да, пусть арлекино расскажет!lifemaze wrote: ↑07 Feb 2022 16:34Ну я не общий список имею в виду, а какие лично у каждого. Меня бухло и спорт зал не интересуют. Но у меня есть персональные занятия, я глиняную посуду делаю, хожу в кинотеатр, люблю кататься на машине. Ну и работа занимает кучу времени. Мне просто хочется чтобы арлекино выделила свой список несъедобных развлечений.
Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1190
- Joined: 26 Nov 2021 12:38
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Какое замечательное продолжение появилось.
Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом?
Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.
А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Извините, если обидела. На оскорбительный переход на личности нет смысла отвечать наверное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Сегодняшний день у меня только начался, я сейчас работаю. Добавила небольшое улучшение к коду и интефейсу. Через 20 минут будет собрание по работе, дальше ещё работа. Вечером еду в керамическую студию делать чашки. Потом приеду домой, посмотрю кино.арлекино wrote: ↑07 Feb 2022 16:43Какое замечательное продолжение появилось.
Кто-то на это форуме каждый день вагоны разгружает и домой еле приползает, что ни для чего сил не остается? Или это просто свои неумения и нежелания прикрывают с подобным пафосом?
Ни одно из вышеперечисленных блюд в процессе своего приготовления не превышает 20-ти минут, а когда подобный рацион становится обыденностью, то ничего не надо придумывать, всё делается на автомате. Я к примеру, за сегодняшний день (он еще и близко не закончился) сходила утром на прогулку на 1, 5 часа, вернулась, позавтракала, села работать, в перерывах немного почитала привет в виде отдыха, пообедала, закинула посуду в посудомойку. Съездила в бассейн поплавать, вернулась, пропылесосила всю квартиру, повозилась с цветами, их у меня много. Сейчас приготовлю ужин, во время ужина посмотрим какой ни будь фильм, а после ужина уже вдвоем с мужем опять пойдем на прогулку. Перед сном я еще немного поработаю, потом устрою себе разные косметические процедуры и пойду спать, если сразу не усну, то почитаю книгу.
А что вы сделали за сегодняшний день не тратя время на такие низменные удовольствия, как вкусная еда?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Можете рассказать про вчера. У нас вчера выходной был, потому встали поздно, занимаясь в постели более приятным времяпровождением. Позавтракали, немного почитали утренние новости и поехали на выставку Пикассо в галерею. После выставки гуляли в парке на набережной, пообедали в ресторане, потом заехали в магазин. Вернулись, позанимались домашними делами, поужинали, гулять уже не пошли, так, как пили вино и смотрели несколько серий сериала Карамора подряд, дальше всё как в обычный вечер.
Ах, да, пока я это всё пишу в духовке рыба запекается, на ужин.
Ну и для разнообразия.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17821
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Оооо!арлекино wrote: ↑07 Feb 2022 14:59 Вот еще один вариант того, как отказаться от булки и не потерять интерес к жизни.
Лепёшки из нута.
Ингредиентов минимум и легко готовятся.
200 г нутовой муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
смесь итальянских трав по желанию
и вода комнатной температуры, ну может чуть теплее. (если вы в Англии и у вас дома дубак )
В муку высыпаем все сухие ингредиенты, выливаем ложку масла и начинаем постепенно вливать воду, размешивая муку венчиком. Воду я лью на глаз до нужной консистенции. Как на блины - толще, тоньше, кому как нравится.
Потом все остальное как с блинами на блинной сковородке. Сначала сковородку разогреваем, смазываем маслом, огонь несколько убавляем и тесто в сковородку наливаем. Переворачиваются такие лепешки очень легко.
Из всего объема теста у меня получилось 6 лепёшек.
Начинка на ваше усмотрение. У меня в одной лепешке слой авокадо, смесь салатных листьев, огурец, помидорки черри и дорблю (не больше 20г). В другой обезжиренный творог с ложкой йогурта и кусочками киви.
1.jpg
Прям то что надо!!
У меня нутовая мука валяется со времён паники первого локдауна
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7778
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
что такое нутовая мука? по англииски плиз
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Я стараюсь исключить хлебные изделия, хлеб заменяю кето хлебом на миндальной муке. На приготовление уходит не более 5 минут.арлекино wrote: ↑07 Feb 2022 10:26То, что у меня на фото, это ржаные цельнозерновые с отрубями и овсяными хлопьями. Один хлебец 10 г. в нём белков 1,5 г. углеводов 4,5 г. жиров 0,5 г
Состав: Мука ржаная цельнозерновая, отруби ржаные, хлопья овсяные, семена кунжута, зародыши пшеницы, соль.
Вот такие
У меня и без пекарского порошка хорошо выходит:
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Арлекино продолжайте. Зануд в игнор плз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Спасибо. Продолжу обязательно, возможно не в таком бодром темпе. В обычной жизни всё же большинство блюд не требуют каких-то особых рецептов и трудов по приготовлению.
Единственное люблю, чтобы еда выглядела красиво и слегка нестандартные вкусовые сочетания.
Например, добываем полезный рыбий жир без усилий в готовке. Завтрак - печень минтая с икрой минтая. В составе только сам продукт, соль, перец и лавровый лист. Без дополнительных жиров и консервантов. Зеленые оливки с маааленькой долькой апельсина очень балансируют вкус.
(и удивительно, но без какой либо зелени мне уже становится не так вкусно)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by арлекино on 09 Feb 2022 12:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вернусь к теме, сколько времени занимает готовка.
Завтрак, как вы видели занял пару минут. Посуду сразу в посудомойку. Включила мультиварку, разогрела в ней воду, положила туда кусок индейки в вакууме, поставила время и больше в моём участии данный процесс не нуждается. На ночь у меня были поставлены замачиваться фасоль и нут. Переложила в кастрюлю, залила большим количеством воды, накрыла крышкой и поставила варить на медленном огне. Можно спокойно идти работать. Если бы сейчас надо было куда-то уходить, то просто поставила бы эту фасоль в мультиварке на ночь вариться. В холодильнике стоит рыбный суп, который я сварила сразу на несколько дней.
Сделала несколько макетов, отправила китайским товарищам. Сижу, курю бамбук трещу на привете, жду обратной связи всё ли поймали и как оно у них там открылось. Вся предыдущая возня с продуктами заняла максимум минут 10.
Завтрак, как вы видели занял пару минут. Посуду сразу в посудомойку. Включила мультиварку, разогрела в ней воду, положила туда кусок индейки в вакууме, поставила время и больше в моём участии данный процесс не нуждается. На ночь у меня были поставлены замачиваться фасоль и нут. Переложила в кастрюлю, залила большим количеством воды, накрыла крышкой и поставила варить на медленном огне. Можно спокойно идти работать. Если бы сейчас надо было куда-то уходить, то просто поставила бы эту фасоль в мультиварке на ночь вариться. В холодильнике стоит рыбный суп, который я сварила сразу на несколько дней.
Сделала несколько макетов, отправила китайским товарищам. Сижу, курю бамбук трещу на привете, жду обратной связи всё ли поймали и как оно у них там открылось. Вся предыдущая возня с продуктами заняла максимум минут 10.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
У меня одна знакомая вечно на тарелке из еды выкладывала всякие неприличные картины.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
У меня сегодня рыбный день. Потому на обед суп из сёмги и запеканка с брокколи, болгарским перцем, чесноком, кукурузой и суфле из смеси фасоли и нута.
Вареную смесь фасоли с нутом отправляем в блендер, туда два яйца, чайную ложку оливкового масла и кефир, чтобы консистенция была как на шарлотку (ну еще естественно соль, перец, орегано, мускатный орех, немного чили). В форму для запекания выкладываем овощи и заливаем фасолевой смесью как шарлотку. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Запеканка когда горячая очень нежная получается и выкладывать надо аккуратно. Но если дать полностью остыть, то становится более плотной и ее можно спокойно резать на достаточно тонкие куски. Но я люблю горячую. К ней соус из йогурта, чеснока, укропа и семян чиа.
Обед получается ооочень сытный. Так что я погорячилась с порцией запеканки и после супа смогла осилить только меньший кусок. А половинка груши осталась на полдник.
Вареную смесь фасоли с нутом отправляем в блендер, туда два яйца, чайную ложку оливкового масла и кефир, чтобы консистенция была как на шарлотку (ну еще естественно соль, перец, орегано, мускатный орех, немного чили). В форму для запекания выкладываем овощи и заливаем фасолевой смесью как шарлотку. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Запеканка когда горячая очень нежная получается и выкладывать надо аккуратно. Но если дать полностью остыть, то становится более плотной и ее можно спокойно резать на достаточно тонкие куски. Но я люблю горячую. К ней соус из йогурта, чеснока, укропа и семян чиа.
Обед получается ооочень сытный. Так что я погорячилась с порцией запеканки и после супа смогла осилить только меньший кусок. А половинка груши осталась на полдник.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 225
- Joined: 11 May 2014 16:58
- Location: Seattle
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Научите как всегда иметь нужные ингредиенты под рукой. У меня проблема. Я в магазин за продуктами хожу не чаще раза в неделю. Распланирую меню, сделаю покупки, а настроение готовить то что запланировала пропадает. Начинаю импровизировать с теми продуктами что есть и часто чего-то не хватает. И выбрасывать тоже приходиться немало неиспользованного. Есть ли у кого какой базовый набор? Не крупа и картошка, а именно для здорового и разнообразного питания.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
мать, а что такое нут?арлекино wrote: ↑09 Feb 2022 14:50 У меня сегодня рыбный день. Потому на обед суп из сёмги и запеканка с брокколи, болгарским перцем, чесноком, кукурузой и суфле из смеси фасоли и нута.
Вареную смесь фасоли с нутом отправляем в блендер, туда два яйца, чайную ложку оливкового масла и кефир, чтобы консистенция была как на шарлотку (ну еще естественно соль, перец, орегано, мускатный орех, немного чили). В форму для запекания выкладываем овощи и заливаем фасолевой смесью как шарлотку. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Запеканка когда горячая очень нежная получается и выкладывать надо аккуратно. Но если дать полностью остыть, то становится более плотной и ее можно спокойно резать на достаточно тонкие куски. Но я люблю горячую. К ней соус из йогурта, чеснока, укропа и семян чиа.
Обед получается ооочень сытный. Так что я погорячилась с порцией запеканки и после супа смогла осилить только меньший кусок. А половинка груши осталась на полдник.
4.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
А что такое chickpeas?
Garbanzo beans
Пы Сы: Я насмотрелся Джими Оливера и пошел в местный азиатский магазин искать chickpeas. Нашел что-то подобное, но оно было меньше и называлось совсем иначе: гарбанзо! Индус владелец растолковал что это одно и тоже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вот здесь много картинок.
https://vkusnoisrael.com/chickpeas
https://vkusnoisrael.com/chickpeas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Мне помогают магазины в пешей доступности, куда можно заскочить во время утренней прогулки. Ну и опыт голодных времён, после которых психологически трудно выбрасывать продукты. Все остатки можно или высушить, или заморозить, или переработать во что-то. А молочное пустить на блинчики или сырники.Пауза wrote: ↑11 Feb 2022 06:00 Научите как всегда иметь нужные ингредиенты под рукой. У меня проблема. Я в магазин за продуктами хожу не чаще раза в неделю. Распланирую меню, сделаю покупки, а настроение готовить то что запланировала пропадает. Начинаю импровизировать с теми продуктами что есть и часто чего-то не хватает. И выбрасывать тоже приходиться немало неиспользованного. Есть ли у кого какой базовый набор? Не крупа и картошка, а именно для здорового и разнообразного питания.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Есть такое интересное вещество под названием псиллиум. А попросту шелуха семян подорожника. Он очень богат правильной клетчаткой и ему приписывают массу полезных свойств от снижения уровня сахара и холестерина, до профилактики рака кишечника. На сколько все эти полезные свойства верны я не знаю, но у него есть одно интересное свойство. С использованием псиллиума можно испечь безглютеновый, богатый клетчаткой, низкокалорийный и приятный на вкус хлеб.
Специально нашла с английским названием.
Специально нашла с английским названием.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Вставлю сюда свой вопрос. Вот рекомендуют выпивать 2 литра жидкости в день. Чай, кофе, алкоголь ( чуток ), чем еще добираете? Святой водой или есть что-то интересное покупное?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Правильно питаться и при этом не сдохнуть от тоски )
Рецепт хлеба:
Псиллиум -20 г (4 чайные ложки) залить 300 мл. теплой воды (я ставлю в чайнике воду на 40 градусов), размешать и смотреть как он там разбухает превращаясь в желе.
Добавить туда 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку растительного масла.
В другой миске смешать 120 г нутовой муки, 120 г рисовой муки (цельнозерновой из бурого риса), 40 г крахмала кукурузного! (чуть не забыла), пол чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли. Все перемешать и отправить в миску к псиллиуму. Сначала помешивая ложкой, потом руками замесить тесто ( или месить в хлебопечке).
Если без хлебопечки, то сформировать из теста вытянутый батон, сделать сверху надрезы, смазать кисточкой с маслом, при желании посыпать кунжутом. И отправить в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Но смотрите кто как любит - более влажный внутри или сильно пропечённый. Если у вас обычная духовка без режима выпечки, когда туда еще подается влажный пар, то в духовку можно поставить мисочку с водой или на первом этапе побрызгать водой в духовку из пульверизатора.
Псиллиум -20 г (4 чайные ложки) залить 300 мл. теплой воды (я ставлю в чайнике воду на 40 градусов), размешать и смотреть как он там разбухает превращаясь в желе.
Добавить туда 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку растительного масла.
В другой миске смешать 120 г нутовой муки, 120 г рисовой муки (цельнозерновой из бурого риса), 40 г крахмала кукурузного! (чуть не забыла), пол чайной ложки соды и 1 чайную ложку соли. Все перемешать и отправить в миску к псиллиуму. Сначала помешивая ложкой, потом руками замесить тесто ( или месить в хлебопечке).
Если без хлебопечки, то сформировать из теста вытянутый батон, сделать сверху надрезы, смазать кисточкой с маслом, при желании посыпать кунжутом. И отправить в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Но смотрите кто как любит - более влажный внутри или сильно пропечённый. Если у вас обычная духовка без режима выпечки, когда туда еще подается влажный пар, то в духовку можно поставить мисочку с водой или на первом этапе побрызгать водой в духовку из пульверизатора.
Last edited by арлекино on 11 Feb 2022 16:53, edited 2 times in total.