Денег больше не будет?

Мнения, новости, комментарии
vanapervyj4
Уже с Приветом

Re: Денег больше не будет?

Post by vanapervyj4 »

Next wrote: 09 Mar 2022 23:34
NYgal wrote: 09 Mar 2022 23:30
Boriskin wrote: 09 Mar 2022 23:10
Next wrote: 09 Mar 2022 23:05 Вы знаете, что роддом разбомбили сами бандеровцы, исключительно с той целью, чтобы такие как вы, истерили из каждого утюга, что русские обстреливают больницы. Случай уже разобран по полочкам.
Вот! А российские солдатики доблестно вывели из него всех рожениц и детей, рискуя жизнью. Что и требовалось доказать. :ROFL:
Офигенная трава!
А по логике: что добиваются российские солдатики, уничтожив роддом? Акция устрашения?
Всё они прекрасно понимают. Врать и верещать во все горло - одна из главных забав бандерлога.
Значит стройная версия, что "бандеровцы" бомбят себя сами авиацией которую первый раз всю уничтожили в первый день вторжения, а потом ещё несколько раз "почти уничтожили" за следующие 2 недели... и вот рискуя этой авиацией при полном превосходстве в воздухе ВКС РС они додумались отбомбится "исключительно с той целью, чтобы такие как вы, истерили" - это то чему Вы верите.
Возможности, что ВКС РФ не имея targeting pods да и опыта высокоточных ударов просто бомбят примерно туда где могут быть "бандеровцы" - Вы категорически недопускаете... Я логику правильно уловил?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 01:27
Next wrote: 09 Mar 2022 23:34
NYgal wrote: 09 Mar 2022 23:30
Boriskin wrote: 09 Mar 2022 23:10
Next wrote: 09 Mar 2022 23:05 Вы знаете, что роддом разбомбили сами бандеровцы, исключительно с той целью, чтобы такие как вы, истерили из каждого утюга, что русские обстреливают больницы. Случай уже разобран по полочкам.
Вот! А российские солдатики доблестно вывели из него всех рожениц и детей, рискуя жизнью. Что и требовалось доказать. :ROFL:
Офигенная трава!
А по логике: что добиваются российские солдатики, уничтожив роддом? Акция устрашения?
Всё они прекрасно понимают. Врать и верещать во все горло - одна из главных забав бандерлога.
Значит стройная версия, что "бандеровцы" бомбят себя сами авиацией которую первый раз всю уничтожили в первый день вторжения, а потом ещё несколько раз "почти уничтожили" за следующие 2 недели... и вот рискуя этой авиацией при полном превосходстве в воздухе ВКС РС они додумались отбомбится "исключительно с той целью, чтобы такие как вы, истерили" - это то чему Вы верите.
Возможности, что ВКС РФ не имея targeting pods да и опыта высокоточных ударов просто бомбят примерно туда где могут быть "бандеровцы" - Вы категорически недопускаете... Я логику правильно уловил?
Авиации у них действительно практически не осталось.
А артиллерии, включая реактивную и минометную, полно.
И прячут они ее в жилых массивах.
Надеюсь, по данному вопросы вы со мной спорить не будете? :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 01:27 Значит стройная версия, что "бандеровцы" бомбят себя сами авиацией которую первый раз всю уничтожили в первый день вторжения, а потом ещё несколько раз "почти уничтожили" за следующие 2 недели... и вот рискуя этой авиацией при полном превосходстве в воздухе ВКС РС они додумались отбомбится "исключительно с той целью, чтобы такие как вы, истерили" - это то чему Вы верите.
(задумчиво) ... зеленский издал указ "убивать всех русскх" :pain1: ... может следует "зеркально" ответить? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 00:23
NYgal wrote: 10 Mar 2022 00:08

Но тут такое дело: пока с таких, как мы, будет таять сало, средняя семья с 70к просто упадет в нищету.
Не знаю откуда ты $70К берёшь. Я SDR после колледжа плачу $90К OTE, remote.

Хорошо, давай смотреть динамику. Я на 100% уверен что "отряд не заметит потерю бойца" и все эти сказки про газ из серии "раздайся море, жаба плывёт". Вот не Россия а Бразилия бы завтра исчезла - уверен ты бы так не думала. А экономики одного размера.
70к легко гуглится при помощи гугла, при параметрах
Average family incone 2021

Про российский и украинский газ уже спорили с Узито. Он там писал об Украине, как о потенциально страшном конкуренте России.
Ссылался на википедию.
По большинству источников, которые пока находятся гуглем - доля разведанных запасов в России - около 25 процентов, как-то на жабу многовато.
В мире. Это мы не говорим о нефти.
Украина, кстати, даже не на перврй странице. 0.6%
Хотя вполне почтенная цифра для удовлетворения собственных потребнтстей.
Если. Это же еще не выработка.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

И наконец выполнить все, о чем упоротые столько времени верещат? ... война таки. или где?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 00:42
city_girl wrote: 10 Mar 2022 00:38
как это у хрюнделя получается в два раза - это на 20% больше))))))
и не три месяца в году, а больше, летом с июня по октябрь похожий билл идет за электричество. так цены на энергоносители с января только повысились))))

и это будет повышение везде, вендоры промышленной продукции еще в январе давали годовое повышение прайслистов на 15-50% по сравнению с обычными 5%. И цены теперь гарантируют не на полгода год, а на 30 дней, а то и 5 дней только.
Просто у вас старость уже. Цена газа в газовом билле это только часть расходов. Есть доставка, есть прибыль компании, есть персонал а есть сама цена за газ. Поэтому кВт в 2 раза вырос а бил всего на 20%. Магия! И даже это 20% это все-го дополнительный 1% к вашему бюжету. Который кстати должен значительно вырости в этом году. Ну если вы работать хотите а не привете с хрюнделями ругатся.
Вооот...
Мы как раз на днях с мужем считали, стоит ли похерить практически новый бойлер, который нам подсунули, а мы не проверили, когда пкупали дом (болваны, да) 84% эффективности на 95% эф фективности.
Получилось - да.
Так вот доля цены за газ в каждом счете - не 20, а все 60%.
Просто там есть нечто полуфиксированное в доставке и других выплатах, и у вас настолько маленький счет, что киловаты вот так вот влияли на твой счет.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

VladDod wrote: 10 Mar 2022 01:32
vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 01:27 Значит стройная версия, что "бандеровцы" бомбят себя сами авиацией которую первый раз всю уничтожили в первый день вторжения, а потом ещё несколько раз "почти уничтожили" за следующие 2 недели... и вот рискуя этой авиацией при полном превосходстве в воздухе ВКС РС они додумались отбомбится "исключительно с той целью, чтобы такие как вы, истерили" - это то чему Вы верите.
(задумчиво) ... зеленский издал указ "убивать всех русскх" :pain1: ... может следует "зеркально" ответить? :food:
Что-то мне подсказывает, достоверность такого "приказа зеленского" примерно как у "генетического оружия" которое по заказу пентагона делают на Малой Арнаутской (когда отвлекаются от контрабанды) :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 02:06 [Что-то мне подсказывает, достоверность такого "приказа зеленского" примерно как у "генетического оружия" которое по заказу пентагона делают на Малой Арнаутской (когда отвлекаются от контрабанды) :D
если страус вынет голову из песка ...
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

коммисару на заметку ... "налетай пока подешевело!!!".
Ковальчук продает замок в Нью-Джерси за 15 млн долларов. Он снизил цену во второй раз
https://www.sports.ru/hockey/1107483427 ... l-cze.html
Плавали-Знаем! (C)
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 00:23 ...

Хорошо, давай смотреть динамику. Я на 100% уверен что "отряд не заметит потерю бойца" и все эти сказки про газ из серии "раздайся море, жаба плывёт". Вот не Россия а Бразилия бы завтра исчезла - уверен ты бы так не думала. А экономики одного размера.

Продолжайте, Хрюндэль. Вы мэне прям вдохновляете, а то жопа везде мерещится за углом.
vanapervyj4
Уже с Приветом

Post by vanapervyj4 »

VladDod wrote: 10 Mar 2022 02:21
vanapervyj4 wrote: 10 Mar 2022 02:06 [Что-то мне подсказывает, достоверность такого "приказа зеленского" примерно как у "генетического оружия" которое по заказу пентагона делают на Малой Арнаутской (когда отвлекаются от контрабанды) :D
если страус вынет голову из песка ...
Да мне даже не нужно гуглить какую именно фразу Вы так интерпретировали - наверняка там не "убивать русских.", а "защищать от русских захватчиков" или что-то в этом духе. Я, конечно, не одобряю что из-за приказа Путина замарали всех русских и хотел бы чтобы выражались типа "убивать Путинских захватчиков" но дичь которую приписываете Вы наверняка можно прочитать только в перепевках кремлёвских пропагандистов, а не оригинальном обращении.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Next wrote: 09 Mar 2022 23:41 вот разбор по роддому

https://www.politnavigator.net/ukraina- ... ddoma.html
Что этот разбор простигосподи подтверждает или опровергает?

Женщина с фото беременна, вот фото 6 недель назад ( в открытом доступе, элементарно находится) модели, знаете ли , тоже детей рожают
< upd: удалила фотографию >
Last edited by Ladoshki on 10 Mar 2022 04:19, edited 2 times in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Del
Last edited by city_girl on 10 Mar 2022 04:11, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ladoshki wrote: 10 Mar 2022 04:06

Что этот разбор простигосподи доказывает?

Женщина с фото беременна, вот фото 6 недель назад ( в открытом доступе, элементарно находится) модели, знаете ли , тоже детей рожают
Так никто ж не спорит, что она могла быть беременной.
Вопрос в том, что фото явно постановочные.
Ни одного трупа ни на фото, ни на видео нет.
А лицо можно разукрасить, как уже многократно делали бандеровские пропагандисты.

Вот вам живой пример:
Image
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Next wrote: 10 Mar 2022 04:11

А лицо можно разукрасить, как уже многократно делали бандеровские пропагандисты.

Вот вам живой пример:
Постановочные или нет - лично я не знаю. Я их с увеличительным стеклом не рассматривала и я не эксперт. А вот разбор так называемый - фигня какая-то, ничего не доказывающая. Ещё и предусмотрительно приложили фотографии , на которых барышня с плоским животом. Мол и живот тоже фейковый. И прицепились к тому , что она - модель. Так себе аргументация.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

city_girl wrote: 09 Mar 2022 17:47 Кстати
WASHINGTON, March 9 (Reuters) - U.S. President Joe Biden signed an executive order on Wednesday requiring the government to assess the risks and benefits of creating a central bank digital dollar, as well as other cryptocurrency issues, the White House said.

Biden's order will require the Treasury Department, the Commerce Department and other key agencies to prepare reports on "the future of money" and the role cryptocurrencies will play.

Wide-ranging oversight of the cryptocurrency market, which surged past $3 trillion in November, is essential to ensure U.S. national security, financial stability and U.S. competitiveness, and stave off the growing threat of cyber crime, administration officials said.

Analysts view the long-awaited executive order as a stark acknowledgement of the growing importance of cryptocurrencies such as bitcoins and their potential consequences for the U.S. and global financial systems.
по-моему нас всех здорово готовятся поиметь

может потому большие компании и побросали все, что деньги в пыль превраться
Так что делать? Покупать то не знаю что? Биткоинты? Ну, т.е. воздух и цифры? Я так и не поняла, что люди покупают и за что платят, покупая криптовалюту. По мнет так МММ и последний участник проигрывает.
Last edited by Vlada123 on 10 Mar 2022 05:01, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ladoshki wrote: 10 Mar 2022 04:30
Next wrote: 10 Mar 2022 04:11

Вот вам живой пример:
Постановочные или нет - лично я не знаю. Я их с увеличительным стеклом не рассматривала и я не эксперт. А вот разбор так называемый - фигня какая-то, ничего не доказывающая. Ещё и предусмотрительно приложили фотографии , на которых барышня с плоским животом. Мол и живот тоже фейковый. И прицепились к тому , что она - модель. Так себе аргументация.
А, Вам поговорить? Все ясно...

city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 00:34
city_girl wrote: 09 Mar 2022 23:58 Ну посмотрим как безропотно европейцы да и американцы воспримут рост цен в разы на все.
Это просто у вас экономическая грамотность ничтожная. Какова стоимость газа в производстве? 1%? Т.е. даже подорожание в 5 раз увеличит стоимость продукции на 5%. Притом временно, пока невидимая рука цены обратно не вернёт.
Смешно слушать ваши потуги. Это просто вы ничего не знаете о самих процессах, чтобы говорить об их экономике, но нагло заявляете что что-то понимаете, и даже воображения никакого нет, чтобы представить какие параметры надо учесть:
По данным Argus, при стоимости газа выше $20 за 1 MMBtu (миллион британских тепловых единиц), или более $700 за 1000 куб. м, расходы только на газ для получения аммиака приближаются к $800/т, а полная себестоимость аммиака еще выше. При такой стоимости сырья выпуск азотных удобрений нерентабелен. В конце сентября в Европе вероятны дальнейшие остановки мощностей, если цены на газ останутся на текущих уровнях, прогнозируют в Argus.
Работающие в Европе компании начали массово останавливать выпуск азотных удобрений из-за высоких цен на газ, из которого получают аммиак (сырье для выпуска удобрений, в частности аммиачной селитры). Американская CF Industries 15 сентября сообщила, что временно останавливает заводы в Великобритании – в Инсе и Биллингеме, где в основном производит аммиачную селитру. Норвежская Yara намерена снизить выпуск аммиака на своих европейских заводах на 40%, испанская Fertiberia уже вывела из эксплуатации аммиачную установку на заводе в Уэльве, а нидерландская OCI снизила загрузку производства в Гелене. 20 сентября о замораживании производства на пять недель объявил Одесский припортовый завод (Украина), а до этого и украинский производитель удобрений Ostchem.
Ну а Россия
Россия остановит экспорт удобрений из-за поведения иностранных перевозчиков. Это может привести к мировому дефициту продовольствия
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

city_girl wrote: 10 Mar 2022 04:49
xrundel wrote: 10 Mar 2022 00:34
city_girl wrote: 09 Mar 2022 23:58 Ну посмотрим как безропотно европейцы да и американцы воспримут рост цен в разы на все.
Это просто у вас экономическая грамотность ничтожная. Какова стоимость газа в производстве? 1%? Т.е. даже подорожание в 5 раз увеличит стоимость продукции на 5%. Притом временно, пока невидимая рука цены обратно не вернёт.
Смешно слушать ваши потуги. Это просто вы ничего не знаете о самих процессах, чтобы говорить об их экономике, но нагло заявляете что что-то понимаете, и даже воображения никакого нет, чтобы представить какие параметры надо учесть:
По данным Argus, при стоимости газа выше $20 за 1 MMBtu (миллион британских тепловых единиц), или более $700 за 1000 куб. м, расходы только на газ для получения аммиака приближаются к $800/т, а полная себестоимость аммиака еще выше. При такой стоимости сырья выпуск азотных удобрений нерентабелен. В конце сентября в Европе вероятны дальнейшие остановки мощностей, если цены на газ останутся на текущих уровнях, прогнозируют в Argus.
Работающие в Европе компании начали массово останавливать выпуск азотных удобрений из-за высоких цен на газ, из которого получают аммиак (сырье для выпуска удобрений, в частности аммиачной селитры). Американская CF Industries 15 сентября сообщила, что временно останавливает заводы в Великобритании – в Инсе и Биллингеме, где в основном производит аммиачную селитру. Норвежская Yara намерена снизить выпуск аммиака на своих европейских заводах на 40%, испанская Fertiberia уже вывела из эксплуатации аммиачную установку на заводе в Уэльве, а нидерландская OCI снизила загрузку производства в Гелене. 20 сентября о замораживании производства на пять недель объявил Одесский припортовый завод (Украина), а до этого и украинский производитель удобрений Ostchem.
Ну а Россия
Россия остановит экспорт удобрений из-за поведения иностранных перевозчиков. Это может привести к мировому дефициту продовольствия

А мне просто до коликов мешно слушать рассуждения как экономика России справится без тысяч компонентов, полупроводников, денег, научных знаний, лекарств, ценних бумаг и т.д а Европа загнётся потому что азотные удобрения подорожают лол. Т.е. вам даже в голову не приходит осознать фразу "При такой стоимости сырья выпуск азотных удобрений нерентабелен". Понимаете что это значит нет? Это значит что есть аналог который рентабельный. Ещё раз. Это не значит что не будет еды. Это значит что есть способ заменить азотные удобрения на что-то другое которое будет дешевле при достижении определённого порога цен. Вот и всё.

Так работает любая здоровая экономика. Всегда есть много решений, всегда есть другие способы. Вопрос только в рентабельности. Пока было дешевле покупать газ в России. Т.е. был уже переход на альтернативные источники но это планировалось в течении 10 лет. Ну а сейчас перейдут за 2 года. Вот и всё.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 05:53 переход на альтернативные источники но это планировалось в течении 10 лет. Ну а сейчас перейдут за 2 года. Вот и всё.
нет. стабильный источник дешёвой энергии всегда был ключевым вопросом. Реальная альтерантива только ядерная энергетика
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

sasha_z wrote: 10 Mar 2022 03:21
xrundel wrote: 10 Mar 2022 00:23 ...

Продолжайте, Хрюндэль. Вы мэне прям вдохновляете, а то жопа везде мерещится за углом.
Почему? Какие объективные причины?

1. Сейчас хайрят даже unhirable.

2. Зарплаты в космосе

3. США до сих пор лидер инноваций, стартапов

4. Демократия работает

Не, ну может быть жизнь чуть лучше/хуже, проблемы всегда есть, но какие такие особые предпосылки для жопы?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 05:53 А мне просто до коликов мешно слушать рассуждения как экономика России справится без тысяч компонентов, полупроводников, денег, научных знаний, лекарств, ценних бумаг и т.д а Европа загнётся потому что азотные удобрения подорожают лол.
пропаганда она с обоих сторон. может россия обеспечить минимальный прожиточный минимум - без голода, без замерзающего населения и так далее? да, и в условиях полной изоляции. поверх этого все остальное это "роскошь". и санкции - налог на "богатых". поскольку у того кто получал 10к ничего не изменится.

ну скажите, отберут у вас телефон - вы помрете? а как раньше без него жили?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 10 Mar 2022 05:58 Сейчас хайрят даже unhirable.
нет. Меня не хайрят.
А из-за этих фашистов, бандеровцев и бендеровцев совсем времени не стало Питон учить :angry:
Last edited by kyk on 10 Mar 2022 06:03, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

kyk wrote: 10 Mar 2022 05:55
xrundel wrote: 10 Mar 2022 05:53 переход на альтернативные источники но это планировалось в течении 10 лет. Ну а сейчас перейдут за 2 года. Вот и всё.
нет. стабильный источник дешёвой энергии всегда был ключевым вопросом. Реальная альтерантива только ядерная энергетика
полегче! термояд на подходе! еще лет сорок всего...
inSC
Новичок

Post by inSC »

ОАЭ согласились увеличить добычу и будет рекомендовать ОПЕК так же повысить добычу в целом(следующий встреча - через 3 недели). Саудовская Аравия следующая. И похоже рынок все же положительно оценивает шансы на допуск Иранской нефти.

Return to “Политика”