+1 Они всё могут. Не хухры, мухры
нет войне?
-
- Уже с Приветом
Re: нет войне?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Путинское - это все что не нравится упоротым, по определению
-
- Уже с Приветом
ПО вашей же ссылкеVandam wrote: ↑25 Mar 2022 22:05Что ПВО уничтожили "высокоточными" ракетами сразу отчитывалисьМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 21:57И опять врёте - МО РФ обьвило лишь о господстве в воздухе на второй день операции.Vandam wrote: ↑25 Mar 2022 21:47Не все, но когда в грузинскую один бодро потеряли пропагандистский эффект такого риска стал очевиден.. а ПВО ВСУ уничтоженное в первый же день как-то подозрительно живо уничтожает даже такие куда труднее сбиваемые су-34https://defence-blog.com/russian-air-fo ... n-ukraine/А от ваших сих пор ни одного кадра с обломками сбитых СУ-34, одни только зарисовки из компьютерных игр, выдаваемые за перемогу.
https://www.defenseworld.net/news/31529 ... j4tuOrMK8E
- подтвержено фотками и обломками - 4 потерянных самолета
- заявлено генералами ВСУ - 68
Как бы в 10 раз врут.
-
- Новичок
По первой ссылке про 4 СУ-34, а второй вообще один. ВСУ заявляло именно о 68 СУ-34 или вообще всех Су?StrangerR wrote: ↑26 Mar 2022 10:57ПО вашей же ссылкеVandam wrote: ↑25 Mar 2022 22:05Что ПВО уничтожили "высокоточными" ракетами сразу отчитывалисьМальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Mar 2022 21:57И опять врёте - МО РФ обьвило лишь о господстве в воздухе на второй день операции.https://defence-blog.com/russian-air-fo ... n-ukraine/А от ваших сих пор ни одного кадра с обломками сбитых СУ-34, одни только зарисовки из компьютерных игр, выдаваемые за перемогу.
https://www.defenseworld.net/news/31529 ... j4tuOrMK8E
- подтвержено фотками и обломками - 4 потерянных самолета
- заявлено генералами ВСУ - 68
Как бы в 10 раз врут.
Не то чтобы сомневался, что генералы ВСУ врут, но Vandam говорил немного о другом - что сбивают (хотя мы не знаем сколько, но точно сбивают) даже СУ-34. Предположительно более сложная цель для ПВО чем "тяжёлые ТУполевские бомбардировщики".
США хорошо с их JDAM - модернизировали старые бомбы и вот они уже высокоточные и ими можно с большой высоты бомбить. Насколько я знаю у ВКС с этим проблемы.
-
- Новичок
Что вконтакте сделают то что им скажут лично у меня сомнений нет, а вот твиты внизу - это аргумент.OtherSide wrote: ↑26 Mar 2022 09:26Какая разница чем сайт занимается - это коментарии пользователей. Естетсвенно такое сообщение будут проруссике пользователи репостить, а они тусуются в т.ч. на подобных сайтахVandam wrote: ↑26 Mar 2022 01:51Опять в кеше за сегодня - есть, за 1-15 нет. Сайт занимающийся распространением конспирологии с Z на логотипе и слоганом "каким будет Zавтра"OtherSide wrote: ↑25 Mar 2022 23:42 https://aftershock.news/?q=comment/1203 ... t-12036016
Вот например еще
Я искал в гугле по словам "ЗЕЛЕНСКИЙ ГОТОВИТ ДВЕ ПРОВОКАЦИИ В МАРИУПОЛЕ!!!"
Утверждать что администрация вконтакте подделывает даты постов на богом забытых аккаунтах это надо иметь кастрюлю на голове
-
- Уже с Приветом
Не в этом конкретном случае с перепостом левого мужика с богом забытом аккаунтомЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:42
Что вконтакте сделают то что им скажут лично у меня сомнений нет, а вот твиты внизу - это аргумент.
-
- Новичок
Я не спец в соцсетях и особенно твитере, не поясните - в перепосте можно поменять дату или ещё на что-то обратить внимание?OtherSide wrote: ↑26 Mar 2022 21:45Не в этом конкретном случае с перепостом левого мужика с богом забытом аккаунтомЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:42
Что вконтакте сделают то что им скажут лично у меня сомнений нет, а вот твиты внизу - это аргумент.
-
- Уже с Приветом
Технически это не перепост а просто пост. Дату правки пользователям менять нельзяЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:52 Я не спец в соцсетях и особенно твитере, не поясните - в перепосте можно поменять дату или ещё на что-то обратить внимание?
-
- Новичок
Запутался. что Вы хотите сказать. Я говорил о твите\телеграме из поста Мальчик-ОдуванчикOtherSide wrote: ↑26 Mar 2022 21:54Технически это не перепост а просто пост. Дату правки пользователям менять нельзяЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:52 Я не спец в соцсетях и особенно твитере, не поясните - в перепосте можно поменять дату или ещё на что-то обратить внимание?
viewtopic.php?p=7648907#p7648907
-
- Уже с Приветом
Хочу сказать что десятки было копий сообщения в интернете (из тех что нашел скорее больше) за 3-4 дня до события, о том, что азовцы готовят терактЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 22:06Запутался. что Вы хотите сказать. Я говорил о твите\телеграме из поста Мальчик-ОдуванчикOtherSide wrote: ↑26 Mar 2022 21:54Технически это не перепост а просто пост. Дату правки пользователям менять нельзяЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:52 Я не спец в соцсетях и особенно твитере, не поясните - в перепосте можно поменять дату или ещё на что-то обратить внимание?
-
- Новичок
Т.е. Вы не возражаете, что пост Мальчик-Одуванчик подтверждает аутентичность предупреждений и подтверждаете идею провокации азовцами?OtherSide wrote: ↑26 Mar 2022 22:16Хочу сказать что десятки было копий сообщения в интернете (из тех что нашел скорее больше) за 3-4 дня до события, о том, что азовцы готовят терактЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 22:06Запутался. что Вы хотите сказать. Я говорил о твите\телеграме из поста Мальчик-ОдуванчикOtherSide wrote: ↑26 Mar 2022 21:54Технически это не перепост а просто пост. Дату правки пользователям менять нельзяЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:52 Я не спец в соцсетях и особенно твитере, не поясните - в перепосте можно поменять дату или ещё на что-то обратить внимание?
-
- Уже с Приветом
Я же первый о них и упомянул, подтверждаюЖеня Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 22:44 Т.е. Вы не возражаете, что пост Мальчик-Одуванчик подтверждает аутентичность предупреждений и подтверждаете идею провокации азовцами?
-
- Уже с Приветом
Генералы ВСУ пресс релизы не готовят. Их готовят скорее замполиты ВСУ.Женя Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:27 Не то чтобы сомневался, что генералы ВСУ врут, но Vandam говорил немного о другом - что сбивают (хотя мы не знаем сколько, но точно сбивают) даже СУ-34. Предположительно более сложная цель для ПВО чем "тяжёлые ТУполевские бомбардировщики".
Сбивали даже в грузинскую войну. У Украины же советского ПВО до жопы. По-крайней мере было. Я бы сказал поразительно мало сбивают. хотя наверно это неудивительно. В Сирии был получен очень хороший опыт.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Гонзало Лира предполагает, что готовится фалсфлаг для ввода войск НАТО. Все западные СМИ и интернет заполнены победным шествием украинской армии (нужно делать картинку , что русски теряют силы и готовы применить химическое оружие) оговорки дедульки в Польше у которого ввод войска НАТО уже свершившийся факт.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Если хим.атака, то только новичок. Если новичок, то только Россия.ReactoR wrote: ↑26 Mar 2022 23:32 Гонзало Лира предполагает, что готовится фалсфлаг для ввода войск НАТО. Все западные СМИ и интернет заполнены победным шествием украинской армии (нужно делать картинку , что русски теряют силы и готовы применить химическое оружие) оговорки дедульки в Польше у которого ввод войска НАТО уже свершившийся факт.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Новичок
Т.е. бомбить дешёвыми старыми авиабомбами чревато, вот что-то высокоточное из-за границ поражения ПВО пустить - это вариант.adb wrote: ↑26 Mar 2022 23:06Генералы ВСУ пресс релизы не готовят. Их готовят скорее замполиты ВСУ.Женя Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 21:27 Не то чтобы сомневался, что генералы ВСУ врут, но Vandam говорил немного о другом - что сбивают (хотя мы не знаем сколько, но точно сбивают) даже СУ-34. Предположительно более сложная цель для ПВО чем "тяжёлые ТУполевские бомбардировщики".
Сбивали даже в грузинскую войну. У Украины же советского ПВО до жопы. По-крайней мере было. Я бы сказал поразительно мало сбивают. хотя наверно это неудивительно. В Сирии был получен очень хороший опыт.
-
- Уже с Приветом
Не похоже, чтобы прекрасный лозунг "нет войне" претворился в жизнь в обозримом будущем.
https://www.golosameriki.com/a/biden-wo ... 02853.html
Другими словами, Байдену украинцев не жалко, будете сражаться до последнего украинца. Мнение Зеленского, как обычно, не спросили, но он вроде бы не против.Байден: Путин не должен остаться у власти
Президент США призвал союзников готовиться к длительной битве за свободу
Президент Джо Байден в субботу подчеркнул решимость и силу украинцев, сражающихся против российских захватчиков в ходе «великой битвы за свободу», и сказал, что мир должен подготовиться к «длительной» борьбе за демократию.
Как-то уже в привычку в Белом доме вошло решать, кто может оставаться у власти, а кто не может, но это не тот случай.«Ради всего святого, этот человек не может оставаться у власти», - заявил Байден, ранее назвавший Путина «мясником».
Ну да, ну да. Развал Югославии НАТО преследовало, разгром Ирака преследовало, а развал России вдруг не преследовало. Они держат нас за лохов.Президент Соединенных Штатов добавил, что российско-украинская война, продолжающаяся уже второй месяц, объединила Запад. Он подчеркнул, что НАТО всегда было оборонным альянсом и никогда не преследовало развал России.
Так что - готовьтесь, украинцы, Байден пообещал, что прятаться по подвалам вам придется еще очень долго, не дни и не месяцы, а десятилетия. Фильмы про постапокалипсис посмотрите в качестве инструкций по подготовке к будущей жизни в пещерах в течение десятилетий.В своем выступлении Байден процитировал слова Папы Иоанна Павла II, родившегося в Польше, и польского диссидента и бывшего президента Леха Валенсу, предупредив, что вторжение Путина в Украину грозит «десятилетиями войны».
«В этой битве нам нужно быть честными с самими собой. Эту битву нельзя выиграть ни за дни, ни за месяцы», — сказал Байден.
«Мы должны взять на себя обязательства продолжать эту борьбу в течение долгого времени», - сказал Байден.
https://www.golosameriki.com/a/biden-wo ... 02853.html
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю самолеты работают в полях, может по колоннам. Города не трогают. В полях можно и дешевыми бомбами с высоты поработать. Про Сирию ходило, что ВКС научилось довольно точно метать бомбы. Причем даже в западных СМИ. В поле особо стесняться некого. Промажешь так сеять проще потом будет.Женя Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 23:49 Т.е. бомбить дешёвыми старыми авиабомбами чревато, вот что-то высокоточное из-за границ поражения ПВО пустить - это вариант.
Там где нужна точность работают Калибрами, либо чем-то управляемым с наводкой. Например, ту же казарму в Николаеве. Очень аккуратно снесли.
Миру мир
-
- Новичок
Почему только украинца? Думаете если Путин уничтожит всех украинцев Байден сменит мнение о Путине? Скорее Путин будет сражаться до последнего россиянина.petrovich999 wrote: ↑26 Mar 2022 23:57 Не похоже, чтобы прекрасный лозунг "нет войне" претворился в жизнь в обозримом будущем.
Другими словами, Байдену украинцев не жалко, будете сражаться до последнего украинца.Байден: Путин не должен остаться у власти
Президент США призвал союзников готовиться к длительной битве за свободу
Президент Джо Байден в субботу подчеркнул решимость и силу украинцев, сражающихся против российских захватчиков в ходе «великой битвы за свободу», и сказал, что мир должен подготовиться к «длительной» борьбе за демократию.
В Югославии до НАТО было мирно-спокойно? Ирак НАТО не интересовал пока не напал на Кувейт, да и потом там не НАТО было, а коалиция из кучи стран от Аргентины до Японии включая Гондурас .Ну да, ну да. Развал Югославии НАТО преследовало, разгром Ирака преследовало, а развал России вдруг не преследовало. Они держат нас за лохов.Президент Соединенных Штатов добавил, что российско-украинская война, продолжающаяся уже второй месяц, объединила Запад. Он подчеркнул, что НАТО всегда было оборонным альянсом и никогда не преследовало развал России.
Наверняка имеется в виду холодная война - будут Путина давить экономически очень долго, даже после того как он объявит победу и выведет войска.petrovich999 wrote: ↑26 Mar 2022 23:57Так что - готовьтесь, украинцы, Байден пообещал, что прятаться по подвалам вам придется еще очень долго, не дни и не месяцы, а десятилетия.вторжение Путина в Украину грозит «десятилетиями войны».
«В этой битве нам нужно быть честными с самими собой. Эту битву нельзя выиграть ни за дни, ни за месяцы», — сказал Байден.
«Мы должны взять на себя обязательства продолжать эту борьбу в течение долгого времени», - сказал Байден.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
С большой высоты разлёт в пол километра - на удачу конечно можно попробовать, но смысла не много. И вообще по движущимся целям так не получится. По городам тоже смысла нет - сносить вообще все здания никаких бомб не напасёшся, а чтобы в одном известном месте долго сиделиadb wrote: ↑27 Mar 2022 00:08Насколько я понимаю самолеты работают в полях, может по колоннам. Города не трогают. В полях можно и дешевыми бомбами с высоты поработать.Женя Шелоф wrote: ↑26 Mar 2022 23:49 Т.е. бомбить дешёвыми старыми авиабомбами чревато, вот что-то высокоточное из-за границ поражения ПВО пустить - это вариант.
Про Сирию именно и читал\смотрел - относительно точно (для неуправляемых) по объектам, с движущимися - всё грустно.Про Сирию ходило, что ВКС научилось довольно точно метать бомбы. Причем даже в западных СМИ.
С аналогами JDAM (типа КАБ-250) тоже всё грустно пока - в 2021м только начали серийное производство
https://russian.rt.com/russia/article/8 ... ciya-bomby
Проблемы индейцев шерифа пахарей врядли волнуют вояк, а вот метание с 5+ км даёт такое рассеивание что проще не метать вообще.В поле особо стесняться некого. Промажешь так сеять проще потом будет.
Из статьи про Гефест - наш ответ JDAM :
https://rostislavddd.livejournal.com/442860.htmlЯнварь месяц, высота 5 км, скорость самолета 250 м/с (900 км/ч), горизонтальный полет. Δ Lпр - предельные по модулю (расстоянию между 0 и Х) отклонения = 594 м;
Калибрами по 6миллионов баксов особо не докидаться - их в год сотню-другую делали.Там где нужна точность работают Калибрами, либо чем-то управляемым с наводкой. Например, ту же казарму в Николаеве. Очень аккуратно снесли.
-
- Уже с Приветом
А вы шутник, батенька.Женя Шелоф wrote: ↑27 Mar 2022 00:38 Почему только украинца? Думаете если Путин уничтожит всех украинцев Байден сменит мнение о Путине? Скорее Путин будет сражаться до последнего россиянина.
На мнение Байдена о Путине нам обоим абсолютно наплевать - и мне, и Путину. А россиян чисто арифметически намного больше, чем было украинцев даже в 1991, так что россияне никак не могут кончиться раньше, чем украинцы. Тем более, что операция идет на территории Украины.
Судя по вопросу, вы считаете, что если в какой-то стране не мирно-спокойно, то можно и побомбить немножко, чтобы в стране стало мирно-спокойно. Россия руководствовалась точно такой же логикой, начав операцию по принуждению Украины к миру, чтобы и в Украине наконец-то стало мирно и спокойно после восьми лет войны.В Югославии до НАТО было мирно-спокойно?
Гондурас разве все еще не входит в НАТО? Пора уже, пора, что-то НАТО медлит.Ирак НАТО не интересовал пока не напал на Кувейт, да и потом там не НАТО было, а коалиция из кучи стран от Аргентины до Японии включая Гондурас .
На английский "наверняка" переводится как "highly likely". Не помню точно, где я это уже слышал, но помню, что слышал много-много раз.Наверняка имеется в виду холодная война - будут Путина давить экономически очень долго, даже после того как он объявит победу и выведет войска.
Байден про вывод войск ни слова не сказал. Трактовать высказывания Байдена - это работа Псаки, не отнимайте у нее хлеб. А про то, что Путин объявит победу, порадовало.
-
- Новичок
Про то что Путин будет до последнего россиянина ещё много лет после вывода войск Вы не читали? 140 стран сильно больше 5 хоть по населению, хоть по ВВП.petrovich999 wrote: ↑27 Mar 2022 01:30А вы шутник, батенька.Женя Шелоф wrote: ↑27 Mar 2022 00:38 Почему только украинца? Думаете если Путин уничтожит всех украинцев Байден сменит мнение о Путине? Скорее Путин будет сражаться до последнего россиянина.
На мнение Байдена о Путине нам обоим абсолютно наплевать - и мне, и Путину. А россиян чисто арифметически намного больше, чем было украинцев даже в 1991, так что россияне никак не могут кончиться раньше, чем украинцы. Тем более, что операция идет на территории Украины.
-
- Уже с Приветом
Быстро новичка забанили - в первый же день на форуме. Но продуктивный, 37 постов за несколько часов - не шутка.Женя Шелоф wrote: ↑27 Mar 2022 01:33 Про то что Путин будет до последнего россиянина ещё много лет после вывода войск Вы не читали? 140 стран сильно больше 5 хоть по населению, хоть по ВВП.
Когда разбанят - израильтянам расскажите про 140 стран. Хоть по населению, хоть по ВВП, без разницы.