Настала пора возвращаться домой?

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Настала пора возвращаться домой?

Post by ie »

mikeG wrote: 07 Mar 2022 09:19 Все знакомые, с кем говорил, считают "хорошо, что мы вовремя уехали".
Русское да, будут отменять. Сами русские же и будут. Уже наклевают украинские флаги поверх "Russian" на вывесках.
замечательно. вы рады?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ie wrote: 11 Mar 2022 01:12
mikeG wrote: 07 Mar 2022 09:19 Все знакомые, с кем говорил, считают "хорошо, что мы вовремя уехали".
Русское да, будут отменять. Сами русские же и будут. Уже наклевают украинские флаги поверх "Russian" на вывесках.
замечательно. вы рады?
Чему уж тут радоваться :(
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

выдра wrote: 07 Mar 2022 09:24
Frukt wrote: 07 Mar 2022 09:14 Смотрю как чеченцы, дагестанцы и другие участвуют в операции. Большое им уважение.
Вы про то, как они гордо насилуют украинских женщин?
Нет такого...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

vopros wrote: 07 Mar 2022 02:51 Даю зуб что бессмерного полка не будет больше ни в америке ни в европе ни много где еще.
Как пить дать. Это было понятно еще в ноябре, когда всплыло, что на них и на прочий КСОРС наехали.
Теперь же, когда их председательницу сажать собираются, боюсь, тут не только Бессмертного полка, тут и русского балета скоро не будет. Баланчина переименуют назад в Баланчивадзе, "Русская школа математики" станет "Восточноевропейской школой математики", за грамоты в конкурсе "Русский медвежонок" надо будет записываться в реестр иноагентов. ToysЯUs от греха подальше сделает ребрендинг на ToysUKrain.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mikeG wrote: 11 Mar 2022 01:14
ie wrote: 11 Mar 2022 01:12
замечательно. вы рады?
Чему уж тут радоваться :(
даваете отвлечемся на секунду от украины..
и посмотрим на мидл-ист.
там есть страна... ну вы знаете.
территориальный спор и все такое. нечего хорошего.
и что характерно гибнут женщины и дети, уже много лет.
сейчас сша как бы на стороне сил кхм... за наших вопщем. :wink:

и те женщины и дети, они как бы умирают, но в тоже время мы как бы этого не замечаем. :pain1:
ну потомушта так лучше нашим друзьям из мидл ист. :rtfm:

но ништо ни вечно под луной, вы же понмаете.

американская политика может развернуться на 180 грд. в любой момент
и гууд гайз станут бээд гайз а бэд гайз станут гуд..

вопрос.
чтобы вы сказали если бы над синагогами водрузили палестинские флаги? 8O
ну понятно чтобы осудить военщину, и все такое...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Larsonsager wrote: 11 Mar 2022 01:21
vopros wrote: 07 Mar 2022 02:51 Даю зуб что бессмерного полка не будет больше ни в америке ни в европе ни много где еще.
Как пить дать. Это было понятно еще в ноябре, когда всплыло, что на них и на прочий КСОРС наехали.
Теперь же, когда их председательницу сажать собираются, боюсь, тут не только Бессмертного полка, тут и русского балета скоро не будет. Баланчина переименуют назад в Баланчивадзе, "Русская школа математики" станет "Восточноевропейской школой математики", за грамоты в конкурсе "Русский медвежонок" надо будет записываться в реестр иноагентов. ToysЯUs от греха подальше сделает ребрендинг на ToysUKrain.
так уже было, "фридом фрайс" -- помните такой прикол? :D
русскую рулетку надо переименовать в... даже не знаю... лас-вегас джек-пот? 8O
russian dressing в "азов баталион аксидент бади флюид"... :food:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ie wrote: 11 Mar 2022 01:32 даваете отвлечемся на секунду от украины..
и посмотрим на мидл-ист.
там есть страна... ну вы знаете.
территориальный спор и все такое. нечего хорошего.
и что характерно гибнут женщины и дети, уже много лет.
сейчас сша как бы на стороне сил кхм... за наших вопщем. :wink:

и те женщины и дети, они как бы умирают, но в тоже время мы как бы этого не замечаем. :pain1:
ну потомушта так лучше нашим друзьям из мидл ист. :rtfm:

но ништо ни вечно под луной, вы же понмаете.

американская политика может развернуться на 180 грд. в любой момент
и гууд гайз станут бээд гайз а бэд гайз станут гуд..

вопрос.
чтобы вы сказали если бы над синагогами водрузили палестинские флаги? 8O
ну понятно чтобы осудить военщину, и все такое...
Я честно скажу, мне по большому счету все равно как живут в других странах и какими флагами машут.
На Украине, в Афганистане, в Ираке, в Израиле, в Восточном Тиморе и т д
Я против того, чтобы моя страна лезла наводить туда свои порядки от моего имени и за мои деньги.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mikeG wrote: 11 Mar 2022 01:45 Я честно скажу, мне по большому счету все равно как живут в других странах и какими флагами машут.
На Украине, в Афганистане, в Ираке, в Израиле, в Восточном Тиморе и т д
Я против того, чтобы моя страна лезла наводить туда свои порядки от моего имени и за мои деньги.
а почму на счет У. вы так перевозбудились?
too much CNN? или что?
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Где я в сша, амерам все вообще по хрен...их только волнуют растущие цены и какой урод этот Байден.
А так...благодать. Вот уж они точно полностью клали на войну, украину и русских.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ie wrote: 11 Mar 2022 01:52 а почму на счет У. вы так перевозбудились?
too much CNN? или что?
Потому что мне нафиг не сдался "русский мир" там, что на меня теперь смотрят как на чмо здесь и что ни я не могу к родственникам съездить, ни они ко мне.
Чтобы два раза не вставать, "американская демократия" в Ираке мне тоже не нужна.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

rialtoma1 wrote: 10 Mar 2022 18:29
katiet wrote: 10 Mar 2022 18:01 Думаю если с американским, т.е. ненейтральным гражданством и невмоготу хорошо перебазироваться в 3ю, нейтральную, страну и посмотреть как и что а там дальше двигаться по ситуации.
приведите пожалуйста пример таких стран?
Латинская Америка, многие страны Азии и Ближнего Востока, Сербия...
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

> их только волнуют растущие цены и какой урод этот Байден

Так Байден заявил уже, что инфляция с прошлого марта по нынешний февраль, составившая 8%, является следствием свежих санкций против России. Сейчас раздавим гидру, и все будет хорошо, потерпите.
https://thehill.com/homenews/administra ... -inflation
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mikeG wrote: 11 Mar 2022 01:57
ie wrote: 11 Mar 2022 01:52 а почму на счет У. вы так перевозбудились?
too much CNN? или что?
Потому что мне нафиг не сдался "русский мир" там, что на меня теперь смотрят как на чмо здесь и что ни я не могу к родственникам съездить, ни они ко мне.
Чтобы два раза не вставать, "американская демократия" в Ираке мне тоже не нужна.
ух.. пытаюсь понять ход мысли.
вы такой хороший, правильный, проамериканский, а на вас смотрят как на чмо?
кто в этом виноват? :roll:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ie wrote: 11 Mar 2022 02:02 ух.. пытаюсь понять ход мысли.
(осторожно) Израиль?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mikeG wrote: 11 Mar 2022 02:07
ie wrote: 11 Mar 2022 02:02 ух.. пытаюсь понять ход мысли.
(осторожно) Израиль?
бинго!! :wink:

вы говорите что вы еврей из одессы, и все. проблема снимается. :pain1:
отползайте от русского мира! русские это не ваше. зачем страдать и мучить себя? :-)
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Larsonsager wrote: 11 Mar 2022 02:00 > их только волнуют растущие цены и какой урод этот Байден

Так Байден заявил уже, что инфляция с прошлого марта по нынешний февраль, составившая 8%, является следствием свежих санкций против России. Сейчас раздавим гидру, и все будет хорошо, потерпите.
https://thehill.com/homenews/administra ... -inflation
Да, но только большинство не верит демонократам и ненависть к ним у половины США гораздо глубже какой то мелкой зыби на воде что для них далекий украинский конфликт.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Пора начинать посещать синагогу.
katiet
Уже с Приветом

Post by katiet »

Вопрос: "А кто ты по национальности?" или "Откуда ты?"
Правильный политкорректный либерастический ответ: I believe all people are equal, no matter what their ethnic origin is and I try not to classify people based on ethnicity. This is a very slippery slope. All of us are human, after all, I view everyone equally and I hope others view me the same way. So I'm not sure what my ethnicity has do with this conversation.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Опять заболтали. Так нелюбители штатов уже собирают чемоданы? Их тут хватает, сколько раз ругались, но почти никто и не попытался вернуться. Все не то, то зарплата там не такая, то дети еще не выучились, а это значит - никогда. Ну вот настало время, что и косо смотрят, так может стоит поторопиться, пока самолеты еще летают, хоть и в обход, но долететь можно. Сюда летели с соткой в кармане и пробились, подкопили жирок, почему не вернуться? Там же все свои, понимающие, не т что бездуховные американцы. Что теперь держит?
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

BlueMouse wrote: 11 Mar 2022 03:35 Опять заболтали. Так нелюбители штатов уже собирают чемоданы? Их тут хватает, сколько раз ругались, но почти никто и не попытался вернуться. Все не то, то зарплата там не такая, то дети еще не выучились, а это значит - никогда. Ну вот настало время, что и косо смотрят, так может стоит поторопиться, пока самолеты еще летают, хоть и в обход, но долететь можно. Сюда летели с соткой в кармане и пробились, подкопили жирок, почему не вернуться? Там же все свои, понимающие, не т что бездуховные американцы. Что теперь держит?
Ну вы то тоже не в ВСУ сражаетесь, а тут, стуча громко по клаве. У меня вот вопрос - Почему? Вас же там явно не хватает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Tanya2 wrote: 11 Mar 2022 00:22
deev_a_v wrote: 11 Mar 2022 00:17
Tanya2 wrote: 11 Mar 2022 00:12
March 10 (Reuters) - Meta Platforms (FB.O) will allow Facebook and Instagram users in some countries to call for violence against Russians and Russian soldiers in the context of the Ukraine invasion, according to internal emails seen by Reuters on Thursday, in a temporary change to its hate speech policy.
Ну что, теперь можно писать "убей русского", ну и логичeское продолжение - найдутся люди, которые будут следовать призыву. Может, если в лагерь свезут, как японцев, побезопаснее будет?
https://www.reuters.com/world/europe/ex ... 022-03-10/

Facebook temporarily allows posts on Ukraine war calling for violence against invading Russians or Putin's death

"As a result of the Russian invasion of Ukraine we have temporarily made allowances for forms of political expression that would normally violate our rules like violent speech such as 'death to the Russian invaders.' We still won’t allow credible calls for violence against Russian civilians," a Meta spokesperson said in a statement.
Цитата из статьи, началa, "for violence against Russians and Russian soldiers", Т е "русских" и "русских солдат", они разнесены, как понятия.
Показали личико демократии. Но это цветочки.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

katiet wrote: 11 Mar 2022 02:28 Вопрос: "А кто ты по национальности?" или "Откуда ты?"
Правильный политкорректный либерастический ответ: I believe all people are equal, no matter what their ethnic origin is and I try not to classify people based on ethnicity. This is a very slippery slope. All of us are human, after all, I view everyone equally and I hope others view me the same way. So I'm not sure what my ethnicity has do with this conversation.
Т.е. надо врать о себе. А толку. Ну обклеят штампами яркого цвета. Чтоб не задавали лишних вопросов "кто ты по национальности?" или "Откуда ты?".
Peace
inSC
Новичок

Re: Re:

Post by inSC »

vanapervyj4 wrote: 07 Mar 2022 18:30 Но! в любом случае чисто в силу положения линии фронта потерь мирного населения должно быть на порядки больше со стороны ЛДНР и совсем не из природной жестокости ВСУ... а по данным наблюдателей чуть не 50\50 - чудеса. Второй момент - почему не ввели миротворцев на границу?
Ну почему не ввели известно - РФ в ООН 11 раз блокировала предложение ввести миротворцев.

А по поводу "руссофобии" и т.п. - в первый раз, эта тема появилась прям в СМИ, буквально через 2 дня после начала агрессии РФ против Украины). Появилась в виде публикации вроде как от представителя российской организиции по защите прав человека. Только вот никаких конкретных случаев они не привели. Просто общая вода о том, как все страшно, в "Африке гориллы, злые крокодилы". Что на людей нападают, что детей бедных из вузов отчисляет. У меня жена на это повелась даже сначала. Но потом переговорила с друзьями у кого дети учаться в Европе (в Германии и Британии) - там тишина да глядь, только помощь предлагают. То же самое и у моего знакомого, который учится в Сингапуре.
В целом, это выглидит как попытка опять же создать образ "злого Запада" как озлобления населения в РФ, так что бы люди боялись уезжать (несколько друзей из уезавших, спрашивали у меня обстановку. Успокоил, что все ок :) ). Хотя, надо признать, тактику пропагандисты выбрали хорошую, прокол только в том, что ну не работает это так быстро и за 2 дня они бы даже минимум случаев не набрали.

p.s. И да - идиоты есть везде и им дай только повод. Но это не массово и попрежнему наказуемо.
Last edited by inSC on 11 Mar 2022 06:40, edited 3 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

inSC wrote: 11 Mar 2022 06:32Успокоил, что все ок :) ).
ну если сразу на халяву и 8ю программу, то конечно ок
Или если хитрожопый программёр
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
inSC
Новичок

Post by inSC »

kyk wrote: 11 Mar 2022 06:34
inSC wrote: 11 Mar 2022 06:32Успокоил, что все ок :) ).
ну если сразу на халяву и 8ю программу, то конечно ок
Или если хитрожопый программёр
да не - там пока кто-куда(хотя все IT) разъехался где были длинные визы или безвиз. Многие сейчас в Турции. Тут главное большинство успели деньги вывести. У некоторых остались квартиры, но с этим пока ничего не сделаешь.

p.s. Некоторые хотят через Мексику на политику, но тут я к этому крайне негативно отношусь и не советчик подобного.

Return to “Политика”