Возможен ли третий путь

Мнения, новости, комментарии
Leo_XL
Уже с Приветом

Re: Возможен ли третий путь

Post by Leo_XL »

fusion wrote: 22 Mar 2022 13:04 Меня поражает другое, Мариуполь судя по всему русский город, там надписи на русском, судя по вики большинство населения русские.
До меня реально не доходит, русские убивают русских, странно как то.
Логики нет. Дедушка Вова сошел с ума. По телевизору россиянам говорят что так надо. Они реально не верят когда говоришь что происходит. Телевизору больше верят.
Не зная броду, не суйся в воду.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 22 Mar 2022 14:05 Они реально не верят когда говоришь что происходит. Телевизору больше верят.
Так а что происходит можете уточнить. Вот слышал упоротые говорят что в России все зазомбированные тв?
Если отсечь поток мата и проклятий в сухом остатке зазомбированость выражается в том, Россия не понимает что напала на независимое государство и что там гибнут люди.
Но помоему это никто не отрицает, единсвтенно не понятно почему упоротые считают что для русских незалежность украины должна быть ценностью и они должны быть шокированы. когда это узнают.
Что касается числа потерь так опять же это не секрет.

Так какое такое вранье говорит "телевизор"?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сева wrote: 22 Mar 2022 13:14
laponka wrote: 22 Mar 2022 12:56Сколько видео не смотрела от жильцов этих домов - как на кострах во дворе еду готовят, как по квартирам разрушенным ходят и собирают еду, как в подвал бегут при начале обстрелов - нигде никаких намеков на азовцев. Вот не надо, снимите Росс.ТВ с головы
Ну Вы-же помимо Западных СМИ поди ещё и Украинские посматриваете, и на Люсин канал подписаны, так? :wink:
Я тоже кстати.

Я к тому, что от той-же Люси Конфетки поди слышали, что снимать солдат ВСУ запрещено строго-настрого. Так что онлайн-стримы бухающих хлопцев закончились.
Вот и не видете :pain1:
Украинские не смотрю. Кто такая Люся не в курсе
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

OtherSide wrote: 22 Mar 2022 13:15
VladDod wrote: 22 Mar 2022 12:59
laponka wrote: 22 Mar 2022 12:34 там азовцы (но, преимущественно на территории Азовстали). В любом случае, не на верхних же они этажах жилых многоэтажек?
Потому, что оттуда обстрел наиболее эффективен. :pain1: Лапа, это аксиома. В любой войне стремились закрепляться на высоте.
Ну как бы да. По моему самоочевидно, что позиция на высоте вседа стратегически выгодней. Для блондинок: как проще камнями кидаться - с крыши высматривать и кидать или на крышу?
С крыши высматривать и кидать ... КУДА? :%) Русс.армия вокруг Мариуполя

"в любой войне стремились закрепляться на высоте" - согласна. Маленькое уточнение - рельефной высоте. А если в высотку прилетит то все, "мементо морэ"

p.s. пойду, перекрашусь в блондинку
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

laponka wrote: 22 Mar 2022 14:21Украинские не смотрю. Кто такая Люся не в курсе
Это ныне Все-Украинский герой, главный советник президента Зелеского Алексей Арестович
В недавнем прошлом тоже актёр, как и Зеленский

https://youtu.be/FuZW3Mh5bfc

laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Leo_XL wrote: 22 Mar 2022 14:00
laponka wrote: 22 Mar 2022 12:34 Везде говорят разное про Мариуполь. Жутких кадров оттуда хватает в сети. Только не понятно кто там так жилые дома утюжит. Потому что стоят многоэтажки обгорелые СВЕРХУ. В моем понимании это возможно только с воздуха. Получается, армия РФ? :shock:
Да, поэтому я не понимаю белоруссов которые туда согласны идти помогать Путину и армии РФ.
Почему то кажется, что это не простят и все списки российских летчиков украинцы опубликуют. Потом как мне кажется будут охотиться за этими людьми как это делает Израиль. У мариупольцев процентов 40-50 родственники в России. У моего друга мама забрала бабушку из С Петербурга лет 5 назад, жили вместе в Мариуполе. На связь не выходят с 28 февраля.
Кто вам сказал,что беларусы "согласны идти помогать Путину и армии РФ :shock:

То, что Лу даёт транзит и военные аэродромы армии РФ, не делает беларусов согласными :nono#:

Из ближайшего окружения в Минске уже несколько человек своих детей, молодых парней, отправили в Грузию. Чтобы не мобилизовали
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

laponka wrote: 22 Mar 2022 14:24

"в любой войне стремились закрепляться на высоте" - согласна. Маленькое уточнение - рельефной высоте. А если в высотку прилетит то все, "мементо морэ"

Я все же надеялся что вы помете что камень это метафора что бы включить ваше воображение и сейчас камнями конечно же не кидаются (хотя гранатами - могут)
А так даже для стрелка позиция наверху удобная. Высотку кстати сложить не так то и просто ну и плюс расчет что тежелыми бомбами пока что город ровнять не будут.
Даже если из танка будут стрелять всегда можно передвигаться по зданию по этажу или между этажами
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

laponka wrote: 22 Mar 2022 14:32

Из ближайшего окружения в Минске уже несколько человек своих детей, молодых парней, отправили в Грузию. Чтобы не мобилизовали
вы сами себе противоречите. если скрываются от мобилизации очевидно что такой риск рассматривается.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

OtherSide wrote: 22 Mar 2022 14:33

Я все же надеялся что вы помете что камень это метафора что бы включить ваше воображение и сейчас камнями конечно же не кидаются (хотя гранатами - могут)
А так даже для стрелка позиция наверху удобная. Высотку кстати сложить не так то и просто ну и плюс расчет что тежелыми бомбами пока что город ровнять не будут.
Даже если из танка будут стрелять всегда можно передвигаться по зданию по этажу или между этажами
Нет в моем ответе про камни...но если вам так приятно думать, что я блондинка, разрешаю :roll:

Панельные высотки времён СССР складываются на раз-два-три даже от взрыва газа в одной квартире. Целыми подъездами (см.многочисленные подобные истории в совр.РФ)

А вы любитель танчиков? Или ещё каких комп.игр?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

OtherSide wrote: 22 Mar 2022 14:34

вы сами себе противоречите. если скрываются от мобилизации очевидно что такой риск рассматривается.
Если будет приказ о мобилизации, это ПРИКАЗ
Согласия, ясень пень, никто не спрашивает

p.s. я знаю кто блондинка в этом топике :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

laponka wrote: 22 Mar 2022 14:39 Если будет приказ о мобилизации, это ПРИКАЗ

Белорусы начнут войну - по контексту понятно что правительство Белоруссии, так то понятно что народ не рвется погибать. Было бы странно, если было бы наоборот
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сева wrote: 22 Mar 2022 14:29
laponka wrote: 22 Mar 2022 14:21Украинские не смотрю. Кто такая Люся не в курсе
Это ныне Все-Украинский герой, главный советник президента Зелеского Алексей Арестович
В недавнем прошлом тоже актёр, как и Зеленский

https://youtu.be/FuZW3Mh5bfc

Даже открывать не буду, итак все понятно

Мне вот ещё интересно по фоткам погибших после вчерашнего удара по ТЦ в Киеве

Там, почему то, все погибшие разуты. Без обуви и без носков. И как это объяснить?

Причем, предупреждая аргументы, что это ВСУ позже сделали такие постановочные снимки, скажу что об этих снимках и на Росс.ТВ говорят

Ох, не клеится, со всех сторон. А детали важны, да
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

OtherSide wrote: 22 Mar 2022 14:41
laponka wrote: 22 Mar 2022 14:39 Если будет приказ о мобилизации, это ПРИКАЗ

Белорусы начнут войну - по контексту понятно что правительство Белоруссии, так то понятно что народ не рвется погибать. Было бы странно, если было бы наоборот
Ну, АГЛ уже крутится во всю...Как обычно
А новость что РФ даёт отсрочку РБ по всем кредитам на 5-6 лет тоже не случайно сейчас прилетела
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

laponka wrote: 22 Mar 2022 14:37
Панельные высотки времён СССР складываются на раз-два-три даже от взрыва газа в одной квартире. Целыми подъездами (см.многочисленные подобные истории в совр.РФ)

А вы любитель танчиков? Или ещё каких комп.игр?
От гранатомета и даже обстрелами градов высотка не сложится
В игры на ПК не играю но несколько лет играл в страйкбол (кстати наш общий знакомый тренировал) и в целом о теории как штурмуются здания и как организовать оборону огневых точек имею примерное представление
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Армия РБ 65000 чел, 45000 военнослужащих.
Запас 290тыщб из них 120тыщ - терр.оборона

Запросто могут выполнять функции внутренних и интенданских войск, не лезя под пули

А в войне они и сейчас участвуют. Стоят вдоль границы и держат на себе некоторые формирования ВСУ
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

То, что Лу даёт транзит и военные аэродромы армии РФ, не делает беларусов согласными :nono#:
Извините, не хотел обидеть. Я не знаю чем сейчас живет ваша страна. Знаю что союзники Кремля сейчас. Отдельно прошу прощения за мое постоянное невежество. Беларусы, конечно же.
Не зная броду, не суйся в воду.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

laponka wrote: 22 Mar 2022 14:421) Даже открывать не буду, итак все понятно

2) Мне вот ещё интересно по фоткам погибших после вчерашнего удара по ТЦ в Киеве

Там, почему то, все погибшие разуты. Без обуви и без носков. И как это объяснить?

Причем, предупреждая аргументы, что это ВСУ позже сделали такие постановочные снимки, скажу что об этих снимках и на Росс.ТВ говорят

1) А вот и зря. Все прогрессивные про-Украинки, в т.ч. и в РБ смотрят исключительно его канал, а не какие-либо другие Укр.новини
https://youtube.com/c/arestovych

2) Я уже писал Вам, почему снова "забываете"?
Подкрепляйте заявления ссылками, фотками, видео.

Я лично не видел ни одной подобной фотки с разутыми погибшими.

Детали несомненно важны!

Стёб:ON
они были разуты, потому что это вовсе не солдаты, а самые безобидные гражданские, и там был развёрнут госпиталь и род.дом

Среди пострадавших я так-же видел "несчастную роженицу" Мелицу Андреевну Пакабатько ((с) Булгаков :-) ), ну т.е. Марианну Подгурскую
:D
Last edited by Сева on 22 Mar 2022 15:10, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 22 Mar 2022 12:34 Везде говорят разное про Мариуполь. Жутких кадров оттуда хватает в сети. Только не понятно кто там так жилые дома утюжит. Потому что стоят многоэтажки обгорелые СВЕРХУ. В моем понимании это возможно только с воздуха. Получается, армия РФ? :shock:
Объясните, может я не понимаю что то...

По зап.СМИ что город в окружении войсками РФ. По российским - что там азовцы (но, преимущественно на территории Азовстали). В любом случае, не на верхних же они этажах жилых многоэтажек? Почему тогда столько домов таких?
Потому, что ВСУ и АЗОВ занимают как раз верхние этажи многоэтажек и оттуда ведут огонь. Соответственно их туда обстреливают и выбивают. Вот здесь хорошо видно:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 22 Mar 2022 12:36 Ремонт квартиры в мариуполе будет стоить дороже, чем ее рыночная стоимость. Даже считая, что уничтожили только половину инфраструктуры - это очень много
К примеру в Волноваху уже привезли строй материалы, люди подают заявку и получают их бесплатно. Понятно, что в городе подобно Мариуполю масштаб значительно больше. Но если все эти материалы за гос. счёт закупать у местных производителей, то фактически деньги будут вливаться непосредственно в экономику, что даст рост.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

OtherSide wrote: 22 Mar 2022 14:04
Сева wrote: 22 Mar 2022 13:56
OtherSide wrote: 22 Mar 2022 13:371) короче вы согласны с тем, что мариупольцам возвращаться некуда - города больше нет?

2) можно конечно говорить что могло быть намного хуже, тут сложно спорить, т.к. хуже может быть всегда, тем не менее ситуация и сейчас очень и очень плохая. самое интересное что еще недавно те ники, что сейчас поддерживают ввод войск еще недавно писали, что донецк - это другое, то что донецк поддержут это больные фантазии дончан и там живут такие же хохлы, которые и в россию то не хотели, так нужен был криминальный анклав для двуязычия )

3) В общем по факту я вижу что пока что америка своих целей добилась - идет полномосштрабная гражданская война в России при этом ситуация патовая - все решения плохие, для России.

4) Для украины вообще не обсуждается - это государства по факту уже нет
1) Градообразующего предприятия у них нет, т.е. и работы.

2) Никто не утверждает, что сейчас "всё бело и пушисто". Но чтобы разговор был более предметным, я-бы всё-таки предложил поднять все те вполне конкретные цифры, т.е. темпы интенсивности накачки Украины оружием.
Добавьте к этому их заявления о создании ядерной или грязной бомбы (благо ядерных отходов там пруд пруди, в обще-европейский могильник таковых они себя превратили)

Тогда будет более наглядно сравнивать. Сколько танков, самолётов, стингеров и ПВО Патриотов сейчас, сколько атомных или хотя-бы грязных бомб сейчас.
И сколько стало-бы даже при сохранении недавних темпов поставок и наращивания.

3) Да, Америка и многие её корпорации и банки вв огроменных плюсах. С этим не спорит абсолютно никто.
И бабки на борьбу с Россией напечатают и распилят, и еврам свои СПГ и даже Форды поставят, как в прочем и сою с пшеницей и кукурузой. И на нефтянке тоже поднагреются.
Их совокупные краткосрочные прибыли традиционно баснословны.

Но лицо они потеряют, но им не впервой. Наша победа, какой-бы печальной она не была, всяк вытеснит их с единоличного пъедистала Мирового господства.
Китай отжмёт Тайвань, Сауды того глядишь спрыгнуть из-под Амеро-Британской крыши под нашу (мы берём меньше, а данное слово держим)

4) :pain1:
Хуже я же говорю всегда можно вариантов накидать, тем не мене я надеюсь вы помните что в 2014 в Харькове был такой же захват ОГА как и в Донецке, и анонсировали юговосточную республику, туда уже и Янкович должен был ехать, но.. в последний момент Добкина и Гепу вызывали на консультацию и все слили. В 2014 году все те регионы за которые бои сами падали в руки, а теперь их ровняют с землей. Тогда было рано, зато сейчас в самый раз

На кону доминирование России в регионе, но когда это будет, и не факт что будет вообще. Имиджевые потери пока что у РФ. Победа будет почти такой же горькой как и проигрышь. Я думаю что после окончания войны рейтинг Путина будет нулевой.

Сейчас нас может спасти только чудо вроде глобального обвала мировых рынков или новой войны
мне вот что интересно, если бы это написал я или кто то другой, то Фрукт сразу бы к врагам народа причислил )
я с вами согласен в том,что не надо было идти дальше ввода войск и признания ЛДНР, так как минусы как по мне перевешивают плюсы и победа будет ну так себе, полностью разрушенная страна и что теперь с ней делать +санкции и прочие нехорошие вещи.
Last edited by fusion on 22 Mar 2022 15:18, edited 2 times in total.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Сева wrote: 22 Mar 2022 14:58
laponka wrote: 22 Mar 2022 14:421) Даже открывать не буду, итак все понятно

2) Мне вот ещё интересно по фоткам погибших после вчерашнего удара по ТЦ в Киеве

1) А вот и зря. Все прогрессивные про-Украинки, в т.ч. и в РБ смотрят исключительно его канал, а не какие-либо другие Укр.новини
https://youtube.com/c/arestovych

2) Я уже писал Вам, почему снова "забываете"?
Подкрепляйте заявления ссылками, фотками, видео.

Я лично не видел ни одной подобной фотки с разутыми погибшими.

Детали несомненно важны!

Стёб:ON
они были разуты, потому что это вовсе не солдаты, а самые безобидные гражданские, и там был развёрнут госпиталь и род.дом

Среди пострадавших я так-же видел "несчастную роженицу" Мелицу Андреевну Пакабатько ((с) Булгаков :-) ), ну т.е. Марианну Подгурскую
:D
1) вот потому и не буду
2) конкретно эти фото ищите сами, они есть. Я не буду их размещать здесь по этическим соображениям
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote: 22 Mar 2022 14:42 Мне вот ещё интересно по фоткам погибших после вчерашнего удара по ТЦ в Киеве

Удар по ТЦ был ночью, там был склад боеприпасов, значит были и те, кто всё это охранял. Самый простой вариант:
На фотографиях те, кто спал, потому и не успели разбежаться, погибли. В обуви спать неудобно, её снимают.
Вариант злобонравный:
У ВСУ нехватка обмундирования, свои сняли, чтобы добро не пропадало.

Тебе какой больше нравится?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtherSide wrote: 22 Mar 2022 13:15
VladDod wrote: 22 Mar 2022 12:59
laponka wrote: 22 Mar 2022 12:34 там азовцы (но, преимущественно на территории Азовстали). В любом случае, не на верхних же они этажах жилых многоэтажек?
Потому, что оттуда обстрел наиболее эффективен. :pain1: Лапа, это аксиома. В любой войне стремились закрепляться на высоте.
Ну как бы да. По моему самоочевидно, что позиция на высоте вседа стратегически выгодней. Для блондинок: как проще камнями кидаться - с крыши высматривать и кидать или на крышу?

И чего? Я должен объяснять? Стрелок лежащий на краю плоской крыши может обстреливать большую площадь. Углы обстрела более 90 градусов как по вертикали, так и по горизонтали. У того кто стреляет снизу, вертикальный угол всего полградуса а виде этого самого среза крыши. Тот, кто наверху сможет положить сотню, прежде чем по нему попадут те, кто внизу. Поэтому выбивать засевших наверху высоток, особенно отдельно стоящих, стрелковым оружием невозможно. Здесь нужна авивция или тяжелые дальнобойные средства. С соответствующими разрушениями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Leo_XL wrote: 22 Mar 2022 14:00
Да, поэтому я не понимаю белоруссов которые туда согласны идти помогать Путину и армии РФ.
Почему то кажется, что это не простят и все списки российских летчиков украинцы опубликуют. Потом как мне кажется будут охотиться за этими людьми как это делает Израиль. У мариупольцев процентов 40-50 родственники в России. У моего друга мама забрала бабушку из С Петербурга лет 5 назад, жили вместе в Мариуполе. На связь не выходят с 28 февраля.
У мужа моей племяшки родня в Мариуполе. Аналогично, давно от них не слышно. Говорили до этого, что Азов там расстреливал людей. Они сидели в каком-то подвале. Там уж давно ни связи, ни еды, ни электричества нет. Они просто банально не могут связаться ни с кем, даже если живы. Ужас вообще. Азов - нацисты откровенные. Не понимаю, кто их тут защищает.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

fusion wrote: 22 Mar 2022 15:13 мне вот что интересно, если бы это написал я или кто то другой, то Фрукт сразу бы к врагам народа причислил )
я с вами согласен в том,что не надо было идти дальше ввода войск и признания ЛДНР, так как минусы как по мне перевешивают плюсы и победа будет ну так себе, полностью разрушенная страна и что теперь с ней делать +санкции и прочие нехорошие вещи.
Ничего подобного вы соверешенно другое пишите вернее делаете другие выводы, а именно призываете Россию к капитуляции, я же считаю что она неприемлима. Теперь то отступать немыслимо.
Но естественно никакого удовлетворения о том, что гибнут люди и разрушается инфраструктура на украине у меня нет (хоть они и упорортые)

Return to “Политика”