Оплата учителей в РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Оплата учителей в РФ
Мне тоже кажется какой-то фантастикой, что человек, отработав целый день на своей работе, потом начнет ещё со своими огородами и животными возиться. Это какой же рабочий день получится? Так наверное делали, когда совсем жить не на что было. Большинство в сельской местности наверняка покупают продовольствие и другие товары по обычным розничным ценам, которые не могут быть по логике ниже из-за меньшего объема торговли по сравнению с крупными супермаркетами, которые ворочают тоннами со всего мира.
-
- Уже с Приветом
Это американский фильм для американцев, главным образом. Потому там рисуется весьма характерная и весьма узнаваемая американская жизнь.domperignon wrote: ↑31 Jan 2022 20:44 Breaking Bad разве документальный фильм? Показать можно все что угодно.
О которой иммигранты мало что знают на самом деле. А на этом форуме именно иммигранты в основном, среди которых тех, кто знает реальную жизнь российских учителей - единицы, и те в основном жители России, а не эмигранты.
А кто такой иммигрант? Это тот, кто уже не знает какова сейчас жизнь в России, и которые (положа руку на что ее положено класть) не знают и никогда не узнают что такое американская жизнь. Они только рассматривают картинки, как в кино. И на основе бложиков генерят уморительные глобальные выводы о жизни в стране, о которой уже не знают ничего фактически.
А этот пассаж основан на каких документах?domperignon wrote: ↑31 Jan 2022 20:44Но я говорил про ситуацию, когда человек имеет две должности в школе, работает на полную ставку и имеет меньше неквалифицированных работников, которые только начали.
Также можно посмотреть на зарплаты учителей в российских мегаполисах. И там они, как правило, тоже выше средней. В Москве, например, это около 120 тыс. р. в месяц.domperignon wrote: ↑31 Jan 2022 20:44У нас учителя среднюю зарплату получают и в большинстве других мест так. И ее кстати можно посмотреть. Это в открытом доступе
А в остальных местах (сёла и т.п.) учителям дают халявное жильё. А жильё у американского учителя сразу же забирает треть (если не половину) зарплаты.
В общем, это вообще ни о чём. Очередной лицемерный плач Ярославны.
-
- Уже с Приветом
Как минимум 13 миллионов американцев работают на двух и более работах.domperignon wrote: ↑01 Feb 2022 17:39 Мне тоже кажется какой-то фантастикой, что человек, отработав целый день на своей работе, потом начнет ещё со своими огородами и животными возиться.
И немало пенсионеров вынуждены работать. А не кататься по дорогим курортам мира, как рассказывают "знатоки".
Я ж о чём ранее и говорил: иммигранты, а особенно айтишники, понятия не имеют о реальной американской жизни.
-
- Уже с Приветом
Гениально блин! Давненько такого не было...Skovorodker wrote: ↑01 Feb 2022 18:00
А кто такой иммигрант? Это тот, кто уже не знает какова сейчас жизнь в России, и которые (положа руку на что ее положено класть) не знают и никогда не узнают что такое американская жизнь. Они только рассматривают картинки, как в кино. И на основе бложиков генерят уморительные глобальные выводы о жизни в стране, о которой уже не знают ничего фактически.
Дам-ка я вам совет: никогда не переносите собственные проблемы на других людей.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он абсолютно прав. 99% данного форума, состоящего поголовно почти из емигрантов програмистов, или не верят или не знают, шо пол америки живет на 60, а то и меньше кило баксов в год.
100 кило баксов в год ето крутейшая зарплата для большинства американцев.
Но здесь сидят со своими 400-500К баксов в год и удивляются как ето люди свое хозяйство держат.
Обьяснять шо то - бесполезно. Как головой об стену..
Раз у меня так, то значит и у других так или дебилы шо не могут тоже так жить..
ЗЫ;
В России тоже таких полно.
100 кило баксов в год ето крутейшая зарплата для большинства американцев.
Но здесь сидят со своими 400-500К баксов в год и удивляются как ето люди свое хозяйство держат.
Обьяснять шо то - бесполезно. Как головой об стену..
Раз у меня так, то значит и у других так или дебилы шо не могут тоже так жить..
ЗЫ;
В России тоже таких полно.
-
- Уже с Приветом
Непременно перестану!
Оценки типа вашей были характерны для евреев-беженцев конца 90-х. Я думал, что они повывелись.
IL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я знаменитый этнограф, мне положено.Skovorodker wrote: ↑01 Feb 2022 18:12А вам откуда это известно?
Вы еврей-беженец из 90-х? Или проживаете в их среде?
IL
-
- Уже с Приветом
Как-то так. Ну и плюс у некоторых какая-то нездоровая ангажированность появляется.Skovorodker wrote: ↑01 Feb 2022 18:00 А кто такой иммигрант? Это тот, кто уже не знает какова сейчас жизнь в России, и которые (положа руку на что ее положено класть) не знают и никогда не узнают что такое американская жизнь. Они только рассматривают картинки, как в кино. И на основе бложиков генерят уморительные глобальные выводы о жизни в стране, о которой уже не знают ничего фактически.
Хотя, знаю людей, которые в принципе в штатах как минимум не хуже ориентируются. От времени сильно зависит, от индивидуальных качеств и среды обитания.
Из США, из под этого скотского прессинга очень сложно разобраться что и как в России.
Peace
-
- Уже с Приветом
+100500OtherSide wrote: ↑01 Feb 2022 14:38 Так вопрос что значит плохо. Как по мне человек работающий по профессии НЕ должен заниматься натуральным хозяйством в цивилизованном обществе. Они привыкли там и в их системе координат это ОК.
Вы по моему только подтверждаете мою мысль что уровень жизни у них приемлимый только по их стандартам.
А по сути это общественная формация еще времен феодализма
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
дубль
Last edited by Frukt on 01 Feb 2022 18:52, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Тут что-то не то.
То есть эти "программисты с триллионами" в америке не бывают, в воздушном пузыре живут, и моск как у гуппи, вы хотите сказать?
Peace
-
- Уже с Приветом
По поводу укороченного рабочего дня учителя. Вы забываете, что помимо 18 часов в классе учитель должен подготовиться к уроку, а после урока проверить домашнюю работу и заполнить все документы по отчётности. Это вам не мешки таскать или баранку крутить.
-
- Уже с Приветом
Что не так? Люди вырвались типа в «князи» и думают шо токмо недоумки живут на какие то копейки (по их мнению), а могли бы коды писать и рубить бабло.
Как живут другие их или не интересует или не хотят знать. Мы же все принцы и принцессы, а там так…толпа.
То шо учителя молодые живут на очень маленькие деньги как в штатах, так и в России вызывает у них какое то непонимание.
Дело в том шо не все в этом мире только деньгами меряется. Но это очень сложно понять колбасникам или местным ханжам.
Как живут другие их или не интересует или не хотят знать. Мы же все принцы и принцессы, а там так…толпа.
То шо учителя молодые живут на очень маленькие деньги как в штатах, так и в России вызывает у них какое то непонимание.
Дело в том шо не все в этом мире только деньгами меряется. Но это очень сложно понять колбасникам или местным ханжам.
-
- Уже с Приветом
Вот зарплаты у нас в каунти.
https://sbcobbstor.blob.core.windows.ne ... 748160.pdf
https://www.cobbk12.org/page/29806/salary-schedules
Работать полгода в году. Очень нехилые бенефиты
https://sbcobbstor.blob.core.windows.ne ... 748160.pdf
https://www.cobbk12.org/page/29806/salary-schedules
Работать полгода в году. Очень нехилые бенефиты
-
- Уже с Приветом
Все верно. Молодой выпускник начинающий на первом уровне 48 кило баксов. Полная аналогия с молодым Российским учителем.
И далее по степам тоже самое с выслугой.
И далее по степам тоже самое с выслугой.
-
- Уже с Приветом
Да всё то.
Просто надо знать специфику жизни в США, когда у тебя более-менее неплохой доход. Вся "жизнь в Америке" ограничивается поездками в магазины, пробежками/проездами по всяким как тут говорят трейлам и заездами в национальные парки. Ну, еще у некоторых походами в спортзалы. И основное время - поездки в офис/из офиса и собственно офисная работа. Где общение выхолощено до стерильности. Тут такая самоцензура в разговорах и поступках даже с хорошими знакомыми - никакому совку даже не снилось.
Но на фоне этого можно покупать много всяких ништяков. И показывать знакомым офигительные площади закупленных домов из говна и палок. Правда, за исключением т.н. Района Залива (СФ и окрестности), где народ уже переключился на покупку скворечников, поскольку даже отстойные сараи там уже давно за $2 млн.
Собственно, это и всё.
Никакие друзья в российском понимании тут просто невозможны.
Да даже если бы это были и не США, в любой стране если ты не провёл в ней детство и юность, ты ее "не знаешь". Не понимаешь абсолютного большинства тонкостей, понятных местным на уровне спинного мозга. Это то же самое, что иностранцы-иммигранты в России. Они стараются держаться "своих".
Только единицы реально вливаются в американскую жизнь. Но я это предполагаю теоретически, должны быть и такие, просто следуя логике статистического разброса. Я лично таких не видел. Ни среди постсоветских, ни среди латиносов, ни среди индийцев/пакистанцев (которые в массе гораздо лучше подготовлены к жизни здесь).
-
- Уже с Приветом
Люди, которые поют песни про аналогии и про бесплатное жилье в сельской местности такие же спецы, как и все остальные здесь и на съёмках сказок вроде Breaking Bad или ещё каких. Анонимно проверить ваш собственный опыт никак.
-
- Уже с Приветом
Ну собственно о чем я и говорил. Или не верю или не знаю.
Но..как я понимаю Путин все равно виноват! Именно ето же был главный посыл данного топика.
Но..как я понимаю Путин все равно виноват! Именно ето же был главный посыл данного топика.
-
- Уже с Приветом
Трудно не согласиться.domperignon wrote: ↑01 Feb 2022 17:39 Мне тоже кажется какой-то фантастикой, что человек, отработав целый день на своей работе, потом начнет ещё со своими огородами и животными возиться. Это какой же рабочий день получится? Так наверное делали, когда совсем жить не на что было. Большинство в сельской местности наверняка покупают продовольствие и другие товары по обычным розничным ценам, которые не могут быть по логике ниже из-за меньшего объема торговли по сравнению с крупными супермаркетами, которые ворочают тоннами со всего мира.
Так же как человеку после полноценного трудового дня советуют заниматься репетиторствованием или бизнесом. Всё это как хобби - да, вполне возможно. Как значительная доля дохода, без которой не прожить - нет.
-
- Уже с Приветом
Теоретически могу представить таких персонажей с ограниченным кругом интересов и общей эрудицией, но чтоб в массе, 99% форума, так не бывает. Да и уровень зп среднестатистических эмигрантов нЕсколько преувеличен.
По мойму, какие-то базовые вещи понимает большинство. А те кто пишет в "политику" про очередного "учителя там" вполне все понимают.То шо учителя молодые живут на очень маленькие деньги как в штатах, так и в России вызывает у них какое то непонимание.
Peace
-
- Уже с Приветом
Как угодно. Я говорю то шо вижу здесь..
Добавить нечего.
Добавить нечего.
-
- Уже с Приветом
Ещё добавлю по поводу всяких средних и медианных зарплат. Президент может чего угодно захотеть и приказать. Но на местах включается соображалка и рядовым работникам ничего не достаётся. Это уже проходили с врачами. Сказали поднять зарплату - главные врачи подняли зарплату себе и средняя выросла. Президенту доложили о выполнении. Кто-то доложил про мухлёж - вышел указ по ограничению зарплат главных. Тут же выполнили. Но одновременно главные обросли массой высокооплачиваемых заместителей. А зарплаты непосредственных исполнителей так и остались копеечными.
Наверное, именно поэтому мужик бунтует, требуя выполнения приказа президента в отношении себя и своих коллег, а не в отношении неизвестно как высчитанной средне-медианной.
Наверное, именно поэтому мужик бунтует, требуя выполнения приказа президента в отношении себя и своих коллег, а не в отношении неизвестно как высчитанной средне-медианной.