ПОЧЕМУ

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом

Re: ПОЧЕМУ

Post by OtherSide »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31 Сторонникам и поклонникам России на этом форуме.

Кому из вас слово “тормозок” привычно с детства?
Не только тормозок, но и тремпель и брасматик :gen1:

Войну принесла в страну Европа. Спецслужбы организовали майдан, а потом Войну.
В Херсоне сейчас русские войска и там мир, а вот Киев - бомбят :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ля, шо такое, все ваши слова знаю.
Но написано про тормозок реально хорошо.
Подожду, может будет ответ на мои вопросы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 20:06 Ля, шо такое, все ваши слова знаю.
Газовые хранилища в Европе у Газпрома в собственности и уже очень давно используются для баланса поставок.. Германия с Россией предлагали Украине консорциум для модернизации и эксплуатации ГТС Украины, но это было в далеко лохматом году. Украина отказалась. Теперь, чтобы прокачка газа была по ней так же экономически выгодна, как по Северному и Турецкому потоках, туда надо вложить ооочень много денег. Желающих с тех пор так и не нашлось.
Это достаточно развёрнутый ответ? :-)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 20:26 Да, и еще на ту же тему: предложите убедительное военно-политическое объяснение почему Прибалтика в НАТО не воспринимается как угроза, а Украина там же объявляется угрозой?
Объяснение элементарное. У лимитрофов армии опереточные, угрозу представляют только самим себе. У Украины вполне серьёзная. В принципе это не страшно пока Украина действует в своих интересах, но если она будет в НАТО то её не спросят.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 20:26
Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 19:54
ie wrote: 04 Mar 2022 19:36
Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31 Сказки об угрозах стороны НАТО - на ту же помойку пропагандистской лжи.
вот этим предложением вы перечеркнули весь ваш мммм... пассаж. :kofe:
Могу сказать то же самое о США - большинство войн (после падения СССР во всяком случае) - за контроль над ископаемыми энергоносителями.
Возобновляемые источники энергии - туфта для растаскивания собранных налогов по карманам приближенных к пирогу и подкормки полезных идиотов.
Да, и еще на ту же тему: предложите убедительное военно-политическое объяснение почему Прибалтика в НАТО не воспринимается как угроза, а Украина там же объявляется угрозой?
а вы уверены что Прибалтика не следующая?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

арлекино wrote: 04 Mar 2022 20:30
NYgal wrote: 04 Mar 2022 20:06 Ля, шо такое, все ваши слова знаю.
Газовые хранилища в Европе у Газпрома в собственности и уже очень давно используются для баланса поставок.. Германия с Россией предлагали Украине консорциум для модернизации и эксплуатации ГТС Украины, но это было в далеко лохматом году. Украина отказалась. Теперь, чтобы прокачка газа была по ней так же экономически выгодна, как по Северному и Турецкому потоках, туда надо вложить ооочень много денег. Желающих с тех пор так и не нашлось.
Это достаточно развёрнутый ответ? :-)
Да, спасибо.

По тому, что вы написали - гражданам Украины этот газопровод никак на жизнь не повлияет вне зависимости от его статуса. И точно не причина, чтобы ради него стоять за украинское правительство и Зеленского, и отдавать жизни украинских граждан.

Но мне бы хотелось понять, что по этому поводу думает автор обсуждаемого поста, какие у нее будут резонные ответы на мои 5 вопросов, чтобы поддержать клейм, что война идет по поводу газопровода, и чего надо бояться гражданам Украины от врага-России и почему надо своими жизнями его защищать.
Так, как она написала - надо, газопровод принадлежит гражданам Украины, и они бенефитят от этого настолько, что готовы защищать эту причину конфликта ценой своей жизни.

Но, может, я неправильно ее поняла?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Ratbert wrote: 04 Mar 2022 20:47 а вы уверены что Прибалтика не следующая?
нет конечно. там зараннее образуется натовская база с ядерным оружем.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ratbert wrote: 04 Mar 2022 20:47
Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 20:26
Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 19:54
ie wrote: 04 Mar 2022 19:36
Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31 Сказки об угрозах стороны НАТО - на ту же помойку пропагандистской лжи.
вот этим предложением вы перечеркнули весь ваш мммм... пассаж. :kofe:
Могу сказать то же самое о США - большинство войн (после падения СССР во всяком случае) - за контроль над ископаемыми энергоносителями.
Возобновляемые источники энергии - туфта для растаскивания собранных налогов по карманам приближенных к пирогу и подкормки полезных идиотов.
Да, и еще на ту же тему: предложите убедительное военно-политическое объяснение почему Прибалтика в НАТО не воспринимается как угроза, а Украина там же объявляется угрозой?
а вы уверены что Прибалтика не следующая?
Там ещё финам и шведам грозят. Кругом враги.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

NYgal wrote: 04 Mar 2022 20:47 Да, спасибо.

По тому, что вы написали - гражданам Украины этот газопровод никак на жизнь не повлияет вне зависимости от его статуса. И точно не причина, чтобы ради него стоять за украинское правительство и Зеленского, и отдавать жизни украинских граждан.
Гражданам Украины как раз жизненно необходимо, чтобы по данному газопроводу шел газ с востока на запад. Газопровод так построен, что на нём завязана вся газовая инфраструктура страны. В советское время строили. Именно потому Украина насмерть стояла и противилась запуску Северного потока -2., боялись, что тогда их труба для транзита газа станет России не нужна. Добились..
Теперь с удивлением читаю, что это оказывается Россия пытается захватить их газовую трубу и хранилища. Такого поворота украинской логики я себе даже представить не могла. :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

phpBB [video]

Вот быстрым поиском нашел парень молодой адекватный
Говорит что нет нациков безусловной поддержки.. даже внутри семей разлад
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

арлекино wrote: 04 Mar 2022 20:55 Гражданам Украины как раз жизненно необходимо, чтобы по данному газопроводу шел газ с востока на запад. Газопровод так построен, что на нём завязана вся газовая инфраструктура страны. В советское время строили. Именно потому Украина насмерть стояла и противилась запуску Северного потока -2., боялись, что тогда их труба для транзита газа станет России не нужна. Добились..
Теперь с удивлением читаю, что это оказывается Россия пытается захватить их газовую трубу и хранилища. Такого поворота украинской логики я себе даже представить не могла. :-)
В действиях Украины логики никакой нет, т.к. их контролируют со стороны. Если в ходе боев ГТС уничтожат, это даже хорошо для Запада. Какое-то время поживут с высокими ценами на все, потом привыкнут. Я так понимаю, задачу восстановления Украины все равно повесят на РФ, так что с этой т.з. чем дольше будет продолжаться война, тем лучше. Она и продолжается...

А кошек любить можно по-разному. Особенно если уметь их готовить. Это я не на Вас наезжаю, это у меня такой мрачный юмор.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 04 Mar 2022 12:55
NYgal wrote: 03 Mar 2022 23:19 Во-первых, нищета и безнадега - полемический перехлест. Я почитываю русскоязычные форумы.
Живут победнее меня в среднем, да. Так и средний доход на семью в штатах 70к.

Но даже не это имеет значение. Если уж говорим о нищете и безнадеге.
Украинское население живет еще хуже российского. И хуже и хуже с каждым новым президентом. Не так?

Так что этот аргумент не очень.
Да похрен на экономику. Русские - рабы, рабами всегда были, ими и останутся. Свою собственную конституцию сами же и похерили.
Запад - это свобода и демократия. Россия - это пропахший нафталином царский режим.
ух ты, расчехлилась статистишенка. Что-то не усвоила ты западной толерантности, однако.
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

OtherSide wrote: 04 Mar 2022 15:33
vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 15:24
OtherSide wrote: 04 Mar 2022 11:13
vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 00:04
Но сейчас уже нужно до конца идти, потому что иначе России точно будет крышка.
крышка только одному режиму, даже РФ сохранится и выиграет, а уж России точно не крышка (ну если кнопку нажать не дадут)
России не будет крышка потому что мы помогаем в освободительной войне...
"освободительной" без кавычек - если только она поможет освободится от ВВП
Давайте в начале агрессию против суверенного ДНР остановим, а потому будем решать
Там где Россия там мир, а где Евросоюз - война.
Ноблевки Вам не видать, даже с таким утверждением.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

арлекино wrote: 04 Mar 2022 20:55 Теперь с удивлением читаю, что это оказывается Россия пытается захватить их газовую трубу и хранилища. Такого поворота украинской логики я себе даже представить не могла. :-)
Что Вам непонятно? В Украине разведаны запасы газа, они налаживали работу с зарубежными компаниями по его извлечению для продажи в Европу. Успешное осуществление этих проектов привело бы к потере 30-50% рынка Россией, что для Путина и его кодлы недопустимо. В 2014 оттяпали Крым с 80% экономической зоны, сепаратистов в Донецке профинансировали. Газовый проект Украины накрылся женским половым органом.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Timberwolf wrote: 04 Mar 2022 18:31

Можете рассказывать сказки о защите русских от украинских националистов кому-нибудь другому. Все мои родственники на Украине видели истинное лицо “русского мира” несущего страдания и смерть.

Сказки об угрозах стороны НАТО - на ту же помойку пропагандистской лжи.
Все войны которые вела путинская Россия связаны с удержанием позиций поставщика ископаемого топлива.

Донбасс - сланцевый газ и коксующийся уголь;
Грузия, Сирия, Армения - блокировка Азербайджана и дестабилизация Ближнего Востока;
Украина - контроль над газохранилищами.

На территории Украины 13 ПХГ с самым большим в Европе (после России) активным объёмом газа — более 32 млрд м³ или 21,3 % от общеевропейской активной ёмкости.

С Арменией и Грузией войн как таковых не было, территории не захватывались. Газохранилища?? Я вас умоляю, их уже давно понастроили бы сколько надо.
Сирия - это скорее заявка на восстановление зон влияния СССР, нефти там мало, сейчас кстати ее качают американцы наиболее активно, в свой карман, без разрешения.
Запад начал обе мировые войны, во время WWII фактически вся Европа работала на нациков, против них они были только формально, так что их союз сейчас вполне натурален. Сталин тоже думал что договорился с Гитлером, и его стране ничего не угрожает, и армию не торопился модернизировать - давайте вспомним 22 июня 1941г.

Вы в курсе, что Путин хотел чтобы Россия стала членом НАТО в начале своей карьеры президента? Ему мягко намекнули что это невозможно. То есть они сознательно пртивопоставляют свой блок России, а потом делают заявления, что они ей ничем не угрожают - нестыковочка правда. Запрос Путина на письменные гарантии НАТО о безопасности остались также без ответа, вернее ему опять предложили переговоры, которые уже длятся 15 лет. А вы говорите "Сказки об угрозах стороны НАТО"...
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

OtherSide wrote: 04 Mar 2022 19:56
vanapervyj4 wrote: 04 Mar 2022 19:28
Так в данном случае прыгала не Украина, это некоторых россиян убедили, что "отступать некуда позади москва" и прочее "у путина небыло другого выбора" правда большинство "убедили" таки поле вторжения. Или Вы называете "диалог" в стиле "переговоров лаврова" - мол, пускай ВСУ сложат оружие, тогда и поговорим?
Так Путин готов к переговорам. Признаете Крым, вон - из независимых международно признанных ЛДНР и живите как жили :pain1:
Путин какого только вранья не нагородил, особенно последнее время.. но Вы и его процензурировали - он про демилитаризацию и денацификацию бредил, а Лавров это более конкретно сформулировал: ВСУ должна сдаться = безусловная капитуляция. Правда с момента этого выступления Лаврова блицкриг как-то замедлился - Донбасс всё обстреливают и при этом ту группировку уже который день "почти окружили", Харьков тоже не первый день "почти взяли", колонны на Киев стоят итп НО не уверен, что Путин уже готов к разговору.. может генералы всё умудряются убедить что "спецоперация идёт по плану" - ну не может же он опять врать своему народу, или ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Uzito wrote: 04 Mar 2022 21:58 Что Вам непонятно? В Украине разведаны запасы газа, они налаживали работу с зарубежными компаниями по его извлечению для продажи в Европу.
Чего???? Вы уровень добычи собственного газа на Украине год от года видели? Даже после того как Буризме с ваших налогов из бюджета была выделена крупная сумма на модернизацию эффективности добычи, которая через сыночка плавно перетекла в карман вашего нынешнего президента.
Вот ведь одуванчики. А казалось бы, чего проще посмотреть цифры из вполне открытых источников. :roll:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Ups
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

арлекино wrote: 04 Mar 2022 22:31
Uzito wrote: 04 Mar 2022 21:58 Что Вам непонятно? В Украине разведаны запасы газа, они налаживали работу с зарубежными компаниями по его извлечению для продажи в Европу.
Чего???? Вы уровень добычи собственного газа на Украине год от года видели? Даже после того как Буризме с ваших налогов из бюджета была выделена крупная сумма на модернизацию эффективности добычи, которая через сыночка плавно перетекла в карман вашего нынешнего президента.
Вот ведь одуванчики. А казалось бы, чего проще посмотреть цифры из вполне открытых источников. :roll:
Вы до конца не прочитали то, что я написал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Uzito wrote: 04 Mar 2022 22:48 Вы до конца не прочитали то, что я написал.
Я то прочитала, а вы сами в курсе, что западные компании признали этот проект по добычи сланцевого газа неэффективным и ушли оттуда еще до 2014-го года?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

арлекино wrote: 04 Mar 2022 22:52 а вы сами в курсе, что западные компании признали этот проект по добычи сланцевого газа неэффективным и ушли оттуда еще до 2014-го года?
Вы может быть и прочитали, но так и не поняли. Какая может быть эффективность, если при захвате Крыма Россия прикарманила и все вышки Шелла на шельфе? Какая компания в своем уме будет продолжать бурить колодцы и разварачивать оборудования в 20 километрах от зоны активности сепаратистов?
Last summer (2015) Shell declared “force-majeure” on the project which was supposed to develop a vast natural gas field in Kharkiv and Donetsk oblasts close to where Ukraine has for more than a year battled invading combined Russian-separatist forces.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 04 Mar 2022 22:31
нунимишай .... тут же, главное, им не мешать и громко не смеяться.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Uzito wrote: 04 Mar 2022 23:02 Какая компания в своем уме будет продолжать бурить колодцы и разварачивать оборудования в 20 километрах от зоны активности сепаратистов?
Украинская, с американскими деньгами.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

VladDod wrote: 04 Mar 2022 23:04 нунимишай .... тут же, главное, им не мешать и громко не смеяться.
Ну давай, брателла, разоблачай уже.
На Украине разведанных запасов газа нет?
Никто этот газ извлекать не собирался?
Никто это газ в Европу по имеющемуся советскому газопроводу качать не собирался?
Никому это газ в Европе не нужен?
Украинский газ никак бы не конкурировал с Российским?
Российский гос бюджет не состоит на 30% из прибыли от продажи нефте-газа?
Потеря 50% прибыли никак не скажется на благополучии Путина и придворных олигархов?
Last edited by Uzito on 04 Mar 2022 23:17, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

арлекино wrote: 04 Mar 2022 23:13
Uzito wrote: 04 Mar 2022 23:02 Какая компания в своем уме будет продолжать бурить колодцы и разварачивать оборудования в 20 километрах от зоны активности сепаратистов?
Украинская, с американскими деньгами.
У Украинских компаний нет ни опыта ни оборудования для извлечения этого газа. Махая долларом в воздухе газ из земли извлечть нельзя. Поэтому подписывались совместные проекты с транс-национальными компаниями.

Return to “Политика”