Настала пора возвращаться домой?

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Настала пора возвращаться домой?

Post by Frukt »

И песня очень хорошая. Спасибо!
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

katiet wrote: 07 Mar 2022 03:36 Не паникуте, кладите на них. Но всегда хорошо иметь план Б и быть наготове.

А к кому ходило фбр? :D
Что то эти русофобы никак не могут притянуть за уши реальный случай. Пока что все бапки мелят языками.
В конце 70х к эмигрантам из СССР часто приходили из ФБР "просто поговорить" что-то записать. Один человек живущий там с тех времен рассказывал. Как потом не знаю.
Peace
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Frukt wrote: 07 Mar 2022 08:31И возможно русских могут скоро заставить публично вставать на колени.
А что, немцы до сих пор на коленях перед всем миром стоят? Или как?

Здесь озвучен призыв чтобы обычный, среднестатистический народ, вернуться из за границы на пустое место в Россию, где большинство никто не ждет, никому они нафиг не нужны, кому уже за 50 и больше и не будет никакой работы и пенсии...

Ho при этом прекрасно понимаете, что элитный слой в России как имел деньги, недвижимость, капитал и т.д. за рубежом ( я не имею ввиду Америку) так и будет иметь и это не измениться.
НО вы почему призываете простых, без денег, людей, без жилья в России, без будующего там - все бросить и переехать туда.
Вы сможете гарантировать наличие работы тем кому за 50 и старше с хорошим доходом и возможностью покупки жилья , чтобы начать жить с нуля?
Быть там нищим, но годиться страной, вы на это призываете?
Сами то не находите это странным?

Вообще то надо начинать с верхов, а не с низов.
Last edited by TChuba on 07 Mar 2022 09:02, edited 3 times in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote: 07 Mar 2022 08:31 Просто немного уточню. Вы не совсем правильно написали имя Героя России - Нурмагомед Гаджимагомедов.
Все правильно он записал.
Миру мир
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote: 07 Mar 2022 09:00
Frukt wrote: 07 Mar 2022 08:31 Просто немного уточню. Вы не совсем правильно написали имя Героя России - Нурмагомед Гаджимагомедов.
Все правильно он записал. youtube
Не настаиваю, возможно ошибаюсь,
В репортажах которые смотрел было по другому. Уточнял тут. Гаджимагомедов, Нурмагомед Энгельсович

Не будем развивать, очень много инфы, временно может быть путаница, это не принципиально сейчас.
Как бы то ни было, Нурмагомед - человечище и настоящий герой.
Смотрю как чеченцы, дагестанцы и другие участвуют в операции. Большое им уважение.
Peace
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Все знакомые, с кем говорил, считают "хорошо, что мы вовремя уехали".
Русское да, будут отменять. Сами русские же и будут. Уже наклевают украинские флаги поверх "Russian" на вывесках.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

TChuba wrote: 07 Mar 2022 08:59
Frukt wrote: 07 Mar 2022 08:31И возможно русских могут скоро заставить публично вставать на колени.
А что, немцы до сих пор на коленях перед всем миром стоят? Или как?
про немцев в другом топике.
Здесь озвучен призыв чтобы обычный, среднестатистический народ, вернуться из за границы на пустое место в Россию, где большинство никто не ждет, никому они нафиг не нужны, кому уже за 50 и больше и не будет никакой работы и пенсии...
Я по другому понял, что описал автор топика.
Peace
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Frukt wrote: 07 Mar 2022 09:14 Смотрю как чеченцы, дагестанцы и другие участвуют в операции. Большое им уважение.
Вы про то, как они гордо насилуют украинских женщин?
Last edited by выдра on 07 Mar 2022 09:31, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

mikeG wrote: 07 Mar 2022 09:19 Все знакомые, с кем говорил, считают "хорошо, что мы вовремя уехали".
Русское да, будут отменять. Сами русские же и будут. Уже наклевают украинские флаги поверх "Russian" на вывесках.
Не придумывайте ерунды, никто ничего не будет отменять.

Люди здесь ( Штаты, Канада, и тд.) все сами 90% иммигранты и не будет никаких гонений и высылки.
Еще раз - не надо придумывать.
Естественно все зависит от вашего круга общения и уровня образованности ваших собеседников.
Чем выше уровень образования, тем более разносторонний человек и никто вас никогда не будет тыкать из за вашей национальности.
А толпа, она везде толпа.... это не показатель страны
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

выдра wrote: 07 Mar 2022 09:24 Вы про то, как они гордо насилуют украинских женщин?
хватит бегать и распространять укро фэйки.
Peace
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

vopros wrote: 07 Mar 2022 02:51 выскажу вслух то о чем многие даже бояться начинать думать. А придется!
Не кажды сможет быть героем .
Не придеться и не надо строить из себя героя, просто надо оставаться человеком.

Я например не испытываю здесь в Канаде ( где я конкретно) никакого негатива в сторону меня или русскоговорящих( по крайней мере со стороны канадцев и других иммигрантов, с кем я работаю и общаюсь)

Так что мне не придеться прикидываться, нагибаться или стесняться кто я и откуда.
Даже мысль така я не пробeгала, незвисимо чтобы в России не призошло - я та, кем родилась, и та кем стала - эти 2 человека всегда будут "идти вместе".
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Frukt wrote: 07 Mar 2022 09:36
выдра wrote: 07 Mar 2022 09:24 Вы про то, как они гордо насилуют украинских женщин?
хватит бегать и распространять укро фэйки.
Это не укрофэйки, это то, что я слышу из Украины от реальных людей, простых людей, "мирное население", как их называют ваши фэйковые пропогандистские новости, которых якобы никто не трогает, и которые якобы писают от счастья цветами при встрече с оккупантами. Не нравится такая правда?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

выдра wrote: 07 Mar 2022 09:44 Это не укрофэйки, это то, что я слышу из Украины от реальных людей, простых людей, "мирное население", как их называют ваши фэйковые пропогандистские новости, которых якобы никто не трогает, и которые якобы писают от счастья цветами при встрече с оккупантами. Не нравится такая правда?
А у них информация из украинского телевизора, плюс слухи. Они в предыдущие то годы фейки метали постоянно. Сейчас просто на поток поставили.
Миру мир
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Cтрашно возвращаться наверное тем, кого там не ждут (вся семья и родные давно не в РФ). А тем, у кого есть еще родители, близкие родственники, и даже жилье, то не особо паникуют по этому поводу (так думаю).
Сначала пусть воздушное пространство откроют, а потом будут другие проблемы решаться по мере их поступления
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Mountain Air wrote: 07 Mar 2022 10:25 Cтрашно возвращаться наверное тем, кого там не ждут
Неa, не страшно, a чего бояться то ?
Просто бессмысленно .
Через какое то время лидеры стран помиряться, пожмут друг другу руки ( как много раз было в истории), опять залезут друг другу в карман, а обычный народ будет кушать щи лаптями.

О вас, о мне, о всех - никто даже не вспомнит .
Наше с вами существование, как индивида - вообще никого не волнут.
Население планеты сейчас почти 8 миллиардов- вы думаете, мы кому то интересны, кроме нас самих?

Nope, we are born alone and we also die alone, regardless of the presence of relatives, relatives and friends.
Everyone is alone in death and often in life
Last edited by TChuba on 07 Mar 2022 11:09, edited 2 times in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Не волнуйтесь. Истерия закончится через месяц - два.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

vopros wrote: 07 Mar 2022 02:51 Настала пора возвращаться домой?

Тут вот уже предположили что русских могут начать увольнять, фбр приходить по домам и тп.
Да может, в прошлом году уже приходили к некоторым. Но это все цветочки.
Мы уже знаем что такое cancel culture. Технология успешно разработана и опробована на кроликах.

Мой прогноз в том что русское начнут отменять везде и повсеместно.
Даю зуб что бессмерного полка не будет больше ни в америке ни в европе ни много где еще.

Начнут переименовывать и убирать из названий слово русский. Например в ресторанах, магазинах и тд.
Уже практически многие сайты открыто написали что не поддерживают российские власти, а дальше напишут что и не русские они вовсе и ребрендинг.
Со временем доберутся и до русской православной церкви.
1) Я для себя решение принял уже много лет назад, просто "тормозил".
Но пару лет назад таки решился и свалил, чему несказанно рад.
Ну да после 20ти лет, долго "тормозил" :D

Всё это лицемерие и прочая "толерастия" подза... :pain1:

2) Про ФБР. Да, ко мне лично приходили! При полном параде, с Глоками (не шутка) ))
Дело в том, что последняя корпорация была подрядчиком как Пентагона, так и НАСА.
И компоненты для спутников Juno, Mars Rover Curiosity etc делали и части ракет Patriot и т.д. и т.п.
Так вот их я не просто покинул, а конкретно послал, добротно так, по-русски. Не мог отказать себе в таком удовольствии. :-)
Ток свалил не сразу после этого, а год спустя. Реализовал одну "мечту детства"

3) До церкви запросто доберутся, с них станется, ровно как и до Католиков. Года три назад никто не заметил в Пенсильвании очередную кампанию?
СРАЗУ 400 случаев педофилии со стороны именно католических священников. В одном, далеко не самом густо населённом штате.
Причём никаких других United Methodist, протестантов и иже с ними почему-то не тронули.
Типа исчадие педофилии пропитало насквозь исключительно все подряд Пенсильванские католические храмы :shock:

Сейчас несказанно рад, что нахожусь именно здесь. Жалею, что не свалил раньше.

4) Намедни в конторе объявили, что валят из России.
Контора изначально Русская, но ставшая Швейцарской. Разумеется, их пресуют.

Всем говорящим по аглицки предложили свалить в Европу на корпоративных чартерах, с мат помощью для обустройства, с моментальным оформлением ВНЖ.
Первый чартер был вчера, в воскр. Но далеко не посл-й.

Улыбнуло конечно: "пропахшего аэропортами" эмигранта возможности свалить не оставляют :D
Но над решением долго думал: остаюсь здесь, со своими!

«Гудбай, Америка» Протесты BLM в США
TChuba
Уже с Приветом

Post by TChuba »

Сева wrote: 07 Mar 2022 11:56СРАЗУ 400 случаев педофилии со стороны именно католических священников.
Вот только про "..400 случаев педофилии со стороны именно католических священников.." - не надо писать , как будто это проблема существует только там.
Хотите быть объективным, честным - пишите про все страны, включая Россию

Вам рассказать что сделали в России 2 взрослых мужика один 30 лет другой 40 лет с 5ти летним ребенком под Новый Год, пока девочка любовалась ёлкой и они ёе просто украли с улицы сколько они над ней издевались и как с ней потом рассправились?
Вам рассказать ??
Ну почитайте - Убийство пятилетней девочки в Костроме
И главное, им ничего за это не будет и они уже сидели.
Гордимся - ну, ну продолжайте гордиться.

Или думаете в России это единичный случай, причем, в России детей обычно сразу после этого убивают.
Во всех этих 400 ста случаях, сколько убитых после насилия?

Так что давайте говорить правду - в России это тоже огромная проблема
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

привезу цветы на проводы, на вокзал. В добрый путь!
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

TChuba wrote: 07 Mar 2022 12:14
Сева wrote: 07 Mar 2022 11:56СРАЗУ 400 случаев педофилии со стороны именно католических священников.
1) Вот только про "..400 случаев педофилии со стороны именно католических священников.." - не надо писать , как будто это проблема существует только там.
Хотите быть объективным, честным - пишите про все страны, включая Россию

2) Вам рассказать что сделали в России 2 взрослых мужика один 30 лет другой 40 лет с 5ти летним ребенком под Новый Год, пока девочка любовалась ёлкой и они ёе просто украли с улицы сколько они над ней издевались и как с ней потом рассправились?
Вам рассказать ??
1) Не уводите разговор в сторону!
Речь идёт не о педофилии, которой на самом деле, как лично мне кажется, там и не было, как таковой.
Речь идёт о ПОДСТАВЕ, о целенаправленной кампании, развёрнутой целенаправленно против Католической церкви.

Иначе как Вы объясните, что в не самом населённом штате ВДРУГ такой жуткий повсеместный рассадник исключительно среди католических священников и "абсолютная пуританская чистота среди всех прочих?

Казалось-бы, десятилетие назад УЖЕ по всей стране (США) прокатывалась волна разоблачений католиков-педофилов.
И чё, Ватикан типа не предпринял никаких мер, а просто сказал всем своим педофилам быть поосторожней? :D
А те дескать не сдержались и массово так возглумились над дитяятями? :shock:

2) Обязательно расскажите! Ни в коем случае не молчите и продолжайте делать акцент на России, хотя речь шла даже не о самой педофилии, а о развёрнутой подставе, о самой жуткой фабриковке.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

vopros wrote: 07 Mar 2022 07:10 те кто боятся что у них отнимут американский паспорт и отправят на родину - хочу вас успокоить, можете не волноваться не отнимут.
Ведь если вы готовы отречься от своих корней ради американского паспорта то это как раз то что от вас и требуется и никуда вас не отправят.
от вас требуется сущий пустячок - перестать говорить, писать, читать и в последствии думать по-русски. ....
Что у людей в мозгах :crazy: такое впечатление, что уже заставили "перестать говорить, писать, читать и в последствии думать" только не "по-русски", а критически :umnik1:
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

TChuba wrote: 07 Mar 2022 10:58
Mountain Air wrote: 07 Mar 2022 10:25 Cтрашно возвращаться наверное тем, кого там не ждут
Неa, не страшно, a чего бояться то ?
Просто бессмысленно .
Через какое то время лидеры стран помиряться, пожмут друг другу руки ( как много раз было в истории), опять залезут друг другу в карман, а обычный народ будет кушать щи лаптями.
...
Увы, не исключаю что ВВП кто-то будет жать руку, но вот возвращающимся боятся таки есть чего.. это как возвращаться в 1930м
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

vopros wrote: 07 Mar 2022 07:10 те кто боятся что у них отнимут американский паспорт и отправят на родину - хочу вас успокоить, можете не волноваться не отнимут.
Ведь если вы готовы отречься от своих корней ради американского паспорта то это как раз то что от вас и требуется и никуда вас не отправят.
от вас требуется сущий пустячок - перестать говорить, писать, читать и в последствии думать по-русски.
А ваши дети или накрайняк внуки не должны даже знать откуда их родители - мы все американцы!
Но если они вдруг узнают, случайно, то им сразу должно стать стыдно. Система об этом позаботится.

Касательно других стран - их всех сломали, и ломали их жестоко. Сломают Россию, русские тоже станут хорошими
Я думаю вы преувеличиваете, но вообще ассимиляция она по любому происходит, у меня сын в США родился, по русски хорошо говорит, но интереса к русской скажем классике или поэзии у него нет напрочь, он просто не чувствует язык как родной - вырос в англоязычной среде. Ни разу не сталкивался пока чтобы кто либо нам запрещал говорить про Россию и русскую культуру.
У меня кстати американцы спрашивают откуда я начиная с 2014 года, и сколько уже в США - когда говорю что долго успокаиваются.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

alex5 wrote: 07 Mar 2022 15:18 Я думаю вы преувеличиваете, но вообще ассимиляция она по любому происходит, у меня сын в США родился, по русски хорошо говорит, но интереса к русской скажем классике или поэзии у него нет напрочь, он просто не чувствует язык как родной - вырос в англоязычной среде. Ни разу не сталкивался пока чтобы кто либо нам запрещал говорить про Россию и русскую культуру.
Я думаю именно так и выглядел "геноцид" русских на Украине
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 18:02
alex5 wrote: 07 Mar 2022 15:18 Я думаю вы преувеличиваете, но вообще ассимиляция она по любому происходит, у меня сын в США родился, по русски хорошо говорит, но интереса к русской скажем классике или поэзии у него нет напрочь, он просто не чувствует язык как родной - вырос в англоязычной среде. Ни разу не сталкивался пока чтобы кто либо нам запрещал говорить про Россию и русскую культуру.
Я думаю именно так и выглядел "геноцид" русских на Украине
Я не знаю юридическое определение геноцида, но по данным РФ в районе Донбасса погибло 14000 человек за 8 лет, около 700 детей, для которых даже есть отдельное кладбище "Аллея ангелов".Имеет место быть запрет на русский язык как государственный - ничего подобного в США нет, где вообще гос. язык не определен.
Геноцида может и не было, но притеснения и "деруссификация" были.

Return to “Политика”