Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом
Posts: 8046
Joined: 30 Nov 2000 10:01
Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by SpIDer »

арлекино wrote: 18 Mar 2022 23:52
SpIDer wrote: 18 Mar 2022 23:51 Арлекино, а почему на "Салате с поля" изображена горнолыжница? Салат выращивают на горнолыжных склонах?
Нет, им питаются люди ведущие активный образ жизни..
О как! :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

10.jpg


Всё мясное произведено в России
кролик бёдра 500 г - 343 руб.
карпаччо из говядины - 124 руб. х 2 шт.
свиная лопатка 288 руб./кг. на суп
курица -1,8 кг. 408 руб. (223 руб./кг.) - это самая дорогая курица в этом магазине, можно сказать из разряда фермерских, но она самая вкусная
филе бедра индейки - 600 г. 233 руб.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Frecken Bock »

SpIDer wrote: 18 Mar 2022 23:43 Арлекино, а в вашем сельпо есть сыры Sainte-Maure de Touraine и Caerphilly?
SpIDer, в моем сельпо их точно нет. И что теперь?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Лучшая рыба это колбаса! Привет Комми. У нас недалеко от дома открылся очень хороший рыбный магазин, теперь рыбу мы покупаем там, так что сегодня ограничились тунцом и муж набрал себе всяких вкусняшек на бутерброды и крабовые палочки, которые он ест просто так.
14.jpg

На тунце написано, что он выловлен в Тихом океане, производитель наш, российский. Остальное тоже всё местного производства. Кровяную колбасу магазин вообще сам делает.

кровяная колбаса - 470 г 182 руб. (386 руб./кг.)
ветчина столичная - 500 г 183 руб.
тунец - 500 г 624 руб.
икра в соусе 168 руб.
крабовые палочки - 200 г. 144 руб.
печень минтая с икрой минтая - 230г 108 руб.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SpIDer
Уже с Приветом
Posts: 8046
Joined: 30 Nov 2000 10:01
Location: Moscow, Russia - > New York, NY, USA

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by SpIDer »

Frecken Bock wrote: 19 Mar 2022 00:01 SpIDer, в моем сельпо их точно нет. И что теперь?
Это плохо.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Сыыыр и прочие молочные продукты. Опять же рядом с домом у нас есть Вкусвиль, там я покупаю мягкие козьи сыры, буррату, творог и разные фермерские йогурты. Но у них очень короткий срок хранения, то есть надо сразу есть. Здесь мы купили то, что несколько дольше хранится.
15.jpg
Всё местного производства кроме твёрдого сыра 3-х месячной выдержки. Он из Аргентины.

сыр твердый - 285 г. 282 руб. (991 руб./кг.)
сыр гальбани с гол. плес.- 140 г 222 руб. (1586 руб./кг.)
сыр хохланд - 90 руб. х3шт
сметана 300 г. 99 руб.
греческий йогурт 69 руб. х 4 шт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37282
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by city_girl »

чем наслаждалась в последний раз так то грудки утиные (2 шт за 355р) в брусничном соусе делала (брусника замороженная), потом ножки (2 шт за 350) остатки брусники пошли (не помню кмк полкило за 450р - дороже чем мясо было). Вчера пошла к нам тут порыскать утиные грудки, нашла, но елки-палки по 30 долларов за две штучки.((((( Надо искать дальше, по китайским магазинам может. Не успела перепелок в Москве попробовать
Last edited by city_girl on 19 Mar 2022 00:11, edited 1 time in total.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Отдел сыров и молочной продукции.
16.jpg
17.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Kapitula123 »

А люди где?
В очереди в обменник
:D
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Вино и шоколад. Вино Esse крымское, это я для себя, мне оно нравится. Еще два вина это Испания, я их не знаю и продавались они с какой то дикой скидкой, купила для кулинарных целей мариновать что либо или в соус какой. Шоколад с заменителем сахара. У Победы вообще один из самых вкусных шоколадов и единственный с заменителем сахара, который по вкусу не отличается от нормального хорошего горького шоколада. Значит ура, я могу себе позволить не одну конфету, а как минимум три за раз. :mrgreen:
18.jpg
шоколад горький - 139 руб. х 2шт.
конфеты трюфель - 119 руб. х 3 шт.
вино розовое esse Крым 670 руб.
вино испанское - 400 руб. х2 бут.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Kapitula123 wrote: 19 Mar 2022 00:11 А люди где?
В очереди в обменник
:D
Все тут знают, что я стараюсь не фотографировать людей и если они попадают в кадр, то большей частью со спины. Так что да, приходилось или ловить момент, или проходить и не фотографировать.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by NYgal »

Зачетно так придираются.
Написано же, что арлекино старалась без людей фотографировать.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Kapitula123 »

Спросите у своего психолога, почему обычный вопрос вы воспринимаете как придирку
User avatar
adb
Уже с Приветом
Posts: 9258
Joined: 14 Dec 2001 10:01
Location: Российская Федерация

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by adb »

kyk wrote: 18 Mar 2022 23:54 А в дешёвых магазинах сахар с гречкой раскупили или есть ищо?
Гречку без проблем купил на днях, выбор конечно уменьшился, но купить можно было. С сахаром было сложнее. Коричневый тростниковый валяется, но он всегда был недешевым. Обычный в магазинах исчез. Не успевали подвозить, тут же разбирали. Но сегодня купил в другом. По сути это вопрос 1-2 недель. Всепропальщики почти закупились. Очередной другой подвоз и будет лежать как и раньше. Проходили уже эти ажиотажи. Сахара в стране производят больше, чем потребляют. Гречки тем более.
Миру мир
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by NYgal »

Kapitula123 wrote: 19 Mar 2022 00:25 Спросите у своего психолога, почему обычный вопрос вы воспринимаете как придирку
Спасибо, обязательно.
А вы у своего, почему вы так агрессивны. :)
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Kapitula123 »

NYgal wrote: 19 Mar 2022 00:26
Kapitula123 wrote: 19 Mar 2022 00:25 Спросите у своего психолога, почему обычный вопрос вы воспринимаете как придирку
Спасибо, обязательно.
А вы у своего, почему вы так агрессивны. :)
Вам показалось опять
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Бакалея и затесавшаяся селедка. :D

Оказалось что дома только нерафинированные масла, они конечно полезны, но нейтральное рафинированное масло тоже необходимо. Масло российское, оливки и соус песто испанские. Горошек с селедкой и кукурузой тоже российские.
19.jpg
горошек зеленый - 50 руб. х2 шт.
кукуруза - 50 руб. х2 шт.
масло подсолнечное - 169 руб.
горчица - 53 руб.
соус песто - 176 руб.
хрен - 70 руб.
маслины - 114 руб.
оливки с сыром - 129х2
сельдь малосол. - 300 г. 109 руб.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by kyk »

city_girl wrote: 19 Mar 2022 00:09чем наслаждалась в последний раз так то грудки утиные (2 шт за 355р) в брусничном соусе делала (брусника замороженная), потом ножки (2 шт за 350) остатки брусники пошли (не помню кмк полкило за 450р - дороже чем мясо было). Вчера пошла к нам тут порыскать утиные грудки, нашла, но елки-палки по 30 долларов за две штучки.
"ешь ананасы, рябчиков жуй" (c)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

В итоге получается, что из всей продуктовой корзины из "недружественных стран" у меня только оливки и соус песто. Ну еще оливковые масла в шкафу, но одно там из Туниса. :D
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13313
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Ion Tichy »

adb wrote: 19 Mar 2022 00:25
kyk wrote: 18 Mar 2022 23:54 А в дешёвых магазинах сахар с гречкой раскупили или есть ищо?
...С сахаром было сложнее. Коричневый тростниковый валяется, но он всегда был недешевым. Обычный в магазинах исчез. Не успевали подвозить, тут же разбирали. Но сегодня купил в другом. По сути это вопрос 1-2 недель. Всепропальщики почти закупились. Очередной другой подвоз и будет лежать как и раньше. Проходили уже эти ажиотажи. Сахара в стране производят больше, чем потребляют. Гречки тем более.
И смех и грех... Почти 10 лет назад я совсем осиротел и мы с женой разбирались в родительской квартире. Нашли два мешка сахарного песка. Кил по 15-20 каждый. Я так полагаю, еще с последних перестроечных лет. Отдали родне на варенья.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Стеллажи с маслом растительным.
20.jpg
21.jpg
22.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Пробегала мимо.
30.jpg
макароны
31.jpg

самые дорогие итальянские макароны
32.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by Kapitula123 »

Бедняга, стоит с пустой тележкой, на цены смотрит
мышка Машка
Уже с Приветом
Posts: 413
Joined: 19 Oct 2021 03:45

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by мышка Машка »

kyk wrote: 18 Mar 2022 23:54 А в дешёвых магазинах сахар с гречкой раскупили или есть ищо?
Только что в другом форуме сфотографировали -
Image
Борьба с паникой называется - до 4х кг 70 рублей за кг, 5й за 90
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Как мы тут ежей доедаем или по заявкам трудящихся

Post by арлекино »

Ну и еще немного для тех, кто начал говорить о том, как у нас пропали средства личной гигиены и про девочек... Специально для них.
23.jpg
24.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”