Перевод денег в РФ в нынешней ситуации

Мнения, новости, комментарии
katiet
Уже с Приветом

Re: Перевод денег в РФ в нынешней ситуации

Post by katiet »

John Smith wrote: 03 Mar 2022 06:44 днем перевёл moneygram на сбербанк визу родителей, все прошло
вечером попытался перевести на сбербанк визу тестю - moneygram закрыл мне эккаунт, wtf
непонятная хрень
Лучше наверно не пытаться переводить на санкционный банк, или платежная система может занести счет в черный список.
Тем кто в России открыть надо счет в другом банке не в списке санкций и из сша переводить туда.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Только что расплатился карточкой Виза Сбера в Фудмаксе. Так что перевод из РФ работает. Пока.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Похоже western union всё.
Наличку рублями родственник получить не смог.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Palych wrote: 04 Mar 2022 15:14 Похоже western union всё.
Наличку рублями родственник получить не смог.
+1 сегодня сказали в нескольких рос.банков, что "система не отвечает, посоветовали обратиться в пн.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

katiet wrote: 03 Mar 2022 14:00
John Smith wrote: 03 Mar 2022 06:44 днем перевёл moneygram на сбербанк визу родителей, все прошло
вечером попытался перевести на сбербанк визу тестю - moneygram закрыл мне эккаунт, wtf
непонятная хрень
Лучше наверно не пытаться переводить на санкционный банк, или платежная система может занести счет в черный список.
Тем кто в России открыть надо счет в другом банке не в списке санкций и из сша переводить туда.
Настрочил сообщение в суппорт в moneygram. Вернули эккаунт взад.
Перевёл $500 в сбер без проблем, с тиньковым как раз что то не вышло, написало проблема с обработкой дебит карты (мастеркард)

В общем, пока что перевод moneygram в сбер на дебитку виза работает. по курсу 110 руб за доллар
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

John Smith wrote: 04 Mar 2022 21:17
katiet wrote: 03 Mar 2022 14:00
непонятная хрень
Настрочил сообщение в суппорт в moneygram. Вернули эккаунт взад.
Перевёл $500 в сбер без проблем, с тиньковым как раз что то не вышло, написало проблема с обработкой дебит карты (мастеркард)

В общем, пока что перевод moneygram в сбер на дебитку виза работает. по курсу 110 руб за доллар
Сберу еще 22 дня до вступления тех санкций в силу, до этого они формально могут проводить операции в долларах.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Русские студенты в Канаде сталкиваются с финансовыми проблемами из-за санкций

3 МАРТА 2022, 13:04

Иностранный студент Университета Британской Колумбии говорит, что сталкивается с неопределенностью на фоне экономических санкций, введенных против России.

Студент второго курса Артемий Мещерин говорит, что уже несколько дней не может получить деньги от своих родителей в Москве.

"Сейчас я финансово отрезан от дома", - сказал он.

В связи с продолжающимся вторжением России в Украину Канада и другие страны, включая США, ввели значительные санкции против России, в частности, отрезав крупные российские банки от остального мира.

Мещерин говорит, что он не уверен, как долго он будет оставаться без средств.

"К сожалению, многие русские, включая русских студентов в Университете Британской Колумбии, вынуждены сталкиваться с проблемами из-за решений, принятых правительством", - сказал он.

"И мы не в состоянии контролировать это. И я не думаю, что справедливо говорить, что мы как-то связаны со всем, что сейчас происходит".

Как иностранному студенту, ему разрешено работать только неполный рабочий день. Он надеется, что деньги, которые он зарабатывает здесь, помогут ему пока продержаться на плаву, но, по его словам, этого недостаточно, чтобы покрыть расходы на обучение, которые для иностранных студентов значительно выше, чем для местных.

Мещерин говорит, что он испытывает стресс, связанный с неопределенностью, но отмечает, что это меркнет по сравнению с тем, что испытывают его украинские друзья в кампусе, поскольку их друзья и семьи находятся в опасности.

Источник: https://vancouverok.com/news/russkie-st ... za-sankcij
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Сегодня платил в Таргете карточкой Виза Сбера, пока работает.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

PayPal накрылся...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

petrovich999 wrote: 05 Mar 2022 06:38 Мещерин говорит, что он испытывает стресс, связанный с неопределенностью, но отмечает, что это меркнет по сравнению с тем, что испытывают его украинские друзья в кампусе, поскольку их друзья и семьи находятся в опасности.

Источник: https://vancouverok.com/news/russkie-st ... za-sankcij
Получит статус беженца и ещё спасибо скажет тов. Путину, потому что без войны не смог бы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Cryvage
Новичок

Post by Cryvage »

Visa и Mastercard перестают работать в России. Картами, выпущенными в РФ, нельзя будет расплатиться за границей, и наоборот, картами выпущенными за границей нельзя будет расплатиться в РФ. Оплата онлайн на зарубежных площадках тоже работать не будет. Про оплату зарубежными картами в российском онлайне ничего не пишут, но предполагаю, что работать не будет.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Ничего не работает перепробывала 6 всяких сервисов которые мне посоветовали в одном из русских банков куда я звонила вчера.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Cryvage wrote: 06 Mar 2022 02:12 Visa и Mastercard перестают работать в России. Картами, выпущенными в РФ, нельзя будет расплатиться за границей, и наоборот, картами выпущенными за границей нельзя будет расплатиться в РФ. Оплата онлайн на зарубежных площадках тоже работать не будет. Про оплату зарубежными картами в российском онлайне ничего не пишут, но предполагаю, что работать не будет.
c 10 марта. есть еще Amex и Discover, но их мало где в россии принимают.
а вот еще нарыл - китайский Unionpay. даже нарыл где открыть можно, но кнопка для того чтобы начать процесс отсутсвует, а сверху сообщение, что 2 недели к стардартной времени обработки :pain1:
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

DropAndDrag wrote: 06 Mar 2022 19:26 есть еще Amex и Discover, но их мало где в россии принимают.
Amex тоже все, Discover в РФ не видел ни разу.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

alex5 wrote: 02 Mar 2022 23:06 Не знаю, у меня счет только в binance.us, попробуйте спросить у суппортa в binance.com
Почитал binance.com, там вывод средств на Визу, а Виза в РФ йок, так что и этот способ накрылся?

Кто-нибудь знает способы перевода денег на МИР-UnionPay? Я подозреваю, что карты МИР-UnionPay, может, и будут, только с ними не будут работать западные банки. Одна надежда на то, что китайцы сейчас подсуетятся и изобретут что-нибудь левое.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Канадол wrote: 07 Mar 2022 14:00
alex5 wrote: 02 Mar 2022 23:06 Не знаю, у меня счет только в binance.us, попробуйте спросить у суппортa в binance.com
Почитал binance.com, там вывод средств на Визу, а Виза в РФ йок, так что и этот способ накрылся?

Кто-нибудь знает способы перевода денег на МИР-UnionPay? Я подозреваю, что карты МИР-UnionPay, может, и будут, только с ними не будут работать западные банки. Одна надежда на то, что китайцы сейчас подсуетятся и изобретут что-нибудь левое.
Я сегодня на Сбербанк попыталась перевести через вестерн, пока нет подтверждения о пополнении счета с той стороны. Кстати наличкой можно снять через вестерн, но засада в том, что в рос банках сейчас мало самой налички в резерве, и перевод может просто завистнуть в этой связи. Лучше переводить небольшими суммами
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Канадол wrote: 07 Mar 2022 13:57
DropAndDrag wrote: 06 Mar 2022 19:26 есть еще Amex и Discover, но их мало где в россии принимают.
Amex тоже все, Discover в РФ не видел ни разу.
два раза видел. один раз в шереметьево купил воды. второй раз в макдональдсе в москве.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Канадол wrote: 07 Mar 2022 14:00

способ перевода денег на карточку - это внутри страны, где карточка открыта. остальные варианты перевода - это между счетами в россий и сша. эти варианты быстро закрываются. на чем работают wu или mg не знаю, но и у них проблемы.
так что единственная возможная дыра - это китайский unionpay. к сожалению не обращал внимания принимают ли его в россии. также не знаю работает ли он через гугл, аппл,самсунг пеи
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DropAndDrag wrote: 07 Mar 2022 16:44 к сожалению не обращал внимания принимают ли его в россии.
в доковидные времена (когда было много китайских туристов в Питере) видел неоднократно как ей расплачивались в супермаккетах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Если банк не под санкциями, то я полагаю, что можно wire transfer делать? Но это нужно там иметь счет в каком-нибудь региональном маленьком банке. Это если амер.банк в принципе в Россию еще переводит.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

VladDod wrote: 07 Mar 2022 16:53
DropAndDrag wrote: 07 Mar 2022 16:44 к сожалению не обращал внимания принимают ли его в россии.
в доковидные времена (когда было много китайских туристов в Питере) видел неоднократно как ей расплачивались в супермаккетах.
In Russia, more than 85% POS terminals and ATMs accept UnionPay cards.
Это с сайта Unionpay.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Короче, сейчас в экспресс-порядке придется учить китайский.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Для переводов из России в США:

Согласно данным на официальном сайте платежной системы UnionPay, данные карты можно оформить в следующих банках:

Россельхозбанк
Газпромбанк
Восточный
Солидарность
Банк Санкт-Петербург
Промсвязьбанк
ВБРР
Примсоцбанк
Приморье
Банк Зенит
Почта Банк

https://gogov.ru/news/886278

Для переводов из США в Россию

https://www.icbc-us.com/ICBC/海外分行/工银美国网 ... tcards.htm
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

если мне нужно перевести из США в Россию и мне и им в России нужно эту карточку оформлять? Или только мне, а им переводить на их "обычную" карту?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной

Return to “Политика”