Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 15:02
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:50
Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 14:45 Поскольку мало кто хочет жить в звериной реальности, логично ожидать что отношение к "спровоцированному короткой юбкой" будет крайне негативное и никакое "министерство правды" отношения снаружи существенно поменять не может, потому и концентрируются на промывке мозгов россиянам.
А каково будет отношение к тому, кто этого человека в короткой юбке всячески подзуживал пойти в темный парк и подойти вооон к тому кустику?
Короче, человек в короткой юбке сама себе просто дура.
Где бы кто ни хотел жить - все живут в реальности. Одной и той же.
Может и дура, но точно не потому, что отказалась выходить замуж за насильника и затаивший обиду насильник подкараулил бы не под кустиком так в подъезде. Реальность меняется и если кто ностальгирует по временам когда изнасилования по кустикам обходились без особых последствий - может неприятно удивится.
Дура - это обычно повсеместно, увы. И пользоваться этим будут все и во все времена. Не так так эдак.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

арлекино wrote: 16 Mar 2022 15:02
Gabi wrote: 16 Mar 2022 13:13 Было бы интересно разбить опрашиваемых на группы по возрасту или доходу. Считается, что с повышением того и другого, шкурные интересы начинают уступать общественным.
Правда, с возрастом должны также появиться шкурные интересы для своих детей.
Это был форум Экслера. Там срез примерно как у нас. Большинство с хорошим доходом и высшим образованием, с уклоном в леволиберальные взгляды. :-)
Интересно, какие результаты были бы на этом форуме о шкурных интересах.
Конкретно я могла бы поступиться личными интересами, если бы на кону стоял важный для меня общественный интерес.
cool, with nerdy accents
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 15:06
арлекино wrote: 16 Mar 2022 15:02
Gabi wrote: 16 Mar 2022 13:13 Было бы интересно разбить опрашиваемых на группы по возрасту или доходу. Считается, что с повышением того и другого, шкурные интересы начинают уступать общественным.
Правда, с возрастом должны также появиться шкурные интересы для своих детей.
Это был форум Экслера. Там срез примерно как у нас. Большинство с хорошим доходом и высшим образованием, с уклоном в леволиберальные взгляды. :-)
Интересно, какие результаты были бы на этом форуме о шкурных интересах.
Конкретно я могла бы поступиться личными интересами, если бы на кону стоял важный для меня общественный интерес.
Тут дело такое...
Что это за "общественный интерес", во-первых, а во-вторых - а есть ли какие гарантии, что я своим личным интересом поступлюсь - и общественный тем самым будет достигнут? А гарантий-то никаких, плюс еще скорее всего - достигнут, как всегда, не будет, особенно в масштабе не семьи или обозримой группы, а аж целой огромной, необозримой страны!
Поэтому руководствоваться возможно только все той же устаревшей личной моралью, которая не требует ни гарантий, ни отдачи, а не "общественными интересами".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 15:10
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:58
Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 14:55
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:15 Ну если перед носом у какого-нибудь бугая все время зудить - я знаю, знаю, знаю, ты скоро дашь мне в нос, я чую, ты непременно дашь мне в нос, ты точно вот-вот уже дашь мне в нос - то это разумеется произойдет. И да, можно будет говорить "Я знал!", "Мы предсказывали!"
В соседнем топике "чисто военных аспектов" недоумевали, почему советский беспилотник пролетел над страной НАТО и шлёпнулся в другой.. оказывается нифига НАТО не вооружалось и ПВО состояло из советского-же страрья которое, похоже, модернизировать и чинить ленились. Наглядно демонстрирует, что это бугай нудил - "меня окружают, хотят дать в нос" и стругал дубинку, пока соседи мирно занимались своими делами. Теперь, когда соседка жаловавшаяся, что бугай отобрал сумочку и грозится изнасиловать, пытается отбиться от бугая - они только начали вооружатся и действительно "предсказания" бугая могут начать сбываться
Так по какому принципу он именно эту соседку-то заприметил?
Сидели за одной партой в школе, потому он счёл своей собственностью и за личное оскорбление не желание с ним "гулять".
У него ж этих соседок еще штук...ээээ.. двадцать.

Плюс особенно глупо все это проделывать в рассчете не на себя, а на какого-то заморского жениха по переписке. Который якобы что-то там наобещал. И с которым ты никогда. Никуда. Не уедешь.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Mar 2022 15:31, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 15:06 Интересно, какие результаты были бы на этом форуме о шкурных интересах.
Думаю на этом, да и любом эмигрантском форуме были бы еще более уверенные результаты "за". Даже не потому, что изначально в разговоре затрагивался безвизовый режим. Эмиграция сама по себе это преобладание достаточно шкурного интереса в мотивации.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мне как-то вообще импонируют страны с реалистичным взглядом на себя...
Есть даже несколько стран, в которых вообще нет армии. Резонно просчитали, что если что - они настолько мелкая блоха, что никакая армия в любом случае ничему не поможет, так чо зря... все это вот...
Privet
Администратор

Post by Privet »

ReactoR wrote: 16 Mar 2022 13:48 Вот тут человек рассказывает, где Россия конкретно облажалась. Прежде чем начинать такие компании, нужно подготовить почву, и этим должны заниматься не жопастые Машка с Риткой. Ввалиться на украину и заявить, сейчас мы вас будем денацифицировать это как слон в посудной лавке. Про лаборатории, проделки их олигархов, списки нацистов, в том числе бытовых из соцсетей нужно было выставлять на вид, "миротворец" против украинского нацизма. нужно было транслировать российскую повестку все 20 последних лет, да хоть спутник повесить прямо над территорией украины. Даже Колин Пауэл тряс пробиркой до начала военных действий в Ираке, что потом уже никого не интересовало и не интересует
...
Теперь уже поздно пить боржом, остался только липецкий бювет
У России нет таких глоток как CNN, BBC и пр. Так что, шансов не было изначально, но я согласен, информационное сопровождение с российской стороны крайне слабое. Юрий Подоляка и Михаил Онуфриенко - два украинца отдувались за всю страну, но это только в русскоязычном поле. Мизер.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 14:02
Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49 Как можно чему-то удивляться при таких познаниях начиная от (sic!!!) природы человека, социума и власти (я уже офигел), включая, но не ограничиваясь такими частными вопросами как (sic!) работа мозга и пр. и пр.
Нет, я не имею в виду ничего плохого, но звучит, право, забавно. Понимание хотя бы одного предмета из всего перечисленного в сообщении Gabi хватило бы, чтобы навсегда оставить своё имя в истории науки.
Для хорошо образованного человека необязательно разбираться в нейробиологии как Gazzaniga или Dehaene. Можно просто почитать, что они писали для неспециалистов, чтобы иметь общее понимание о том, как работает наш мозг, и об исследованиях в этой области.

Privet wrote: 16 Mar 2022 02:49 Мы всего лишь люди. Всё, что не укладывается в наше понимание мы отбрасываем, как правило, даже не пытаясь вникнуть в логику оппонентов. Форум лишний раз это демонстрирует.
Если бы я не знала людей, которые не подходят под это описание, я бы, наверное, не задавалась вопросом, почему одни люди могут посмотреть на вещи с разных сторон, а другие люди (похожие) — нет.
Gabi, честное слово, я вас понимаю и не имею ничего против. Я просто прикололся тем, что прочитал ваш пост как бы буквально с учёной точки зрения. Думаю, получилось забавно. :-)

Немного добавлю насчёт знания людей и пр. Мы все в какой-то степени знаем людей. Без этого нельзя быть частью социума. Тем не менее, мы знаем людей каждый через призму своего личного жизненного опыта. Мы по-разному реагируем на людей и люди по отношению к нам проявляют разные свойства. Это делает наши знания уникальными. Общение позволяет получить больше информации не только о других людях, но и о себе самом. Этим мы на форуме и занимаемся. Таковы и мои интересы, если ещё не посмотрели.
Привет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 15:57
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 15:14
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 14:58
Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 14:55
В соседнем топике "чисто военных аспектов" недоумевали, почему советский беспилотник пролетел над страной НАТО и шлёпнулся в другой.. оказывается нифига НАТО не вооружалось и ПВО состояло из советского-же страрья которое, похоже, модернизировать и чинить ленились. Наглядно демонстрирует, что это бугай нудил - "меня окружают, хотят дать в нос" и стругал дубинку, пока соседи мирно занимались своими делами. Теперь, когда соседка жаловавшаяся, что бугай отобрал сумочку и грозится изнасиловать, пытается отбиться от бугая - они только начали вооружатся и действительно "предсказания" бугая могут начать сбываться
Так по какому принципу он именно эту соседку-то заприметил?
Сидели за одной партой в школе, потому он счёл своей собственностью и за личное оскорбление не желание с ним "гулять".
Так его "патриоты" и считают, что это только начало.
Если исходить из реальности, а не из пропаганды - можно лишь с уверенностью сказать, что это ВЫ так считаете.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Gabi wrote: 16 Mar 2022 14:49
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:42 Для того чтобы научиться кататься на велосипеде, не обязательно иметь велосипед. Достаточно просто прочитать книжку и посмотреть Ютуб.
Я ожидала от вас аргументации получше.
Прочитав пару книг по неиробилогии вас посетило озарение и вы воспарили над зомбироваными массами?
Если вы проповедуете научныи метод, то как научном трактате, начните с Background and significance.
Подобныи подход- решение внутренних проблем победоноснои агрессивнои воинои, увы, пробовали многие. С неизбежно печальным результатом.
Даже столь почитаемыи на среди патриотов whataboutism- а как нашот Ирака, Афганистана... неизбежно приводит с следуюшему вопросу, ок, а чем сосбно хорошим закончились Ирак и Афганистан? Нужно быть гимнастом моска чтобы поворить ошибки совершенные совсем недавно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 16:48
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 14:42 Для того чтобы научиться кататься на велосипеде, не обязательно иметь велосипед. Достаточно просто прочитать книжку и посмотреть Ютуб.
Прочитав пару книг по неиробилогии вас посетило озарение и вы воспарили над зомбироваными массами?
Если вы проповедуете научныи метод, то как научном трактате, начните с Background and significance.
Подобныи подход- решение внутренних проблем победоноснои агрессивнои воинои, увы, пробовали многие. С неизбежно печальным результатом.
Даже столь почитаемыи на среди патриотов whataboutism- а как нашот Ирака, Афганистана... неизбежно приводит с следуюшему вопросу, ок, а чем сосбно хорошим закончились Ирак и Афганистан? Нужно быть гимнастом моска чтобы поворить ошибки совершенные совсем недавно.
А действительно чем закончился Афганистан и Ирак? Разнесли страны подчистую, разметали народонаселение по миру, после чего как бюджет закончился, ушли, США живет себе дальше и как говорится в ус не дует, никто США не гнобит, не санкционирует, не рвет экономику в клочья. Какие уроки надо из этого извлечь?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 16:48 Подобныи подход- решение внутренних проблем победоноснои агрессивнои воинои, увы, пробовали многие. С неизбежно печальным результатом.
Кы..кы..какыто?
Ну только ежели "неизбежно печальным результатом" считать то, что все равно в результате "все умерли".
А так полно в истории разнообразнейших войн с разнообразнейшими результатами, а не "неизбежно печальными".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 16:59
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 16:03
Если исходить из реальности, а не из пропаганды - можно лишь с уверенностью сказать, что это ВЫ так считаете.
Лень искать по форуму, но Вы действительно хотите утверждать, что "патриоты" Путина не высказывались о том что востановление СССР 2.0 не ограничится этой "спецоперацией"?
Я совершенно не сомневаюсь, что при особом желании можно найти высказывания абсолютно любого рода. Обо всем. Суть в том, зачем…
Можно найти мульён высказываний про «на гиляку» - но зачем, опять же? Чтобы лишний раз утвердиться лишь в одной единственной собственной правоте?
Может забыть всех этих "правых-левых" и прислушаться к инстинктам самосохранения?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ну вообще-то Соловьев про это говорил и говорит. Это как бы голос российского тиви, а не просто высеры в интернете.
always@(posedge clk)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 17:21 «на гиляку» даже в 2014м кандидат от правосеков набрал 0.7% голосов, ...
эти ноль семь процента потом двери вашей власти открывали пинком ноги и разговаривали придерживая локтем автомат калашникова. :food: в интернете было море свидетельств. :pain1: перемога, че?

таперь сиотрю заметались, ... это не мы, скакали "путин куйло" :mrgreen: ... проплачьте еще для достоверности.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kolombina wrote: 16 Mar 2022 17:25
Ну вообще-то Соловьев про это говорил и говорит. Это как бы голос российского тиви, а не просто высеры в интернете.
Ну так а чего вы ждете от пропаганды любого направления? Каждая будет свое мутить, неужели мы теперь будем взаимно ссылаться на пропаганду?
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 17:21
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 17:08
Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 16:59
Лень искать по форуму, но Вы действительно хотите утверждать, что "патриоты" Путина не высказывались о том что востановление СССР 2.0 не ограничится этой "спецоперацией"?
Я совершенно не сомневаюсь, что при особом желании можно найти высказывания абсолютно любого рода. Обо всем. Суть в том, зачем…
Можно найти мульён высказываний про «на гиляку» - но зачем, опять же? Чтобы лишний раз утвердиться лишь в одной единственной собственной правоте?
Так ВВП работает на публику "патриотов", можно предположить что она отзывается (или ему так докладыают в папочках) и Вы совершенно правы о низкой ценности высказываний интернетных анонимов - смотрим как эти высказывания корелируют с высказываниями политиков и результатами выборов:

«на гиляку» даже в 2014м кандидат от правосеков набрал 0.7% голосов, на последних выборах во 2-м туре партия Зеленского победила с небольшим отрывом от партии анти-националистов - т.е. построивших агитацию как раз против националистов. Правосеки вообще не вошли никуда и голосов не получили - полный 0.

В виду отсутствия свободных выборов полную аналогию РФ провести невозможно, но вполне здраствует псевдо-партия ЛДПР, есть одиозные депутаты ГД, президент пропагандирует нацистских филосов по центральному ТВ и вещает о развале СССР "величайшей геополитической катастрофой". В речи оправдывающей вторжение исторические экскурсы хоть и концентрировались на Украине, но намекали на востановление "справедливости" толи в рамках СССР толи РИ (и хорошо если Российской, а не Римской)
+ Милонов в правящей партии🤦‍♀️
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

"Доблесні захисники" України в Італії
Сперва урвали когти, роняя говехи, со своей Нэньки.
А потом традиционно, как и 30 лет назад, во времена ещё Первого Майдана, издеваются над беззащитными

OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

city_girl wrote: 16 Mar 2022 16:52
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 16:48
А действительно чем закончился Афганистан и Ирак? Разнесли страны подчистую, разметали народонаселение по миру, после чего как бюджет закончился, ушли, США живет себе дальше и как говорится в ус не дует, никто США не гнобит, не санкционирует, не рвет экономику в клочья. Какие уроки надо из этого извлечь?
$3Т потратили, 6 К своих солдат за 20 лет (тут уже больше за три недели) и бог знает сколько местных. Подчистую? В Афганистане у власти тот же талибан, back to squaure one, в Ираке те же редиски из "колоды карт", плюс усилилось влияние Ирана.

Ето что, пример для подражания?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 18:28
$3Т потратили, 6 К своих солдат за 20 лет (тут уже больше за три недели) и бог знает сколько местных. Подчистую? В Афганистане у власти тот же талибан, back to squaure one, в Ираке те же редиски из "колоды карт", плюс усилилось влияние Ирана.

Побряцали оружием. Удовлетворили мстительные чуйства. Попугали зрителей.
А вы прям думаете, что кому-то важно, талибан там аль не талибан?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 18:00
Kolombina wrote: 16 Mar 2022 17:25
Ну так а чего вы ждете от пропаганды любого направления? Каждая будет свое мутить, неужели мы теперь будем взаимно ссылаться на пропаганду?
получается "а ваша то пропаганда - это ужас-ужасный, это то что вы совершенно точно хотите делать и даже хуже, а наша то пропаганда - это просто так кто то сдуру языком сболтнул, не обращайте внимания, так-то они добрые и хорошие"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 18:28

Так это вы претензии России предьявляете или кому? Можно же и так сказать, зачем швырять деньги на санкционное давление на Россию и войну с ней, там все равно ничего не изменится, как ничего не изменилось к лучшему от санкционного давления США на Ирак-Иран-Кубу и их войн с ними. Ну кроме того, что кто-то во округах Вашингтона хорошо нагрел руки и набил карманы.

Вы же каким то странным образом начинаете идентифицировть действия США на Россию. Почему бы лучше не сконцентрироваться на США, куда наши налоги идут? Пока как видим, на раззорение наших друзей, родственников и родителей по обе стороны границы между Украиной и Россией. Уж если предьявлять претензи, то надо посмотреть куда из предьявлять.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да, я тоже про себя думаю, что все это безобразие, против которого нынче все вокруг так мило машут флажками, на наши же денежки и организовано. Т.е. это Я это сделала, да. Это неприятно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Результаты пропы: Public Expresses Mixed Views of U.S. Response to Russia’s Invasion of Ukraine
https://www.pewresearch.org/politics/20 ... f-ukraine/
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 18:58
Смотря с какой целью - если как VladDod, чтобы утверждать что реальность соответствует пропаганде, а не приведённым объективным цифрам результатов выборов, то это глупо. Если как пример того в чём официальная пропаганда пытается убедить свой народ - очень достоверный источник.
Из пропаганды ТВ РФ видно, что граждан убеждают: на Украине у власти "нацики" они ненавидят россиян и хотят их уничтожить генетическим оружием\"грязной ядерной бомбой" (кстати что это такое?) итп. Вывод: надо напасть и освободить от "нациков".

Из украинской пропаганды: Путин хочет поработить, население РФ зазомбировано пропагандой имперского величия и сами привыкнув к рабству желают той-же доли сопредельным странам\народам. Вывод: надо оборонять родную землю от захватчиков.
И... что? Два "вывода", вам какой-то из них чем-то больше нравится? Не говоря о том, что "на гиляку" - это не совсем про "оборонять" и взросло задолго до...

Return to “Политика”