Я вообще не понимаю, какие претензии к моему детству теперь уже?Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 02:03То есть Вы в этой теме и не только рассказываете как люди (и дети) должны быть "погружены" "плавать с акулами", а на деле оказывается что и у Вас самой детство было... как бы сказать... sheltered, и в жизни Вы той же позиции придерживаетесь. Очаровательное двуличие.Тетя-Мотя wrote: ↑20 Mar 2022 01:59Ну вот для одного я буду "исключением", для другого, для третьего, для десятого - глядишь, и в сумме что-то... образуется.Енотовидность wrote: ↑20 Mar 2022 01:53 Если Вас сосед ненавидит потому что Вы русская (гипотетическая ситуация) - он может быть и будет с Вами общаться, обнаружив что как человек Вы адекватны.
Но это не значит что он будет Вам доверять и скорее всего Вы для него будете "исключением из общего числа русских". В лучшем случае.
В нейтральном - не будет общаться вовсе. В худшем - будет дойо...ться. И ничего Вы с этим не сделаете.
Потому что проблема не у Вас, а у него.
Да и потом можно подумать, что я сама прям так мечтаю со всеми соседями общаться... С какой стати? У меня есть круг общения, прекрасный. Я все что хотела - сделала.
Детство как детство. Мы-дети никого по национальностям не различали. Это точно.
В чем sheltered? Я много всякой дряни при этом перевидала на улице, в транспорте, вообще кругом. Вненациональной, правда. Детям пофиг, кто откуда. У них другие разборки.