null wrote: ↑18 Mar 2022 21:38
Frecken Bock wrote: ↑18 Mar 2022 21:14
Alex_L wrote: ↑18 Mar 2022 21:00
Komissar wrote: ↑18 Mar 2022 20:32
давай уж по-честному, мать. Жителей убивает главнокомандующий Зеленский в угоду Западу. А мог бы сказать одно слово: "капитуляция", и на многострадальной украинской земле воцарился бы Мир.
Мы только мирно нападем, а вы сдавайтесь, чтобы избежать жертв. Не бред?
И вот ведь многим не бред!
если веришь, что победишь и не останешься калекой, конечно надо сражаться,
была надежда на помощь извне, но эта помощь недостаточная, и не видно, что она способна изменить исход
PS сейчас Канада даёт возможность всем украинцам получить право на работу ->вид на жительство->гражданство по ускореной схеме (даже все fee waived!) живи как человек без разрухи и войны
Все темы здесь, и с треском провалившийся блицкриг подтверждает мои мысли о том, что некоторые либо вообще в полном отрыве от реальности, либо им имперские замашки мешают разуть глаза и увидеть, насколько современный украинский менталитет отличается от советских сказочек, в которые многие продолжают верить.
у меня довольно много молодых (по приветовским меркам) знакомых из Украины , все ребята it-шники, с семьями , +- 35 лет. И на всяких там посиделках у этих знакомых, задолго до этой войны, я часто общалась с командировочными товарищами оттуда. Так вот, многие -и здесь и там - готовы воевать за родину, за свою землю. Как бы пафосно или для кого-то глупо это не звучало. Я лично знаю двоих, проживающих в сша , у кого слова не разошлись с делом . Они уехали в Украину воевать. То есть они вот этими категориями про « лишь бы жопа в тепле» , извините, о которых вы пишете, вообще не мыслят, когда война в их стране. Поехали в «войну и разруху» из тепла. И я не думаю, что мне попалась коллекция экземпляров из красной книги. Кто-то, безусловно, уедет в тёплую Канаду / Европу . Я просто к тому, что количество тех, кто не, и кто станет сражаться, явно оказалось сюрпризом для пропутинских россиян.