Учиться, учиться, учиться... или?

Курсы, колледжи, университеты.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

за-аутсорсят Nurse-education центры в Индию (ну или дипломы из колледжа Брахмапутры начнут признавать :cry: ), и хлынет сюда дружная индийская толпа на Л1. Ну помрет старичок-другой от неправильной дозы или какой ошибки, госпиталь зато будет такой профит делать: на большую бригаду адвокатов хватит, отсуживаться от malpractice suits.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Уже завозят техников из Индии: X-Ray tech например, и дипломы их еще не принимаются но до екзамена на лайсенз допускаются.
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Re: Учиться, учиться, учиться... или?

Post by tarela_v »

u0999 wrote:приведите пож-ста примеры 'смежных областей', а то звучит как то неконкретно. кстати, в моей комапнии вроде уклон что весь девелопмент будут делать индусы в оффшоре, а прожект манагеры - здесь... Вот и думай о расширении ИТ-знаний - кому они нафиг нужны если все уйдет в оффшор?

1) Я сейчас работаю в Computer Security, но в последнее время уклон все больше в сторону защиты сайтов, так что смежной областью будет Web.
2) Я понимаю, что индусы, готовые работать за мизер - грозная сила. Но я надеюсь, что там все-таки будет развиваться QA, а не Development.
3) Ей-богу, когда вспоминаю любого из встречавшихся Project Manager'ов, то полное презрение к тому, ЧТО они делали(ют) и КАК они это делали(ют). Я в эту специальность НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.. ;-)))
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Post by tarela_v »

u0999 wrote:у меня Институт Связи (многоканальная электросвязь), здесь так же полезен как в бане лыжи (как говорил классик :lol: ). Кстати, здесь мне его евальюировали в 97г как B.S., not M.S.

Вау!! Тогда однозначно надо пойти осваивать Embeded Programming, как смежную специальность.... Я все время жалею, что хоть любой компьютер могу разобрать и собрать, но в электронике - абсолютный стоеросовый дуб!!! ;-)))))
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Katrin Andreyeff wrote:
NskCA wrote:
Мне кажется именно поэтому сейчас начинать подаваться в медсестры не стоит.
Та же история что и с ИТ несколько лет назад - срочно нужны специалисты.
А что будет через несколько лет?
Если вы уже не находитесь одной ногой в этой области, то не уверен что это правильний вариант.

Через несколько лет первая волна baby boomers на пенсию выходит - тут уж для медсестер и начнется раздолье.

Выходить то они выходят, но это не означает автоматическую райскую жизнь. Некоторое время (небольшое) назад в телекоме был сушедший бум -
говорили что вот дескать интернет растёт,
удваивается трафик каждые сто дней, срочно надо делать инвестиции. Почти угадали.
Удваивался, но не за сто, а скорее за год. В результате телеком сейчас еле живой - переинвестировали.
А интернет трафик конечно как рос, так и растёт, но по прежнему не так быстро как казалось
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Komissar wrote:за-аутсорсят Nurse-education центры в Индию (ну или дипломы из колледжа Брахмапутры начнут признавать :cry: ), и хлынет сюда дружная индийская толпа на Л1. Ну помрет старичок-другой от неправильной дозы или какой ошибки, госпиталь зато будет такой профит делать: на большую бригаду адвокатов хватит, отсуживаться от malpractice suits.

уже... я вчера в Life Source ходила (донор я). Так вот, девушка белой американской наружности там только ресепшнист. Остальные (которые кровь берут) угадайте кто? прааальна!
chilanzar
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

tarela_v wrote:
u0999 wrote:у меня Институт Связи (многоканальная электросвязь), здесь так же полезен как в бане лыжи (как говорил классик :lol: ). Кстати, здесь мне его евальюировали в 97г как B.S., not M.S.

Вау!! Тогда однозначно надо пойти осваивать Embeded Programming, как смежную специальность.... Я все время жалею, что хоть любой компьютер могу разобрать и собрать, но в электронике - абсолютный стоеросовый дуб!!! ;-)))))

осваивать embedded - для меня это полностью учиться с нуля, т.к. все что я помню из своего первого института - это его название :cry: так что я не дуб - я баобаб! и потом - кто сказал что embedded не будет аутсорснут?
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Embedded уезжает из страны со свистом, вместе с чипами, боардами, и прочими местами своего естественного обитания :cry:

Если что и останется, то скорее небольшие аппликухи, к-рые надо слабать прямо вот перед носом у клиента, а тот еще сам толком не знает, чего хочет. Тут будет просто неэффективно ТЗ туда-сюда в Индию и обратно гонять. Но таких работ будет немного, да и с распространением тулзов и всяких темплатных фигней, их можно будет делать легко и быстро, а значит, за маленькие шиши.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

NskCA wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
NskCA wrote:
Если вы уже не находитесь одной ногой в этой области, то не уверен что это правильний вариант.

Через несколько лет первая волна baby boomers на пенсию выходит - тут уж для медсестер и начнется раздолье.

Выходить то они выходят, но это не означает автоматическую райскую жизнь.

Конечно, никто медсестрам райской жизни не обещает. Это всего лишь означает, что они будут востребованы еще больше, чем сейчас.
Компьютеры есть далеко не у всех, а от процесса старения - увы - никуда не деться.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Katrin Andreyeff wrote:
NskCA wrote:
Katrin Andreyeff wrote:
NskCA wrote:

Через несколько лет первая волна бабы боомерс на пенсию выходит - тут уж для медсестер и начнется раздолье.

Выходить то они выходят, но это не означает автоматическую райскую жизнь.

Конечно, никто медсестрам райской жизни не обещает. Это всего лишь означает, что они будут востребованы еще больше, чем сейчас.
Компьютеры есть далеко не у всех, а от процесса старения - увы - никуда не деться.

Это правильно, но если подготовят больше медсестер чем нужно
(исповедуя простой подход что дескать все стареют, значит медсестры точно будут нужны),
то будут безработние медсестры как и безработные программеры.
Все развивается с колебаниями. Может общая тенденция к росту есть (как у ИТ), но вот запросто может быть временный (в несколько лет) избыток рабочей силы.
А когда все дружно бросаются в медсестры - это один из показателей что это может произойти.
Конечно у медсестер есть свои специфические преимущества -
например сложность аутсорсинга.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

NskCA wrote:Конечно у медсестер есть свои специфические преимущества -

это главное преимущество ИМО, плюс то что услуги медсестер - необходимость, а не что то без чего можно легко обойтись. Но поверьет, нас уже опередили (см. мой пост выше) - там уже сплошные индусы....
chilanzar
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

u0999 wrote:
NskCA wrote:Конечно у медсестер есть свои специфические преимущества -

это главное преимущество ИМО, плюс то что услуги медсестер - необходимость, а не что то без чего можно легко обойтись. Но поверьет, нас уже опередили (см. мой пост выше) - там уже сплошные индусы....

Господи, прям какая-то вездесущая нация получается, все рыбные места отхватили :) . У вас там что правда без них шагу нельзя ступить. :roll: У нас в конторе вроде только один, да и в других местах - в офисах, магазинах, домах по соседству про них нельзя сказать, что они доминируют.

Кстати мне тут вспомнилась статья из журнала "Власть" Комерсанта про то какое у человечества будет лицо к 2020 году :) (в смысле какая нацию будет преобладающей). Я тогда жила еще в России и про слово оутсоурсинг ничего не знала. Tак вот к моему великому удивлению вместо китайского лица, там было индийское :umnik1:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

не знаю как у вас... у нас - все заправки - они, все донат шопы и мороженое - они... иду на работу утром с паркинга, пересекаю дорогу - я одна - 3-4 индуса... такое вот соотношение. подруга (врач) тоже говорит что сплошные они. за последний год заметила что во всех 3х отедлениях моего банка где мне приходится бывать, все клерки разных рас и наций постепенно сменились на индусок....что говорить - мы поехали в Ely, MN - это уже близко к границе с Канадой, невероятное захолустье... городок на 1000 человек наверное...остановились там в Мотеле 8 - за стойкой - они....
chilanzar
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

u0999 wrote:не знаю как у вас... у нас - все заправки - они, все донат шопы и мороженое - они... иду на работу утром с паркинга, пересекаю дорогу - я одна - 3-4 индуса... такое вот соотношение. подруга (врач) тоже говорит что сплошные они. за последний год заметила что во всех 3х отедлениях моего банка где мне приходится бывать, все клерки разных рас и наций постепенно сменились на индусок....что говорить - мы поехали в Ely, MN - это уже близко к границе с Канадой, невероятное захолустье... городок на 1000 человек наверное...остановились там в Мотеле 8 - за стойкой - они....

Прямо наваждение какое-то. :roll: Выглядит немного смешно, но это наверное только со стороны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Индусы и правда очень активны в мотельном бизнесе. Они покупают мотели вскладчину и устраивают туда родню на работу.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Вы тут народ прикалываетесь что ли про 45 тыщ 8O
Предложил бы мне сейчас кто-нить работу ну хотя бы на 30....я бы побежала туда не оглядываясь!!!

Про медсестер....да, я тоже боюсь, что туда все ринулись и в скором времени будет опять же переизбыток, как и сейчас в ИТ. А что делать?! :pain1: Не будет работы в штатах, пойду в Peace Corps или Красный Крест....в Африке африканцев лечить.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

AnyaGal wrote:
u0999 wrote:Но поверьет, нас уже опередили (см. мой пост выше) - там уже сплошные индусы....

Господи, прям какая-то вездесущая нация получается, все рыбные места отхватили :) . У вас там что правда без них шагу нельзя ступить. :roll: У нас в конторе вроде только один, да и в других местах - в офисах, магазинах, домах по соседству про них нельзя сказать, что они доминируют.

А я все-таки думаю что "не так страшен черт" (это я про аутсорсинг). Для меня понятия "индусы" и "качество" очень слабо сочетаются. А значит вся эта лабуда с аутсорсингом временная, от нужды так сказать.
Ну вот ходят же люди чаще в Волмарт в наше время... А пойди экономика опять наверх, побегут снова в Нордстром 8)

Сабина
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Sabina wrote:А я все-таки думаю что "не так страшен черт" (это я про аутсорсинг). Для меня понятия "индусы" и "качество" очень слабо сочетаются. А значит вся эта лабуда с аутсорсингом временная, от нужды так сказать.
Ну вот ходят же люди чаще в Волмарт в наше время... А пойди экономика опять наверх, побегут снова в Нордстром 8)

Сабина

во 1х, цена побивает качество. если цена в 3 раза дешевле, то финики готовы поступиться качеством. во 2х, сравнение Нордстрома и Волмарта не корректно - одни и те же люди могут ходить в Волмарт за стиральным порошком и бытовой химией, а в Нордстром за одеждой. Одно другого не исключает и не заменяет :wink:
chilanzar
Аня Гречкина
Уже с Приветом

Post by Аня Гречкина »

tarela_v wrote: Ей-богу, когда вспоминаю любого из встречавшихся Project Manager'ов, то полное презрение к тому, ЧТО они делали(ют) и КАК они это делали(ют). Я в эту специальность НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский.. ;-)))

А у меня к ним почему-то всегда (особенно после недавнего личного опыта, причем печального, но полезного; причем, на проекте с аутсорсингом, причем - не в Индии, а в России) - большое человеческое сочуствие. Мне кажется, это очень нервная и в то же время - очень скучная работа. В смысле: если тебя хоть немного беспокоит успех мероприятия - то очень нервная, а если "это просто работа" - то очень скучная. Наш несчастный прожект менеджер может провести всю ночь на телефоне с фабрикой в Азии, когда что-нибудь не так, а когда все в порядке - проводит свои дни придумыванием разнообразных схем крупного выигрыша в лотерею и ровно в 5 издает громкий вздох облегчения, выключает компьютер и аж вприпрыжку от счастья, что наконец-то можно пойти домой, убегает из конторы. Наверное, для кого-то это идеальная работа, когда ровно в 5 про нее можно просто забыть. Я бы от скуки плесенью покрылась.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Аня Гречкина wrote: Наверное, для кого-то это идеальная работа, когда ровно в 5 про нее можно просто забыть. Я бы от скуки плесенью покрылась.

А может у него другие интересы/приоритеты в жизни помимо работы :).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Аня Гречкина
Уже с Приветом

Post by Аня Гречкина »

Конечно, у него есть другие интересы, кроме работы (как и у всех людей). Правда, в данном конкретном случае я его с этими интересами и познакомила :). А приоритет у него в жизни, как я уже сказала, в лотерею выиграть. Но говорила ведь я совсем не об этом, а о том, что человек, который каждый день ровно в пять часов издает радостный вздох облегчения, вряд ли нашел для себя способ провести эти 8 часов (почти каждый день) как-нибудь занятно.

Return to “Образование”