Настала пора возвращаться домой?
-
- Уже с Приветом
Настала пора возвращаться домой?
выскажу вслух то о чем многие даже бояться начинать думать. А придется!
Сразу оговорюсь, никого не осуждаю и ни в чем не убеждаю.
Смотрю я на события сегодняшнего дня.
Слушаю американские новости, соц сети, читаю комментарии.
Сначала звучало путин путин, но теперь все больше русские русские.
Даже нейтрально-политкорректные индусы теперь постят возмущенные комментарии в линкедин.
тут уже была тема русских в фильмах.
Одно общее во многих этих фильмах = русских там безжалостно мочат и убивают самым жесточайшим способом, русские это звери, нелюди.
Картинка по мировым тв сейчас как раз это всем доказывает, всем кого голливуд не убедил.
Что дальше? Я попытался провести прямую линию.
Тут вот уже предположили что русских могут начать увольнять, фбр приходить по домам и тп.
Да может, в прошлом году уже приходили к некоторым. Но это все цветочки.
Мы уже знаем что такое cancel culture. Технология успешно разработана и опробована на кроликах.
Мой прогноз в том что русское начнут отменять везде и повсеместно.
Даю зуб что бессмерного полка не будет больше ни в америке ни в европе ни много где еще.
Начнут переименовывать и убирать из названий слово русский. Например в ресторанах, магазинах и тд.
Уже практически многие сайты открыто написали что не поддерживают российские власти, а дальше напишут что и не русские они вовсе и ребрендинг.
Со временем доберутся и до русской православной церкви.
Дальше будет только хуже. люди начнут стесняться говорить по русски, упоминать что они русские или из России, вдруг станут евреями, татарами, украинцами - да кем угодно, хоть чертом рогатым лишь бы не русским.
Начнут переходить на английский в публичным местах боясь что их русскую речь услышат. Противников путина и/или соратников навального это коснется тоже.
Никому отсидеться не удастся. "Русский? получай в торец"
Фактически русским, тем кто русскую культуру или язык считает своим ставится ультиматум - отрекись или сдохни.
мы уже понимаем, что для этого не нужно фбр, достаточно 1-го вопроса на интервью, навроде - Слава Украине! Ваш ответ?
Но это так, лирика, моя пессимистичная версия.
Собственно вопрос по теме топика, думаете ли вы что это грядет и настала ли пора?
Вопрос не к тем кто готов отменить в себе русскость, по разным причина, будь то финансы, работа, дети и тп. Я никого не осуждаю.
Каждый делает свой выбор сам и отвечать тоже будет сам. Любой выбор будет сложным и болезненным.
Не кажды сможет быть героем. Не каждый из нас Магомед Нурбагандов
Вопрос к тем кто все же думает вернуться, вернуться ни смотря не на что, ни на политические дрязги ни на экономические тяготы.
вы уже продумали пути отступления?
есть ли для вас определенные индикаторы? типа вот если случится это то я сразу дерну.
Не могу даже просчитать когда, события развиваются как то слишком стремительно, кажется что время ускорилось и начало сжиматься в точку, за которым последует взрыв.
Даже нейтрально-политкорректные индусы теперь постят возмущенные комментарии в линкедин.
Одно общее во многих этих фильмах = русских там безжалостно мочат и убивают самым жесточайшим способом, русские это звери, нелюди.
Картинка по мировым тв сейчас как раз это всем доказывает, всем кого голливуд не убедил.
Тут вот уже предположили что русских могут начать увольнять, фбр приходить по домам и тп.
Мы уже знаем что такое cancel culture. Технология успешно разработана и опробована на кроликах.
Даю зуб что бессмерного полка не будет больше ни в америке ни в европе ни много где еще.
Начнут переименовывать и убирать из названий слово русский. Например в ресторанах, магазинах и тд.
Уже практически многие сайты открыто написали что не поддерживают российские власти, а дальше напишут что и не русские они вовсе и ребрендинг.
Дальше будет только хуже. люди начнут стесняться говорить по русски, упоминать что они русские или из России, вдруг станут евреями, татарами, украинцами - да кем угодно, хоть чертом рогатым лишь бы не русским.
Начнут переходить на английский в публичным местах боясь что их русскую речь услышат. Противников путина и/или соратников навального это коснется тоже.
Фактически русским, тем кто русскую культуру или язык считает своим ставится ультиматум - отрекись или сдохни.
мы уже понимаем, что для этого не нужно фбр, достаточно 1-го вопроса на интервью, навроде - Слава Украине! Ваш ответ?
Собственно вопрос по теме топика, думаете ли вы что это грядет и настала ли пора?
Вопрос не к тем кто готов отменить в себе русскость, по разным причина, будь то финансы, работа, дети и тп. Я никого не осуждаю.
Каждый делает свой выбор сам и отвечать тоже будет сам. Любой выбор будет сложным и болезненным.
Вопрос к тем кто все же думает вернуться, вернуться ни смотря не на что, ни на политические дрязги ни на экономические тяготы.
есть ли для вас определенные индикаторы? типа вот если случится это то я сразу дерну.
Не могу даже просчитать когда, события развиваются как то слишком стремительно, кажется что время ускорилось и начало сжиматься в точку, за которым последует взрыв.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Re: Настала пора возвращаться домой?
не успеют...
-
- Уже с Приветом
Кто герой, тот кто вернётся в Россию? А не осуждаете вы остающихся здесь? Что-то сложное для понятия
-
- Уже с Приветом
Не паникуте, кладите на них. Но всегда хорошо иметь план Б и быть наготове.
А к кому ходило фбр?
Что то эти русофобы никак не могут притянуть за уши реальный случай. Пока что все бапки мелят языками.
А к кому ходило фбр?
Что то эти русофобы никак не могут притянуть за уши реальный случай. Пока что все бапки мелят языками.
-
- Уже с Приветом
что вокруг, да около
вот же оно
вот же оно
-
- Уже с Приветом
Можно врать и говорить, что из Украины или Киргизстана какого. Главное, чтобы не начали у русских амер гражданство забирать.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
С хренали Я буду стыдится что Я русский из-за случайно вынесенного пеной смутного времени кгбшника узурпировавшего власть? Я никогда за него не голосовал, и он не спросил %99.(9) прежде чем вероломно напасть (как он сам выразился "как в 1941м") - большинству русских нечему стыдится.
У меня 2 дома, в одном стало вонять как от скунса "Ильиным и Бердяевым" помноженными на легенды о идеализированном СССР от которого пытаются взять худшее. Европа вспоминает 1939й, россияне 1937й... но в германии теперь нет фашистов, так и в Россию можно будет когда-нибудь вернутся.
У меня 2 дома, в одном стало вонять как от скунса "Ильиным и Бердяевым" помноженными на легенды о идеализированном СССР от которого пытаются взять худшее. Европа вспоминает 1939й, россияне 1937й... но в германии теперь нет фашистов, так и в Россию можно будет когда-нибудь вернутся.
-
- Уже с Приветом
а я думал у вас кипа на аватарке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю ваши опасения слегка преувеличивают реальную опасность. Пропаганда поливала грязью много какие страны. Но, насколько я вижу, люди не стесняются говорить что они из Ирана, Ирака, Афганистана, Израиля, Сомали или Ливии. И их не увольняют по причине происхождения. Вот рестораны и магазины редко встретишь с названиями соответствующих стран. Всё больше восточноевропейские и средиземноморские...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
В районе 2003го, когда началась та война, можно было пулю или цепью по голове схлопотать на американском юге, где реднеки накидывались на всех кто отдаленно смахивал на араба.VI wrote: ↑07 Mar 2022 04:03 Я думаю ваши опасения слегка преувеличивают реальную опасность. Пропаганда поливала грязью много какие страны. Но, насколько я вижу, люди не стесняются говорить что они из Ирана, Ирака, Афганистана, Израиля, Сомали или Ливии. И их не увольняют по причине происхождения. Вот рестораны и магазины редко встретишь с названиями соответствующих стран. Всё больше восточноевропейские и средиземноморские...
А сейчас наверно во всяких калифорниях либералы нахчнут кидаться за принадлежность к россии, они же привыкли, это то как они живут.
-
- Уже с Приветом
Точно! Это как детей русских шпионов депортировали вместе с родителями. Дети родились в Канаде, никогда не видели своих русских родственников и ни сном ни духом чем занимались их родители. Там старший сын все потом успокоиться не мог, аппеляции в Канаду строчил, почему его гражданства лишили и в страну не пускают, визу аннулировали.
Так ни старший, ни младший в России не остались. Нашли куда переехать. Куда угодно только не в Россию.
Так ни старший, ни младший в России не остались. Нашли куда переехать. Куда угодно только не в Россию.
-
- Уже с Приветом
Очень много новых участников как раз после 24ого февраля, удивительно!
Граждане, или даже товарищи, дом он у нас один - СССР и его больше нет. А на осколках империю не построишь.
Граждане, или даже товарищи, дом он у нас один - СССР и его больше нет. А на осколках империю не построишь.
-
- Уже с Приветом
В России американцу однозначно будет опасней сейчас. И эта поездка может получиться в один конец. Это как в СССР возвращаться эмигранту году в 1930.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думаю.VI wrote: ↑07 Mar 2022 04:03 Я думаю ваши опасения слегка преувеличивают реальную опасность. Пропаганда поливала грязью много какие страны. Но, насколько я вижу, люди не стесняются говорить что они из Ирана, Ирака, Афганистана, Израиля, Сомали или Ливии. И их не увольняют по причине происхождения. Вот рестораны и магазины редко встретишь с названиями соответствующих стран. Всё больше восточноевропейские и средиземноморские...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вроде как даже кино сняли для особо одаренных
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Разговаривают три россиянина.
Первый:
- Выучу турецкий и уеду в Турцию.
Второй:
- А я выучу испанский и уеду в Латинскую Америку.
Третий:
- Ну, а я выучу китайский и останусь в России.
Первый:
- Выучу турецкий и уеду в Турцию.
Второй:
- А я выучу испанский и уеду в Латинскую Америку.
Третий:
- Ну, а я выучу китайский и останусь в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Судя по стежкам крючком вязалиvanapervyj4 wrote: ↑07 Mar 2022 05:18
В оригинале это был вязаный символ мира.. причём сине-жёлтый
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Похоже что граждане России мечтают о другом
https://www.economist.com/graphic-detai ... tins-chaos
https://www.economist.com/graphic-detai ... tins-chaos
-
- Уже с Приветом
те кто боятся что у них отнимут американский паспорт и отправят на родину - хочу вас успокоить, можете не волноваться не отнимут.
Ведь если вы готовы отречься от своих корней ради американского паспорта то это как раз то что от вас и требуется и никуда вас не отправят.
от вас требуется сущий пустячок - перестать говорить, писать, читать и в последствии думать по-русски.
А ваши дети или накрайняк внуки не должны даже знать откуда их родители - мы все американцы!
Но если они вдруг узнают, случайно, то им сразу должно стать стыдно. Система об этом позаботится.
Касательно других стран - их всех сломали, и ломали их жестоко. Сломают Россию, русские тоже станут хорошими
Ведь если вы готовы отречься от своих корней ради американского паспорта то это как раз то что от вас и требуется и никуда вас не отправят.
от вас требуется сущий пустячок - перестать говорить, писать, читать и в последствии думать по-русски.
А ваши дети или накрайняк внуки не должны даже знать откуда их родители - мы все американцы!
Но если они вдруг узнают, случайно, то им сразу должно стать стыдно. Система об этом позаботится.
Касательно других стран - их всех сломали, и ломали их жестоко. Сломают Россию, русские тоже станут хорошими
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Это ещё почему?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Новичок
Ага, вот еще, стыдно стало за то, что русские. Вон с немцами аж целых две кровавые войны было. Никто здесь нынче немецких корней не стыдится.
Перед японцами долго извинялись и даже выплатили компенсации. Так что все это срастется, если только жизнь на планете останется..
Перед японцами долго извинялись и даже выплатили компенсации. Так что все это срастется, если только жизнь на планете останется..
-
- Уже с Приветом
Очень серьезные и актуальные вы вопросы затронули. Вчера как раз говорил со своими родственниками в США. Много говорили как раз о том, что вы описали. Да, к сожалению все к тому и идет.vopros wrote: ↑07 Mar 2022 02:51 выскажу вслух то о чем многие даже бояться начинать думать. А придется!
Просто немного уточню. Вы не совсем правильно написали имя Героя России - Нурмагомед Гаджимагомедов.
И возможно русских могут скоро заставить публично вставать на колени.
Peace