"Русские идут" или Айсбергу в копилку
-
- Уже с Приветом
"Русские идут" или Айсбергу в копилку
2800 Pennsylvania Ave NW, Washington, DC 20007-3717 US. October 12th, 2003
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
При чем тут Айсберг?
Мне нет никакого дела до российских бизнесов в Америке, или еще где Кроме тех, конечно, которые приносят пользу конкретно России.
Тем более, что эту сделку я считаю крайне рисковой и не более чем легальным выводом денег Алекперовым "на крайний случай". Типа как Абрамович Челси купил.
Мне нет никакого дела до российских бизнесов в Америке, или еще где Кроме тех, конечно, которые приносят пользу конкретно России.
Тем более, что эту сделку я считаю крайне рисковой и не более чем легальным выводом денег Алекперовым "на крайний случай". Типа как Абрамович Челси купил.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Тем более, что эту сделку я считаю крайне рисковой и не более чем легальным выводом денег Алекперовым "на крайний случай". Типа как Абрамович Челси купил.
Правда, он еще и поддержкой правительств обеих стран успел заручиться.
http://www.getty.com/LUKOILRebrand.html
QUESTION: Is the US/Russian government supportive of what Lukoil is doing in the US?
ANSWER: The governments of both countries are very supportive of the increase in Russian imports. The United States has backed major infrastructure projects for expanding oil exports to the United States
А сеть бензоколонок у Гетти довольно обширная была. Теперь вот будет парочка Лукойлов под боком.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Айсберг, а чем вам не нравится эта сделка? Тем, что бензин продают за "грязные зеленые бумажки"? Ну так вроде бы до этого за те же бумажки они продавали нефть.
Не одному Айсбергу. Лукойл - непрозрачная компания. Деньги на приобретение сетей розничной продажи нефтепродуктов в разных странах (в Штатах еще в меньшей степени, нежели чем в Европе, и не только в Восточной) владельцы Лукойла получили от продажи российской нефти. Выручка в страну не возвращается, а инвестируется за ее пределами в экономики других стран. Декларативно заявляется, что поставляя российскую нефть на свои бензоколонки, Лукойл получает дополнительную прибыль (торгует не сырой нефтью, а нефтепродуктами). Но вывода прибыли за пределы стран, в которых такая торговля ведется, не будет. Россия остается без нефти, без налогов, без рабочих мест. Но с транснациональной компанией Лукойл. Большой прибыток.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Выручка в страну не возвращается, а инвестируется за ее пределами в экономики других стран. Декларативно заявляется, что поставляя российскую нефть на свои бензоколонки, Лукойл получает дополнительную прибыль (торгует не сырой нефтью, а нефтепродуктами). ... Россия остается без нефти, без налогов, без рабочих мест.
А какaя вина Лукоила в етом ? Если они не нарушая закона, могут инвестировать в другои стране, то в чем проблeма? Значит россииские законы по налогоблажению не совершенны...
Если они укрывают доход, то на ето есть государственные органы что бы разобраться..
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:SK1901 wrote:Айсберг, а чем вам не нравится эта сделка? Тем, что бензин продают за "грязные зеленые бумажки"? Ну так вроде бы до этого за те же бумажки они продавали нефть.
Не одному Айсбергу. Лукойл - непрозрачная компания. Деньги на приобретение сетей розничной продажи нефтепродуктов в разных странах (в Штатах еще в меньшей степени, нежели чем в Европе, и не только в Восточной) владельцы Лукойла получили от продажи российской нефти. Выручка в страну не возвращается, а инвестируется за ее пределами в экономики других стран. Декларативно заявляется, что поставляя российскую нефть на свои бензоколонки, Лукойл получает дополнительную прибыль (торгует не сырой нефтью, а нефтепродуктами). Но вывода прибыли за пределы стран, в которых такая торговля ведется, не будет. Россия остается без нефти, без налогов, без рабочих мест. Но с транснациональной компанией Лукойл. Большой прибыток.
Государство владеет 7 процентами Лукойла, а значит получает свою долю прибыли.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Декларативно заявляется, что поставляя российскую нефть на свои бензоколонки, Лукойл получает дополнительную прибыль (торгует не сырой нефтью, а нефтепродуктами).
Нефтепродуктами? А как они из нефти получаются? И где?
Скорее всего переработка идет в России, а это - дополнительные рабочие места, местные и прочие налоги. Good for Russia.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:При чем тут Айсберг?
Рискованная, это потому, что они еще про приближение кирдыка не знают?
Так поставьте их в известность.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Capricorn wrote:Если они укрывают доход, то на ето есть государственные органы что бы разобраться..
Да вот что-то не спешат разобраться в доле видимо
Ну почему же. Просто до выборов резкие телодвижения властей не очень уместны. Правда ведь
А пока - посмотрите, как унмчтожается еще одно детище МВФ
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0619.shtml
Скромно и со вкусом
-
- Уже с Приветом
CBI wrote: Государство владеет 7 процентами Лукойла, а значит получает свою долю прибыли.
А на кой черт государству эта прибыль от нефти? Опять её в запасники ЦБ складывать? Всё равно на внутрироссийский маркет её не выпустить.
К тому же - 7%.
Единственный плюс от этой сделки - Штаты решили отныне сделать 10% потребляемой ими нефти - российской. А это то же самое, как наркоман решил 10% наркоты потреблять у конкретного наркодилера.
Наркодилеру, конечно, приятно иметь постоянного клиента, ибо когда у такого клиента начнется ломка - он за эту наркоту и мамц с папой продаст.
Думаю, мой намёк прозрачен
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: Наркодилеру, ..
Думаю, мой намёк прозрачен :мргреен:
Прозрачнее не бывает .. Россия - "наркодилер"., криминал? Круто вы "намекаете"...
Тем более платить "накродилеру" будут никому "ненужнои зеленои нарезаннои бумагои", что ж за "business" такои
Last edited by Capricorn on 15 Oct 2003 07:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Интересно, почему американцы не возмущаются по поводу того, что Макдональдс настроил закусочных по всему миру вместо того, чтоб провести гамбургеропровод через берингов пролив?
Если бы ИЧП "Русские блины" также понастроило закусочных по всему миру - я бы тоже не возмущался
А если бы такое же проделал и АвтоВАЗ - то даже и порадовался бы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:А какaя вина Лукоила в етом ? Если они не нарушая закона, могут инвестировать в другои стране, то в чем проблeма? Значит россииские законы по налогоблажению не совершенны... Если они укрывают доход, то на ето есть государственные органы что бы разобраться..
Повторяю, Лукойл – непрозрачная компания. Как в отношении структуры собственности, так и в отношении финансовых потоков. Продолжающаяся эпопея с уголовным делом по уходу от уплаты налогов Сибнефтью показывает, что есть проблемы и с налоговым законодательством РФ, не говоря уже об его enforcement. Но если Вы всерьез настаиваете на необходимости разбирательства с финансами Лукойла со стороны госорганов, мне остается только с Вами согласиться…
MaxSt wrote:Нефтепродуктами? А как они из нефти получаются? И где? Скорее всего переработка идет в России, а это - дополнительные рабочие места, местные и прочие налоги. Good for Russia.
Swapping. Сейчас BP поставляет нефтепродукты Getty-LUKoil в Штатах, а Лукойл поставляет сырую нефть BP в России. Позже планируют приобрести в США нефтеперерабатывающий завод для переработки нефти, добываемой с Тимано-Печорского месторождения, и поставлять на бензоколонки собственное горючее. Танкеры – свои.
wsbb wrote:Интересно какую они получают прибыль от этого, если стоимость бензина в Штатах практически такая же как и в России; к тому же его и разбавлять нельзя ! Или переработка нефти в Штатах гораздо дешевле ? С чего бы ?
Включите голову. Внутренний рынок России не в состоянии потреблять и трети добываемой нефти. А разницу между продажей Urals и Gas Oil можете сами увидеть в любых котировках.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Повторяю, Лукойл – непрозрачная компания. .
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило сегодня кредитный рейтинг OAO "ЛУКОЙЛ" с "ВВ-" до "ВВ" по международной шкале, прогноз изменения рейтинга "Стабильный" - сообщается на сайте Standard & Poor's. По шкале S&P рейтинг "ВВ" означает "вне опасности в краткосрочной перспективе, однако более высокая чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях".
Инвестиционный уровень рейтингов S&P начинается с "BBB". Рейтинг «ВВ» отражает позицию «ЛУКОЙЛа» как второй крупнейшей российской нефтяной компании по объему добычи и экспорта и первой по запасам, а также посредственные показатели издержек и высокий уровень задолженности. - отмечено в сообщении.
Основные позитивные факторы кредитоспособности «ЛУКОЙЛа» — значительный объем экспорта нефти, дополняемый экспортом нефтепродуктов, а также высокие показатели прибыльности, программа модернизации ключевых активов компании, хороший уровень интеграции в нефтепереработку внутри страны и за рубежом, а также улучшение прозрачности.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:а также <b>посредственные показатели издержек и высокий уровень задолженности</b>. - отмечено в сообщении... Основные позитивные факторы кредитоспособности «ЛУКОЙЛа» — значительный объем экспорта нефти, дополняемый экспортом нефтепродуктов, а также высокие показатели прибыльности, программа модернизации ключевых активов компании, хороший уровень интеграции в нефтепереработку внутри страны и за рубежом, а также улучшение прозрачности.
Кто я, и кто S&P Но эйфории от этого "покорения американского рынка" нет, как нет. Что-то мне говорит, что есть "много гитик" не только в науке, но и в российской нефтянке... Поживем - увидим, т.е. слепой сказал - посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Re: "Русские идут" или Айсбергу в копилку
SK1901 wrote:2800 Pennsylvania Ave NW, Washington, DC 20007-3717 US. October 12th, 2003
Такую же видел в Манхетане.Приятно удивился.