Если у тебя есть возможность выбрать этих окружающих и поселить на своем личном острове, то возможно.
Чума на оба ваши дома! (Ц)
-
- Уже с Приветом
Re: Чума на оба ваших дома! (Ц)
-
- Уже с Приветом
У меня семья мужа из "этнической республики". И в детстве моем были друзья и евреи в большом количестве, и украинцы, и грузины, и армяне...Дылда wrote: ↑20 Mar 2022 01:45Посмотрите на Политбюро и высшее парт.руководство в позднем совке - там одни славяне. Несмотря на то, что славянская популяция сокращалась, а азиатско-кавказская росла. Еще при Ленине-Сталине было много этнических, но начиная с Хрущева и особенно Брежнева, началась доминирование славян.
Друзья семьи в смысле, взрослые, много поколений. И родня в Эстонии, кровная и уже перемешанная с эстонцами.
Как бы все это проговаривали. Дома на кухне.
Last edited by Енотовидность on 20 Mar 2022 01:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А они не украинцами были?Дылда wrote: ↑20 Mar 2022 01:45Посмотрите на Политбюро и высшее парт.руководство в позднем совке - там одни славяне. Несмотря на то, что славянская популяция сокращалась, а азиатско-кавказская росла. Еще при Ленине-Сталине было много этнических, но начиная с Хрущева и особенно Брежнева, началась доминирование славян.
Пошла посмотрела на Политбюро. Полно там неславянских имен, в последние годы. Глубже не искала.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не... живу в обычной жизни, в живой среде, среди живых людей. Не надо мне никаких островов, заборов, прочего этого.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:46Если у тебя есть возможность выбрать этих окружающих и поселить на своем личном острове, то возможно.
Last edited by Тетя-Мотя on 20 Mar 2022 01:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кстати. Мой родной папа, занимая топ-позицию в министерстве, по-правде был наполовину украинцем и наполовину белоруссом. Для простоты продвижения карьеры в паспорте был русским
Правда, в моей жизни он не участвовал, но это уже другая тема.
-
- Уже с Приветом
а посмотрите на 1й совнарком - там одни евреи! и что?Дылда wrote: ↑20 Mar 2022 01:45Посмотрите на Политбюро и высшее парт.руководство в позднем совке - там одни славяне. Несмотря на то, что славянская популяция сокращалась, а азиатско-кавказская росла. Еще при Ленине-Сталине было много этнических, но начиная с Хрущева и особенно Брежнева, началась доминирование славян.
-
- Уже с Приветом
Тогда искренне желаю чтоб у Вас не иссякал запас розовых очковТетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 01:49Не... живу в обычной жизни, в живой среде, среди живых людей. Не надо мне никаких островов, заборов, прочего этого.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:46Если у тебя есть возможность выбрать этих окружающих и поселить на своем личном острове, то возможно.
-
- Уже с Приветом
мажорки подтянулисьЕнотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:50 Кстати. Мой родной папа, занимая топ-позицию в министерстве, по-правде был наполовину украинцем и наполовину белоруссом. Для простоты продвижения карьеры в паспорте был русским
-
- Уже с Приветом
Если Вас сосед ненавидит потому что Вы русская (гипотетическая ситуация) - он может быть и будет с Вами общаться, обнаружив что как человек Вы адекватны.
Но это не значит что он будет Вам доверять и скорее всего Вы для него будете "исключением из общего числа русских". В лучшем случае.
В нейтральном - не будет общаться вовсе. В худшем - будет дойо...ться. И ничего Вы с этим не сделаете.
Потому что проблема не у Вас, а у него.
Но это не значит что он будет Вам доверять и скорее всего Вы для него будете "исключением из общего числа русских". В лучшем случае.
В нейтральном - не будет общаться вовсе. В худшем - будет дойо...ться. И ничего Вы с этим не сделаете.
-
- Уже с Приветом
Вы до конца дочитали? Он алименты платил. Когда не забывал.Komissar wrote: ↑20 Mar 2022 01:51мажорки подтянулисьЕнотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:50 Кстати. Мой родной папа, занимая топ-позицию в министерстве, по-правде был наполовину украинцем и наполовину белоруссом. Для простоты продвижения карьеры в паспорте был русским
И жили мы в разных городах. Я его за всю жизнь видела 4 раза.
Офигеть мажорка.
Last edited by Енотовидность on 20 Mar 2022 01:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему меняем? Все в детстве и закладывается. Вот тут оно и есть - столкновение с жизнью, подколки, подзуживание, воспринимать ли это reactive, proactive...Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:42Меняем тему на детей? Про Ваше детство тема закрыта? Аргументы закончились?Тетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 01:37Да меня не так уж легко в шок и обморок погрузить. Я с 19 лет живу в других странах, где эти самые русские вряд ли должны были быть таким уж "первым сортом". И дети растут русскими вне России. И считают себя таковыми. И да, слышали, бывало, какую-то хрень про русских, russian spy, биг дил. Всегда говорила, что это ТЕБЯ ЛИЧНО кто-то хочет достать, за твои личные качества. А никакую не Россию, они про нее знать не знают и ведать не ведают. И воспринимай это как личный наезд, а не как дискриминацию и прочую лабуду.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:28
Я понимаю, что у Вас лично была счастливая жизнь вдали от всего этого. И поэтому Вы в шоке и обмороке.
Но попробуйте хотя бы представить себе, что такая жизнь была не у всех
Помню, сынок злой в элементари был, говорит, кто-то ему на ланче сказал, что Russians eat dirt. Почему-то его это прям задело. Я говорю - надо же! Какой крутой образ! Я бы возгордилась. Потом мы ему в ланч-бокс нагрузили шоколадных "камней", чтобы на глазах у того одноклассника ими хрустеть.
ОК
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На 27 членов Политбюро только 5 этнических, остальные славяне. В позднем совке славянское население сoставляло около 50%.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как ему это удалось? Многие в те времена мечтали в паспорте русскими записаться.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:50 Кстати. Мой родной папа, занимая топ-позицию в министерстве, по-правде был наполовину украинцем и наполовину белоруссом. Для простоты продвижения карьеры в паспорте был русским
-
- Уже с Приветом
Ну вот для одного я буду "исключением", для другого, для третьего, для десятого - глядишь, и в сумме что-то... образуется.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:53 Если Вас сосед ненавидит потому что Вы русская (гипотетическая ситуация) - он может быть и будет с Вами общаться, обнаружив что как человек Вы адекватны.
Да и потом можно подумать, что я сама прям так мечтаю со всеми соседями общаться... С какой стати? У меня есть круг общения, прекрасный. Я все что хотела - сделала.
-
- Уже с Приветом
Я выросла в СССР.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:55Ваши дети выросли в СССР? Или Вы уже забыли с чего началась беседа?
Какая разница, что с чего начиналось? Это у вас ко мне все вопросы какие-то - закончилось ли про мое детство, началось ли про чье-то еще, про вашего отца-неплательщика алиментов, вот уж, казалось бы, при чем тут...
Last edited by Тетя-Мотя on 20 Mar 2022 02:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
я так понял в свете войны нынешние чеченцы и дагестанцы уже не чурки или как?))
-
- Уже с Приветом
Вот удивительно, у меня в детстве просто друзья были. Кто из них был евреем, кто украинцем, а кто не определился я стала различать уже в гораздо менее детском возрасте. А про некоторых вообще во взрослом, когда они сами об это заговорили. Какое разное у нас детство было, в Питере..Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:48 И в детстве моем были друзья и евреи в большом количестве, и украинцы, и грузины, и армяне...
-
- Уже с Приветом
То есть Вы в этой теме и не только рассказываете как люди (и дети) должны быть "погружены" "плавать с акулами", а на деле оказывается что и у Вас самой детство было... как бы сказать... sheltered, и в жизни Вы той же позиции придерживаетесь. Очаровательное двуличие.Тетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 01:59Ну вот для одного я буду "исключением", для другого, для третьего, для десятого - глядишь, и в сумме что-то... образуется.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:53 Если Вас сосед ненавидит потому что Вы русская (гипотетическая ситуация) - он может быть и будет с Вами общаться, обнаружив что как человек Вы адекватны.
Да и потом можно подумать, что я сама прям так мечтаю со всеми соседями общаться... С какой стати? У меня есть круг общения, прекрасный. Я все что хотела - сделала.
-
- Уже с Приветом
Читаем внимательно?арлекино wrote: ↑20 Mar 2022 02:03Вот удивительно, у меня в детстве просто друзья были. Кто из них был евреем, кто украинцем, а кто не определился я стала различать уже в гораздо менее детском возрасте. А про некоторых вообще во взрослом, когда они сами об это заговорили. Какое разное у нас детство было, в Питере..Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:48 И в детстве моем были друзья и евреи в большом количестве, и украинцы, и грузины, и армяне...
Речь о взрослых и их разговорах.
Хотя четко помню что во вполне благополучной школе в 80х звучали такие слова как "хохол" или "морда жи..ская".
Передавалось от взрослых вполне.
-
- Уже с Приветом
То, что автор считает, что расовая ненависть началась недавно, а я говорю, что это было еще в совке. Просто оно там лежало, как динамит, а сейчас рвануло.
И вообще, о какой дружбе-жвачке в совке можно говорить, если все республики летели от нас, роняя тапки в 1991-м? Это как бы уже красный флаг.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, забудьте про отца. Факт в том что для карьерного продвижения от родителей по-паспорту не-русских получился русский по-паспорту ребенок.Тетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 02:02Я выросла в СССР.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:55Ваши дети выросли в СССР? Или Вы уже забыли с чего началась беседа?
Какая разница, что с чего начиналось? Это у вас ко мне все вопросы какие-то - закончилось ли про мое детство, началось ли про чье-то еще, про вашего отца-неплательщика алиментов, вот уж, казалось бы, при чем тут...
Речь изначально шла про СССР.
-
- Уже с Приветом
Видимо, все, как обычно, повторяется.Дылда wrote: ↑20 Mar 2022 02:06То, что автор считает, что расовая ненависть началась недавно, а я говорю, что это было еще в совке. Просто оно там лежало, как динамит, а сейчас рвануло.
И вообще, о какой дружбе-жвачке в совке можно говорить, если все республики летели от нас, роняя тапки в 1991-м? Это как бы уже красный флаг.
Тогда хотели верить в благородную дружбу народов. Потому что так по телеку сказали.
Теперь опять ... верят.
-
- Уже с Приветом
у украинцев и русских какая расовая ненависть?Дылда wrote: ↑20 Mar 2022 02:06То, что автор считает, что расовая ненависть началась недавно, а я говорю, что это было еще в совке. Просто оно там лежало, как динамит, а сейчас рвануло.
для меня со стороны все эти различия какими то мелкими кажутся,
различий кардинальных по сути и нет.