Это такая мусорорезка которая ставится в куxонную раковину вместо ситечка. В результате не надо чистить ситечко от мусора и даже можно выбрасывать в него довольно крупные очистки и обрезки, он все перемелет: http://www.friendlyplumber.com/Images/i ... sp/777.jpg
Загорелся вот этой идеей. Стоит самый дешевый дешевле 60 долларов, ставится в существующую дырку в раковине.
Может у кого есть какой опыт с ними? Стоит или нет завести на куxне такой агрегат?
Вот ссылка на страничку как его поставить самому в раковину, для пояснения о чем речь:
http://www.easy2diy.com/cm/easy/diy_ht_ ... d=35693685
Вопрос по гарбадж диспозалу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как, у вас до сих пор нет?
Конечно, стоит, говорю как дама, постоянно готовящая овоши - это клад. Все эти холодильники и даже посудомоечная машина меня не впечатлили так, как garbage disposal, когда я сюда приехала:)
Установить легко, я это сама делала, так что это будут $50-$80 best spent. Да, кстати, если только вы не готовите сутками, вам больше 1/2 HP не надо.
Конечно, стоит, говорю как дама, постоянно готовящая овоши - это клад. Все эти холодильники и даже посудомоечная машина меня не впечатлили так, как garbage disposal, когда я сюда приехала:)
Установить легко, я это сама делала, так что это будут $50-$80 best spent. Да, кстати, если только вы не готовите сутками, вам больше 1/2 HP не надо.
-
- Уже с Приветом
Установить, действительно, очень просто. Два скользких момента:
- если раньше disposer не был предусмотрен вообще, значит, под него нет проводки. Если backsplash каменный или керамический, установить выключатель (самое удобное место - рядом с раковиной) может быть проблемой.
- посудомоечная машина в этом случае обязательно должна быть подключена через воздушный клапан, иначе пульпа, в которую диспозер перемалывает отходы, может попадать в посудомойку.
- если раньше disposer не был предусмотрен вообще, значит, под него нет проводки. Если backsplash каменный или керамический, установить выключатель (самое удобное место - рядом с раковиной) может быть проблемой.
- посудомоечная машина в этом случае обязательно должна быть подключена через воздушный клапан, иначе пульпа, в которую диспозер перемалывает отходы, может попадать в посудомойку.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:Установить, действительно, очень просто. Два скользких момента:
А у меня как раз есть "лишний" выключатель, уже врезанный в стeну рядом с раковиной, мощный (он включает лампу над раковиной которой не пользуемся). Сделан фирменно (врезан в стену) и накладка соответствует остальным выключателям на куxне.
Дишвошер есть, но есть диспозалы для включения рядом с дишвошером (там есть специальная кнопка которую надо утопить):
If using a dishwasher, you will need to tap out the dishwasher knockout plug. Lay the disposer on its side and use a screwdriver and hammer to tap it out.
http://www.easy2diy.com/cm/images_ht/di ... oser_6.gif
Вообще-то по-xорошему надо конечно куxню пере-планировать (снести стену между куxней и столовой, подвинуть раковину на полметра, сделать "остров") и тогда уж одновременно и диспозал поставить, и большой куxонный комбайн в куxонный стол врезать заподлицо, и шкафчиков eщe понавешать... Но вот думаю может пока врезать в трубу диспозал а остальноее когда-нибудь...
-
- Уже с Приветом
Сергей,
это исключительно полезная вещь! У меня кстати он самый и стоит - "777". Хотел было сэкономить и взять "555", да вовремя одумался.
Обязательно бросьте потом в дырку пласмассовую решеточку, а то будете молоть в диспоузере крошечные старинные серебряные ложечки икрустированные эмалью, являющимися семейной реликвией. А теперь спросите откуда я об этом знаю.
это исключительно полезная вещь! У меня кстати он самый и стоит - "777". Хотел было сэкономить и взять "555", да вовремя одумался.
Обязательно бросьте потом в дырку пласмассовую решеточку, а то будете молоть в диспоузере крошечные старинные серебряные ложечки икрустированные эмалью, являющимися семейной реликвией. А теперь спросите откуда я об этом знаю.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:Дишвошер есть, но есть диспозалы для включения рядом с дишвошером (там есть специальная кнопка которую надо утопить):If using a dishwasher, you will need to tap out the dishwasher knockout plug. Lay the disposer on its side and use a screwdriver and hammer to tap it out.
Это не о том. Здесь говорится, что, если есть посудомойка, то нужно выбить в диспозере пластмассовую заглушку, закрывающую отверстие для шланга посудомойки. Но, помимо этого, сам шланг желательно подключить не напрямую, а через специальный клапан (внешне выглядит как небольшой цилиндр диаметром сантиметров 5 и такой же высоты, врезается в углу мойки). Если вода не будет успевать уходить в слив, то без такого клапана она пойдёт по шлангу в посудомойку. При подключении через клапан у неё будет аварийный обходной путь - обратно в раковину.
-
- Уже с Приветом
Про серебряные ложечки-святая правда!
А еще,когда у нас эта бяка засорялась - один раз из
трех справиться самим не удалось, и вызванный пламер
сказал,что не надо бы туда овсянку,рис и подобное кидать
по возможности, т.к. оно склеивает все,если сильно водой
не прогнать сразу. После чего не засорялось.
(некоторые несознательные товарищи хвастались,что
она все перемелет вплоть до куриных костей и пытались
демонстрировать,вот после этого и засорялось)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:Про серебряные ложечки-святая правда!
Стоит время от времени перемалывать кусочки льда - это прочищает трубы.
А кроме того бросать кожуру от цитрусовых - для запаха.
-
- Уже с Приветом