Когда сидишь в убежище под бомбами, то рад хлебу и воде. А когда было более-менее хорошо, то добровольная утеря смартфона, машины, полет на самолёте в Европу в обмен ни на что, очень плохо воспринимается обывателем и начинает расти недовольство. Не ну если живёшь в Европе и наездами бываешь в России, то конечно терпимоalex_127 wrote: ↑10 Mar 2022 05:59пропаганда она с обоих сторон. может россия обеспечить минимальный прожиточный минимум - без голода, без замерзающего населения и так далее? да, и в условиях полной изоляции. поверх этого все остальное это "роскошь". и санкции - налог на "богатых". поскольку у того кто получал 10к ничего не изменится.
ну скажите, отберут у вас телефон - вы помрете? а как раньше без него жили?
Денег больше не будет?
-
- Уже с Приветом
Re: Денег больше не будет?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Стоп стоп, вы что реально не понимаете что произошло? Вы реально не понимаете насколько экономика зависит от капитала, возможности легкой оплаты? Вы вообще представляете сейчас современное производство? Вот недавно кризис чипов был и машины не могли производить. Так вот - уже Камаз останавливается - каких-то финтифлюшек не хватает. В течении 3-х месяцев в стране появится миллионы а может и десятки миллионов новых безработных.alex_127 wrote: ↑10 Mar 2022 05:59пропаганда она с обоих сторон. может россия обеспечить минимальный прожиточный минимум - без голода, без замерзающего населения и так далее? да, и в условиях полной изоляции. поверх этого все остальное это "роскошь". и санкции - налог на "богатых". поскольку у того кто получал 10к ничего не изменится.
Вот OtherSide, вчера нихера не делал на западного заказчика и ещё с бизнеса получал деньги. Было у него $5К в месяц и на счетах накопления лежали. А сейчас у него работа в банке на 200К рублей которые к концу месяца превратятся в $1К. При ценах в 2 раза выше чем до войны. Ну и конечно накоплений уже нет. Т.е. раз и сразу в 10 раз меньше денег стало. Не на 10% а 10 раз.
Т.е.
1. Цены растут вверх. Потому что цены в долларах. Россия она же почти ничего своего не производит. А любая западная продукция будет стоит сильно дороже. И китайская тоже из за отсутствия альтернативы и санкций. Не, лет за 20 конечно перестроят но ближайшее десятилетие будет очень тоскливым
2. Зарплаты падают вниз. Потому что зарплаты в рублях. Грядёт гиперинфляция. Вы верите в 1000 рублей за доллар до конца года? Я да.
3. Никогда ещё одновременно не появлялось такое больше количество безработных. В течении 3-х месяцев начнётся массовое увольнение. Вначале всё замирает, людям платят зарплату. Потом в отпуск отправляют. А потом массово увольняют.
4. Нет запасов, нет достаточно валюты, даже с украденной у населения.
5. Нужно теперь будет содержать огромную армию и начинать новую гонку вооружений со всем миром.
Каждый из этих пунктов ещё не был бы смертельным но всё вместе это ЖОПА. МЕГА ЖОПА.
Last edited by xrundel on 10 Mar 2022 06:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Понятно, хэппи кет #2.xrundel wrote: ↑10 Mar 2022 05:53
А мне просто до коликов мешно слушать рассуждения как экономика России справится без тысяч компонентов, полупроводников, денег, научных знаний, лекарств, ценних бумаг и т.д а Европа загнётся потому что азотные удобрения подорожают лол. Т.е. вам даже в голову не приходит осознать фразу "При такой стоимости сырья выпуск азотных удобрений нерентабелен". Понимаете что это значит нет? Это значит что есть аналог который рентабельный. Ещё раз. Это не значит что не будет еды. Это значит что есть способ заменить азотные удобрения на что-то другое которое будет дешевле при достижении определённого порога цен. Вот и всё.
Так работает любая здоровая экономика. Всегда есть много решений, всегда есть другие способы. Вопрос только в рентабельности. Пока было дешевле покупать газ в России. Т.е. был уже переход на альтернативные источники но это планировалось в течении 10 лет. Ну а сейчас перейдут за 2 года. Вот и всё.
-
- Уже с Приветом
Западные компании сбегут - нашим больше денег останется
-
- Уже с Приветом
И все то что вы написали - это luxury. Сомали ржёт от таких ужасов и просит ещё. Я не говорю что будет хорошо, но наверное лучше чем в Сомали. Food, shelter, safety. Мёд обслуживание не будет хуже 1913 года.xrundel wrote: ↑10 Mar 2022 06:19Стоп стоп, вы что реально не понимаете что произошло? Вы реально не понимаете насколько экономика зависит от капитала, возможности легкой оплаты? Вы вообще представляете сейчас современное производство? Вот недавно кризис чипов был и машины не могли производить. Так вот - уже Камаз останавливается - каких-то финтифлюшек не хватает. В течении 3-х месяцев в стране появится миллионы а может и десятки миллионов новых безработных.alex_127 wrote: ↑10 Mar 2022 05:59пропаганда она с обоих сторон. может россия обеспечить минимальный прожиточный минимум - без голода, без замерзающего населения и так далее? да, и в условиях полной изоляции. поверх этого все остальное это "роскошь". и санкции - налог на "богатых". поскольку у того кто получал 10к ничего не изменится.
Вот OtherSide, вчера нихера не делал на западного заказчика и ещё с бизнеса получал деньги. Было у него $5К в месяц и на счетах накопления лежали. А сейчас у него работа в банке на 200К рублей которые к концу месяца превратятся в $1К. При ценах в 2 раза выше чем до войны. Ну и конечно накоплений уже нет. Т.е. раз и сразу в 10 раз меньше денег стало. Не на 10% а 10 раз.
Т.е.
1. Цены растут вверх. Потому что цены в долларах. Россия она же почти ничего своего не производит. А любая западная продукция будет стоит сильно дороже. И китайская тоже из за отсутствия альтернативы и санкций. Не, лет за 20 конечно перестроят но ближайшее десятилетие будет очень тоскливым
2. Зарплаты падают вниз. Потому что зарплаты в рублях. Грядёт гиперинфляция. Вы верите в 1000 рублей за доллар до конца года? Я да.
3. Никогда ещё одновременно не появлялось такое больше количество безработных. В течении 3-х месяцев начнётся массовое увольнение. Вначале всё замирает, людям платят зарплату. Потом в отпуск отправляют. А потом массово увольняют.
5. Нужно теперь будет содержать огромную армию и начинать новую гонку вооружений со всем миром.
Каждый из этих пунктов ещё не был бы смертельным но всё вместе это ЖОПА. МЕГА ЖОПА.
-
- Уже с Приветом
(конспектирует)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мы, наверное, в разных америках живем.xrundel wrote: ↑10 Mar 2022 05:58Почему? Какие объективные причины?sasha_z wrote: ↑10 Mar 2022 03:21xrundel wrote: ↑10 Mar 2022 00:23 ...
Не знаю откуда ты $70К берёшь. Я SDR после колледжа плачу $90К OTE, remote.
Хорошо, давай смотреть динамику. Я на 100% уверен что "отряд не заметит потерю бойца" и все эти сказки про газ из серии "раздайся море, жаба плывёт". Вот не Россия а Бразилия бы завтра исчезла - уверен ты бы так не думала. А экономики одного размера.
Продолжайте, Хрюндэль. Вы мэне прям вдохновляете, а то жопа везде мерещится за углом.
1. Сейчас хайрят даже unhirable.
2. Зарплаты в космосе
3. США до сих пор лидер инноваций, стартапов
4. Демократия работает
Не, ну может быть жизнь чуть лучше/хуже, проблемы всегда есть, но какие такие особые предпосылки для жопы?
-
- Уже с Приветом
Да, но это и есть мега жопа. Понятно что от голода народ врятли будет умирать да и аспирин в аптеке будет. На рис и капусту денег скорее всего хватит. А вот вещи будут донашивать друг за другом и стоять в очереди за телевизором.
-
- Уже с Приветом
хрюндель наверное думает что если что его инновационный стартап накодит рис и бобы, за что инвесторы ему отвалят миллиард
а удобрения газ электричество - все пустое
а удобрения газ электричество - все пустое
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, я знаю. Рынок батенька! Что сколько стоит очень чётко видно по ценам на бирже а не по фантазиям совковых тёток
-
- Уже с Приветом
Давай не будем опускаться до высеров упоротых. Ты же умный прагматичный человек и умеешь просчитывать риски а не брать по экстремумуxrundel wrote: ↑10 Mar 2022 05:53
Стоп стоп, вы что реально не понимаете что произошло? Вы реально не понимаете насколько экономика зависит от капитала, возможности легкой оплаты? Вы вообще представляете сейчас современное производство? Вот недавно кризис чипов был и машины не могли производить. Так вот - уже Камаз останавливается - каких-то финтифлюшек не хватает. В течении 3-х месяцев в стране появится миллионы а может и десятки миллионов новых безработных.
Т.е.
В моему случае у меня накопления диверсифецированы - где то 30% в наличных долларах, часть краткосрочные облигации с высокой доходностью, на обвале затарился акциями нефтяных компаний. Конечно если бы все было в наличных долларах я бы хорошо заработал, а так в рублях пока что по нулям, но ожидаю роста нефтяного сектора.
Биржевой сайт мой как ты можешь догадаться от биржевой паники только выиграл объем покупок в 2-3 раза больше среднего.
Я предвидел обвал, но не верил что будет война ,так бы конечно все в долларах держал. Но сейчас самое время сливать баксы и покупать акции Газпрома и Роснефти.
Как обычно при просчете рисков чаще всего все срабатывает по среднему сценарию - будет тяжело, но не так как ты описываешь и не так легко, как кричат ура-патриоты.
То что валится ускоренными темпами мировые рынки говорит о том, что кризис давно назревал и Россия это только повод.
Я предполагаю что Донецк скоро сойдет с мировых полос. Например по тайваню жагнут или еще что.
Я бы на твоем месте тоже постарался бы окешится и иметь в личном сейфе слитки драг металов, пока твой стартап в миллиарды оценивается, а не в ноль. Если третья мировая начнется, оплатишь часть слитками эвакуацию на яхте, за остальное на остравах домик купишь, что бы переждать.
-
- Уже с Приветом
Бро, ты ещё тоже не понял по моему что произошло с тобой. Это норм, пока только 2 недели. Дам тебе ещё месяц/два осознать.OtherSide wrote: ↑10 Mar 2022 16:10
Давай не будем опускаться до высеров упоротых. Ты же умный прагматичный человек и умеешь просчитывать риски а не брать по экстремуму
В моему случае у меня накопления диверсифецированы - где то 30% в наличных долларах, часть краткосрочные облигации с высокой доходностью, на обвале затарился акциями нефтяных компаний. Конечно если бы все было в наличных долларах я бы хорошо заработал, а так в рублях пока что по нулям, но ожидаю роста нефтяного сектора.
Биржевой сайт мой как ты можешь догадаться от биржевой паники только выиграл объем покупок в 2-3 раза больше среднего.
Я предвидел обвал, но не верил что будет война ,так бы конечно все в долларах держал. Но сейчас самое время сливать баксы и покупать акции Газпрома и Роснефти.
Как обычно при просчете рисков чаще всего все срабатывает по среднему сценарию - будет тяжело, но не так как ты описываешь и не так легко, как кричат ура-патриоты.
То что валится ускоренными темпами мировые рынки говорит о том, что кризис давно назревал и Россия это только повод.
Я предполагаю что Донецк скоро сойдет с мировых полос. Например по тайваню жагнут или еще что.
Я бы на твоем месте тоже постарался бы окешится и иметь в личном сейфе слитки драг металов, пока твой стартап в миллиарды оценивается, а не в ноль. Если третья мировая начнется, оплатишь часть слитками эвакуацию на яхте, за остальное на остравах домик купишь, что бы переждать.
1. У тебя зарплата в рублях. На запад ты работать больше не можешь. Понимаешь это да? Фиксированная в рублях при инфляции в 10% в день.
2. Ты можешь покупать, продавать и менять любые российские акции. В рублях. Может даже заработь хорошие деньги. Или в лотерю играть - тоже может повезти. Но купить доллары или снять ты не можешь. У тебя был долларовый счёт? Считай что уже нет.
3. Россия включила печатный станок - больше ничего сделать она не может. Т.е. каждый день инфляция. Сегодня +10%. Нет ни одной причины почему это остановится. Завтра будет +5%. Послезавтра +7%....
Т.е. всё что у тебя есть будет сожрано инфляцией. Давай пари что до конца года доллар будет больше тысячи и ты будешь рассказывать что это не страшно потому что хлеб не подорожал? И часть тебя это прекрасно понимаете поэтому ты и мечтаешь про ядерный передел, новый мировой порядок, падение мировых рынков и т.д. Но как ты сам говорил "чаще всего все срабатывает по среднему сценарию". Так скукоживание экономики России в 10 раз и обнуление твоих накоплений это и есть среднячок.
-
- Уже с Приветом
У меня не долларовый счет, а наличные доллары в сейфе. Накоплений у меня достаточно много что бы прожить несколько лет не работая. Если пойдет гиперинфляция то акции тоже взлетят, это очевидно.xrundel wrote: ↑10 Mar 2022 16:24Бро, ты ещё тоже не понял по моему что произошло с тобой. Это норм, пока только 2 недели. Дам тебе ещё месяц/два осознать.OtherSide wrote: ↑10 Mar 2022 16:10
Давай не будем опускаться до высеров упоротых. Ты же умный прагматичный человек и умеешь просчитывать риски а не брать по экстремуму
1. У тебя зарплата в рублях. На запад ты работать больше не можешь. Понимаешь это да? Фиксированная в рублях при инфляции в 10% в день.
2. Ты можешь покупать, продавать и менять любые российские акции. В рублях. Может даже заработь хорошие деньги. Но купить доллары или снять ты не можешь. У тебя был долларовый счёт? Считай что уже нет.
3. Россия включила печатный станок - больше ничего сделать она не может. Т.е. каждый день инфляция. Сегодня +10%. Нет ни одной причины почему это остановится. Завтра будет +5%. Послезавтра +7%....
Т.е. всё что у тебя есть будет сожрано инфляцией. Давай пари что до конца года доллар будет больше тысячи и ты будешь рассказывать что это не страшно потому что хлеб не подорожал? И часть тебя это прекрасно понимаете поэтому ты и мечтаешь про ядерный передел, новыми мировой порядок и т.д. Но как ты сам говорил "чаще всего все срабатывает по среднему сценарию". Так скукоживание экономики России в 10 раз и обнуление твоих накоплений это и есть среднячок.
Конечно если не пойдет принудительная конфискация, но надеюсь не дойдет до этого.
Да и на долларовых счетах ничего никуда не пропало, это логичные действия против паники в ответ на атаку финансовой системы. Что с долларом будет еще неизвсетно, учитывая профицит в экспорте.
С хрена ты считаешь что в Штатах все ок? Не заметил что дефолт прошел? Вам это по телеку не объявили?
Сейчас Китай превентивно трежерис начнет сливать, посмотрим что с вашим баксом станет. Ты бы хоть зашел посмотрел что на мировых финансовых рынках творится. Штормит уже конкретно, а будет хуже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы купил акции Газпрома и Роснефти. Скажите только где? Биржа закрыта вторую неделю и конца не видно.OtherSide wrote: ↑10 Mar 2022 16:31
Последний раз кодга биржа временно прекращала работу в России в 1914, она снова открылась через 77 лет.
-
- Уже с Приветом
Я покупал 25 числа. Открую в понедельник скорее всего. В штатах не раз закрывали на недели
-
- Уже с Приветом
Про кирдык доллара я слышу всю свою жизнь. Хочешь подхватить флаг Айсберга? А то он уже состарился бедняжка. Не дождался.OtherSide wrote: ↑10 Mar 2022 16:31
У меня не долларовый счет, а наличные доллары в сейфе. Накоплений у меня достаточно много что бы прожить несколько лет не работая. Если пойдет гиперинфляция то акции тоже взлетят, это очевидно.
Конечно если не пойдет принудительная конфискация, но надеюсь не дойдет до этого.
Да и на долларовых счетах ничего никуда не пропало, это логичные действия против паники в ответ на атаку финансовой системы. Что с долларом будет еще неизвсетно, учитывая профицит в экспорте.
С хрена ты считаешь что в Штатах все ок? Не заметил что дефолт прошел? Вам это по телеку не объявили?
Сейчас Китай превентивно трежерис начнет сливать, посмотрим что с вашим баксом станет. Ты бы хоть зашел посмотрел что на мировых финансовых рынках творится. Штормит уже конкретно, а будет хуже.
США это постиндустриальная страна. Это значит что индустриальные потребности давно уже закрылись. Т.е. произвести еду, лапти, ватники, построить дом и отопить его можно минимальными усилиями. Цена дома давно зависит от сервисов вокруг ака локейшин а не от цены фанеры. В вещах цена компонентов не есть основной тоже: маркетинг, брэнд, R&D это основной расход. Э
То что совсем не вдупляют совковые тётки которые воображают себя большими экономистами. США продаёт услуги, науку, инновации, экосистему, закон и право. Финансовые услуги, биржи, доступ к капиталу, развлечения, стартапы, медицину. Какой дурак будет открывать компанию где-то в Европе или в Китае не говоря уже про Россию когда есть США.
Даже твоя любимая крипта практически на 100% сосредоточена в США. И нет никаких причин почему вдруг это завтра исчезнет. Вариант ядерной войны и постаппокалипса я не рассматриваю.
Last edited by xrundel on 10 Mar 2022 16:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Про кирдык доллара говорят потому что объективно он может рухнуть из за пирамиды долгов. Это факт. То что говорят долго не аргумент что этого не будет.xrundel wrote: ↑10 Mar 2022 16:45
Про кирдык доллара я слышу всю свою жизнь. Хочешь подхватить флаг Айсберга? А то он уже состарился бедняжка. Не дождался.
США это постиндустриальная страна. Это значит что индустриальные потребности давно уже закрылись. Т.е. произвести еду, лапти, ватники и построить дом можно минимальными усилиями уже.
То что совсем не вдупляют совковые тётки которые воображают себя большими экономистами. США продаёт услуги, науку, инновации. Финансовые услуги, биржи, доступ к капиталу, развлечения, стартапы, медицину.
Даже твоя любимая крипта практически на 100% сосредоточена в США. И нет никаких причин почему вдруг это завтра исчезнет. Вариант ядерной войны и постаппокалипса я не рассматриваю.
Короче я был о тебе лучшего мнения. Думал ты капиталист- прагматик, который цинично выгрызает бабло, а ты оказывается очередной зомбированый фанатик
У тебя картина мира действительно как у домохозяйки или зрителя канала Варламова. Война началась, потому что Путин сошел с ума, так то все было хорошо. Такой шухер одному полоумному невозможно было по капризу сделать, ему бы просто не дали. Были еще причины биг бабла
-
- Уже с Приветом
Дык это последний день торгов был. Закрывали, последний раз 9 сентября 2001 насколько я помню.
Как гаспром будет торговаться только на внутреннем рынке ума не приложу. :паин1:
-
- Уже с Приветом
Опять про долги и крах Америки мы слышим со времен CCCP.
Ну вот у СССР не было долгов и у России нету пирамиды долгов и при этом там много раз все крушилось. И почему?
Т.е все таки отсутсвие долгов как и их наличие - ни о чем не говорит и ничего не гарантирует?
-
- Уже с Приветом
Нет - просто у тебя менталит теории заговора. Когда всё продумано большими мудрецами которые отлично знают что делают. Притом работает в одну сторону - Путин всё продумал а остальной мир нет. А мир он просто хаотичен. Я пошёл и сделал компанию. Потому что делал и потому что повезло. Ты не сделал потому что сидел на жопе или тебе не повезло. Не ты ни я не знали что будет война. Путин тоже понятия не имел насколько сильно будет реакция запада и давно окружил себя людьми которые через такую же жопу делали аналитику. С чего ты взял что такие мощьные профессионалы если всё куда гов дотрагивался делалось так же через задницу. Все думали что война будет быстрой а санкции намного слабее. Переоценили свою экономику и сами поверили в сказки про газ. Недооценили россиян которые не съели г-но с телевизора и рвут когти сейчас. Даже воюют через жопу - хотя выигрывают но тоже делают кучу ошибок. Вообще классика и хаос.OtherSide wrote: ↑10 Mar 2022 16:50
У тебя картина мира действительно как у домохозяйки или зрителя канала Варламова. Война началась, потому что Путин сошел с ума, так то все было хорошо. Такой шухер одному полоумному невозможно было по капризу сделать, ему бы просто не дали. Были еще причины биг бабла
-
- Уже с Приветом
Нет я не верю в теорию заговора но есть исторические законы и законы рынка.xrundel wrote: ↑10 Mar 2022 16:57Нет - просто у тебя менталит теории заговора. Когда всё продумано большими мудрецами которые отлично знают что делают. Притом работает в одну сторону - Путин всё продумал а остальной мир нет. А мир он просто хаотичен. Я пошёл и сделал компанию. Потому что делал и потому что повезло. Ты не сделал потому что сидел на жопе или тебе не повезло. Путин тоже понятия не имел насколько сильно будет реакция запада и давно окружил себя людьми которые через жопу делали аналитику. Все думали что война будет быстрой а санкции намного слабее. Переоценили свою экономику и сами поверили в сказки про газ. Недооценили россиян которые не съели г-но с телевизора и рвут когти сейчас. Вообще классика и хаос.OtherSide wrote: ↑10 Mar 2022 16:50
Конечно никто не знает исхода того или иного события. Вот как раз считать что только один человек принимает решения - это теория заговоров. А на самом деле все исходит из суммы конфликтов интересов ну и случайный фактор тоже имеет место быть.
На Украине война настала потому что 20-30 лет одна часть народа целенаправленно злила другую, достаточно было провокации и ритуально пустить кровь и понеслось. Дальше все в своих интересах используют. Если бы народ не был озлоблен и не поддерживал бы войну, никакой бы Путин не смог бы ее начать
-
- Уже с Приветом
А я верю в теорию заговора.
Мои знакомые американцы сейчас обсуждают является ли Путин до сих пор агентом Сороса/Шваба и устроил войну по их заказу чтобы подготовить поле для полного захвата ими и Новой Нормальности - или все таки он пошел против той банды и война это акт сопротивления им.
Мои знакомые американцы сейчас обсуждают является ли Путин до сих пор агентом Сороса/Шваба и устроил войну по их заказу чтобы подготовить поле для полного захвата ими и Новой Нормальности - или все таки он пошел против той банды и война это акт сопротивления им.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Более того, что бы начать войну нужно было сделать очень многое. Похерить все свободы, запретить митинги, создать всякие Роскомназдоры ( помниш как смешно всё начиналось - для борьбы с порнографией, лол ), поиграть мускулами в Крыму, Грузии, накормить население патриотической хернёй - т.е. подготовить достаточно условий что бы война стала возможной. Ну и конечно пройти путь в своей голове от довольно симпатичного демократического президента до Владимира Великого, собирателя земель русских. Т.е. направление на возрождения совка взяли давно уже - мы тут на форуме 20 лет об этом говорим но война это было неожиданно и скорее всего решение Путина и очень небольшой группы людей.
И вот тут срабатывает случайность. Ошибка аналитиков, недооценка уровня сопротивления, недооценка консолидации Запада, переоценка своей экономики и всё покатилось как карточный домик. Смеющийся Господин посмотрел на наш мир и крутанул колесо случайности.
Last edited by xrundel on 10 Mar 2022 17:17, edited 1 time in total.