Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским

Post by Тетя-Мотя »

alex_127 wrote: 16 Mar 2022 21:56
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 21:19
alex_127 wrote: 16 Mar 2022 21:03
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 20:28
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 20:18
Занавес...
А чо "занавес"-то? Вы реально считаете, что один человек, вот это вот розовое существо с ручками-ножками, ушками-глазками, попкой и пипкой - своею невероятной волей и силой может вести войны, менять режимы?
Я так считаю, что это все сдвиги тектонического порядка и кто там на броневике чем машет - вообще никакого значения не имеет. Всегда будет кто-то, не тот так этот.
нет конечно. но опираясь на поддержку широких масс в случае демократии или террор и репрессии в случае автократии.

Сталин/Ленин/Христос - у вас ничего святого не осталось?
Да и не было никогда, откровенно говоря. Я верю только тем и в тех, кого сама знаю. И это точно не перечисленные трое.
у вас не было вопроса "из тех кого я знаю". я привел примеры тех кто как я считаю идеей/репрессиями оставил вклад в историю на столетия как личности. если вы считаете что эти трое были игрушкой бушующего мира хаоса то это тоже вариант.
Почему хаоса? Во всем этом есть какие-то закономерности. Но не "трое" их определяли, конечно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 21:59 Почему хаоса? Во всем этом есть какие-то закономерности. Но не "трое" их определяли, конечно.
а почему вы решили что в хаосе нет закономерностей? они просто не ваши...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 21:20
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 21:00
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 19:57 Но и не Путин тоже.
Занавес...
А чо "занавес"-то? Вы реально считаете, что один человек, вот это вот розовое существо с ручками-ножками, ушками-глазками, попкой и пипкой - своею невероятной волей и силой может вести войны, менять режимы?
Я так считаю, что это все сдвиги тектонического порядка и кто там на броневике чем машет - вообще никакого значения не имеет. Всегда будет кто-то, не тот так этот.
Теперь тектоника и чoрная материя пошли в ход.
Это очень ценное замечание.
Путин же русским языком сказал в обрашении "Я принял решение".
Можно перевести гугл транслеитом если есть трудности в понимании етои фразы.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 23:42 Путин же русским языком сказал в обрашении "Я принял решение".
точка зрения вашего собеседника например может заключаться в том что его к этому вела целая цепь событий, поддержка его предыдущих действий и одобрение узурпации власти в обмен на "спокойствие". так что последнее "я решил" было крохотным домино в общей цепи и выбора у него не было.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 23:42
Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 21:20
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 21:00
Занавес...
Теперь тектоника и чoрная материя пошли в ход.
Это очень ценное замечание.
Путин же русским языком сказал в обрашении "Я принял решение".
Типа - раз ОН вот так вот сказал - значит, именно так оно и есть?... Вы так ЕМУ вдруг верите?
(Слишком много у вас запальчивости для уверенности.)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex_127 wrote: 16 Mar 2022 23:50
OtecFedor wrote: 16 Mar 2022 23:42 Путин же русским языком сказал в обрашении "Я принял решение".
точка зрения вашего собеседника например может заключаться в том что его к этому вела целая цепь событий, поддержка его предыдущих действий и одобрение узурпации власти в обмен на "спокойствие". так что последнее "я решил" было крохотным домино в общей цепи и выбора у него не было.
А я бы сказала - и "узурпация власти" у него выглядит для меня мерой вынужденной. Да, это то, что нужно для спокойствия, только вовсе не его личного.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 16 Mar 2022 23:54
Типа - раз ОН вот так вот сказал - значит, именно так оно и есть?... Вы так ЕМУ вдруг верите?
ОК, если соврал и приказ о нападении на Украину дал кто-то другои, кто по-вашему? Зеленскии, Баиден, Ши?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 17 Mar 2022 00:27
ОК, если соврал и приказ о нападении на Украину дал кто-то другои, кто по-вашему? Зеленскии, Баиден, Ши?
Да не притворяйтесь, что не понимаете. Нет никакой разницы, чьи именно губы произнесли "приказ". Суть в том, что он вызван кучей всего и поддержан кучей всего, со всех сторон. Говорить, что какой-то конкретный человечишка, со своими ушками и ножками, начал войну, любую - смешно.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 17 Mar 2022 00:31
Да не притворяйтесь, что не понимаете. Нет никакой разницы, чьи именно губы произнесли "приказ". Суть в том, что он вызван кучей всего и поддержан кучей всего, со всех сторон. Говорить, что какой-то конкретный человечишка начал войну, любую - смешно.
Конечно, ето еше как минимум Шоигу и компания тех кто хотел обезопасить олигархические группы и воссоздать некую пародию на сталинскии СССР.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 17 Mar 2022 01:06
Да не притворяйтесь, что не понимаете. Нет никакой разницы, чьи именно губы произнесли "приказ". Суть в том, что он вызван кучей всего и поддержан кучей всего, со всех сторон. Говорить, что какой-то конкретный человечишка начал войну, любую - смешно.
Конечно, ето еше как минимум Шоигу и компания тех кто хотел обезопасить олигархические группы и воссоздать некую пародию на сталинскии СССР.
А как максимум?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Да не притворяйтесь, что не понимаете. Нет никакой разницы, чьи именно губы произнесли "приказ". Суть в том, что он вызван кучей всего и поддержан кучей всего, со всех сторон. Говорить, что какой-то конкретный человечишка, со своими ушками и ножками, начал войну, любую - смешно.
А он не притворяется. Он в самом деле не понимает. Это нас заставляли "Капитал" конспектировать и всякие научные коммунизмы и м-л философии изучать. А батюшка в семинарии изучал с какой стороны за кадило браться и как не продешевить с опиумом для народа.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 17 Mar 2022 01:15
А как максимум?
+ Прикмкнувшие к ним чиновники и вовремя сориентировавшиеся олигархи
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

OtecFedor wrote: 17 Mar 2022 01:33

А как максимум?
И это ваш максимум?
Нееее... я ваших идей про "горстку плохих царей и богатых" и "хороший народ" совершенно не разделяю.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Тетя-Мотя wrote: 17 Mar 2022 04:33
OtecFedor wrote: 17 Mar 2022 01:33

А как максимум?
И это ваш максимум?
Нееее... я ваших идей про "горстку плохих царей и богатых" и "хороший народ" совершенно не разделяю.
Народ он как во все времена, eats the food.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Irina Vasileva wrote: 17 Mar 2022 04:57 +1. Потому РФ концентрируется на зомбировании своего населения - разжигание ненависти к "некоторым украинцам" нужно выводить на новый уровень, дабы оправдать "сталинграды" на месте мирных городов и массу cвоих солдат в Zинковых гробах.
Сплошные пропагандистские шаблоны.
Из навальняшек или протоукров будете?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Mar 2022 05:37
Irina Vasileva wrote: 17 Mar 2022 04:57 +1. Потому РФ концентрируется на зомбировании своего населения - разжигание ненависти к "некоторым украинцам" нужно выводить на новый уровень, дабы оправдать "сталинграды" на месте мирных городов и массу cвоих солдат в Zинковых гробах.
не узнаете брата Колю?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Хорошее обьяснение оживившейся торговле в Мелитополе о:
"Что потырили, то и продают"
На мой взгляд, лучшее обьяснение украинской ментальности.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

city_girl wrote: 17 Mar 2022 05:39
Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Mar 2022 05:37
не узнаете брата Колю?
Его же звали Никодим.
Пургу нести - непобедим.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Irina Vasileva wrote: 17 Mar 2022 04:57
+1. Потому РФ концентрируется на зомбировании своего населения ...
Ну все как всегда... если кто не по-твоему мыслит - он "зомбирован". А ты вот нет. Ты молодец, а они не молодцы. В обратную сторону все точно так же. Зеркало.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Irina Vasileva wrote: 16 Mar 2022 17:21 «на гиляку» даже в 2014м кандидат от правосеков набрал 0.7% голосов, на последних выборах во 2-м туре партия Зеленского победила с небольшим отрывом от партии анти-националистов - т.е. построивших агитацию как раз против националистов. Правосеки вообще не вошли никуда и голосов не получили - полный 0.
Это говорит лишь о том, что простой народ их не поддерживает. Но вовсе не означает, что у нациков нету веса и власти. Простой вам вопрос. В чем сложность в свободной от нацистов стране посадить нациста Стерненко за умышленное убийство человека? Следствием доказано, что это убийство. Также и другое его дело - похищение и пытка депутата. За которое он получил в итоге год условно, а после и вообще сняли судимость. После кучи лет следствия, суда. Все это время он максимум находился под домашним арестом и то недолго.
11 июня 2020 года Сергею Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия[34]. 15 июня Шевченковский районный суд города Киева отправил Стерненко под домашний арест на два месяца.

По второму делу:
18 декабря 2020 года Приморский суд Одессы повторно отправил Сергея под ночной домашний арест[39].

21 января 2021 года суд отменил домашний арест и освободил Стерненко под личное поручительство народного депутата от партии «Голос» Романа Лозинского[40].

23 февраля 2021 года, решением Приморского районного суда г. Одессы, Стерненко был осуждён за похищение депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича на срок 7 лет и 3 месяца[2].

9 апреля Одесский Апелляционный суд изменил меру пресечения для Сергея Стерненко на круглосуточный домашний арест[41].

31 мая состоялось заседание Апелляционного суда Одессы по делу Сергея Стерненко о похищении человека, местного депутата Сергея Щербича. Стерненко признали виновным по статьям 146 и 263 Уголовного кодекса Украины и приговорили к 3 годам лишения свободы с заменой на 1 год условного срока[42][3].

10 февраля 2022 года состоялось заседание Кассационного уголовного суда по делу Стерненко и Руслана Демчука. Было отменено решение Приморского районного и Апелляционного судов города Одессы по ч. 1 ст. 263 УКУ (по «хранению» Стерненко одного патрона), однако приговор по ст. 146 («Похищение») оставили. Таким образом, с активиста сняли судимость. Кроме того, он обещает подать иск в Европейский суд по правам человека по статье 146 УК[43][44].
Убийство случилось в 2018 году. До 2020 года обвиняемым был сам убитый! Потом наконец таки обвиняемым в умышленном убийстве признали Стерненко и ... отправили под домашний арест. Как вам такое Илон Маск?

Третье его дело будет расследоваться, видимо, до самой его смерти:
29 ноября 2017 года было открыто ещё уголовное производство с участием Стерненко, на этот раз по делу о пособничестве в сбыте наркотиков, совершенном организованной группой (часть 5 ст. 27, части 3 ст. 307 УК Украины). В 2014 году Стерненко и его соратники по «Правому сектору» предположительно оказывали услуги наркоточкам: «крышевали» их за 1000 долларов в месяц. Ранее прокуратура распространила аудиозапись, зафиксировавшую, как некто с голосом, похожим на голос бывшего главы одесской ячейки ПС, ведет переговоры с кем-то, кого правоохранители называют хозяевами магазинов «Поплавок», о предоставлении услуг данного типа
Мера пресечения даже не домашний арест.

Или убийство Бузины? Убийцы давно известны. Доказательства давно собраны. Сейчас идет суд, судья читает дело. По тому в год с 2017 года. А там их 20 томов. Тоже нацики и тоже сидят не в СИЗО, а "частичный домашний арест".

Это просто два резонансных дела. Иных дел вагон.
Миру мир
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Музычка для настроения.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

adb wrote: 16 Mar 2022 14:00
Gabi wrote: 16 Mar 2022 13:43 Для меня наоборот, история науки как раз и показывает, что люди ею занимающиеся способны изменить свое мнение с появлением новой информации. Даже если им нелегко это сделать, потому что они целую карьеру положили, чтобы доказать обратное.
Не все их них и, возможно, не сразу могли это сделать. Но весь ход истории науки подтверждает, что в целом именно они — могут.
Скорее другие. Т.е. с появлением новой информации, появляются и новые ученые с новыми взглядами. Старые будут стоять на своем, пока не припрут к стенке фактами.
Т.е. это скорее говорит об обратном. Практически в безэмоциональной теме все равно находится место упрямству. Что говорить, если тему чуть разбавить эмоциями, а если их через край, то крышу рвет всем. Здесь скорее положительно начинает влиять не ум/знания, а уравновешенность и иные человеческие качества.
Вот что мне надумалось. Действительно, нежелание рассматривать другие точки зрения или критически относиться к своей не ограничено умом и знаниями. Можно добавить к уравновешенности любознательность, открытость к новому, знание других языков или культур, способность признать неправоту, степень пластичности мозга, даже эмпатию и, может, еще много чего.

Сам процесс цементирования мнений я вижу так: некоторые люди от природы склонны иметь "идейные" убеждения —> они начинают формировать свое понимание о мире —> они начинают сначала высказывать, а потом защищать свои мнения —> чем больше они "инвестируют" в защиту своего мнения, тем более ценным оно становится для них —> вся информация начинает идти, как Privet пишет, через призму этого опыта —> все, что не вписывается в эту картину, отсеивается или оспаривается.

Мне видится так, что на менее информированном уровне люди это понимают и используют для защиты народную мудрость: пословицы, здравый смысл, прецеденты. На хорошо информированном уровне люди тоже это понимают, но каким-то образом создают у себя в голове такой нарратив, который "склеивает" даже противоречащие друг другу элементы. Для меня это качественно другой процесс, чем на уровне менее информированном; если первый в какой-то мере интуитивный и практичный, то второй — продуманный.

Что касается ученых, я думаю вы правы в том, что смена парадигмы не очень частое явление в науках. И тут действительно можно всю жизнь твердить одно, новых фактов за твою жизнь не набирается достаточно для того, чтобы припереть тебя к стенке, так и уходишь на покой, непоколебимый в своих убеждениях. Но если говорить о менее масштабных изменениях в науке, то отвод научных публикаций по инициативе их авторов нередкое явление в научном мире.

Я не идеализирую ученых, среди них всякие попадаются, бывают даже откровенные мошенники. Но их профессия обязывает быть более или менее объективными, потому что если они будут искажать или замалчивать факты, их собратья немедленно выступят "с разоблачением". Хотя и в этом плане, к большому моему сожалению, я уже сегодня вижу достаточно заметный упадок. :(
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Privet wrote: 16 Mar 2022 16:01 Gabi, честное слово, я вас понимаю и не имею ничего против. Я просто прикололся тем, что прочитал ваш пост как бы буквально с учёной точки зрения. Думаю, получилось забавно. :-)

Немного добавлю насчёт знания людей и пр. Мы все в какой-то степени знаем людей. Без этого нельзя быть частью социума. Тем не менее, мы знаем людей каждый через призму своего личного жизненного опыта. Мы по-разному реагируем на людей и люди по отношению к нам проявляют разные свойства. Это делает наши знания уникальными. Общение позволяет получить больше информации не только о других людях, но и о себе самом. Этим мы на форуме и занимаемся. Таковы и мои интересы, если ещё не посмотрели.
Согласна с вами, и то, что я выделила в вашем сообщении, мне кажется очень интересным и важным для нашей темы.
Конечно, сейчас ситуация достаточно сложная, но вот выделенное частично объясняет ожесточенную ненависть к "другому", которую я вижу в некоторых сообщениях здесь (и не только здесь). Как можно было бы понизить накал этой ненависти хотя бы в небольших интернет-сообществах? Или нет у нас методов против Кости Сапрыкина?
cool, with nerdy accents
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Результаты опросов https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_i ... ude_change
Процент украинцев, хорошо относящихся к России - синим, и процент россиян, хорошо относящихся к Украине - красным.

Если опрос провести сейчас, то полагаю, хорошо относящихся к России украинцев будут единицы процентов. А то и доли процента. О причинах легко догадаться
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Irina Vasileva wrote: 17 Mar 2022 13:48 Это говорит как минимум о том, что их нет во власти формально и их численно менее 1%. Какие при этом механизмы поддержания власти неформально? Как Вы себе объясняете тот факт, что их не избрали в органы власти и их вместе со сторонниками и сочувствующими не набралось 1%?
Олигархи во власти вообще не представлены. Напрямую. Из памяти разве что Березовский был. Но он очень был очень специфичный человек. Однако ж влияние их на власть была запредельной. Это я о России 90-х. Я думаю на выборах любой из них набрал бы весьма мало.

Еще раз, простые люди против откровенного радикализма. Поэтому и проценты на выборах небольшие. Тем более, что нац. идеи отражены менее радикально в других партиях. Та же партия Порошенко. Более чем заменяет националистические идеи для украинцев. Партия Ляшко туда же. И иные.

На Украине нацики являются ударной силой, которой пользуются текущая и предыдущая власть. Надо на кого-нибудь поднадавить? На суд, на раду, на бизнес и т.п.. Любые криминальные схемы. Дань собрать. Черные потоки в/из Донбасса, особенно после блокады (оружие, товары, нелегальный транзит) Наркота. Отжать бизнес. Устранить оппозицию. В том числе за это у них своего рода индульгенция. Хотя это не всегда требуется. С тем же Стерненко, что не суд, то нацики в суде, под судом, столкновения с полицией. Не удивлюсь если и звонки судье, прокурору и т.п.. Факт в том, что власть их прикрывает тем или иным способом, используя в своих интересах и позволяя делать все, что нужно самим нацикам.
По сути произошло сращивание власти с националистами.

Да что там говорить. Один из руководителей правого сектора - Билецкий. Ныне полковник МВД со своим полком "Азов". Ни дня не служил в полиции, а потом раз и полковник. Его людям выдали оружие, присвоили звания, дали корочки.
По утверждению лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, батальон частично, «возможно, даже наполовину», состоит из людей, имеющих судимость[24]. По его словам, большинство из них стали жертвами украинской правоохранительной системы и были осуждены несправедливо
800 вооруженных нациков. Вплоть до танковой роты в подчинении. Это все официально.
Миру мир

Return to “Политика”