недостаточном развитии экономики и санционном давлении. МИД должен не ультиматумы писать а работать день и ночь на снятие санкций и продвижение российских технологий за рубежом. В чём ему и пожелаем успехов.
IL
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Так вопрос что значит плохо. Как по мне человек работающий по профессии НЕ должен заниматься натуральным хозяйством в цивилизованном обществе. Они привыкли там и в их системе координат это ОК.
Вы по моему только подтверждаете мою мысль что уровень жизни у них приемлимый только по их стандартам.
А по сути это общественная формация еще времен феодализма
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 14:38 Так вопрос что значит плохо. Как по мне человек работающий по профессии НЕ должен заниматься натуральным хозяйством в цивилизованном обществе. Они привыкли там и в их системе координат это ОК.
Вы по моему только подтверждаете мою мысль что уровень жизни у них приемлимый только по их стандартам.
Что же тогда будет кушать цивилизованное общество, если никто не будет натуральным хозяйством заниматься?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

арлекино wrote: 01 Feb 2022 14:40
OtherSide wrote: 01 Feb 2022 14:38 Так вопрос что значит плохо. Как по мне человек работающий по профессии НЕ должен заниматься натуральным хозяйством в цивилизованном обществе. Они привыкли там и в их системе координат это ОК.
Что же тогда будет кушать цивилизованное общество, если никто не будет натуральным хозяйством заниматься?
Продукты из Мексики и Перу. То, что мы сейчас едим.
IL
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 01 Feb 2022 14:40
Натуральное хозяство это когда люди сами себя обеспечивают. На сколько я знаю оброк деревенские не платят.
Следующий шаг развития общества - это разделение труда. Например учитель только учит, а фермер с помощью сельхоз техники выращивет овощи и кормит весь поселок. А другой фермер с семьей и полдюжиной работникой содежит 800 голов скота, а не каждый у себя дома по коровке
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IL wrote: 01 Feb 2022 14:43 Продукты из Мексики и Перу. То, что мы сейчас едим.
О пластиковости этих продуктов я вполне наслышана за 20 лет на Привете.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 14:45 Натуральное хозяство это когда люди сами себя обеспечивают. На сколько я знаю оброк деревенские не платят.
Следующий шаг развития общества - это разделение труда. Например учитель только учит, а фермер с помощью сельхоз техники выращивет овощи и кормит весь поселок. А другой фермер с семьей и полдюжиной работникой содежит 800 голов скота, а не каждый у себя дома по коровке
Ничто не мешает совмещать приятное с полезным. Тут вон пол привета у себя в огороде помидоры выращивает, думаете от бедности? Иметь в собственности землю и не пользоваться этим глупо. Я вот тоже, когда на лето приезжаю, огород сажаю и при этом вполне успешно работаю, совсем не потому, что у меня средств не хватает. Жила бы постоянно за городом, то наверняка и какие ни будь перепела или кролики обязательно бы завелись. От этого еще и удовольствие получаешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Не факт что всем это нравится. Тем более в деревне помидоры выращивают именно что от нужды
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 15:26 Не факт что всем это нравится. Тем более в деревне помидоры выращивают именно что от нужды
Тем, кому не нравится, те давно в город перебрались.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

арлекино wrote: 01 Feb 2022 14:53
IL wrote: 01 Feb 2022 14:43 Продукты из Мексики и Перу. То, что мы сейчас едим.
О пластиковости этих продуктов я вполне наслышана за 20 лет на Привете.
Трудно ожидать суперсвойств от растений выращенных промышленным способом. Их преимущество цена и доступность. Российские овощи выращенные промышленным способом не лучше американских. Своё, с огорода, обычно лучше.
IL
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IL wrote: 01 Feb 2022 16:28 Российские овощи выращенные промышленным способом не лучше американских. Своё, с огорода, обычно лучше.
Естественно, потому и растят у себя в огороде помидорчики. Или на фермерских рынках покупают за много денег.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IL wrote: 01 Feb 2022 14:35 Причины бедности в недостаточном развитии экономики и санционном давлении.
Санкции конечно не способствуют развитию, но с учетом того, что Россия уже лет 100 под санкциями, особо не чувствуются.
Поэтому нужны специально подготовленные люди которые будут искать (и находят) какого-то васю пупкина из села кукуева который в свои 24 года ничего лучше не придумал, чем позировать перед американской пропагандой с флагом коммунизма.
Peace

Return to “Политика”