ПОЧЕМУ

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: ПОЧЕМУ

Post by Тетя-Мотя »

Да пусть уж сразу переименуются в НЕрусскую школу - и всех делов…
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 18:21
vanapervyj4 wrote: 03 Mar 2022 18:00
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 14:36
vanapervyj4 wrote: 03 Mar 2022 14:24 .. поток упоротых высеров..
Где нацизм а где нет достаточно смотреть по делам

1) Это на Украине а не в России сносились памятники освободителям и ставились фашистам
2) Это на Украине, а не в в России говорилось о том, что для того, что бы в стране наконец был мир нужно убить или выгнать людей определенной национальности или взглядов
3) Это Украина, а не Россия бесконечно и иррационально гадит и терроризирует людей.
Вместо ответа на аргументы просто ещё раз озвучить лозунги пропаганды это методика спамеров. Националистические высказывания можно нарыть в любой стране..хотя Вы и обломились привести какие-то подтверждения, но судим по "избранникам" (ещё раз - по крайне мере в раду не прощол ни один правосек, а вот в думе есть Милонов) - судим по делам: на украине русские живут, из чечни русские бегут... но в пропаганде нацики и геноцид совсем не в чечне :pain1:
3) после регулярных контр-санкций и прочих "бомбёжек Воронежа" звучит особенно бредово.
Я уже отвечал: до нацизма еще нужно дорасти. На украине даже не нацизм, а свора дегманизированного агрессивного и неакдеватного быдла.
Вы уверены что ещё не доросли?
Аргументы у вас типичные упоротые с примесью демагогии. Я еще рез говорю не вижу смысла обсуждать милонова, мне достаточно того что из украинского Донецка бегут русские от обстрелов нацбатов и ВСУ, вынуждены бежать сотни тысяч людей
Ага, мои факты и цифры "упоротые", а Ваши эмоции нет? Это ничего, что от обстрелов Гиркина (кстати оружием и боеприпасами поставляемыми из РФ) сбежало в 2 раза больше народа чем от ВСУ?
Администрации: очевидно очередной информационный боец, посомтрите дату регистрации.
Скорее любопытствующий ходом мысли изъясняющихся штампами кремлёвской пропаганды. :D
Last edited by vanapervyj4 on 03 Mar 2022 18:46, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex_127 wrote: 03 Mar 2022 18:40
ie wrote: 03 Mar 2022 18:36
alex_127 wrote: 03 Mar 2022 18:34
ie wrote: 03 Mar 2022 18:30 очень странно.
украинка, белоруска ну или евреи, если вам так нравится.
называют свою школу "рашн"? :roll:
наверное они думали что русский язык и русская культура это то что их об'единяет?
это же про школу преподавания и как учить математике.

даже если бы это было например про язык - что в этом плохого? те кто говорят по русски должны обожать путина? - так нет таких прав, облом.
где я сказал что они должны кого-то обажать?
если я назову свою компаниею америкэн биг компани, это означает что я обожаю Байдена?
ну вам же не нравится слово "русский".
значит, либо
- русскоговорящие евреи/белорусы не имеют права на это слово, оно только для русских (национализм)
- нет такой вещи как русская школа преподавания математики (незнание)
- меня бесит что они не любят путина

я выделил вверху что я хотел сказать.
ваши фантазии порадовали конечно, но... это только ваши фантазии. :pain1:

даже боюсь представить что вы нафантазировали себе по другим более сложным темам. :cry:
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

3DD wrote: 03 Mar 2022 18:33
alex5 wrote: 03 Mar 2022 18:14 Не лез бы вечно жаждущий расширения Запад на Украину не было бы никаких войн - Путин не вечный, в итоге получила бы Украина свою независимость, чуть позже, но без крови.
Да им нафик та Украина не упала. Им развал РФ и его ресуры нужны нефть/газ. Ибо кризиса все эти Германии не переживут. Эта ситуация с Украиной - последняя попытка Сороса сохранить ЕС в том виде, в каком он задумывался. Но глобализм и закончился с Украиной. Зеля - просто нужный дурак, даром что еврей.

Кто из ЕС побежит - НАТО будет бомбить за сепаратизм.
+1
Северный поток 2 прямое доказательство попытки главенства Гегемона за западном рынке
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

недавно бомбили пригороды Лондона, за сепаратизм
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ie wrote: 03 Mar 2022 18:45 наверное они думали что русский язык и русская культура это то что их об'единяет?
- русскоговорящие евреи/белорусы не имеют права на это слово, оно только для русских (национализм)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Komissar wrote: 03 Mar 2022 07:02 вот пытаюсь понять и не могу, объясните старцу:
почему целенаправленные бомбардировки, гибель мирного населения, и прочие не-дипломатические подходы в Донбассе - было окей много лет

почему все то же самое на остальной территории Украины вызывает такой uproar уже несколько дней?
Потому что совок как всегда всё переврал в своих лучших традициях.

https://meduza.io/feature/2022/03/02/od ... o-genotsid
— То, что происходило в Донбассе дальше, российская пропаганда теперь называет «геноцидом». Очевидно, имея в виду постоянные обстрелы территорий, подконтрольных сепаратистам.

— Невозможно говорить о том, что происходило в Донбассе, используя термин «геноцид». Ни юридически, ни политически там не было никакого геноцида. Там была война, в которой участвовали две стороны.

Война проходила в густонаселенной местности с очень плотной застройкой. Гибель гражданских лиц — это неизбежное следствие того, что сепаратисты заняли позиции в Донецке, Луганске, Горловке, а на первом этапе также в Краматорске и в Славянске, то есть в самых в густонаселенных районах. В свою очередь, позиции украинских войск изначально были в соседних районах, где людей было меньше, например в пригородах Донецка — в Песках, Авдеевке, Ясиноватой. Поэтому, когда начиналась артиллерийская дуэль, на подконтрольных сепаратистам территориях гибло гораздо больше людей. Конечно можно сказать, что украинские военные должны были отдавать себе в этом отчет, но это была ситуация боевых действий, там чуть-чуть иная логика.

Активная фаза закончилась в 2015 году дебальцевским котлом. После этого боевые действия были вялотекущими, там не было больших жертв ни среди военных, ни среди мирного населения. Военные время от времени погибали во время перестрелок, но их становилось все меньше и меньше.

Зато, например, в Донецке в последующие годы была выстроена уже официальная система «подвалов» и концлагерей. Наиболее известен концлагерь «Изоляция», куда отправляли жителей Донецка, Макеевки и прилегающих городов, которые проходили по статьям «госизмена», «предательство», «шпионаж» (в пользу Украины). Отношение надзирателей к жителям ДНР, мне кажется, гораздо лучше подходит под описание геноцида, причем своего собственного народа. Эти пытки подробно описаны. Люди, освободившиеся из «Изоляции», подавали жалобы, писали об этом и говорили. Геноцид стоит искать здесь.
Люди, которые захватывали обладминистрации в западных областях, строили баррикады, но не блокировали деятельность руководства. И даже захватывая здания, не требовали ввода в Украину войск НАТО или, скажем, присоединения к Польше. Я был во Львове в тот период, когда еще было непонятно — победит Майдан или Янукович. Никто не накликивал западную интервенцию, никто не просил НАТО ввести войска.

Напротив, в Донецке и Луганске сразу же говорили о том, что всех сейчас покарают украинские нацисты и поэтому нужна помощь России. Многие гадают, откуда появился этот нарратив о расправе над пророссийски настроенными гражданами. Видимо, его истоки следует искать в эпизоде с нападением на автобус, в котором из Киева возвращались антимайдановцы. Это случилось под городом Корсунь-Шевченковский Черкасской области 20 февраля 2014 года. Этот же эпизод показан в фильме «Крым», который сделал Алексей Пиманов.

Но там не было никаких убийств, как показано в фильме. В автобусе разбили стекла, людей вытащили на улицу, побили, но никто не погиб. Тем не менее пропаганда изобразила это как такое кровавое месиво, о чем Путину и доложили, после чего не ввести войска было уже невозможно. Говорилось то же самое, что сейчас: мы не могли поступить иначе. Но начался весь этот нарратив со лжи.
Last edited by xrundel on 03 Mar 2022 19:03, edited 1 time in total.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

С какого бока Путин и математика, в этой школе?
Понятно они тылы прикрывают, пытаются дистанцироваться от русских, мол мы не русские а это математика собака русская, и Путина приплели. А если вспомить что Израиль бомбит арабов? Или бандеровцев и Донбасс?
Это в стиле извинись за то что белый.
Last edited by katiet on 03 Mar 2022 18:59, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex_127 wrote: 03 Mar 2022 18:52
ie wrote: 03 Mar 2022 18:45 наверное они думали что русский язык и русская культура это то что их об'единяет?
как вы из этого:
наверное они думали что русский язык и русская культура это то что их об'единяет?
умудрились слепить вот это:
русскоговорящие евреи/белорусы не имеют права на это слово, оно только для русских (национализм)

очень интересно... :food:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ie wrote: 03 Mar 2022 18:57 очень интересно... :food:
вы не критикуйте а предложите свою трактовку и что вы имели в виду. я говорю - я так это прочитал (и наверняка многие другие). Вы можете мне говорить что я не так понял вашу мысль, но говорить что я должен был ее понять по другому вы не можете - это не объяснение, я вам ничего не должен..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 18:57

Война проходила в густонаселенной местности с очень плотной застройкой. Гибель гражданских лиц — это неизбежное следствие того, что сепаратисты заняли позиции в Донецке, Луганске, Горловке, а на первом этапе также в Краматорске и в Славянске, то есть в самых в густонаселенных районах. В свою очередь, позиции украинских войск изначально были в соседних районах, где людей было меньше, например в пригородах Донецка — в Песках, Авдеевке, Ясиноватой. Поэтому, когда начиналась артиллерийская дуэль, на подконтрольных сепаратистам территориях гибло гораздо больше людей. Конечно можно сказать, что украинские военные должны были отдавать себе в этом отчет, но это была ситуация боевых действий, там чуть-чуть иная логика.

Супер теперь можешь применить ту же логику в отношении Киева.
Учитывая, что по утвреждение Путина мы один народ, то украина - сепаратисты, а значит это наше внутренее дело

Так получилось, что киевские сепаратисты заняли густонаселенный киев и стреляют по окружившем его российской армией, те вынуждены стрелять в ответ, руководствуясь военной логикой.

О системах подвалов предателей говорить не приходится. Сам киевский мер призывал ловить диверсантов, главный признак которых это русский акцент
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ie wrote: 03 Mar 2022 18:22 да этого были иракцы, сирийцы, иранцы, корейцы, сербы, ливийцы... это только последние 20 лет.
а мы всегда белые и пушистые. :great:
В первый год в Америке однажды чуть было так не ляпнул. Хорошо вовремя сообразил что правильно "warm and fuzzy".
War does not determine who is right - only who is left.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

katiet wrote: 03 Mar 2022 18:40 В общем какя то враждебная "школа математики" где детям скорее всего промоют мозги американской пропагандой, явно лучше подальше держаться и написать в ответ больше не посылать политизированый непрофессиональный спам. Враги есть враги.
Все проще. В школу в основом ходят индусы, китайцы и русские. Назовать школу "Еврейская школа математики", эти "беглецы из СССР в страну всеобщей демократии", не могут: "а вдруг антисемиты стекла побьют".
Да и не пойдет рядовой индус ни в "Еврейскую школу математики", ни в "Украинскую". Пойдет в "Русскую" по простой причине - уважают уровень советского/русского образования. Плюс на Востоке уважают сильного, кто может дать сдачи, а русские - могут. И еще знают, что в "Русской" школе будут преподавать фундаментальные науки, а не вырезать ножницами апплкации и раскрашивать карту освобождения негров.

Короче - только бизнес: хороший контент + правильное название = успешный бизнес
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

katiet wrote: 03 Mar 2022 18:57 С какого бока Путин и математика, в этой школе?
Понятно они тылы прикрывают, пытаются дистанцироваться от русских, мол мы не русские а это математика собака русская, и Путина приплели. А если вспомить что Израиль бомбит арабов? Или бандеровцев и Донбасс?
Следующий шаг в этих школах: "каяния" русских детей на коленях перед укр детями.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex_127 wrote: 03 Mar 2022 19:04
вы не критикуйте а предложите свою трактовку и что вы имели в виду. я говорю - я так это прочитал (и наверняка многие другие). Вы можете мне говорить что я не так понял вашу мысль, но говорить что я должен был ее понять по другому вы не можете - это не объяснение, я вам ничего не должен..
я не знаю что еще можно добавить к этой фразе, чтоб она стала понятней? :o
разные люди, с разным этническим бэкграунд, их об'еденяет русская культура.
также как английский язык об'еденяет разные народы.

давайте я вам помогу. вы хотите спрсить
"зачем я это говорю" :D
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

3DD wrote: 03 Mar 2022 19:24
Следующий шаг в этих школах: "каяния" русских детей на коленях перед укр детями.
дети те же что перед черными уже становились? украинцы лучше или хуже черных?
пытаюсь понять, а то нашу школу это все как-то обошло...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

3DD wrote: 03 Mar 2022 19:16 Короче - только бизнес: хороший контент + правильное название = успешный бизнес
все верно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

3DD wrote: 03 Mar 2022 19:24
место на алтаре уже занято. :umnik1:
украинцы могут стать в очередь...

вы на святое замахнулись. :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

ie wrote: 03 Mar 2022 19:27
alex_127 wrote: 03 Mar 2022 19:04
я не знаю что еще можно добавить к этой фразе, чтоб она стала понятней? :o
разные люди, с разным этническим бэкграунд, их об'еденяет русская культура.
также как английский язык об'еденяет разные народы.

давайте я вам помогу. вы хотите спрсить
"зачем я это говорю" :D
рад что ошибался в том как звучал ваш пост. теперь вам не странно?
ie wrote: очень странно.
украинка, белоруска ну или евреи, если вам так нравится.
называют свою школу "рашн"? :roll:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 19:07
Учитывая, что по утвреждение Путина мы один народ, то украина - сепаратисты, а значит это наше внутренее дело

Так получилось, что киевские сепаратисты заняли густонаселенный киев и стреляют по окружившем его российской армией, те вынуждены стрелять в ответ, руководствуясь военной логикой.

О системах подвалов предателей говорить не приходится. Сам киевский мер призывал ловить диверсантов, главный признак которых это русский акцент
Ну так можно считать что и россия это часть общемирового государства которое строит конгомерат западных стран - поэтому любые события в любой стране это тоже внутреннее дело США.

Но дело не в этом. Ответ был на тезис "в Донбассе восемь лет убивали людей и никто этого не замечал" который использует российская пропаганда. Там в статье неплохо написано как всё начиналось. Все эти тезисы про нацистов и геноцид русского населения это 100% ложь. Но ты и сам это прекрасно знаешь.
Last edited by xrundel on 03 Mar 2022 19:46, edited 1 time in total.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

3DD wrote: 03 Mar 2022 19:24 Следующий шаг в этих школах: "каяния" русских детей на коленях перед укр детями.
Нет, не будет. Уже пошли превентивные статьи в газетах. Перед белыми нельзя на коленях.
https://www.washingtonpost.com/opinions ... st-biases/
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

alex_127 wrote: 03 Mar 2022 19:37 рад что ошибался в том как звучал ваш пост. теперь вам не странно?
давайте теперь я вам задам вопрос.
есть общая история у украины, россии и белоруссии.
согласны?
есть общий язык у народов этих стран.
ссср опять же вкючал в себя многие народы.
все мы понмаем друг друга, за ретким исключением :D

я понмаю что термин "русский мир" -- вам НЕ нравиться.
как вы назавете общность людей которых об'еденяет русский язык и русская культура?
выже понмаете, что тех девчин котыре назвали свою школу "русской" -- не путен заставил их это сделать?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

ie wrote: 03 Mar 2022 19:45
alex_127 wrote: 03 Mar 2022 19:37 рад что ошибался в том как звучал ваш пост. теперь вам не странно?
давайте теперь я вам задам вопрос.
есть общая история у украины, россии и белоруссии.
согласны?
есть общий язык у народов этих стран.
ссср опять же вкючал в себя многие народы.
все мы понмаем друг друга, за ретким исключением :D

я понмаю что термин "русский мир" -- вам НЕ нравиться.
как вы назавете общность людей которых об'еденяет русский язык и русская культура?
выже понмаете, что тех девчин котыре назвали свою школу "русской" -- не путен заставил их это сделать?
А можно быть русским но не за Путина а за Запад?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 19:40
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 19:07

Ну так можно считать что и россия это часть общемирового государства которое строит конгомерат западных стран - поэтому любые события в любой стране это тоже внутреннее дело США.
Ну в принципе так и есть, по крайней мере штаты дествуют с этой позиции.
Если пойти еще дальше то понятно что часть чего - это исключительно вопрос веры и вопрос силы.
Там где демонстративно насрать на чужую веру и зажигаются войны.
Тем более украинцы сами приняли систему координат, что можно безпроблемно бомбить людей если считаешь их частью своей нации, а они не согласны.
Жрите теперь. Это не Путин, это закон кармы
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 19:47 А можно быть русским но не за Путина а за Запад?
теоретически можно. практически у вас начнутся проблемы.
на западе вам будут в мягкой форме намекать что вы ДОЛЖНЫ ненавидеть все русское.
тоесть другими словами ненавидить самого себя.
в итоге вы перестанете быть русским.
или...
вы будите ненавидеть себя. :pain1:

Return to “Политика”