u0999 wrote:Извините, но помоему никто никому критиковать не запрещал, ни тогда, ни сейчас.
Rumsfeld недавно прямым текстом сказал - критикуя президента, вы помогаете нашим врагам в войне с терроризмом.
MaxSt.
MaxSt wrote:u0999 wrote:Извините, но помоему никто никому критиковать не запрещал, ни тогда, ни сейчас.
Rumsfeld недавно прямым текстом сказал - критикуя президента, вы помогаете нашим врагам в войне с терроризмом.
MaxSt.
u0999 wrote:я же прекрасно знаю что ОМП не нашли, причем смотрю тот же телевизор и тот же интернет что доступен всем остальным.
MaxSt wrote:u0999 wrote:я же прекрасно знаю что ОМП не нашли, причем смотрю тот же телевизор и тот же интернет что доступен всем остальным.
"And we'll find more weapons as time goes on. But for those who say we haven't found the banned manufacturing devices or banned weapons, they're wrong. We found them." -- G.W.Bush, May 30, 2003.
MaxSt.
Dmitry Lee wrote:Nata Ivanova wrote:И что там написано что вооружатся в Америке надо автоматами, которые тоже можно получить легально?
Ои расскажите пожалуйста как в этой стране можно легально обзавестись автоматическим оружием? Один способ я знаю - получить федеральную лицензию на продажу оружия (попробуйте), хотя нет, его прикрыли при Клинтоне. А еще?
.
Nata Ivanova wrote:Я не понимаю, зачем, для каких персоналных нужд гражданский может иметь дома АК-47 или израилский вариант автомата (не помню название, М-что-то)?
MaxSt wrote:u0999 wrote:я же прекрасно знаю что ОМП не нашли, причем смотрю тот же телевизор и тот же интернет что доступен всем остальным.
"And we'll find more weapons as time goes on. But for those who say we haven't found the banned manufacturing devices or banned weapons, they're wrong. We found them." -- G.W.Bush, May 30, 2003.
MaxSt.
MaxSt wrote:u0999 wrote:Извините, но помоему никто никому критиковать не запрещал, ни тогда, ни сейчас.
MaxSt.
u0999 wrote:MaxSt wrote:u0999 wrote:Извините, но помоему никто никому критиковать не запрещал, ни тогда, ни сейчас.
MaxSt.
ну и? как продолжали критиковать, так и критикуют. ИМО сказать что есть одностороння пропаганда - нельзя. на одного Рамсфильда сразу найдется пяток оппонентов....Он свое, они - свое.
u0999 wrote:Нате Ивановой: странно думать что запрет оружия устранит преступность и /или терроризм. как будто террористы и перступники идут, делают бэкграунд чек, а потом официально покупают оружие. Поверьте, они его купят на черном рынке - хоть АК-47, хоть ракету, когда и сколько захотят. а мы можем обзапрещаться - и на них это никак не подействует. это действует только на законопослушных граждан. Так зачем им запрещать - они и так законопослушные? :паин1:
Nata Ivanova wrote:В том то и дело, что здесь быть незаконопослушым для того чтобы купить вовсе не надо.
А вы в курсе что скажем в [Pensilvania, Ohio i vo mnogih drugih] вам не надо ни пермита, ни регистрации для покупки [rifles and shotguns]? Вам не надо пермита для ношения?
Информация с того же [NRA-site].
Для меня после Европы это все выглядит диким.
Nata Ivanova wrote:u0999 wrote:Нате Ивановой: странно думать что запрет оружия устранит преступность и /или терроризм. как будто террористы и перступники идут, делают бэкграунд чек, а потом официально покупают оружие. Поверьте, они его купят на черном рынке - хоть АК-47, хоть ракету, когда и сколько захотят. а мы можем обзапрещаться - и на них это никак не подействует. это действует только на законопослушных граждан. Так зачем им запрещать - они и так законопослушные? :паин1:
В том то и дело, что здесь быть незаконопослушым для того чтобы купить вовсе не надо.
А вы в курсе что скажем в [Pensilvania, Ohio i vo mnogih drugih] вам не надо ни пермита, ни регистрации для покупки [rifles and shotguns]? Вам не надо пермита для ношения?
Alkiev wrote:Nata Ivanova wrote:В том то и дело, что здесь быть незаконопослушым для того чтобы купить вовсе не надо.
Для меня, к примеру, выглядит диким, что в Англии количество ограблений домов при присутствующих там хозяевах в разы больше, чем в Штатах :паин1:
А еще в Англии во времени отмены там смертной казни количество убийств возросло - умышленных в два раза, вообще ("мы его пинали-пинали, а он взял и помер. Случайно") - в 9 раз. Если это - модель для подражания, то мне туда ненадо :ролл:
Alkiev wrote:Nata Ivanova wrote:В том то и дело, что здесь быть незаконопослушым для того чтобы купить вовсе не надо.
Для меня, к примеру, выглядит диким, что в Англии количество ограблений домов при присутствующих там хозяевах в разы больше, чем в Штатах
А еще в Англии со времени отмены там смертной казни количество убийств возросло - умышленных в два раза, вообще ("мы его пинали-пинали, а он взял и помер. Случайно") - в 9 раз. Если это - модель для подражания, то мне туда ненадо
A. Fig Lee wrote:Alkiev wrote:Nata Ivanova wrote:В том то и дело, что здесь быть незаконопослушым для того чтобы купить вовсе не надо.
Для меня, к примеру, выглядит диким, что в Англии количество ограблений домов при присутствующих там хозяевах в разы больше, чем в Штатах
А еще в Англии со времени отмены там смертной казни количество убийств возросло - умышленных в два раза, вообще ("мы его пинали-пинали, а он взял и помер. Случайно") - в 9 раз. Если это - модель для подражания, то мне туда ненадо
Откуда дровишки?
Nata Ivanova wrote:Фраза из сравнительного анализа:
[You are 5 times more likely to be murdered in US and 3 times more likely to be raped than in UK]
Alkiev wrote:A. Fig Lee wrote:Alkiev wrote:Nata Ivanova wrote:В том то и дело, что здесь быть незаконопослушым для того чтобы купить вовсе не надо.
Откуда дровишки?
Исключительно из "кошерных" источников:
http://www.homeoffice.gov.uk/rds/pdfs2/hosb103.pdf
Страничка 7. Берем куркулятор и считаем.
A. Fig Lee wrote:www.deathpenaltyinfo.org/article.php?scid=12&did=167
Alkiev wrote:A. Fig Lee wrote:www.deathpenaltyinfo.org/article.php?scid=12&did=167
Это - "некошерный" источник. Я могу парочку ссылок на pro- сайты подбросить
Нет у меня веры этим товарищам. Предпочитаю сам залезть и посмотреть.
Вечно или что-то перестанут считать. Или умышленные с неумышленными в одном случае объединят, а в другом исключат.
Государственные сайты со статистикой - более-менее надежны. А уж сравнения лучше самому проводить
Nata Ivanova wrote:
Вам навернее приятней встретить вооруженного врага с пистолетом чем невооруженного без пистолета. Но смерть кого либо в первом случае более вероятна.
Alkiev wrote:Для меня, к примеру, выглядит диким, что в Англии количество ограблений домов при присутствующих там хозяевах в разы больше, чем в Штатах
A. Fig Lee wrote:Alkiev wrote:A. Fig Lee wrote:www.deathpenaltyinfo.org/article.php?scid=12&did=167
Это - "некошерный" источник. Я могу парочку ссылок на pro- сайты подбросить
Нет у меня веры этим товарищам. Предпочитаю сам залезть и посмотреть.
Вечно или что-то перестанут считать. Или умышленные с неумышленными в одном случае объединят, а в другом исключат.
Государственные сайты со статистикой - более-менее надежны. А уж сравнения лучше самому проводить
Слушаю Вас.
...
Stats Canada - кошерный или нет? Или опять?