Коронка на живой зуб.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Коронка на живой зуб.
Коронка на живой зуб.
Asking for a friend. Имеется живой зуб, на котором стоит пломба
Зубной врач говорит что пломба "слишком большая" и предлагает поставить на этот зуб коронку.
Я всегда считал что коронки ставят только на зубы в которых удален нерв после root canal процедуры.
Или я отстал от новых трендов в зубном деле и коронка на живой зуб это в порядке вещей?
Зубной врач говорит что пломба "слишком большая" и предлагает поставить на этот зуб коронку.
Я всегда считал что коронки ставят только на зубы в которых удален нерв после root canal процедуры.
Или я отстал от новых трендов в зубном деле и коронка на живой зуб это в порядке вещей?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Re: Коронка на живой зуб.
отстали, да. Делают, чтобы не нужен (пока) root canal, спасают корень. Живой корень лучшем чем убитый.
Если что, то корни здесь пломбируют through коронки, это так, на будущее.
Если что, то корни здесь пломбируют through коронки, это так, на будущее.
-
- Уже с Приветом
В порядке вещей это.
Если всё поставят, а потом заболит зуб - нерв и через коронку удалить можно (коронку потом пломбируют).
Если всё поставят, а потом заболит зуб - нерв и через коронку удалить можно (коронку потом пломбируют).
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А зачем, если не беспокоит?
-
- Уже с Приветом
пломба сильно большая
-
- Уже с Приветом
Боятся, что зуб треснет, а коронка защитит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне так поставили, золотую. Много лет назад, ещё советский доктор спас этот зуб от удаления нерва, поставив немыслимого размера пломбу туда, а потом, когда пора было менять, местный сказал, что у зуба опасно тонкая стенка и есть опасность, что она просто расколется в какой-то момент. А чего, живу теперь с золотой коронкой, не мешает ничего. Был вариант керамическую ставить, но поскольку её все равно не видно, золото лучше по всем показателям.Kapitula123 wrote: ↑08 Feb 2022 12:20Чего только ни выдумают. С этими американцами не разберёшься, что действительно нужно.
-
- Уже с Приветом
у меня таких коронок 3 - уже больше 10и лет - никаких проблем
Наблюдаем за ещё одним зубом лет 5 - пока не крошится, а как только - так сразу
Наблюдаем за ещё одним зубом лет 5 - пока не крошится, а как только - так сразу
42!
-
- Уже с Приветом
Можно не ставить и надеяться что зубь не расколется внезапно.
-
- Уже с Приветом
У меня такая, врач сказала что не 100% уверенность в том что будет ходить но попробовать стоило. Уже лет 10 стоит, золотая.
Причина была таже, пломбу надо было менять а "мяса" там уже не оставалось.
Причина была таже, пломбу надо было менять а "мяса" там уже не оставалось.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
У меня такая есть. Пока работает отлично т-т-т.
Про удаление нервов через коронку - лучше так не делать.
Про удаление нервов через коронку - лучше так не делать.
-
- Уже с Приветом
Да, странно звучит. Мне сказали если чего не так - будут снимать и заново все делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне в России пару таких коронок поставили ещё в середине 90-х. Прекрасно стояли, когда потребовалось сделать рут канал, сделали через коронку. А потом уже я их и поменяла уже здесь. Когда предлагают ставить такие коронки, это не всегда "развод на деньги", зависит от других вещей, которые только дантист оценить может. Ну и самим тоже приходится задуматься.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю... мне качественно сделали в своё время. А сменила коронку только потому, что время пришло.
-
- Уже с Приветом
Я не помню точно в чем ее сомнение быыло. Или она говорила что проблема в том что там особо некуда уже коронку клеить бы и если что то надо будет снимать, ставить шуруп и заново одевать.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю "коронка/и на живой зуб". Имеется уже несколько. Слишком большие пломбы.
-
- Уже с Приветом
А что значит "через коронку", в ней самой сверлили дырку или сняли, просверлили и потом обратно одели?Torma wrote: ↑08 Feb 2022 19:11 Мне в России пару таких коронок поставили ещё в середине 90-х. Прекрасно стояли, когда потребовалось сделать рут канал, сделали через коронку. А потом уже я их и поменяла уже здесь. Когда предлагают ставить такие коронки, это не всегда "развод на деньги", зависит от других вещей, которые только дантист оценить может. Ну и самим тоже приходится задуматься.
-
- Уже с Приветом
Просверлили коронку, сделали рут канал, дырку в коронке "зашпаклевали". Коронку не снимали.lifemaze wrote: ↑08 Feb 2022 20:26А что значит "через коронку", в ней самой сверлили дырку или сняли, просверлили и потом обратно одели?Torma wrote: ↑08 Feb 2022 19:11 Мне в России пару таких коронок поставили ещё в середине 90-х. Прекрасно стояли, когда потребовалось сделать рут канал, сделали через коронку. А потом уже я их и поменяла уже здесь. Когда предлагают ставить такие коронки, это не всегда "развод на деньги", зависит от других вещей, которые только дантист оценить может. Ну и самим тоже приходится задуматься.
-
- Уже с Приветом
Мне здесь поставили коронку на нижний зуб мудрости.idle0 wrote: ↑08 Feb 2022 04:20 Коронка на живой зуб.
Сверху была пломба старая и небольшой кариес, который был закрыт стенкой соседнего зуба. Зуб живой. После коронки у меня зуб месяц на холодное реагировал, я уже все прокляла, потом резко перестал. Уже полгода стоит.
-
- Уже с Приветом
Это ценная инфа, у меня реагирует пока, аж три недели уже прошло.Калинка wrote: ↑08 Apr 2022 01:05Мне здесь поставили коронку на нижний зуб мудрости.idle0 wrote: ↑08 Feb 2022 04:20 Коронка на живой зуб.
Сверху была пломба старая и небольшой кариес, который был закрыт стенкой соседнего зуба. Зуб живой. После коронки у меня зуб месяц на холодное реагировал, я уже все прокляла, потом резко перестал. Уже полгода стоит.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy