Китайский пилотируемый космический корабль вышел на орбиту
-
- Уже с Приветом
Китайский пилотируемый космический корабль вышел на орбиту
Вообще надо было бы тему в космический раздел поставить, но меня почему то удивило больше то что вот уже спустя пару часов после этого события, ни по одному основному новостному каналу в штатах его не объявили, хотя на сайте CNN оно и отражено... В России по телевидению уже вовсю показывают и рассказывают, а здесь видимо пропаганда дошла до того, чтобы скрывать настоящие новости от своего народа и показывать в headline про какой-то суд-над-кем-то-кого-никто-не-знает... Интересно, почему китайцы выбрали именно это время - чтобы весь день свой народ радовать или чтобы в prime time к американцам попасть? Второе им явно не удалось, кто-то стоит на чеку, а то не дай бог свой народ наконец то поймет что они уже не космическая держава в отличие от каких-то коммунистов. Deja vu...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Время старта обычно зависит от того, на какую орбиту нужно запустить, потому есть подозрение, что Америку в расчет не принимали. Полагать, что запуск китайской ракеты является важной новостью, о которой необходимо сообщать всем американцам немедленно, я бы не стал. Для Китая это важно по понятным причинам. Для России важно в силу того, что они к этому тоже руку приложили. Уверяю Вас, что когда в России запускают космонавтов, если это не связано с ISS, то тоже на первую полосу не попадает.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Время старта обычно зависит от того, на какую орбиту нужно запустить, потому есть подозрение, что Америку в расчет не принимали. Полагать, что запуск китайской ракеты является важной новостью, о которой необходимо сообщать всем американцам немедленно, я бы не стал. Для Китая это важно по понятным причинам. Для России важно в силу того, что они к этому тоже руку приложили. Уверяю Вас, что когда в России запускают космонавтов, если это не связано с ISS, то тоже на первую полосу не попадает.
What? Прибавление самой населенной и еще коммунистической страны к как считают сами американцы элитному клубу всего 2х стран - это незначительная новость? Русских космонавтов на орбите десятки перебывало, а вот китаец ("по гражданству") впервые... Если положить руку на сердце клуб-то этот не включает америку уже более полугода, вот это и есть основная причина,- также как и упомянутая газета Правда, американские СМИ о "неудобных" новостях предпочитают замалчивать, я думаю многие это заметили кто здесь живет и кому есть с чем сравнить. Конечно, некоторые могут продолжать сравнивать с газетой Правда, но я не о них...
Last edited by alumnus on 15 Oct 2003 07:00, edited 1 time in total.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:What? Прибавление самой населенной и еще коммунистической страны к как считают сами американцы элитному клубу всего 2х стран - это незначительная новость? Русских космонавтов на орбите десятки перебывало, а вот китаец (по гражданству") впервые... Если положить руку на сердце клуб-то это не влючает америку уже более полугода, вот это и есть основная причина,- также как и упомянутая газета Правда, американские СМИ о "неудобных" новостях предпочитают замалчивать, я думаю многие это заметили кто здесь живет и кому есть с чем сравнить. Кончено, некоторые могут продолжать сравнивать с газетой Правда, но я не о них...
При чем тут "коммунистическая"? СССР уже 42 года назад доказал преимущество социалистического строя в деле освоения космоса. А также покорения Енисея. И руку с серца снимите, насколько мне помнится в данный момент на ISS находятя как россйский космонавт, так и амриканский астронавт. Я ни в коей мере не хочу приумалить достижение Китая, но революции в освоении космического пространства они пока не совершили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот и я об этом - deja vu.ALK wrote:alumnus wrote:What? Прибавление самой населенной и еще коммунистической страны к как считают сами американцы элитному клубу всего 2х стран - это незначительная новость? Русских космонавтов на орбите десятки перебывало, а вот китаец (по гражданству") впервые... Если положить руку на сердце клуб-то это не влючает америку уже более полугода, вот это и есть основная причина,- также как и упомянутая газета Правда, американские СМИ о "неудобных" новостях предпочитают замалчивать, я думаю многие это заметили кто здесь живет и кому есть с чем сравнить. Кончено, некоторые могут продолжать сравнивать с газетой Правда, но я не о них...
При чем тут "коммунистическая"? СССР уже 42 года назад доказал преимущество социалистического строя в деле освоения космоса. А также покорения Енисея.
Ну и что что находится? Мы туда и южноафриканца уже свозили. Вот и эти платят, даже больше.ALK wrote: И руку с серца снимите, насколько мне помнится в данный момент на ISS находятя как россйский космонавт, так и амриканский астронавт. Я ни в коей мере не хочу приумалить достижение Китая, но революции в освоении космического пространства они пока не совершили.
-
- Уже с Приветом
Ну так все остальные еще за часа полтора до этого показывали. Да я тоже видел спустя 3 часа после запуска этот "подробный" репортаж. Rudi сказала что приземлится он в "Mongolia", что есть конечно забавная оговорка, так как большая разница с "Inner Mongolia".Privet wrote:Примерно час или даже больше назад я видел по CNN достаточно подробный репортаж о старте.
Last edited by alumnus on 15 Oct 2003 06:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:Вот и я об этом - deja vu.ALK wrote:alumnus wrote:What? Прибавление самой населенной и еще коммунистической страны к как считают сами американцы элитному клубу всего 2х стран - это незначительная новость? Русских космонавтов на орбите десятки перебывало, а вот китаец (по гражданству") впервые... Если положить руку на сердце клуб-то это не влючает америку уже более полугода, вот это и есть основная причина,- также как и упомянутая газета Правда, американские СМИ о "неудобных" новостях предпочитают замалчивать, я думаю многие это заметили кто здесь живет и кому есть с чем сравнить. Кончено, некоторые могут продолжать сравнивать с газетой Правда, но я не о них...
При чем тут "коммунистическая"? СССР уже 42 года назад доказал преимущество социалистического строя в деле освоения космоса. А также покорения Енисея.Ну и что что находится? Мы туда и южноафриканца уже свозили. Вот и эти платят, даже больше.ALK wrote: И руку с серца снимите, насколько мне помнится в данный момент на ISS находятя как россйский космонавт, так и амриканский астронавт. Я ни в коей мере не хочу приумалить достижение Китая, но революции в освоении космического пространства они пока не совершили.
Ничего не понял. Куда Вы южноафриканца свозили?
То что южноафриканцы платят, я понял, а вот больше кого?
И причем тут полет китайского космонавта?
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
(По пунктам для прикидывающихся.) На ISS. Не южноафриканцы, а американцы. Притом, что китайский космонавт-то летает на своем корабле, а американские - на российских.Sullen wrote:alumnus wrote:Вот и я об этом - deja vu.ALK wrote:alumnus wrote:What? Прибавление самой населенной и еще коммунистической страны к как считают сами американцы элитному клубу всего 2х стран - это незначительная новость? Русских космонавтов на орбите десятки перебывало, а вот китаец (по гражданству") впервые... Если положить руку на сердце клуб-то это не влючает америку уже более полугода, вот это и есть основная причина,- также как и упомянутая газета Правда, американские СМИ о "неудобных" новостях предпочитают замалчивать, я думаю многие это заметили кто здесь живет и кому есть с чем сравнить. Кончено, некоторые могут продолжать сравнивать с газетой Правда, но я не о них...
При чем тут "коммунистическая"? СССР уже 42 года назад доказал преимущество социалистического строя в деле освоения космоса. А также покорения Енисея.Ну и что что находится? Мы туда и южноафриканца уже свозили. Вот и эти платят, даже больше.ALK wrote: И руку с серца снимите, насколько мне помнится в данный момент на ISS находятя как россйский космонавт, так и амриканский астронавт. Я ни в коей мере не хочу приумалить достижение Китая, но революции в освоении космического пространства они пока не совершили.
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote: (По пунктам для прикидывающихся.) На ISS. Не южноафриканцы, а американцы. Притом, что китайский космонавт-то летает на своем корабле, а американские - на российских.
Эка невидаль: в Нью Йорке полно русскоязычных таксистов...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:(По пунктам для прикидывающихся.) На ISS. Не южноафриканцы, а американцы. Притом, что китайский космонавт-то летает на своем корабле, а американские - на российских.Sullen wrote:alumnus wrote:Вот и я об этом - deja vu.ALK wrote:alumnus wrote:What? Прибавление самой населенной и еще коммунистической страны к как считают сами американцы элитному клубу всего 2х стран - это незначительная новость? Русских космонавтов на орбите десятки перебывало, а вот китаец (по гражданству") впервые... Если положить руку на сердце клуб-то это не влючает америку уже более полугода, вот это и есть основная причина,- также как и упомянутая газета Правда, американские СМИ о "неудобных" новостях предпочитают замалчивать, я думаю многие это заметили кто здесь живет и кому есть с чем сравнить. Кончено, некоторые могут продолжать сравнивать с газетой Правда, но я не о них...
А вон Вы о чем. То есть, китайский на своем, а американцы строго на российских?
А российские, значит только на своих и никогда на американских?
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:В новостях сказали по утверждениям китайских специалистов их системы жизнеобеспечения превосходят российские..
Это надо понимать так что в экстренных случаях включается некий механизм и вместо 1 китайца на орбите уже 5 ?
Русские системы обеспечивают всего 4?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы не знали? Нууу.... Так может вы еще не знали что на американских кораблях летать очень опасно для жизни (раз в 100 чем на российских)? Да летал наш космонавт один раз, в порядке обмена так сказать... Ну так это из вежливости, а может даже любопытсва. Деньги точно не платил.Sullen wrote:А вон Вы о чем. То есть, китайский на своем, а американцы строго на российских?
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote: Ну и что что находится? Мы туда и южноафриканца уже свозили. Вот и эти платят, даже больше.
Вы опять глубоко заблуждаетесь. По закону о нераспроcтранении ракетной технологии американцы не имеют право платить России за программы, связанные с ISS. До 2006 года запуски Союзов и Прогрессов делаются на российские деньги в счет российской доли в строительстве ISS.
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:А вы не знали? Нууу.... Так может вы еще не знали что на американских кораблях летать очень опасно для жизни (раз в 100 чем на российских)? Да летал наш космонавт один раз, в порядке обмена так сказать... Ну так это из вежливости, а может даже любопытсва. Деньги точно не платил.Sullen wrote:А вон Вы о чем. То есть, китайский на своем, а американцы строго на российских?
T.e. советская космонавтика обошлась без трагедий?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
alumnus wrote:А вы не знали? Нууу.... Так может вы еще не знали что на американских кораблях летать очень опасно для жизни (раз в 100 чем на российских)? Да летал наш космонавт один раз, в порядке обмена так сказать... Ну так это из вежливости, а может даже любопытсва. Деньги точно не платил.Sullen wrote:А вон Вы о чем. То есть, китайский на своем, а американцы строго на российских?
Хотите сказать - зайцем?
-
- Уже с Приветом
Опять неправы. Сменные экипажи на ISS летали как на Союзах, так и на Шаттлах. Каждый экипаж включает российских и американских членов. Потому как станция состоит из российских и американских блоков.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Просто соотношение "успешный полет/человеческие жертвы" в российской космонавтике больше на порядки.B wrote:alumnus wrote:А вы не знали? Нууу.... Так может вы еще не знали что на американских кораблях летать очень опасно для жизни (раз в 100 чем на российских)? Да летал наш космонавт один раз, в порядке обмена так сказать... Ну так это из вежливости, а может даже любопытсва. Деньги точно не платил.Sullen wrote:А вон Вы о чем. То есть, китайский на своем, а американцы строго на российских?
T.e. советская космонавтика обошлась без трагедий?