В небольшой группе я вообще не вижу зачем начальник, простите. Это сбор друзей по интересам какой-то.Физик-Лирик wrote: ↑03 Feb 2022 22:44Ему то может и все равно, да вот команда может по другому думать. Если начальник-гуманитарий с подвешенным языком (я так понял, это и было определением хорошего начальника) руководит технарями, то процесс руководства будет организован путем делегирования. Это работает при больших группах (в десятки человек по крайней мере). А когда группа небольшая возникает вопрос, а нафига нужен такой начальник, вся роль которого состоит в делегировании? Да и уважухи к такому ачальнику не будет. Они же это тоже чувствуют .Kapitula123 wrote: ↑03 Feb 2022 22:23 Хорошему начальнику все равно кем руководить, технарями или нет. Он за организацию процесса отвечают.
Может и разный. Я знаю всего семь их
Где тут очередь в начальники
-
- Уже с Приветом
Re: Где тут очередь в начальники
-
- Уже с Приветом
Это из серии, как кузина работала. Она программист, подруга начальник, ещё одна девочка рекламщик.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Но согласитесь, что если в подчиннии 5-7 человек а начальник ни бум-бум и все делегирует - это уже смешно. Его же команда плеваться будет.BitterSean wrote: ↑03 Feb 2022 22:45 Делегирование в правильные руки одно из основных умений руководителя.
-
- Уже с Приветом
А как же дух авантюризма?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 22:42 Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особо
-
- Уже с Приветом
Наверное, чтобы энтропия не сильно росла.Kapitula123 wrote: ↑03 Feb 2022 22:46 В небольшой группе я вообще не вижу зачем начальник, простите. Это сбор друзей по интересам какой-то.
-
- Уже с Приветом
Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразуBitterSean wrote: ↑03 Feb 2022 22:44Это в каком месте результатов ждут, расскажите?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 22:42Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особоФизик-Лирик wrote: ↑03 Feb 2022 22:24Да где ж это место получишь. Я уже давно выучил - хочешь роста - прыгай в другое болото. До сих пор работало. С начальником не выдет?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 22:12 Можно, но шансов меньше. Проще всего сначала получить пару лет у текущего работодателя, а потом уже искать место по-теплее
-
- Уже с Приветом
Ну так ещё в первом комментарии я сказала что каждый сам для себя выбирает надо оно ему или нет И если надо, то с какой целью. Так-то можно хоть сразу на СЕО, вон, Круиз уже второй месяц ищет…Физик-Лирик wrote: ↑03 Feb 2022 22:50А как же дух авантюризма?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 22:42 Тут ещё момент какой. Когда вы начинаете внутри, вы можете расчитывать на доп поддержку и обучение/менторство/тренинги. Когда в новое болото сразу - результатов от вас будут ждать тоже сразу, и терпимости к вам не будет особо
-
- Уже с Приветом
Согласен. Ещё важно правильно ставить задачу, чтобы исполнитель чувствовал удовлетворение от проделанной работы.BitterSean wrote: ↑03 Feb 2022 22:45Делегирование в правильные руки одно из основных умений руководителя.Физик-Лирик wrote: ↑03 Feb 2022 22:44Ему то может и все равно, да вот команда может по другому думать. Если начальник-гуманитарий с подвешенным языком (я так понял, это и было определением хорошего начальника) руководит технарями, то процесс руководства будет организован путем делегирования. Это работает при больших группах (в десятки человек по крайней мере). А когда группа небольшая возникает вопрос, а нафига нужен такой начальник, вся роль которого состоит в делегировании? Да и уважухи к такому ачальнику не будет. Они же это тоже чувствуют .Kapitula123 wrote: ↑03 Feb 2022 22:23 Хорошему начальнику все равно кем руководить, технарями или нет. Он за организацию процесса отвечают.
Может и разный. Я знаю всего семь их
Как по мне проблемы возникают не тогда, когда видно, что менеджер якобы ничего не делает. А как раз таки тогда, когда он реально ничего не делает, не пропускает задачу на наличие логики через себя и просит сотрудника исполнить. А когда результат оказывается не тот, что ждали выше или результат никому не нужен был, нач сам придумал ерунду. Тогда и возникает чувство неудовлетворенности.
-
- Уже с Приветом
В вообще, сейчас всех не хватает, менеджеров тоже.
-
- Уже с Приветом
А какой опыт нужен техлиду для руководства 5-7 технарями, если он фактически уже руководит командой? Смотри на текущего начальника и делай наоборот. Чем не прицип?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 22:56 Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразу
-
- Уже с Приветом
Да уж пусть лучше и ничего не делает. Не самой страшное. Еще хуже, когда бла-бла гуманитарий, ака хороший начальник , начнет что-то делать, предполагая при этом, что он что-то понимает.nyekimov wrote: ↑03 Feb 2022 23:00 Согласен. Ещё важно правильно ставить задачу, чтобы исполнитель чувствовал удовлетворение от проделанной работы.
Как по мне проблемы возникают не тогда, когда видно, что менеджер якобы ничего не делает. А как раз таки тогда, когда он реально ничего не делает, не пропускает задачу на наличие логики через себя и просит сотрудника исполнить. А когда результат оказывается не тот, что ждали выше или результат никому не нужен был, нач сам придумал ерунду. Тогда и возникает чувство неудовлетворенности.
-
- Уже с Приветом
Если вас ещё по плечу не постучали и не предложили перейти на другую сторону, значит чего-то ещё не хватает. ИМХОФизик-Лирик wrote: ↑03 Feb 2022 23:08А какой опыт нужен техлиду для руководства 5-7 технарями, если он фактически уже руководит командой? Смотри на текущего начальника и делай наоборот. Чем не прицип?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 22:56 Лучше расскажите автору где берут без опыта с прицелом ещё и обучить сразу
-
- Уже с Приветом
Это сейчас. Вопрос, что будет к лету.
-
- Уже с Приветом
да всех хватает и менеджеров и программистов и тестеров
-
- Уже с Приветом
Естественно. Если я уйду, кому будут полномочия делегировать? Да и, думаю, на одном месте проболтаться какое-то время надо хотя бы для приличия, а я в последнее время все скачу .Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 23:14 Если вас ещё по плечу не постучали и не предложили перейти на другую сторону, значит чего-то ещё не хватает. ИМХО
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сами напросилисьФизик-Лирик wrote: ↑03 Feb 2022 23:19Естественно. Если я уйду, кому будут полномочия делегировать? Да и, думаю, на одном месте проболтаться какое-то время надо хотя бы для приличия, а я в последнее время все скачу .Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 23:14 Если вас ещё по плечу не постучали и не предложили перейти на другую сторону, значит чего-то ещё не хватает. ИМХО
Если бы в вас были задатки, вы бы уже сами подготовили себе замену из этих 5-7 технарей. А ещё лучше, ликвидировали должность тех лида (не нужен он при такой маленькой команде и более менее техническом менеджере), заняв место менеджера конечно же. А бюджет на позицию тех лида поделили бы между собой и Васей, кто неофициально тянул бы ношу тех лида
А если серьезно, «менеджерский» матерьял не сидит и не ждёт что кто-то за него что-то сделает. Они идут и делают, даже если это вообще не их работа
-
- Уже с Приветом
в моем случае повлияла невозможность продвигать свои идеи будучи тимлидом и архитектором.Физик-Лирик wrote: ↑03 Feb 2022 21:33 Как это происходит? Типа проснулся одним утром и понял, что стучать по клаве просто в облом и пора в начальники, или это спланированный карьерный рост
поставил цель - через 5 лет быть директором.
на очередном ревью я своему директору прямо сказал что хочу вырасти на его должность, что нужно для этого сделать?
-
- Уже с Приветом
и ученных хватает!
вон все хайскулы и комьюнити коледжы забиты ученными, что не препод то пхд или доктор.
А может не хотят они в индустрию? или не берут их?
-
- Уже с Приветом
Так значит хороший "менеджерский материал" - это умение хорошо локтями толкаться? Это качество идет как дополнение к бла-бла гуманитарию?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 23:37
Сами напросились
Если бы в вас были задатки, вы бы уже сами подготовили себе замену из этих 5-7 технарей. А ещё лучше, ликвидировали должность тех лида (не нужен он при такой маленькой команде и более менее техническом менеджере), заняв место менеджера конечно же. А бюджет на позицию тех лида поделили бы между собой и Васей, кто неофициально тянул бы ношу тех лида
А если серьезно, «менеджерский» матерьял не сидит и не ждёт что кто-то за него что-то сделает. Они идут и делают, даже если это вообще не их работа
-
- Уже с Приветом
Это что, пять лет на одном месте торчать? Нет, чур не я.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема?
-
- Уже с Приветом
Я с пунктом гуманитария не согласна, но бла-блакать уметь обязательноФизик-Лирик wrote: ↑04 Feb 2022 00:12Так значит хороший "менеджерский материал" - это умение хорошо локтями толкаться? Это качество идет как дополнение к бла-бла гуманитарию?Херовимчик wrote: ↑03 Feb 2022 23:37
Сами напросились
-
- Уже с Приветом
Нет, не хватает. Вон раньше в дейта сайнс одних докторов брали, теперь уже как несколько лет на магистров согласны. Последний тренд - это протащить бакалавров. Назвали это дело МЛ инжинирингом и тащут программеров и аналистов с умением скопировать код с инета. А действительно знающих не хватает. Вон рекрутеры имейлами забомбардировали. Я тут прошел парочку интервью - два офера (правда они мне нафиг не нужны ).
-
- Уже с Приветом
Скучно. Да и зарплата при прыжках быстрее растет .Lisa wrote: ↑04 Feb 2022 00:17А в чем проблема?