Как закрыть аккаунту в Windows XP доступ к CD и некоторым логическим дискам? Через интерфейс или скрипт.
Спасибо.
Как закрыть аккаунту в Windows XP доступ к дивайсам
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как закрыть аккаунту в Windows XP доступ к дивайсам
alumnus wrote:Как закрыть аккаунту в Windows XP доступ к CD и некоторым логическим дискам? Через интерфейс или скрипт.
Спасибо.
http://www.winguides.com/registry/display.php/1157/
Сабина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:Спасибо, но все же это не для конкретного аккаунта а для всех пользователей сразу...
Если для конкретного эккаунта - надо настраивать Policy...
Если речь идет о машинке, входящей в домен - настраивай на контроллере домена и ассоциируй с нужными пользователями, если пользователь - локальный, значит локально...
Есть еще всякие приблуды типа Folder Guard, но не уверен, что есть их разновидность для XP... Мы их практиковали на 95-98... На NT-ядре правильнее использовать полиси на мой взгляд. Удачи в изучении
-
- Новичок
KRV wrote:Если для конкретного эккаунта - надо настраивать Policy...
Если речь идет о машинке, входящей в домен - настраивай на контроллере домена и ассоциируй с нужными пользователями, если пользователь - локальный, значит локально...
Есть еще всякие приблуды типа Folder Guard, но не уверен, что есть их разновидность для XP... Мы их практиковали на 95-98... На NT-ядре правильнее использовать полиси на мой взгляд. Удачи в изучении
Вообще то, этот ключ есть и на HKEY_CURRENT_USER, но можно сделать то же через Group Policies на машине, не входящей в домен:
Start > Run... gpedit.msc > User Configuration > Administrative Templates > Windows Explorer...
If you are going to read this, don't bother.
-
- Уже с Приветом
LChaykin wrote:KRV wrote:Если для конкретного эккаунта - надо настраивать Policy...
Вообще то, этот ключ есть и на HKEY_CURRENT_USER, но можно сделать то же через Group Policies на машине, не входящей в домен:
Start > Run... gpedit.msc > User Configuration > Administrative Templates > Windows Explorer...
там еще один узелок, ну да это неважно - .....Administrative templates->Windows components->Windows Explorer...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LChaykin wrote:KRV wrote:Если для конкретного эккаунта - надо настраивать Policy...
Не совсем понятно как запретить доступ к диску не текущему пользователю а тому чьего пароля я не знаю.
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:PavelM wrote:Туфта все эти ключи. Эстетика. Надежно закрыть доступ так не получится. У эксплорера от некоторых операций крыша съезжает и он все эти диски показывает как ни в чем не бывало.
Правильный способ - пользоваться привилегиями NTFS и Share.
На локальной машине не работает - причем там Share?
Share - это в общем случае. В вашем конкретном - NTFS.
Добавьте MyUser=No access в списки управления доступом к файлам и каталогам. К сожалению скрыть их присутствие полностью не удастся, NTFS это не поддерживает.
Есть еще один трюк - в текнет есть статейка как установить ACL на уровне устройства, однако эта опция не поддерживатся через GUI, потребуется писать небольшую программку на C.