ПОЧЕМУ
-
- Уже с Приветом
Re: ПОЧЕМУ
Вот вопрос. Почему не поднимается и не рассматривается вопрос США -страна мировой террорист? Международные законы не признает. Или сама на свое усмотрение бомбит страны, или через прокси.
Если так дальше пойдет, будут создаваться коалиции против этой страны.
Уже сейчас Россия, Китай, Индия, Латинская Америка сближаются. ООН -пустое место. Беседка для пенсионеров.
Уже сейчас Россия, Китай, Индия, Латинская Америка сближаются. ООН -пустое место. Беседка для пенсионеров.
Peace
-
- Уже с Приветом
Потому что кишка тонка пока что
-
- Уже с Приветом
имха После открытия 2-го фронтаFrukt wrote: ↑05 Mar 2022 12:28 Вот вопрос. Почему не поднимается и не рассматривается вопрос США -страна мировой террорист? Международные законы не признает. Или сама на свое усмотрение бомбит страны, или через прокси.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
о том, что правит миром, - известно ещё со времён царя Давида. И эта война пройдёт, и следущая тоже. И всё вернётся на круги своя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Или Вы хотите сказать, что там уже сто лет добывали сланцевый газ технологиями 2000-х годов?
Вот что бывает, когда горе-программист не удосуживается даже погуглить элементарные вещи.OtherSide wrote: ↑05 Mar 2022 12:23Абсолютно нулевая роль. Ключеввые моменты это стратегическое расположение и историческая справедливость.
Экономически точно никак не оправдано тем более уж газ. Если сильно сильно повезло бы то может 50% потребоностей по газу и закрыли бы и то учитывая что мощной хим. промышленности нет
-
- Уже с Приветом
Ну вот я погуглила.Uzito wrote: ↑05 Mar 2022 12:55Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Или Вы хотите сказать, что там уже сто лет добывали сланцевый газ технологиями 2000-х годов?
Вот что бывает, когда горе-программист не удосуживается даже погуглить элементарные вещи.OtherSide wrote: ↑05 Mar 2022 12:23Абсолютно нулевая роль. Ключеввые моменты это стратегическое расположение и историческая справедливость.
Экономически точно никак не оправдано тем более уж газ. Если сильно сильно повезло бы то может 50% потребоностей по газу и закрыли бы и то учитывая что мощной хим. промышленности нет
Мне вы отвечать не торопитесь, опять всех туманно посылаете на гугл.
Что - новые технологии? Больше выжать? Читала. Так больше выжать - это для всех справедливо. И в России, и в других газодобывающих странах тоже могут использовать те, новые технологии, на которые вы туманно намекаете.
Как это делает именно Украину более привлекательной для захвата злами русскими? Или на Украине новые технологии дадут лучшую выработку?
Как ни крути - вопросы, на котопые вы не отвечаете, остаются:
Относительная (пусть потенциальная, ладно) доля украинского газа в мире.
А вы опять туману напускаете.
-
- Уже с Приветом
фракингу, ака "новым технологиям" уже скоро 100 лет исполнится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%82%D0%B0Проведение первого в мире ГРП приписывается компании Halliburton, выполнившей его в США в 1947 году. В качестве жидкости разрыва в тот момент использовалась техническая вода, в качестве расклинивающего агента — речной песок. Позже ГРП применялся и в СССР; теоретические основы метода разработали советские учёные Христианович С. А. и Желтов Ю. П. (1953 год), их исследования оказали значительное влияние на развитие метода ГРП в мире.
Впервые в мире гидроразрыв угольного пласта (для добычи метана из угольных пластов) был произведён в 1954 году в Донбассе[3].
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не знаю что Вы гуглили. По запросу "ukraine natural gas deposits" находятся и карты с месторождениями, которые можно сравнить с районами ведения боевых действий и почесать голову.NYgal wrote: ↑05 Mar 2022 13:10 Ну вот я погуглила. Мне вы отвечать не торопитесь, опять всех туманно посылаете на гугл.
Что - новые технологии? Больше выжать? Читала. Так больше выжать - это для всех справедливо. И в России, и в других газодобывающих странах тоже могут использовать те, новые технологии, на которые вы туманно намекаете.
Как это делает именно Украину более привлекательной для захвата злами русскими? Или на Украине новые технологии дадут лучшую выработку?
Находятся так же и новости о подписании контрактов на добычу этого газа с тремя транснациональными корпорациями и так же об их отмене в результате форс-мажора из-за сепаратистов в Донецке и захвата шельфа Россией.
Технология добычи это фракинг. Стали применять сравнительно недавно.
Количество газа упоминается даже в википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Natural_g ... #Shale_gas
Как я уже сказал, при успешном осуществлении этих газовых проектов у России появился бы неприятный конкурент, способный конкурировать по цене. "Не будут брать - отключим газ" перестал бы быть рычагом влияния на Германию. Конечно по сравнению с Россией размер газовых резервов смешной, но наличие Украинской альтернативы дало бы возможность той же Германии за 15-25 лет переключиться на выработку электричества из возобновляемых источников и полность спрыгнуть с российской газовой иглы.
Когда у наркодилера на районе появляется конкурент, к конкуренту приходят ребята со стволами, что мы, собственно, и видим сейчас.
-
- Уже с Приветом
Угораю со свидомой "логики". Нет, опровергать весь бред, который вы здесь несете я, конечно не буду, это себя не уважать.Uzito wrote: ↑05 Mar 2022 13:44 Как я уже сказал, при успешном осуществлении этих газовых проектов у России появился бы неприятный конкурент, способный конкурировать по цене. "Не будут брать - отключим газ" перестал бы быть рычагом влияния на Германию. Конечно по сравнению с Россией размер газовых резервов смешной, но наличие Украинской альтернативы дало бы возможность той же Германии за 15-25 лет переключиться на выработку электричества из возобновляемых источников и полность спрыгнуть с российской газовой иглы.
Просто ответьте (себе) на вопрос, кто мешал Германии давным давно "спрыгнуть с российской газовой иглы" например за счет норвежского, британского, голландского шельфового газа?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Дружище, во-первых ну хотя бы посмотрите, кто работает(-л) в board of directors российских газовых компаний до нападения на Украину. Там всё было схвачено и проплачено кому надо.
Во-вторых, семь лет назад доля России в газовых поставках в Германию была 35%, столько же приходило из Норвегии и чуть меньше из Голландии. Из-за исчерпания резервов в Северном море доля российского газа с того времени выросла, но сейчас из-за агрессии уже есть план урезать поставки на треть в течении года.
В-третьх, газом обеспечивается меньше четверти выработки электроэнергии. План перехода на возобновляемые источники энергии в результате нападения был ускорен в два раза.
Так что спрыгнут, не волнуйтесь. В Германии народ покладистый - им по телевизору за пару месяцев расскажут о важности избавления от российского газа, они дружно термостаты прикрутят и свитера наденут.
-
- Уже с Приветом
Европа совершенно точно откажатся от российских энергоносителей полностью или сократит их долю до 5-10%
Причем не когда-то в далекой перспективе а уже в ближайшие 3года, возможно быстрее
Чтобы не быть голословным - ниже наглядно план сокращения потребления российского газа на 30% до конца этого (2022) года
https://www.iea.org/news/how-europe-can ... hin-a-year
До войны их план предполагал переход в течении 5 лет но теперь это естественно будет проиходить намного быстрее
С этим уже ничего не сделать, для России этот рынок скроее всего будет безвозвратно потерян
-
- Уже с Приветом
(флегмантично) переброска ямальских объемов на восточное направление, анонсирована, запланирована и уже строитя.6AM wrote: ↑05 Mar 2022 17:25Европа совершенно точно откажатся от российских энергоносителей полностью или сократит их долю до 5-10%
Причем не когда-то в далекой перспективе а уже в ближайшие 3года, возможно быстрее
Чтобы не быть голословным - ниже наглядно план сокращения потребления российского газа на 30% до конца этого (2022) года
До войны их план предполагал переход в течении 5 лет но теперь это естественно будет проиходить намного быстрее
С этим уже ничего не сделать, для России этот рынок скроее всего будет безвозвратно потерян
Если бы вы следили за дискуссией, то заметили бы, что я отвечал на смехотворный тезис об украинских объемах, которые Россия пря мечтала всю жизнь захватить.
Странно только, почему при таком бохатстве свидомия тырила российское на постоянной основе.
-
- Уже с Приветом
В данном контексте это уже никого не волнует - это проблемы России
Уверен что вопросы о том куда, как и на каких условиях продавать газ будут решены, других вариантов просто не осталось
-
- Уже с Приветом
Китайцы европейских цен платить не будут. Запланированое строительльство нужно еще совершить. На какие деньги?
Ну Вы-то уж точно за дискуссией не сделили. Я никогда не говорил "Россия пря мечтала всю жизнь захватить".Если бы вы следили за дискуссией, то заметили бы, что я отвечал на смехотворный тезис об украинских объемах, которые Россия пря мечтала всю жизнь захватить.
Странно только, почему при таком бохатстве свидомия тырила российское на постоянной основе.
Я сказал, что как только у России появился на горизонте потенциальный конкурент, все силы были брошены на его устранение.
Когда президентом в Украине сидела российская марионетка, о добыче газа не было никакой и речи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, там не о фракинге, а о каком-то процессе обогащения. Я не специалист, насколько я пон яла, что-то типа пылесоса, не просто газ сам по себе поступает.VladDod wrote: ↑05 Mar 2022 13:38фракингу, ака "новым технологиям" уже скоро 100 лет исполнится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%82%D0%B0Проведение первого в мире ГРП приписывается компании Halliburton, выполнившей его в США в 1947 году. В качестве жидкости разрыва в тот момент использовалась техническая вода, в качестве расклинивающего агента — речной песок. Позже ГРП применялся и в СССР; теоретические основы метода разработали советские учёные Христианович С. А. и Желтов Ю. П. (1953 год), их исследования оказали значительное влияние на развитие метода ГРП в мире.
Впервые в мире гидроразрыв угольного пласта (для добычи метана из угольных пластов) был произведён в 1954 году в Донбассе[3].
Last edited by NYgal on 05 Mar 2022 20:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надо помозговать-почитать-почесать репу. Я помню, что еще когда обсуждали в свое время все вокруг Крыма, проскакивал вопрос освоения Крымского шельфа. Но как-то все переключилось на войну двух труб по прокачке российского газа.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А вы уверены, что в википедии достоверная информация?Uzito wrote: ↑05 Mar 2022 13:44Не знаю что Вы гуглили. По запросу "ukraine natural gas deposits" находятся и карты с месторождениями, которые можно сравнить с районами ведения боевых действий и почесать голову.NYgal wrote: ↑05 Mar 2022 13:10 Ну вот я погуглила. Мне вы отвечать не торопитесь, опять всех туманно посылаете на гугл.
Находятся так же и новости о подписании контрактов на добычу этого газа с тремя транснациональными корпорациями и так же об их отмене в результате форс-мажора из-за сепаратистов в Донецке и захвата шельфа Россией.
Технология добычи это фракинг. Стали применять сравнительно недавно.
Количество газа упоминается даже в википедии
https://en.wikipedia.org/wiki/Natural_g ... #Shale_gas
Когда у наркодилера на районе появляется конкурент, к конкуренту приходят ребята со стволами, что мы, собственно, и видим сейчас.
Насчет "не знаю, что вы гуглили", посмотрите, пожалуйста внимательнее, я там привела ссылку, "откуда я гуглила".
По этой информации у Украины намного меньше предполагаемых запасов, чем в википедии. И она слава богу если сможет покрывать саои потребности, но никак не конкурировать с Россией.
https://www.worldometers.info/gas/gas-r ... y-country/
Украина даже не на первой странице со своим worldshare.
Она 23я в списке.
Вы утверждаете, что википедия - более достоверный источник?
-
- Уже с Приветом
Еще раньше нашли сланцевый газ в Польше. Там его вообще выше крыши. Ну и как? Добывают? Или опять Россия войну устроила?Uzito wrote: ↑05 Mar 2022 13:44 Не знаю что Вы гуглили. По запросу "ukraine natural gas deposits" находятся и карты с месторождениями, которые можно сравнить с районами ведения боевых действий и почесать голову.
Все проще. Исследовали и поняли, что ошиблись. Нерентабельно. Поэтому нет ни польского, ни украинского сланцевого газа.
Еще раз: РФ предлагала Украине выполнить минские соглашения. По которым регион возвращается, реинтегрируется в Украину, но начинает иметь влияние и кое-какую автономию. Этого было бы достаточно для того, чтобы не пустить НАТО на Украину. Большего никто не просил.
Если бы война шла из-за газа, а не НАТО, то либо давно бы выполнили минские соглашения, либо РФ признала бы исконно русский Донбасс, а не Крым и давно бы уже качала газ.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
тут как раз понятно.VladDod wrote: ↑05 Mar 2022 17:52(флегмантично) переброска ямальских объемов на восточное направление, анонсирована, запланирована и уже строитя.6AM wrote: ↑05 Mar 2022 17:25Европа совершенно точно откажатся от российских энергоносителей полностью или сократит их долю до 5-10%
Если бы вы следили за дискуссией, то заметили бы, что я отвечал на смехотворный тезис об украинских объемах, которые Россия пря мечтала всю жизнь захватить.
Вы же знакомы с этой индустрией.
Чтобы поиметь свое - нужно сначала много вложить.
А тут чужое плохо лежит, само напрашивается
Кроме тото, много вложить, вопрос, кто будет вкладывать.
У России больше ресурсов, что много вкладывать в свои разработки.
На Украине... В результате, когда много вложено, и это "свое" уже появилрсь, еще вопрос, свое ли это реально?
Кто туда много может вложить? Неужели украинская сторона? А если нет, то тогда это иностранные компании. И в результате оказывпется, что это все не очень то "свое".
-
- Уже с Приветом
Так все это обсуждение на тему: откуда вообще пришел тезис, что Украина может быть в поставке газа конкурентом России?Uzito wrote: ↑05 Mar 2022 18:14Китайцы европейских цен платить не будут. Запланированое строительльство нужно еще совершить. На какие деньги?
Ну Вы-то уж точно за дискуссией не сделили. Я никогда не говорил "Россия пря мечтала всю жизнь захватить".Если бы вы следили за дискуссией, то заметили бы, что я отвечал на смехотворный тезис об украинских объемах, которые Россия пря мечтала всю жизнь захватить.
Я сказал, что как только у России появился на горизонте потенциальный конкурент, все силы были брошены на его устранение.
Когда президентом в Украине сидела российская марионетка, о добыче газа не было никакой и речи.
-
- Уже с Приветом
Это потенциальная ю.корея для ВВП-Кима. У ВВП была большая фора засчёт фантастической коррупции украинских политиков и очень плохого старта, в частности из-за того что даже такой уродской приватизации как в РФ не было - то что озеровцы стали подгребать под себя в "госкорпорации" только когда сырьевых денег стало на всех у кормушки не хватать, украинские госкорпорации имели с самого начала. Но после 2008го РФ стала тормозить и сваливаться в пике, а у украинцев после шапкокрада появился шанс. Если бы они смогли им воспользоватся и существенно повысить уровень жизни по сравнению с РФ это был бы крах ВВП в любом случае кроме варианта с.кореи.
-
- Уже с Приветом
для тех кто не в курсе. Газовый кризис в Европе был спровоцирован именно тем, что цены на газ в Азиатско-Тихоокеанском регионе были зна-ачительно выше чем в Европе.
Вы прежде чем повторять свидомые мантры, пробуйте логику включать. Больших усилий не надо.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Моя логика простая - если у тебя один клиент, а у клиента десять альтернатив, то ты ему диктовать цену не можешь. У китайцев внутренние экономические проблемы серьезные, скажут что будут покупать российский газ по сто юаней, ну что Росиия будет делать?
-
- Уже с Приветом
HappyCat вернись!HappyCat wrote: ↑03 Mar 2022 08:43 Я попробую последний раз и пожалуй уйду в самобан.
Итак, сама идея "русского мира" какая-то с нацистским душком и где-то педалировалась еще даже в годы жизни президентсва Ельцина. Там были "Наши" всякие. Потом прибалтов фашистами объявляли всего лишь за то что они свой язык государственным делали. Но Путин ее оседлал окончательно.
Дальше идет уже использование разных ошибок США и западом (тот же Ирак, где режим вообщем был достаточно людоедским и агрессивным действительно, или Югославия, которую та же Россия любила поковырять пальцем, посылая туда вооруженные банды "братьев" православных славян) и использовали не для того чтоб подумать как нам всем извлечь уроки и стать лучше, а как оправдать свои преступные хотелки.
На Донбассе действовали российские ихтамнеты и разжигали все кровоточащие раны. Внизу видео именно об этом. Украина по-началу имела слабую армию и тоже каких-то боевиков, которых потом судила и за все преступления наказала. Но там куда ихтамнеты не прорвались там и все успокоилось. В Украине нацизма нет, он весь в России.
Ну вот по этому и разное отношение.
П.С. но вообще я вижу довольно бесполезным дальше на эту тему общаться. Если кто общаться хочет пишите в личку.