Это единственный выход.
Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
Ну в определенное время его допустим не было. Например во времена Римской империи. То есть "было" - относительно.IL wrote: ↑23 Feb 2022 14:30Такой подход тоже никуда не ведёт. Всем известно откуда пришел Рюрик. Столица России было вообще понятие условное и перемещалась она несколько раз. Киев был просто временной столицей Русского Государства и всё. Киев мог пойти по пути Сарая и быть полностью разрушенным или СПб, отдавшего столичные полномочия. Есть Киев, нет Киева -- Российское государство было, есть и будет.арлекино wrote: ↑23 Feb 2022 14:09Что же вы все такие безграмотные то..Morgan Freeman wrote: ↑23 Feb 2022 11:38 Если отойти к границам 1000 года, то вся Россия - это Киевская Русь.
Термин Киевская Русь появился после того, как Олег захватил Киев и перенёс туда столицу, перед этим объединив кучу славянских земель. Пришел он туда с малолетним Игорем, сыном Рюрика, из Великого Новгорода. Откуда и пошла вся русская государственность. И прежде чем хихикать над картинками о квакающих лягушках, неплохо бы эту историю подучить.
Будет - тоже очень спорный посыл. Римской империи не стало, Византии не стало, Однозначно можно только утверждатаь - чтo он оно пока есть.
-
- Новичок
Судя по последнему video где он боялся пар изо рта выпустить обшаясь с путиным - Нарышкин не только не будет возражать, но и вымоет жену, оденет ее в lingerie и сам на всякий случай почистит зубы и проположет рот.ie wrote: ↑23 Feb 2022 17:05к стати вы заметели как нам тут на голубом глазу рассказывали,
как мол дэ на западе решения принимаются коллективно, и все такое.
а тут вот раааз и штаты накладывают санкции на компанию которая зарегестрирована в европе.
с какого перепугу спросит нормальные человек?
не германия накладывает санкции, не швейцария, а страна которая находится на другом конце земного шара.
это приблизительно, как если бы путен пришел к нарышкину домой и хлопнул бы его жену по *опе.
-
- Уже с Приветом
Идите историю в школу учить. Когда основывалась Киевская Русь, таких понятий, как украинцы, белорусы и русские еще в помине не было. Были вятичи. кривичи, ильмени, тиверцы и прочие поляне.Morgan Freeman wrote: ↑23 Feb 2022 17:05 И что? Основа трех славянский народов: украинцев, беларуссов и русских всё равно считается Киевская Русь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тольки пришли на форму, и сразу зажигаем, ниподецки..
похвально, похвально.
-
- Уже с Приветом
Президент США Джо Байден заявил, что страна ввела санкции против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает ТАСС.
«Сегодня я дал распоряжение моей администрации ввести санкции против Nord Stream 2 AG и должностных лиц этой организации», — заявил Байден.
-
- Уже с Приветом
Это уже непонимание контекста. Когда говорят "было" без явной привязки к временному отрезку, то подразумевается относительно настоящего.Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 17:31 Ну в определенное время его допустим не было. Например во времена Римской империи. То есть "было" - относительно.
Будет - тоже очень спорный посыл. Римской империи не стало, Византии не стало, Однозначно можно только утверждатаь - чтo он оно пока есть.
-
- Уже с Приветом
Шольц будет в радости от того как сюзерен трахает его вассалов.SpIDer wrote: ↑23 Feb 2022 20:14Президент США Джо Байден заявил, что страна ввела санкции против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает ТАСС.
«Сегодня я дал распоряжение моей администрации ввести санкции против Nord Stream 2 AG и должностных лиц этой организации», — заявил Байден.
-
- Уже с Приветом
я надеюсь немецкие и швейцарские товарищи успели. мммм.. как щас принято выражаться "почистить зубы"?SpIDer wrote: ↑23 Feb 2022 20:14Президент США Джо Байден заявил, что страна ввела санкции против компании-оператора газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает ТАСС.
-
- Уже с Приветом
После этой новости акции Газпрома выросли на 5%.SpIDer wrote: ↑23 Feb 2022 16:42Администрация США в ближайшее время введут санкции против компании-оператора российского газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме.
По словам чиновника, санкции против материнской компании Nord Stream 2 AG, зарегистрированной в Швейцарии, материнской компанией которой является «Газпром», фактически являются похоронным звоном для проекта.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да, я обычно продолжаю дискуссию, только когда в ней есть смысл. Когда человек начинает рассуждать о престолонаследии Рюриков опирающихся в своём праве на повести временных лет, то какой либо дальнейший разговор этот смысл теряет.
-
- Новичок
Поетомы в Германския языках есть Past и Perfect. К сожалениы в славянских языках ткого явления нет , пойтому "было" в славянских языках не имеет привязки к временному отрезку.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑23 Feb 2022 20:15Это уже непонимание контекста. Когда говорят "было" без явной привязки к временному отрезку, то подразумевается относительно настоящего.Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 17:31 Ну в определенное время его допустим не было. Например во времена Римской империи. То есть "было" - относительно.
-
- Уже с Приветом
Тут Байден явно промахнулся, потому как на украинской ГТС уже поставили жирный крест. Нынешние цены на газ позволяют запросто уполовинить нынешний экспорт без какой либо потери в бюджете. А в случае санкций невыполнение контракта вполне попадает под форс-мажор, войну и стихийные бедствия.
-
- Уже с Приветом
Какой-то вы дёрганный. Мне неинтересны ваши рассуждения о том, что я рассуждаю. Разговаривайте с кем-нибудь другим. Появится, что по теме сказать, пишите.
IL
-
- Уже с Приветом
ух.. на форуме завелся лингво-зубр!Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 20:31 пойтому "было" в славянских языках не имеет привязки к временному отрезку.
-
- Новичок
Йie wrote: ↑23 Feb 2022 20:43ух.. на форуме завелся лингво-зубр!Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 20:31 пойтому "было" в славянских языках не имеет привязки к временному отрезку.
Eто конечно еше не перональный наезд, но вы начинаете движение по тонкому льду.
привидите примеr Past and Perfect в славянских языках.
-
- Уже с Приветом
таааак. открываем школу юного гугл пользователя...Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 21:00Йie wrote: ↑23 Feb 2022 20:43ух.. на форуме завелся лингво-зубр!Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 20:31 пойтому "было" в славянских языках не имеет привязки к временному отрезку.
https://www.russiantutoring.com/post/ho ... in-russian
-
- Уже с Приветом
Не фига себе заход на Форум. Мало того, шо начал с пoлитики, так еще и с учения правилам языка других форумчан и еще и умудрился типа наезд какой то на себя найти, ну или полу наезд..
Однако..
Вам, уважаемый в другой раздел с учительскими постами. Советую, не наезжаю. Пока советую!
Однако..
Вам, уважаемый в другой раздел с учительскими постами. Советую, не наезжаю. Пока советую!
-
- Уже с Приветом
давайте не будем ругаться.
новые люди, новые мысли это всегда хорошо.
новые люди, новые мысли это всегда хорошо.
-
- Новичок
Итак перводим на русский при помосчи вашей ссылки:ie wrote: ↑23 Feb 2022 21:03таааак. открываем школу юного гугл пользователя...Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 21:00Йie wrote: ↑23 Feb 2022 20:43ух.. на форуме завелся лингво-зубр!Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 20:31 пойтому "было" в славянских языках не имеет привязки к временному отрезку.
1. Russia has had statehood
2. Russia had statehood.
-
- Новичок
Я нарушил правила форума? Есть какой-то опредленных способ " захода на форум"? Серьезно просветите. Я тут новенький. Правила вроде прочитал. что не так?Yvsobol wrote: ↑23 Feb 2022 21:05 Не фига себе заход на Форум. Мало того, шо начал с пoлитики, так еще и с учения правилам языка других форумчан и еще и умудрился типа наезд какой то на себя найти, ну или полу наезд..
Однако..
-
- Уже с Приветом
Во-первых меня "порадовала" вот эта ваша фраза:Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 21:15Итак перводим на русский при помосчи вашей ссылки:ie wrote: ↑23 Feb 2022 21:03таааак. открываем школу юного гугл пользователя...Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 21:00Йie wrote: ↑23 Feb 2022 20:43ух.. на форуме завелся лингво-зубр!Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 20:31 пойтому "было" в славянских языках не имеет привязки к временному отрезку.
1. Russia has had statehood
2. Russia had statehood.
которая в корне не верна, т.к. привязка есть. "было" значит что-то было в ПРОШЛОМ.Blockbuster wrote: ↑23 Feb 2022 20:31 пойтому "было" в славянских языках не имеет привязки к временному отрезку.
тоже самое что и анг. "was"
но я понял что вы хотели сказать.
времена работают немного по разному в русском и английском.
тут я согласен.
в чем ваш вопрос? и как это вам поможет в раскрытии темы про СП-2?
-
- Уже с Приветом
А я понял. Очередной свидомый борец переродился...
Их там видно штампуют на конвеере.
Их там видно штампуют на конвеере.
-
- Новичок
Кто такой "свидомый борец"? Почему он должен переродитса? И где "там" их ( то-бишь меня, я так понимаю) штампуют. А главное, зачем?
Ну и Вы не ответили на мои предыдушие вопросы про правильный "заход на форум". Я так понимаю - Вы тут сторожила форума и знаете что к чему - вот и спрашиваю.