ПОЧЕМУ

Мнения, новости, комментарии
3DD
Уже с Приветом

Re: ПОЧЕМУ

Post by 3DD »

ie wrote: 03 Mar 2022 20:34
3DD wrote: 03 Mar 2022 20:28 Потому, что думали, что Путин шутит или просто пугает, как Обама, просто рисовавший "красную черту" каждый раз.
согласен. другими словами если ты просто разговариваешь, тебя не воспринимают всерьез.
+ не понимают, что то, что происходит сейчас в Украине, произойдет в какое-то время и в/на Тайване. И будет хуже на порядки. Так что или Запад закончит свергать режимы и устраивать очаги нестабильности, или Китай/РФ завезут ракеты на Кубу и начнут освобождать Гуантанамо. Ну и?

Проблема, она, как всегда, в консерватории.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

3DD wrote: 03 Mar 2022 20:28
ie wrote: 03 Mar 2022 20:13
xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:07 Посмотрим что ты будешь писать с передовой.
внимание вопрос. почему нельзя было договориться за 8-м лет.
путин и лавров, говорили и говорили пытались уговоить, образуметь,
кого теперь винить? даже у ангелов терпение заканчивается.
не говоря уже о крававых дектаторах, которые просто ждут не дождутся чтоб развязать войну и убеть всех
и своих и чужих.
Потому, что думали, что Путин шутит или просто пугает, как Обама, просто рисовавший "красную черту" каждый раз.
Никто не ожидал что Путин пойдёт на такие вещи. Но думаю Путин тоже не ожидал что Украина настолько сильно изменилась что будет война на уничтожение. Т.е. думаю что Путин был уверен что Украину захватят за один день, максимум будет отрезание от SWIFT. Более того 8 лет назад скорее всего так бы и было. Я кстати тоже так думал - я не понимал насколько изменилась страна за последнее время. А оказалось что украинцы готовы умирать за свою страну - поддержка правительства и армии у населения огромная, патриотизм прям выше крыши. Ну и запад отреагировал намного сильнее чем ожидалось. А теперь уже всё - отыграть обратно не получится никак. Это настоящая война. Скоро Россия перестанет сдерживаться и люди начнут умирать тысячами. Это вызовет ещё сильнее санкции, ещё больше ненависти. Т.е. если даже Украину завтра захватят - контроль и содержание такого региона + полное отрезание от мировой экономики это огромное дело.

Я думаю ещё мало кто осознаёт насколько изменился мир уже и насколько большая жопа будет совсем скоро. Когда закроются все компании связанные с западом. Когда перестанут продавать все запчасти. Когда нельзя будет летать никуда. Когда будет огромная нехватка всего и везде. Когда всё снова обнулилось и начнётся дикая инфляция. Когда пол страны не поддерживает курс страны, когда нужно будет держать военные базы во всех городах Украины.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fusion wrote: 03 Mar 2022 08:00

1. самое банальное - ЛДНР - внутреннее дело Украины.
по аналогии с Чечней.
РФ Чечню подавило с гораздо большей жестокостью и много большими жертвами среди мирного населения, но санкций и блокады не было, ибо внутренне дело.

этот аргумент не канает поскольку Югославии не дали самой разобраться с ее же внутреннем дело в Косово. Отжали Косово - и все дела.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Komissar wrote: 03 Mar 2022 20:46
fusion wrote: 03 Mar 2022 08:00

1. самое банальное - ЛДНР - внутреннее дело Украины.
по аналогии с Чечней.
РФ Чечню подавило с гораздо большей жестокостью и много большими жертвами среди мирного населения, но санкций и блокады не было, ибо внутренне дело.

этот аргумент не канает поскольку Югославии не дали самой разобраться с ее же внутреннем дело в Косово. Отжали Косово - и все дела.
+100500
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:33
Хорошо что ты предлагаешь? Это я что ли войну начал? Я был бы против, если бы меня спросили.
Но сейчас уже нужно до конца идти, потому что иначе России точно будет крышка.
Судьбу Украины я даже не обсуждаю, там все ясно
Тебе лично? Бежать со страны. Сегодня потому что завтра уже скорее не выедешь. Остались последние дни. Но ты меня не послушаешь наверное как всегда.
Last edited by xrundel on 03 Mar 2022 20:50, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

vanapervyj4 wrote: 03 Mar 2022 18:18 В смысле заливали? Да в 1ю чеченскую ещё были самолёты сбитые "шилкой" и ЗУ-23, а в 2ю уже только ПЗРК. В ЛДНР и "бук" с панцирем и артиллерия и беспилотники.
В условиях гор авиация не так эффективна. ПЗРК хватает за глаза. Просто напомню, что КТО официально завершили в 2009 году. Это и есть официальная дата окончания второй.
10 лет гоняли этих боевиков по южным горным районам. Несмотря на беспилотники, панцири, артиллерию и все остальное. Не особо это все эффективно в горах. Пришли из Грузии постреляли и ушли.

А после еще 12 в рамках "Борьба с терроризмом на Северном Кавказе":
В декабре 2017 года глава ФСБ Александр Бортников заявил об окончательной ликвидации террористического подполья на Северном Кавказе[2]. Однако последняя группа боевиков была уничтожена лишь в начале 2021 года
Миру мир
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:46
Никто не ожидал что Путин пойдёт на такие вещи. Но думаю Путин тоже не ожидал что Украина настолько сильно изменилась что будет война на уничтожение. Т.е. думаю что Путин был уверен что Украину захватят за один день, максимум будет отрезание от SWIFT. Более того 8 лет назад скорее всего так бы и было. Я кстати тоже так думал - я не понимал насколько изменилась страна за последнее время. А оказалось что украинцы готовы умирать за свою страну - поддержка правительства и армии у населения огромная, патриотизм прям выше крыши. Ну и запад отреагировал намного сильнее чем ожидалось. А теперь уже всё - отыграть обратно не получится никак. Это настоящая война. Скоро Россия перестанет сдерживаться и люди начнут умирать тысячами. Это вызовет ещё сильнее санкции, ещё больше ненависти. Т.е. если даже Украину завтра захватят - контроль и содержание такого региона + полное отрезание от мировой экономики это огромное дело.

Я думаю ещё мало кто осознаёт насколько изменился мир уже и насколько большая жопа будет совсем скоро. Когда закроются все компании связанные с западом. Когда перестанут продавать все запчасти. Когда нельзя будет летать никуда. Когда будет огромная нехватка всего и везде. Когда всё снова обнулилось и начнётся дикая инфляция. Когда пол страны не поддерживает курс страны, когда нужно будет держать военные базы во всех городах Украины.
Ты мыслишь как американец - тебе надо не уменьшить число жертв. а наоборот увеличть с обоих сторон.
Угрозы партизанской войны думаю беспочвенны. Упоротые инфантильны но когда шуточки кончаться то и упоротость слетит. Удалось же нацифицировать украину, пойдет и обратный процесс
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:50
Ты мыслишь как американец - тебе надо не уменьшить число жертв. а наоборот увеличть с обоих сторон.
Угрозы партизанской войны думаю беспочвенны. Упоротые инфантильны но когда шуточки кончаться то и упоротость слетит. Удалось же нацифицировать украину, пойдет и обратный процесс
Не будет никакой партизанской войны. Будет ненавидящее окупантов население которые будет постоянно что-то взрывать или тихонько убивать солдатов или просто гадить. По крайней мере след 10 лет. Ты вообще понимаешь как это контролировать город где живёт 1М человек например? Где любой может кинуть коктель молотова который на любой заправке можно получить. Город где много улочек, ресторанов, баров. Где у каждого второго кого-то в семье убили, где каждый третий потерял работу/деньги/квартиру разбомбили. Где последние Х лет говорят на украинском языке.

Или будете вешать население на центральной площади - типа за одного убитого российского солдата, 10 украицев? Да с одной крохотной Чечнёй не могли силой справится - пришлось деньгами завалить и подкупить вчерашних террористов. А тут огромная страна.

А что будет в исторической перспективе в 50-100 лет я конечно сказать не могу.
Last edited by xrundel on 03 Mar 2022 21:03, edited 4 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:46 Но думаю Путин тоже не ожидал что Украина настолько сильно изменилась что будет война на уничтожение. Т.е. думаю что Путин был уверен что Украину захватят за один день
за один день? вы думаете что путин извиняюсь дебил?
сколько времени занал захват ирака?
не забывайте там сражалась самая лучшая в галактике армия.

xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:46 Я думаю ещё мало кто осознаёт насколько изменился мир уже и насколько большая жопа будет совсем скоро. Когда закроются все компании связанные с западом. Когда перестанут продавать все запчасти. Когда нельзя будет летать никуда. Когда будет огромная нехватка всего и везде. Когда всё снова обнулилось и начнётся дикая инфляция. Когда пол страны не поддерживает курс страны, когда нужно будет держать военные базы во всех городах Украины.
кагда, кагда, кагда...
это нам расказывали кагда упал самалет на украине, и остатки еще дымились а путина уже обвинили в терроризме.
и до этого рассказывали и после этого.
не хочу все перечислять.
санкции ударят по всем. и по нам тут тоже.
но путен получит украину, а мы получем.... кукиш с маслом. :wink:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote: 03 Mar 2022 20:42
Тетя-Мотя wrote: 03 Mar 2022 18:43 Да пусть уж сразу переименуются в НЕрусскую школу - и всех делов…
незваный гость ЛУЧШЕ татарина! (с)
Да, я тоже уже сегодня про это вспоминала.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:50 Угрозы партизанской войны думаю беспочвенны. Упоротые инфантильны но когда шуточки кончаться то и упоротость слетит. Удалось же нацифицировать украину, пойдет и обратный процесс
Вы так говорите как будто в Краснодон не ездили с одноклассниками на экскурсию. В Донецке не было улиц названных в честь партизанов? А Ковпак где под откосы пускал поезда? В Киргизии? А горные братья сколько лет воевали после полного контроля НКВД над Западом Украины? Вроде бы все проходили на уроках истории СССР, Украины. У нас отдельный предмет был История родного края.
Не зная броду, не суйся в воду.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 20:54
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:50
Не будет никакой партизанской войны. Будет ненавидящее окупантов население которые будет постоянно что-то взрывать или тихонько убивать солдатов или просто гадить. По крайней мере след 10 лет. Ты вообще понимаешь как это контролировать город где живёт 1М человек например? Где любой может кинуть коктель молотова который на любой заправке можно получить.

Или будете вешать население на центральной площади - типа за одного убитого российского солдата, 10 украицев? А что будет в исторической перспективе в 50-100 лет я конечно сказать не могу.
Не будет такого. Противоречия не такие глубокие. Это пиндосы сейчас передали инструкции агитировать кидаться под танки, кидать коктейли молотова и прочее. Что бы было больше потерь среди мирных же. Там уже охота на диверсантов и мародеров идет полным ходом мочат друг друга.
Скажем азербайджанцы и армяне - там все разное - они внешне разные, язык, культура религия температмент, традиции - все
Это щаз кажется что война будет бесконечной а через 2 года про нее забудут. Как в крыму забыли украину уже через год
Думаю что большинство переобуется и будет рассказывать как партизанили против упоротых

Правда справедливости ради план на украину мне не ясны.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 03 Mar 2022 21:02
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 20:50 Угрозы партизанской войны думаю беспочвенны. Упоротые инфантильны но когда шуточки кончаться то и упоротость слетит. Удалось же нацифицировать украину, пойдет и обратный процесс
Вы так говорите как будто в Краснодон не ездили с одноклассниками на экскурсию. В Донецке не было улиц названных в честь партизанов? А Ковпак где под откосы пускал поезда? В Киргизии? А горные братья сколько лет воевали после полного контроля НКВД над Западом Украины? Вроде бы все проходили на уроках истории СССР, Украины. У нас отдельный предмет был История родного края.
Я в Донецк зато ездил, там бывшие ополченцы на Украину конечно не ездили ибо путь им закрыт но довольно ровно относятся теперь.
Это все примеры национальных войн, а на украине - гражданская. бесследно не пройдет но скажем белогвардейцы после разгрома не партизанили.
тем более упоротые это просто упоротые. какой то четкой концепции их мировозрения просто нет. там нечего отстаивать
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:05 Правда справедливости ради план на украину мне не ясны.
Тут очень просто. Дед захотел парад в мае как никогда. Россияне рукоплещут победам армии. Рейтинг у деда поднялся на несколько процентов. Что делать дальше? СССР 2.0. Смесь Германии 1937 и Сев Кореи. Вот и весь план.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 03 Mar 2022 21:08
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:05 Правда справедливости ради план на украину мне не ясны.
Тут очень просто. Дед захотел парад в мае как никогда. Россияне рукоплещут победам армии. Рейтинг у деда поднялся на несколько процентов. Что делать дальше? СССР 2.0. Смесь Германии 1937 и Сев Кореи. Вот и весь план.
херня на постном масле, упоротые фантазии
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:07 там нечего отстаивать
Народ злой. И не на Зелю, а на РФ.
Вот примерно так.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:05
Не будет такого. Противоречия не такие глубокие. Это пиндосы сейчас передали инструкции агитировать кидаться под танки, кидать коктейли молотова и прочее. Что бы было больше потерь среди мирных же. Там уже охота на диверсантов и мародеров идет полным ходом мочат друг друга.
Скажем азербайджанцы и армяне - там все разное - они внешне разные, язык, культура религия температмент, традиции - все
Это щаз кажется что война будет бесконечной а через 2 года про нее забудут. Как в крыму забыли украину уже через год
Думаю что большинство переобуется и будет рассказывать как партизанили против упоротых

Правда справедливости ради план на украину мне не ясны.
Ох чувак, я даже не знаю что на такое сказать. Я даже не понимаю как можно быть настолько близоруким. На Украине переизбыток людей в военкоматах - не хватает оружия. Люди готовы умирать но не покидать страну - хотя дня них открыт весь мир. Огромная сильная армия России не захватила ещё ни одного крупного города. А в Афганистане кучка дикарей захватила страну не смотря на все базы США. Вот что значит поддержка населения. И заметь - ещё реально не дошли до западной Украины - там где будут сопротивляться сильнее всего.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:08 херня на постном масле, упоротые фантазии
Фантазии были в Кремле на быстрый захват и на хлеб-соль в каждом городе.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Насчет жопы соглашусь с вами, но это будет парный танец. Без газа загнется европейская промышленность, энергетика, теплоснабжение. Летать через территорию России будет нельзя. В США бензин станет не по карману, чтобы на траках в булочную ездить, и т.д.

Россия-то переориентируется на Китай. Южная Корея тоже хотела торговать, как обычно, так что и хундаи, и самсунги, и запчасти к ним будут. Население сплотится вокруг руководящей и направляющей, как обычно. Картошку на даче сажать - не впервой.

А вот Amazon warehouse, в который все больше превращается экономика США, будет страдать, вкупе с проблемами от воканутости и реверсного расизма.

Вообще, конечно, развитие событий катастрофическое, но вряд ли Путин сумасшедший, скорее, он знал что-то, и решил сыграть на опережение. Типа стало ясно, что Запад решил выходить из кризиса за счет распила России, и тогда уж лучше покоцать их плацдармы, прежде чем окончательно скорешиться с Китаем.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Я думаю ещё мало кто осознаёт насколько изменился мир уже и насколько большая жопа будет совсем скоро.
Насчет "жопы" согласен, потому, что "запад" - это не эфемерный монолитный союз, а доживающий свое очередной совок, управляемый из центра и кладущий на интересы отдельных республик. И распад уже идет - UK убежала из EU, роняя тапки. Они физически сильнее, так что им повезло, иначе бы вернули и нагнули.
В остальном: ресурсов нет, экономика - в заднице, производство - в китае, титульное население вымирает, толпы беженцев из освобожденных сирий-афганистанов, перспектив нет, общей идеи нет (ах да, "Путин-враг планеты", ну да, ну да).

Перспектива, скажем, хреновая.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 21:13

Ох чувак, я даже не знаю что на такое сказать. Я даже не понимаю как можно быть настолько близоруким. На Украине переизбыток людей в военкоматах - не хватает оружия. Люди готовы умирать но не покидать страну - хотя дня них открыт весь мир. Огромная сильная армия России не захватила ещё ни одного крупного города. А в Афганистане кучка дикарей захватила страну не смотря на все базы США. Вот что значит поддержка населения. И заметь - ещё реально не дошли до западной Украины - там где будут сопротивляться сильнее всего.
И что? В Донецке это все тоже самое проходили. Киевские террористы напали, еще и глумились про жареных колорадов. Тоже было валом добровольцев. Потом многие жалели

Западную украину я думаю даже не будут брать. Захватывают города, которые считают лояльными. Пыл я думаю уйдет довольно быстро.

Примеры про афганистан, немцев и прочую херню не надо приводить - тут все таки один и тот же народ
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

3DD wrote: 03 Mar 2022 21:19 Перспектива, скажем, хреновая.
Ну вот объединили уже республиканцев и демократов по одному вопросу, что Путин чмо. Его и окружение нужно чморить.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 03 Mar 2022 21:15
OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:08 херня на постном масле, упоротые фантазии
Фантазии были в Кремле на быстрый захват и на хлеб-соль в каждом городе.
О своих фантазиях Кремль не сообщал. Там вообще не ясны конкретные планы
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

xrundel wrote: 03 Mar 2022 21:13 На Украине переизбыток людей в военкоматах - не хватает оружия. Люди готовы умирать но не покидать страну - хотя дня них открыт весь мир. Огромная сильная армия России не захватила ещё ни одного крупного города.
Люди бегут из страны, чтобы в збродные силы не забрили, потому и на поезд в Польшу не сесть.

В Херсоне и Мелитополе под контролем ВС РФ вполне себе порядок, потому что местные решили договориться.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

OtherSide wrote: 03 Mar 2022 21:20 тут все таки один и тот же народ
То есть буряты в танках, солдаты с непонятными мусульманскими фамилиями которые сейчас в Украине это единый с жителями Запорожья и Днепра народ. Ну блин, как ?

Return to “Политика”