нет войне?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы видите окончание войны с наименьшими потерями сегодня (4 Марта)?

Путин:"Я устал. Я ухожу"
35
18%
Зеленский сдался, Путин остаётся у власти
29
15%
Путин выводит войска за отмену санкций, остаётся у власти
21
11%
Свой вариант
7
4%
Вторжение бы поддержал
6
3%
Поддержал после пояснений
3
2%
Не поддержал, но сейчас поддерживаю
4
2%
Не поддержал, и сейчас не поддерживаю
80
42%
Не знаю
5
3%

Total votes: 190

Сева
Уже с Приветом

Re: нет войне?

Post by Сева »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 19:50Зачем тогда поубивали русскоговорящих в Мариуполе? Сотни если не тысячи убитых у которых половина имеет родственников в РФ? Вы слышали чтобы Америка убивала сотнями людей у которых двоюродные братья и сестры жили в США?
Мы мирных нигде не убивали, это грязная ложь!
наоборот, по какой-то непонятной случайности многократные наши попытки устроить как Мариупольцам, Харьковчанам, там и в других городах, зелёный коридоры, в обе стороны причём, отвергались и нарушались ИМЕННО НАЦИками, а сразу-же после занятия частей Мариуполя они ринулись десятками тысяч.

И вот только не надо снова "Мелицу Андреевну Пакабатько" приводить, единственную "жертву" род.дома, а на самом деле подставную местную актрису и модель
gurm

Post by gurm »

OtherSide wrote: 25 Mar 2022 18:50
Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 18:43
OtherSide wrote: 25 Mar 2022 18:40 Вы прекрасно понимате что в Донецке никто не хотел ДНР,
Ну а что сейчас Россия может предложить Украине кроме ДНР на бОльшей территории?
Как минимум нормальное прагматичное развитие. До этого был девиз - максимально гадим даже во вред себя. Вопрос - нахрена отключать воду Крыму? Это же никак не помогло бы его возврату. И это один из млн. примеров. ДНР я думаю закончится будут инвестиции и все остальное. Украине обещали Евросоюз, но вы же прекрасно понимаете что это абсолютная утопия, и даже если бы случилось чудо, вступление было бы на кабальных условиях.
Но главное даже не это - не какая то сиюминутная выгода. Есть исторические законы и очевидно что как государство Украина нежизнеспособна. Если провродить антирусский вектор это рано или поздно закончилось бы войной, а если не проводить то она бы просто автоматом вернулась бы в сферу влияния РФ, т.к. никаких разумных причин конфликтовать с Россией нет
Это какое именно *нормальнон прогматичное развитие*: голодомор 33, белорусский вариант развития? Максимально гадить.... Я бы то же гадил тем кто у меня участок земли отобрал. То что очевидно путину о нежизнесбособности, очевидно только путину. Он большой знаток его собственной истории
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

gurm wrote: 25 Mar 2022 20:12 Максимально гадить.... Я бы то же гадил тем кто у меня участок земли отобрал.
На форум тоже залезли гадить?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Сева wrote: 25 Mar 2022 20:09
Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 19:50Зачем тогда поубивали русскоговорящих в Мариуполе? Сотни если не тысячи убитых у которых половина имеет родственников в РФ? Вы слышали чтобы Америка убивала сотнями людей у которых двоюродные братья и сестры жили в США?
Попробуйте прочитать и понять что произошло с людьми в театре. Если не понимаете украинский, пользуйтесь Google translate.
https://www.0629.com.ua/news/3357271/te ... bnt3MviaSc
Не зная броду, не суйся в воду.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

наоборот, по какой-то непонятной случайности многократные наши попытки устроить как Мариупольцам, Харьковчанам, там и в других городах, зелёный коридоры, в обе стороны причём, отвергались и нарушались ИМЕННО НАЦИками, а сразу-же после занятия частей Мариуполя они ринулись десятками тысяч.

И вот только не надо снова "Мелицу Андреевну Пакабатько" приводить, единственную "жертву" род.дома, а на самом деле подставную местную актрису и модель
К сожалению это не подставная модель, там реально погибли молодые беременные девчонки.

НО дело даже и не в этом. Даже пусть это было подставлено, пусть там азов окопался - факт что город разрушен не то чтобы совсем (ну не Сталинград вышел конечно и даже не Ленинград) но разрушений хватает. И ради чего все это? Цель то где, реальная? И стоит ли эта цель погибшей молодой беременной девчонки и ее не родившегося ребенка? Вы точно этого хотели? Там конечно и _подставное_ бывает но все таки большая часть репортажей о разрушениях - правда. А уж чей там снаряд прилетел неважно - логика войны в городе обязательно приведет к разрушениям застройки оного. Хотят этого стороны или нет.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 20:31
Попробуйте прочитать и понять что произошло с людьми в театре. Если не понимаете украинский, пользуйтесь Google translate.
Я кілька років мешкав в Україні, так що добре размовляю і розумію їхню мову.
Google мені не потрібний для перекладу, тільки для правопису

Вам перевести, или google translate нужен?
А что, "Мелицца Андреевна Пакабатько" была занята или дорого обходится?
Ну заявленные многочисленные жертвы среди мирных где там, кроме одного бомжа никого.
Убиенных НАЦИков они раземеется не покажут :pain1:
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

StrangerR wrote: 25 Mar 2022 20:35К сожалению это не подставная модель, там реально погибли молодые беременные девчонки.
Там их не было ни одной, от слова совсем. :wink:
В следующий раз пусть рядом с собой к батареям цепляют
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 25 Mar 2022 20:35 К сожалению это не подставная модель, там реально погибли молодые беременные девчонки.
В современном мире, когда одна фотография, одно видео разлетается по миру за секунды, бомбежка мирных и уничтожение городов с русскоговорящими идет только России во вред так как демолизирует российскую армию и люди отказываются ехать в Украину воевать. Мое мнение что РФ просто застряла в своем подходе к войне в дремучем совке и результаты соответствующие.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Сева wrote: 25 Mar 2022 20:40 Я кілька років мешкав в Україні, так що добре размовляю і розумію їхню мову.
У вас украинский лучше чем у меня. "Мешкав" я бы не сразу вспомнил. Ну ладно проехали. Живите в своей реальности.
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

SVK wrote: 25 Mar 2022 19:29
Neblina wrote: 25 Mar 2022 18:54 Украина - русские вероломно начали войну.
Карабах - русские начали бойню.
Грузия - русские начали бойню.
Чечня - русские начали бойню.
И многое другое.
Может хватит нести бред сивой кобылы? :pain1: :sadcry:
Правда о русском мире глаза колет? И ваши и наши знают что это правда. Так сказать ещё задолго до Украины прославились на весь мир.
Ну и ответ на ваш вопрос: нет не хватит. И не надо опонентам затыкать рот.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 20:48
Сева wrote: 25 Mar 2022 20:40 Я кілька років мешкав в Україні, так що добре размовляю і розумію їхню мову.
У вас украинский лучше чем у меня. "Мешкав" я бы не сразу вспомнил. Ну ладно проехали. Живите в своей реальности.
Так что, Вы сейчас не смотрите УкрТВ? Там постоянно вместо прежнего споживачи используют мешканци.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Neblina wrote: 25 Mar 2022 20:52
И многое другое.
Правда о русском мире глаза колет? И ваши и наши знают что это правда. Так сказать ещё задолго до Украины прославились на весь мир.
Так действительно пургу несёте.
Оказывается в том что Азербайджан напал на Армению и отжал карабах виновата Россия?
Россия как раз прекратила эту войну.
Про Грузию Вы вообще не в теме.

И вот это "многое другое" - от того, что не смогли выдумать написали?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 25 Mar 2022 21:00, edited 1 time in total.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

SVK wrote: 25 Mar 2022 19:29 Может хватит нести бред сивой кобылы? :pain1: :sadcry:
Правда о русском мире глаза колет?
На русский мир мне кажется уже все насмотрелись. Миллионы людей уехали от него на запад Украины где тысячи волонтеров сейчас помогают своим согражданам не взирая на каком языке они говорят с ними. Но те кого это не коснулось все еще думают что дело в нациках или Зеле и вот только бы поставить местного царька и все вернется на круги своя.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Сева wrote: 25 Mar 2022 20:55 Так что, Вы сейчас не смотрите УкрТВ? Там постоянно вместо прежнего споживачи используют мешканци.
Нет конечно. Я вообще телевизор не смотрю. Я думал что здесь таких большинство.
споживачи - users
мешканци - dwellers
Last edited by Leo_XL on 25 Mar 2022 21:02, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И многое другое.
Ну бред же.

Карабах - бойню начал Азербайджан.
Грузия - простите а кто как не Сакашвили послал войска на Цхинвал и начал войну?
Чечня - простите но войну там начал Дудаев. Да и то с ними очень долго вели переговоры и вели бы если бы не теракты.

Украина в 2022 единственное исключение (в 2014 тоже ведь АТО не Россия затеяла, а Гиркин с одной Ноной как то сильно на Россию не тянул).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 21:00 Миллионы людей уехали от него на запад Украины где тысячи волонтеров сейчас помогают своим согражданам не взирая на каком языке они говорят с ними.
Два миллиона высказало желание уехать в Россию, но власти Украины не открыли ни одного коридора в эту сторону.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 20:46
StrangerR wrote: 25 Mar 2022 20:35 К сожалению это не подставная модель, там реально погибли молодые беременные девчонки.
В современном мире, когда одна фотография, одно видео разлетается по миру за секунды, бомбежка мирных и уничтожение городов с русскоговорящими идет только России во вред так как демолизирует российскую армию и люди отказываются ехать в Украину воевать. Мое мнение что РФ просто застряла в своем подходе к войне в дремучем совке и результаты соответствующие.
Так отказываются вероятно потому что _эта_ война для РФ не имеет ни малейшего смысла. Для ЛДНР имеет, так ихние войска и воюют так же мотированно как ВСУ. А для РФ никакой мотивации эта война не имеет и не может иметь. Она для РФ крайне невыгодна во всех отношениях. И уж точно безопасность страны резко уменьшила а не увеличила. Даже безотносительно к санкциям.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 25 Mar 2022 21:02 а Гиркин с одной Ноной как то сильно на Россию не тянул).
Гиркин пришел с оружием в соседнюю страну под всеобщий одобрямс россиян. Даже предложил водителя местного сразу грохнуть что бы не было свидетелей. Людоед еще тот, классический представитель Кремля.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Mar 2022 21:03
Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 21:00 Миллионы людей уехали от него на запад Украины где тысячи волонтеров сейчас помогают своим согражданам не взирая на каком языке они говорят с ними.
Два миллиона высказало желание уехать в Россию, но власти Украины не открыли ни одного коридора в эту сторону.
Неизвестно кто чего куда открыл. Так как - при отъезде из Мариуполя например первые километров 100 дороги контролируют войска РФ. И желающие повернуть в сторону России - без проблем могли бы это сделать. НО как то их немного.

НО главное даже не это. Встаньте на место Мариупольцев и объясните какими такими причинами можно мотивироваться чтобы эвакуироваться в Россию а не скажем во ЛЬвов или Одессу? Ну кроме случаев _родственники там_? Одна страна - часть Европы, другая - закрывается и запирается, одна - защищается, другая зачем то напала (не напала бы не надо было бы эвакуироваться), проблем никаких в Мариуполе у местных жителей с Украинскими властями не было (десяток другой человек не в счет), откуда вообще могло бы взяться много желающих ехать в Россию? И что могло помешать желающим ехать именно в Россию - повернуть туда выехав из города?

Желающие в Россию и сейчас умудряются уехать. Кто чего там куда не открыл сейчас разобраться невозможно. Конечно власти Украины не дураки и не будут открывать коридоров в сторону России, но войска то в городе уже ЛДНР, им то что мешает коридор открыть? Там вдоль Азовского моря все дороги контролируются уже ими, когда западные журналисты только что оттуда свалили, они первые блокпостов 10 проезжали российские и только потом доехали до Украинских. По данным ЛДНР тысяч 70 уехало там и в Россию но основная часть на Украину. Но главное, а за каким вообще фигом им уехать понадобилось, кто вызвал эту необходимость уехать - не власти же Украины...

В общем там уже ничего не разберешь в частностях. А в общем, кто неправ, и так понятно. Ну и понятно что ВСУ окопались в Донбассе надолго, это видно, но похоже окопались все таки для обороны (построения для обороны и для наступления сильно разные, и готовились бы наступать их бы снесли, а в обороне они закопались капитально и уже месяц их не выковыряют никак). Что кстати говорит что все таки к наступлению ВСУ активно не готовилась.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

StrangerR wrote: 25 Mar 2022 21:05 Так отказываются вероятно потому что _эта_ война для РФ не имеет ни малейшего смысла.
Имеет смысл для вертикали власти и для проверки ее на прочность. Царь решил строить СССР. Затопив всех и все в крови. Невозможно построить СССР 2.0 бескровно. Коснется каждого, но только если не совсем бомж с которого и взять нечего.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 21:06
StrangerR wrote: 25 Mar 2022 21:02 а Гиркин с одной Ноной как то сильно на Россию не тянул).
Гиркин пришел с оружием в соседнюю страну под всеобщий одобрямс россиян. Даже предложил водителя местного сразу грохнуть что бы не было свидетелей. Людоед еще тот, классический представитель Кремля.
Это не показатель. А с другой стороны тоже был активный одобрямс Бандеровщины. И у Гиркина была активная поддерка местного населения, там с ним в основном местные воевали а не приезжие.

И нефиг там было АТО устраивать - тоже преступники на самом то деле, договорились бы а потом тихой сапой лишнее отобрали, как сделали их предшественники. Все таки после Майдана правительство УА резко поглупело и уже никогда не умнело.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Vandam wrote: 25 Mar 2022 21:00
Сева wrote: 25 Mar 2022 18:38
Vandam wrote: 25 Mar 2022 18:07 За 2+ месяца собственно бомбардировок
Ах ну да, два месяца ковровых бомбометаний - несомненно самая уважительная причина сотни тысяч мирных уложить :great:
Сева не читатель или циферки сознательно решил подтасовать?
Human Rights Watch estimate: 489–528 civilians killed (60% of whom were in Kosovo)[26]
Yugoslav estimate: 1,200–2,000 civilians killed
У меня нет проблем с Аглицким, Французским, Испанским, Немецким и Украинским, как-то так :pain1:
Цифиречки разумеется разглядывал
https://www.icty.org/en/press/final-rep ... deral#IVA5
Вот например:
During the bombing campaign, NATO aircraft flew 38,400 sorties, including 10,484 strike sorties. During these sorties, 23, 614 air munitions were released (figures from NATO).
Т.е. вы хотите, как и Янки, мне тут доказать, что за два месяца ковровых бомбардировок и 10 тысяч УДАРНЫХ самолёто-вылетов они так виртуозно ювелирно убили только 500 человек? :lol:
"Human Rights Watch documented some 500 civilian deaths in 90 separate incidents."

Боюсь, что у Сербов несколько иная статистика, более аккуратная и поимённая
Last edited by Сева on 25 Mar 2022 21:18, edited 1 time in total.
gurm

Post by gurm »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Mar 2022 20:18
gurm wrote: 25 Mar 2022 20:12 Максимально гадить.... Я бы то же гадил тем кто у меня участок земли отобрал.
На форум тоже залезли гадить?
Лезет тролльчатина, так что выбирайте выражения
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Vandam wrote: 25 Mar 2022 21:18Типа высокоточным бомбим только в сюжетах телеканала "звезда"?
Покажите нам тут хоть один маломальский Украинский или западный канал-видео, пусть даже самый удачный фейк раздобудьте, где мы производим ковровые бомбометания.

Неужели у нас все тяжёлые ТУполевские бомбардировщики перевелись? :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Leo_XL wrote: 25 Mar 2022 20:31
И не такое вранье можно накатать. Укропы упорно лгут игнорируя все факты. Я уже разбирал этот случай
OtherSide wrote: 20 Mar 2022 16:34 Несколько дней назад появилась информация об обрушении мариупольского драм. театра и видео укрывающих в здании людей. Естественно украинская сторона обвинила российскую, а российская все отрицала. Я попробовал с т.з. логики и открытых данных сделать свои выводы. Понятно что обе стороны будут дегуманизировать друг друга и говорить что русские звери хаотично бомбят город, а националисты - террористы

Image

Но можно погуглить самостоятельно и найти такой текст

"«ЗЕЛЕНСКИЙ ГОТОВИТ ДВЕ ПРОВОКАЦИИ В МАРИУПОЛЕ!!!

ОДНА ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ ГРАЖДАН ТУРЦИИ, КОТОРЫЕ СПРЯТАЛИСЬ В МЕЧЕТИ, ПОСТРОЕННОЙ АХМЕТОВЫМ. И ЭТА ПРОВОКАЦИЯ УЖЕ НАЧИНАЕТСЯ, ПУТЁМ ОБСТРЕЛА УКРАИНСКИМИ АРТИЛЛЕРИСТАМИ ТЕРРИТОРИИ МЕЧЕТИ, С ПОЗИЦИЙ В БАЛКЕ НА НИЖНЕЙ КИРОВКЕ.
ЗЕЛЕНСКИЙ, НЕ СМОГ ВТЯНУТЬ ЕС, США И ВЕЛИКОБРИТАНИЮ В ВОЙНУ ПРОТИВ РФ. СЕЙЧАС ЗЛОБНЫЙ КАРЛИК ЗЕЛЕНСКИЙ, ПЫТАЕТСЯ ВТЯНУТЬ В ВОЙНУ ТУРЦИЮ, В НАДЕЖДЕ НА ВОСТОЧНУЮ ВЗРЫВНУЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ И ЛЮБОВЬ ВЕРУЮЩИХ К СВОИМ СВЯТЫНЯМ.

ВТОРУЮ ПРОВОКАЦИЮ ЗЕЛЕНСКИЙ ГОТОВИТ ДЛЯ КАРТИНКИ В ЗАПАДНЫЕ СМИ. ПОСЛЕ НЕУДАЧНОЙ ПРОВОКАЦИИ С РОДДОМОМ, УКРАИНСКИЕ ВОЯКИ СОВМЕСТНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ДРАМТЕАТРА, СОБРАЛИ МАРИУПОЛЬСКИХ ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ В ЗДАНИЕ ДРАМТЕТРА, ЧТОБЫ ПРИ УДОБНОМ СЛУЧАЕ ПОДОРВАТЬ ЛЮДЕЙ И ВЫТЬ НА ВЕСЬ МИР, ЧТО ЭТО – АВИАЦИЯ РФ И СРОЧНО НУЖНО ЗАКРЫТЬ УКРАИНСКОЕ НЕБО И Т.Д. И Т.П.

НЕ МОЛЧИТЕ !

НУЖНО, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УЗНАЛО ОБ ЭТОМ !»"

Он продублирован во многих сообщениях соцсетей и каналов в телеграмме. Можете сами проверить - сообщение от 13 марта, а событие было 16 марта. Плюс есть если посмотреть на характер повреждений типичный для авиабомб- в том или ином виде обычно остаются фрагменты стен, а вот при подрыве снизу стену сохранить целой невозможно - здание складывается во внутрь.

Уже этих 2х фактов достаточно сделать выводы - какова вероятность что спецслужбы России распространили сообщение и затем аккуратно и точно сбросили авиабомбу, что бы дискредитировать Азовцев?

С другой стороны понятно что подобные аргументы все равно не будут восприниматься укропами - основной аргумент, что мало смотришь украинской пропаганды, поэтому делаешь такие выводы. Кстати пробовал смотреть пропаганды с той стороны - чуть меньше, тем полностью их эфир состоит из вот таких вот "шедевров"
phpBB [video]

Понятно, что если постнно находится вот в такой атмосфере дебилизации и эмоционального накала, то психика особым образом перестраивается. Не знаю, на сколько полезно потреблять такой контент, что бы иметь перед глазами объективную картинку

Return to “Политика”