Семь вопросов Бушу от Майкла Мура
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:Nata Ivanova wrote:Alkiev wrote:Hamster wrote:После "Бовлинг фор Цолумбине" я не склонен серьезно воспринимать никаких публичных заявлений Майкла Мура.
Совершенно солидарен. По-моему, у либерального народа совершенно атрофировалась способность критически оценивать увиденное или услышанное. Ладно американцы, но у "наших"-то после коммунистической прививки иммунитет к пропаганде должен был бы остаться :паин1:
Как-то мне казалось что это как раз наоборот - глас против сплошной про-бушевкой и т.п. пропаганды :паин1:
кто нить приведите пож-ста пример <сплошной про-бушевкой и т.п. пропаганды >. Лично я пока что слышу/вижу в большинстве своем анти-бушевскую пропаганду в виде "в Ираке - катастрофа", "Буш нас намеренно обманул", "он не умеет руководить" и т.д.
Ну, сейчас то да, посыпались.
А год назад?
А два года назад, сразу после 09/11?
А вы знаете что в реководстве Ал-Каеды написано что Америка - удобное место для тренировок снайперов, т.к. здесь это делается на легальной основе с интрукторами? И что там написано что вооружатся в Америке надо автоматами, которые тоже можно получить легально?
А кто кроме Мура кричит о том что настолько свободная продажа оружия это плохо, плохо и еше двести раз плохо?
Я не понимаю, зачем, для каких персоналных нужд гражданский может иметь дома АК-47 или израилский вариант автомата (не помню название, М-что-то)?
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Насколько я помню в фильме показывали выступления президента NRA на нескольких съездах. А именно на тех съездах, которые проходили в тех городах, где были убийства детей в школах - он сразу после убийств организовывал cъезды NRA именно в этих городах - чтобы поддержать этих членов.
Именно то впечатление, которое режиссер хотел создать.
В реальности произошло следующее.
Из двух съездов первый ( в Denver, CO ) был запланирован задолго до убийства, отменить его было невозможно. Из-за убийства были отменены все events, кроме этого съезда.
Второе выступление ( Flint, MI ) состоялось через 8(!) месяцев после убийства, как часть предвыборной кампании.
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:надеюсь вы не сомневаетесь что на вашу одну ссылку приходится примерно 5 с анти-бушевской пропагандой? меня просто удивило слово <сплошная> в посте Наты Ивановой.
Если это так, то почему гистограмма я прилагаю внизу выглядит именно так а не иначе?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:А кто кроме Мура кричит о том что настолько свободная продажа оружия это плохо, плохо и еше двести раз плохо?
Я не понимаю, зачем, для каких персоналных нужд гражданский может иметь дома АК-47 или израилский вариант автомата (не помню название, М-что-то)?
Затем, что наличие у населения оружия реально сдерживает преступников. Разумеется, не крупных, но от мелкого хулиганства - 100%.
Помнится, когда я только приехал в Америку, я и мой знакомый увидели, как машины тут все оставляют незапертыми. Третьим с нами был профессор, наш тогдашний шеф, который жил в США уже 10 лет. Так вот знакомый спрашивает: мол, машины не обчистят так? "Да нет, говорит шеф, тут у всех пистолеты имеются"...
Понимаете, у преступников оружие все равно было, есть и будет - им на любые запреты чихать. А вот мирное население остается при запрете продажи оружия практически беззащитным.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:CBI wrote:Насколько я помню в фильме показывали выступления президента NRA на нескольких съездах. А именно на тех съездах, которые проходили в тех городах, где были убийства детей в школах - он сразу после убийств организовывал cъезды NRA именно в этих городах - чтобы поддержать этих членов.
Именно то впечатление, которое режиссер хотел создать.
Из двух съездов первый ( в Denver, CO ) был запланирован задолго до убийства, отменить его было невозможно. Из-за убийства были отменены все events, кроме этого съезда.
Второе выступление ( Flint, MI ) состоялось через 8(!) месяцев после убийства, как часть предвыборной кампании.
Причем галстук - это просто. Это любой может увидеть. Достаточно носом ткнуть. А вот что-то более сложное объяснить...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Ваш брат руководил убийством нескольких тысяч людей.
Вас сажают на самолет и бережно доставляют в безопаснoе место. ФБИ не имеет при этом права вас допрашивать.
Звучит правдоподобно? [если вы не из Ладенов]?
Что там делал мой брат, меня не касается. Свидетельствовать против него я не обязан. У ФБИ нет никаких причин меня допрашивать.
I wish to see how you say that to FBI
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:Помнится, когда я только приехал в Америку, я и мой знакомый увидели, как машины тут все оставляют незапертыми. Третьим с нами был профессор, наш тогдашний шеф, который жил в США уже 10 лет. Так вот знакомый спрашивает: мол, машины не обчистят так? "Да нет, говорит шеф, тут у всех пистолеты имеются"...
Шеф знал, где оставлять машины. В неблагополучном районе профессору бы и пулемет не помог
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Hamster wrote:Ваш брат руководил убийством нескольких тысяч людей.
Вас сажают на самолет и бережно доставляют в безопаснoе место. ФБИ не имеет при этом права вас допрашивать.
Что там делал мой брат, меня не касается. Свидетельствовать против него я не обязан. У ФБИ нет никаких причин меня допрашивать.
I wish to see how you say that to FBI
Вы полагаете, что всех родственников БЛ надо было арестовать, как "членов семьи врага народа"? А как-же демократические принципы и все такое?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:
А почему собственно нельзя отменить или перенести в другое место съезд людей которые несут ответственность за трагедию в данном городе?
Почему восклицательный знак после срока в 8 месяцев?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Ну, сейчас то да, посыпались.
А год назад?
А два года назад, сразу после 09/11?
А вы знаете что в реководстве Ал-Каеды написано что Америка - удобное место для тренировок снайперов, т.к. здесь это делается на легальной основе с интрукторами? И что там написано что вооружатся в Америке надо автоматами, которые тоже можно получить легально?
А кто кроме Мура кричит о том что настолько свободная продажа оружия это плохо, плохо и еше двести раз плохо?
ааа, понятно. если не критикуют Буша - значит это <сплошная про-бушевская пропаганда>. Извините, но помоему никто никому критиковать не запрещал, ни тогда, ни сейчас. Может просто не было хороших оснований для критики, а?
и с чего вы взяли что АК-47 есть в свободной продаже? вы это сами видели в магазине или Майкл Мур написал? И с чего вы взяли что гражданские таки имеют дома АК-47?
chilanzar
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Evgueni wrote:Помнится, когда я только приехал в Америку, я и мой знакомый увидели, как машины тут все оставляют незапертыми. Третьим с нами был профессор, наш тогдашний шеф, который жил в США уже 10 лет. Так вот знакомый спрашивает: мол, машины не обчистят так? "Да нет, говорит шеф, тут у всех пистолеты имеются"...
Шеф знал, где оставлять машины. В неблагополучном районе профессору бы и пулемет не помог
У нас в городке все оставляют машины незапертыми - мы не в мегаполисе находимся. Кроме того - Юг
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:CBI wrote:Если это так, то почему гистограмма я прилагаю внизу выглядит именно так а не иначе?
а кто сказал что гистограмма отражает действительность? может это тоже пропаганда
PIPA's seven polls, which included 9,611 respondents, had a margin of error from 2 to 3.5 percent.
Там и ссылка есть на эту самую ПИПУ, можете у нее на всякий случай спросить.
-
- Уже с Приветом
я только могу предположить - изза избирательности человеческого восприятия. т.е. если твердят постоянно "ОМП", "ОМП", "ОМП", значит наверное оно есть. А то что его не нашли - не регистрируется....Не все ж интересуются политикой и вслушиваются в новости, в отличие от многих здесь на форуме. Многих коренных американцев только бейсбольный да футбольный счет глубоко волнует
chilanzar
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Hamster wrote:
А почему собственно нельзя отменить или перенести в другое место съезд людей которые несут ответственность за трагедию в данном городе?
Если кто-то "несет ответственность", то это в этой стране устанавливает суд.
А "почему нельзя отменить" - потому что нельзя. Закон такой.
Почему нельзя перенести - потому около 4 миллионов членов. Нужно уведомить заранее всех. Опять-же по закону. Все остальные мероприятия отменили.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Evgueni wrote:У нас в городке все оставляют машины незапертыми - мы не в мегаполисе находимся. Кроме того - Юг
У нас хоть и Север, но в хороших городках именно так и поступают. Я сам неоднократно забывал закрывать и ничего не случилось. Один раз я вообще оставил дверь нараспашку и ушел в магазин на полчаса. А вот в соседнем городке лучше вообще не останавливаться, а тем более машину без присмотра оставлять не важно закрытую или открытую. И что обидно, наличие оружия при этом не помогает -- угоняют тихо, без шума и пыли.
Но это уже тема для другого топика...
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Nata Ivanova wrote:Hamster wrote:Ваш брат руководил убийством нескольких тысяч людей.
Вас сажают на самолет и бережно доставляют в безопасное место. ФБИ не имеет при этом права вас допрашивать.
:мргреен: :мргреен: :мргреен:
И виш то сее хов ыоу саы тхат то ФБИ
Вы полагаете, что всех родственников БЛ надо было арестовать, как "членов семьи врага народа"? А как-же демократические принципы и все такое?
Во-первых, было бы неплохо хотя бы допросить. По-моемому это естественно и не имеет отношения к демократии. Как возможных свидетелей.
Более того, я верю что это нормальная практика в целом и что обычно членов семей подосреваемых в убийстве (тем более террористическом акте) допрашивают. Не задерживают, но допрашивают.
Далее, я уверена, что случись это с любым читателем привета, то задержание и допрос имел бы место 100% вероятностью.
А во-вторых, если бы демократические принципы и все такое были бы в отношении других, я бы не возражала.
А то все читаю я про то как здесь без обьяснения причин могут арестовать на границе и держат день в тюрьме без права на что-либо, то возникают вопросы, о том что все животные равны, но некоторые равнее...
Впрочем, если вы считате что Америка - это воистину демократическя страна, то спорить бесполезно. Продожайте верить.
Я видела более близкие к моему понимаю реализиции демократии, осуществленные в развитых странах западной Европы.
А в целом, работать надо. Писать не успеваю сюда.
Имеюший уши - да услышит (т.е. прочтет книжку).
Остальным все равно это по барабану.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Dear Mr. Bush, is it true that the bin Ladens have had business relations with you and your family off and on for the past 25 years?
Правда. И что с того?
Просто хотелось бы услышать это от самого Буша. Пусть хотя бы скажет "Правда. И что с того?".
Dear "Mr. President," why did you allow a private Saudi jet to fly around the U.S. in the days after September 11th and pick up members of the bin Laden family and then fly them out of the country without a proper investigation by the FBI?
Hamster wrote:А с какой стати FBI должно устраивать расследование? Что тут расследовать? Если я захочу уехать из Штатов, на меня тоже будут заводить дело в FBI?
А вы брат Бин Ладена? Если нет, то езжайте спокойно, что с вас взять... А если брат, то не помешало бы и расспросить немного - вдруг что полезное знаете?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Evgueni wrote:У нас в городке все оставляют машины незапертыми - мы не в мегаполисе находимся. Кроме того - Юг
У нас хоть и Север, но в хороших городках именно так и поступают. Я сам неоднократно забывал закрывать и ничего не случилось. Один раз я вообще оставил дверь нараспашку и ушел в магазин на полчаса. А вот в соседнем городке лучше вообще не останавливаться, а тем более машину без присмотра оставлять не важно закрытую или открытую. И что обидно, наличие оружия при этом не помогает -- угоняют тихо, без шума и пыли.
Но это уже тема для другого топика...
Да угнать-то могут везде - тут тоже и угоняют, и грабят, и насилуют. Дело в другом. Если мелкий преступник знает, что у любого встречного в кармане есть пистолет, он десять раз подумает о том, чтобы к кому-то пристать поздно вечером или еще там что-нибудь совершить. Оттого в США я не боюсь, например, один гулять по улице где-нибудь в час ночи. А в России, увы, ты и днем не застрахован ни от чего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u0999 wrote:ааа, понятно. если не критикуют Буша - значит это <сплошная про-бушевская пропаганда>. Извините, но помоему никто никому критиковать не запрещал, ни тогда, ни сейчас. Может просто не было хороших оснований для критики, а?
и с чего вы взяли что АК-47 есть в свободной продаже?
По поводу АК-47, я сама видела информацию, я попозже постараюсь найти.
А по-поводу запрещения: 11/09 были готовы для отправления 50 000 книг Stupid white men того же Мура.
За то что там критиковалась текушая политика, в этот же день книги были уничтожены.
Если это для вас - не запрет, то я даже не знаю что ...
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:u0999 wrote:...если твердят постоянно "ОМП", "ОМП", "ОМП", значит наверное оно есть. А то что его не нашли - не регистрируется....
Вот вы сами и ответили на собственный вопрос на счет наличия/отсутствия пропаганды.
извините, я не называю тот факт что люди не слушают что им говорят, пропагандой. я же прекрасно знаю что ОМП не нашли, причем смотрю тот же телевизор и тот же интернет что доступен всем остальным. То есть получается что то что вы зовете 'пропагандой' , либо на самом деле таковой не является, либо она действует выборочно (во что мне трудно поверить).
chilanzar
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:И что там написано что вооружатся в Америке надо автоматами, которые тоже можно получить легально?
Ои расскажите пожалуйста как в этой стране можно легально обзавестись автоматическим оружием? Один способ я знаю - получить федеральную лицензию на продажу оружия (попробуйте), хотя нет, его прикрыли при Клинтоне. А еще?
Nata Ivanova wrote:Я не понимаю, зачем, для каких персоналных нужд гражданский может иметь дома АК-47
Например как предмет коллекции или стрелять на стрельбище или оружие на случай партизанскои войны совместимое с патроном вероятного противника, какая вам собственно разница для каких целей? АК-47, кстати, не выпускают лет так 50 уже.