Java Interview Questions (DevOps)
-
- Уже с Приветом
Re: Java Interview Questions (DevOps)
Java 8 security support ends 2025
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
https://endoflife.date/java
-
- Уже с Приветом
я все же думаю некоторый всплеск патчинга должон быть уже сейчас.
в связи с окончанием премиер и эктив суппорта в марте 2022.
в связи с чем многие места забегают. мотивируя это регуляторными требованиями.
в связи с окончанием премиер и эктив суппорта в марте 2022.
в связи с чем многие места забегают. мотивируя это регуляторными требованиями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну что я могу сказать, ДевОпс не ДевОпс, а базовые алгоритмы и структуры данных изволь знать!Требования конкретной позиции? - на повестке дня допросить имеющихся ДевОпсов, выпросить примеры кода что они пишут. + отловить HM и узнать конкретно для чего нанимает
-
- Уже с Приветом
В плане кодирования там базовые алгоритмы проезжают рядом с плачем и болью.Херовимчик wrote: ↑06 Feb 2022 00:41 У нас есть, и ознакомиться с их workload у меня стоит на повестке дня. В тоже время хочется понять среднюю температуру по больнице, чем вообще они живут (в плане кодирования)
-
- Уже с Приветом
Это кстати требования от текущих «исполнителей», HM честно сказал что толком ещё сам не разобрался с полной JDМальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Feb 2022 02:30В плане кодирования там базовые алгоритмы проезжают рядом с плачем и болью.Херовимчик wrote: ↑06 Feb 2022 00:41 У нас есть, и ознакомиться с их workload у меня стоит на повестке дня. В тоже время хочется понять среднюю температуру по больнице, чем вообще они живут (в плане кодирования)
-
- Уже с Приветом
сори, я тут отвлеклась на отдых... уже проехали тему, конечно.Big W wrote: ↑05 Feb 2022 22:10Теоретическое значение обычно подразделяют на несколько типов - Best, Average, Worst, см. например https://www.bigocheatsheet.com/Херовимчик wrote: ↑05 Feb 2022 22:00Ну все же когда обсуждают эффективность (Big O notation) подразумевают либо теоретическое значение, либо оценка конкретной имплементации. В теории, доступ для хэшмэп О(1), на практике - нет предела криворукостиBig W wrote: ↑05 Feb 2022 21:50Разумеется никакого, вопрос был чисто теоретический относительно worst case scenario.Херовимчик wrote: ↑05 Feb 2022 21:39 В чем ценность Хэшмэпа с одинаковыми хэшами? Если такое случается, то либо вы не правильно подобрали структуру данных для вашей задачи, либо ваш способ генерации ключей далёк от оптимального
да, Херовимчик все правильно поняла, и изначально я таки задаю вопрос о совершенно абстрактной структуре. Но, конечно же, если б мне так на интервью ответили про O(n), то дальше мы б и поговорили немного об имплементациях, разрешениях конфликтов и прочем. т.е. я не ожидаю услышать один единственный ответ никогда. Но всегда приятно увидеть знание теории и умение абстрагироваться. Ну и желание понять что вообще спрашивают и зачем тоже зачитывается, а как же))).