Аргументация против санкций направленных на инфо.изоляцию

Мнения, новости, комментарии
vanapervyj4
Уже с Приветом

Аргументация против санкций направленных на инфо.изоляцию

Post by vanapervyj4 »

Хочу написать сенатору антисанкционное письмо против мракобесия типа запрета виз (слышал от родственников, что чехи уже кому-то отказали и накрылось предложение работы). Я считаю что, с какой стороны не посмотри, прекращение общения вообще и в частности разных делегаций\визитов\спортсменов - всего что позволяет людям лично общаться, вредит абсолютно всем кроме тоталитарных режимов.
Думаю существенный вклад в развал СССР внесли телемосты и начало живого общения.
Результат пропаганды РФ и Украины сейчас вылился в открытый конфликт который поддерживается многими гражданами искренне ненавидящими и дегуманизирующими друг друга. Людей гораздо сложнее убедить ненавидеть и что их ненавидят после даже недолгой беседы в ходе которой выясняется что особых различий нет.
Конкретно о вреде таких санкций против РФ как отмена виз говорит указ подписанный Путиным о
- отсрочке от призыва на военную службу на время их работы в российских ИТ-компаниях
- льготная ипотека
- отмена налога на прибыль, итп
Очевидно Путин борется с нехваткой ИТ специалистов и ограничение их оттока из РФ поможет в этой борьбе.
katiet
Уже с Приветом

Re: Аргументация против санкций направленных на инфо.изоляцию

Post by katiet »

Думаю вы скоро будете жить при тоталитарном режиме по сравнению с которым ссср покажется детским садиком, где бы вы не находились. Прекращение общения это дело давно запланированное (в 2020-21м не заметили? демонизацию, разделение, итд. а то бревно в глазу все не видят). Сенатору вашему класть на письмеца, еще Чубайсу напишите, или можно в кремль позвонить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 01:35 ограничение их оттока из РФ поможет в этой борьбе.
так наоборот. Добрался IT специалист до омерики хоть тушкой, хоть чучелом, вышел на площадь в Фашингтоне, крикнул что он против войны и кровавого совецкого режима и получил статус беженца, бесплатную хату и талоны на питание :good:
А затем можно не торопясь учить язык и литкод.

И нежирная совецкая жена с детьми сразу всё это же получит+разрешение на работу в Волмарте
Last edited by kyk on 06 Mar 2022 04:02, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Путин границу закроет, как в ссср...и не поедет ИТ специалист никуда
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

katiet wrote: 06 Mar 2022 04:00 Путин границу закроет, как в ссср...и не поедет ИТ специалист никуда
через Казахстан и Киргизию.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

kyk wrote: 06 Mar 2022 04:04
katiet wrote: 06 Mar 2022 04:00 Путин границу закроет, как в ссср...и не поедет ИТ специалист никуда
черех Казахстан и Киргизию. Нет там никакой границы и не будет
Если надо - сделают. И вокруг Киргизии и КЗ тоже сделают.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Вот! Пока не закрыли, нужно давать визы всем программистам :good:
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Кто не успел...тот опоздал...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 04:12
Визы россиянам в США почти не дают уже лет пять, проснулись
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

kyk wrote: 06 Mar 2022 03:56
vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 01:35 ограничение их оттока из РФ поможет в этой борьбе.
так наоборот. Добрался IT специалист до омерики хоть тушкой, хоть чучелом, вышел на площадь в Фашингтоне, крикнул что он против войны и кровавого совецкого режима и получил статус беженца, бесплатную хату и талоны на питание :good:
А затем можно не торопясь учить язык и литкод.

И нежирная совецкая жена с детьми сразу всё это же получит+разрешение на работу в Волмарте
Ну так сплошной вин у всех кроме Путина? А "поможет в этой борьбе" имелось ввиду "с нехваткой ИТ специалистов и ограничение их оттока из РФ " прекращение выдачи виз.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 01:35 Хочу написать сенатору антисанкционное письмо против мракобесия типа запрета виз (слышал от родственников, что чехи уже кому-то отказали и накрылось предложение работы). Я считаю что, с какой стороны не посмотри, прекращение общения вообще и в частности разных делегаций\визитов\спортсменов - всего что позволяет людям лично общаться, вредит абсолютно всем кроме тоталитарных режимов.
Думаю существенный вклад в развал СССР внесли телемосты и начало живого общения.
Результат пропаганды РФ и Украины сейчас вылился в открытый конфликт который поддерживается многими гражданами искренне ненавидящими и дегуманизирующими друг друга. Людей гораздо сложнее убедить ненавидеть и что их ненавидят после даже недолгой беседы в ходе которой выясняется что особых различий нет.
Конкретно о вреде таких санкций против РФ как отмена виз говорит указ подписанный Путиным о
- отсрочке от призыва на военную службу на время их работы в российских ИТ-компаниях
- льготная ипотека
Очевидно Путин борется с нехваткой ИТ специалистов и ограничение их оттока из РФ поможет в этой борьбе.
Ну уж нет. Пусть там сидят и вкушают по полной. Напишу сенатору письмо, что никаких виз. А то сидят тут, понимаешь ли, хватит уже этих фашистов, новых не надо.
always@(posedge clk)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Программистов совсем скоро станет переизбыток в США. Конечно они нужны, особенно хорошие, но совсем не в таком количестве как сейчас. Подождите, очень скоро многие будут переквалифицироваться в строителей и тракеров. Фейсбук накроется медным тазом совсем скоро…
Last edited by city_girl on 06 Mar 2022 04:35, edited 1 time in total.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Kolombina wrote: 06 Mar 2022 04:26
vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 01:35 Хочу написать сенатору антисанкционное письмо против мракобесия типа запрета виз (слышал от родственников, что чехи уже кому-то отказали и накрылось предложение работы). Я считаю что, с какой стороны не посмотри, прекращение общения вообще и в частности разных делегаций\визитов\спортсменов - всего что позволяет людям лично общаться, вредит абсолютно всем кроме тоталитарных режимов.
- льготная ипотека
Ну уж нет. Пусть там сидят и вкушают по полной. Напишу сенатору письмо, что никаких виз. А то сидят тут, понимаешь ли, хватит уже этих фашистов, новых не надо.
Что у них президент такой и у большинства ТВпропаганда в мозгах застряла ещё не значит, что те кто оттуда хочет сбежать такие-же.
Ну это как стрелять в пытающихся сбежать из кореи
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

city_girl wrote: 06 Mar 2022 04:30
Программистов совсем скоро станет переизбыток в США. Конечно они нужны, особенно хорошие, но совсем не в таком количестве как сейчас. Подождите, очень скоро многие будут переквалифицироваться в строителей и тракеров. Фейсбук накроется медным тазом совсем скоро…
Расой не вышли....индусам всегда у нас дорога
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

vanapervyj4 wrote: 06 Mar 2022 04:34
Kolombina wrote: 06 Mar 2022 04:26
- льготная ипотека
Что у них президент такой и у большинства ТВпропаганда в мозгах застряла ещё не значит, что те кто оттуда хочет сбежать такие-же.
Ну это как стрелять в пытающихся сбежать из кореи
Посмотрите на участников этого форума. Не надо таких, пусть там сидят.
always@(posedge clk)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Я в чем-то вас понимаю, санкции и по мне тоже ударили - черт знает как пришлось из Москвы лететь. Но боюсь, альтернатива им только 3-я мировая. Как ещё быть с неадекватами типа Путина?
Видимо, надежда на то, что россияне сами его в конце концов скинут.
Мир Украине. Свободу России.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Понаехи-русофобы которые в сша без году неделя решают кто должен или не должен ехать в америку :)
В реальной жизни это так не работает.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

Kolombina wrote: 07 Mar 2022 01:11 Посмотрите на участников этого форума. Не надо таких, пусть там сидят.
А Вы не читайте пропагандистские репосты, лучше взгляните на результаты голосований...
один правда пропал (где против войны было 80-90%), но есть
viewtopic.php?f=30&t=239964
Вторжение бы поддержал - 4
Поддержал после пояснений -1
Не поддержал, но сейчас поддерживаю -4
Не поддержал, и сейчас не поддерживаю -37
т.е. 5 vs 41 - если бы ВВП спросил народ, а не поставил перед фактом и в любом случае большинство против.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

M. Ridcully wrote: 07 Mar 2022 01:16 Я в чем-то вас понимаю, санкции и по мне тоже ударили - черт знает как пришлось из Москвы лететь. Но боюсь, альтернатива им только 3-я мировая. Как ещё быть с неадекватами типа Путина?
Видимо, надежда на то, что россияне сами его в конце концов скинут.
От запрета виз большинству россиян... ПОФИГ совершенно, но вот пропаганду снаружи подтачивать будет нечему. Просто помогает Путину приблизится к его идиалу-Киму без преждевременного озлобления народа (если он сам введёт запрет на выезд, стерпят но могут не понять).
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

katiet wrote: 07 Mar 2022 01:19 Понаехи-русофобы которые в сша без году неделя решают кто должен или не должен ехать в америку :)
Я не решаю, и вы не решаете.

Одного про-путинца вон уже депортировали из нашего славного Сиэтла :)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 01:56
Kolombina wrote: 07 Mar 2022 01:11 Посмотрите на участников этого форума. Не надо таких, пусть там сидят.
А Вы не читайте пропагандистские репосты, лучше взгляните на результаты голосований...
один правда пропал (где против войны было 80-90%), но есть
viewtopic.php?f=30&t=239964
Вторжение бы поддержал - 4
Поддержал после пояснений -1
Не поддержал, но сейчас поддерживаю -4
Не поддержал, и сейчас не поддерживаю -37
т.е. 5 vs 41 - если бы ВВП спросил народ, а не поставил перед фактом и в любом случае большинство против.
Вы как-то очень оптимистичны. Рейтинги Путина высокие и еще больше растут, кмк. Меня человек 50 на фейсбуке отфрендили. Почти все местные, русскоязычные. Что уж говорить о тех, кто там.
always@(posedge clk)
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Kolombina wrote: 07 Mar 2022 02:47
katiet wrote: 07 Mar 2022 01:19 Понаехи-русофобы которые в сша без году неделя решают кто должен или не должен ехать в америку :)

Не знаю кого депортировали...но если радуетесь то рано, вас тоже могут скоро депортировать
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kolombina wrote: 07 Mar 2022 02:48 Вы как-то очень оптимистичны. Рейтинги Путина высокие и еще больше растут, кмк. Меня человек 50 на фейсбуке отфрендили. Почти все местные, русскоязычные. Что уж говорить о тех, кто там.
Я не думаю, что сейчас рейтинги Путина будут расти.
По поводу FB - а что вы там писали? Если кричали "москаляку на гиляку" (так, вроде?) то я бы и сам "отфрендил". :D
По поводу Привета - как уже тут писали, смотрите на опросы. Самые громкие не всегда самые показательные.
Мир Украине. Свободу России.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

M. Ridcully wrote: 07 Mar 2022 03:02
Kolombina wrote: 07 Mar 2022 02:48 Вы как-то очень оптимистичны. Рейтинги Путина высокие и еще больше растут, кмк. Меня человек 50 на фейсбуке отфрендили. Почти все местные, русскоязычные. Что уж говорить о тех, кто там.
Я не думаю, что сейчас рейтинги Путина будут расти.
По поводу FB - а что вы там писали? Если кричали "москаляку на гиляку" (так, вроде?) то я бы и сам "отфрендил". :D
По поводу Привета - как уже тут писали, смотрите на опросы. Самые громкие не всегда самые показательные.
Да не, ничего особенного. Написала, что деньги перечислять сюда - в Нова Украина. У меня в основном американцы в друзьях, наших меньше 1000. Потом смотрю - штук 50 вроде меньше чем было. Кого вспомнила из про-путинцев - проверила штук 10, точно, выпилились сами из друзей, не пришлось их выпиливать, русских кораблей.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

katiet wrote: 07 Mar 2022 03:01
Kolombina wrote: 07 Mar 2022 02:47

Не знаю кого депортировали...но если радуетесь то рано, вас тоже могут скоро депортировать
Разве что после вас.

Про-путинца по-красивому - домой пришли, вроде фбр, и из дома забрали, за его про-путинские дела. Мелочь, конечно, на фоне остальных, но все равно приятно.
always@(posedge clk)

Return to “Политика”