Братан wrote: ↑25 Mar 2022 01:02
А вот как выглядит сам Мариуполь. Интересно кто это так его разукрасил? Неужто бандеровцы? Или бендеровцы?
Они там что, ... со времен СССР вообще ничего не строили? Это же блочные дома ... даже не 175 серии.
Вы как-то немножко не по теме. Ну да ладно.
Бомбежка гражданских объектов - одно из военных преступлений (там их много разных). Тяжелейшее, без сроков давности.
Это как бомбежка Дрездена, Хиросимы и Нагасаки? Да?
Без срока давности вы сказали?
Вы как обычно не в курсе:
серьёзные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:
1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
2) умышленные нападения на гражданские объекты, то есть объекты, которые не являются военными целями;
3DD wrote: ↑27 Mar 2022 00:46
Но оффтопить про полит выбор больше не хочу.
Тогда вернемся к России как к фашистскому государству
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма.
Это буллшит и я не буду это обсуждать....
Это именно булшит. Булшит с т.з. простого семантического анализа. Слово "характерно" не огначает не только достаточности условия, но даже и не обходимости.
Для кошек характерно наличие шерсти. Но не каждое мохнатое - кошка и не каждая кошка покрыта шерстью.
Про наличие признаков вы согласны. Насчет того, что это признаки фашизма, вы возражаете.
Вот ещё немного
Во главе фашистского государства стоит сильный лидер (например, диктатор) и правительство работает в условиях военного положения или близкого к нему, что обеспечивает укрепление национального единства и поддержания стабильности в обществе. Фашизм отвергает утверждения о том, что насилие априори имеет негативный характер, и рассматривает политическое насилие и войну как средства, которые могут обеспечить национальное развитие и процветание
Эту мега-мысль наверное Камала, подготовившись, сказала!
Или это из свидомой методички, выдаваемой бойцам с москалялми?
По ходу фасции - это такие фиговины у итальянцев, типа там символ власти, оттуда и слово. И снова мы выясняем, что это гейропейский высер: в германии - нацизм, у итальянцев- фашизм. А в канаде щас что? Трюдоизм? Или Трюдо не рассказали кто его папа на самом деле?
Alex_L wrote: ↑27 Mar 2022 00:54
Тогда вернемся к России как к фашистскому государству
Это буллшит и я не буду это обсуждать....
Это именно булшит. Булшит с т.з. простого семантического анализа. Слово "характерно" не огначает не только достаточности условия, но даже и не обходимости.
Для кошек характерно наличие шерсти. Но не каждое мохнатое - кошка и не каждая кошка покрыта шерстью.
Про наличие признаков вы согласны. Насчет того, что это признаки фашизма, вы возражаете.
Вот ещё немного
Во главе фашистского государства стоит сильный лидер (например, диктатор) и правительство работает в условиях военного положения или близкого к нему, что обеспечивает укрепление национального единства и поддержания стабильности в обществе. Фашизм отвергает утверждения о том, что насилие априори имеет негативный характер, и рассматривает политическое насилие и войну как средства, которые могут обеспечить национальное развитие и процветание
Давайте закончим с предварительными ласками и не будем тянуть время. Приведите пожалуйста общепринятый (например ООНом или еще какой бол-мен авторитетной международной организацией) критерий фашистскости государства. Типа набор условий одновременное выполнение которых означает что гос-во - фашистское.
Нету у меня критерия из ООН, просто вижу что крякает как утка, ходит как утка я думаю, что это утка.
И я даже не буду нападать на Россию, как на фашистское государство. Просто определяю данный факт.
И главный фашист это Путин, недаром он под себя власть подгребал.
Россияне жертвы, так же как и немцы в свое время, так же как и советский народ были жертвами коммунизма.
Тоталитарные государстве рано или поздно сваливаютсы в одну и ту же яму.
Братан wrote: ↑25 Mar 2022 01:02
А вот как выглядит сам Мариуполь. Интересно кто это так его разукрасил? Неужто бандеровцы? Или бендеровцы?
Они там что, ... со времен СССР вообще ничего не строили? Это же блочные дома ... даже не 175 серии.
Вы как-то немножко не по теме. Ну да ладно.
Бомбежка гражданских объектов - одно из военных преступлений (там их много разных). Тяжелейшее, без сроков давности.
Это как бомбежка Дрездена, Хиросимы и Нагасаки? Да?
Без срока давности вы сказали?
Вы как обычно не в курсе:
серьёзные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:
1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
2) умышленные нападения на гражданские объекты, то есть объекты, которые не являются военными целями;
Теперь поняли в чем дело?
Конечно понял, что вы не в курсе что в трёх перечисленных городах не было ни одного военного объекта.
3DD wrote: ↑27 Mar 2022 01:39
Эту мега-мысль наверное Камала, подготовившись, сказала!
Чем-то вас демократы обидели, или меня провоцируете?
Или это из свидомой методички, выдаваемой бойцам с москалялми?
Я методичек не читаю и вам не советую.
По ходу фасции - это такие фиговины у итальянцев, типа там символ власти, оттуда и слово. И снова мы выясняем, что это гейропейский высер: в германии - нацизм, у итальянцев- фашизм. А в канаде щас что? Трюдоизм? Или Трюдо не рассказали кто его папа на самом деле?
Вот ещё немного
Давайте закончим с предварительными ласками и не будем тянуть время. Приведите пожалуйста общепринятый (например ООНом или еще какой бол-мен авторитетной международной организацией) критерий фашистскости государства. Типа набор условий одновременное выполнение которых означает что гос-во - фашистское.
Нету у меня критерия из ООН, просто вижу что крякает как утка, ходит как утка я думаю, что это утка....
..на колу мочало - сказка начинается с начала.
Если у Вас нет определения утки, то откуда Вы знаете, что видимое вами крякает как утка и ходит как утка?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote: ↑27 Mar 2022 01:22
Вот ещё немного
Нету у меня критерия из ООН, просто вижу что крякает как утка, ходит как утка я думаю, что это утка....
..на колу мочало - сказка начинается с начала.
Если у Вас нет определения утки, то откуда Вы знаете, что видимое вами крякает как утка и ходит как утка?
Я смотрю в wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B7%D0%BC
Начнем с неофициального - Россия -- тоталитарное госудаство с признакими фашистской идеологии.
Согласны или нет? Если нет, тогда давайте аргументы против. Что отличает россию от фашистского государства, чем похожа.
VladDod wrote: ↑27 Mar 2022 02:21
и браки пидарасов не регистрирует. ...
Для подавляющего количества дем избирателей это deciding factor
Вот как раз что меня не устраивает:
Еврей хочет уехать из России. В ОВИРе его спрашивают: Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
— Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
— А вы посмотрите на тенденцию: при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве и Брежневе — сажали и принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
Alex_L wrote: ↑27 Mar 2022 02:13...
Начнем с неофициального - Россия -- тоталитарное госудаство с признакими фашистской идеологии.
Согласны или нет? Если нет, тогда давайте аргументы против. Что отличает россию от фашистского государства, чем похожа.
Алекс, эти дискусси беспредметны. Стикеры-лейблы (фашизм, тоталитаризм, расизм, *зм...), которые лепятся одними гос-вами на других, а другими на третьих, имеют ценность только в [пока еще] необходимости объявить электорату "они - говно, а мы все в белом".
Так что я в этих теоретизированиях - пас. Продолжайте доказывать, что Россия - фашистское гос-во, Украина - богобоязненная добропорядочная целка, Штаты - мудрый смотрящий...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alex_L wrote: ↑27 Mar 2022 02:51
Вот как раз что меня не устраивает:
Еврей хочет уехать из России. В ОВИРе его спрашивают: Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
— Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
— А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
— А вы посмотрите на тенденцию: при Сталине за это расстреливали, при Хрущёве и Брежневе — сажали и принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
А сам цимес ситуации, что ехать больше некуда.
Вот этого вот уже больше никогда не будет:
"А над Гудзоном журавли не пролетают,
Зато летят в Нью-Йорк большие корабли.
Дышать свободою,
Пить виски с содою
Сюда бежит народ со всей большой Земли" -- Вилли Т.
Alex_L wrote: ↑27 Mar 2022 02:13...
Алекс, эти дискусси беспредметны. Стикеры-лейблы (фашизм, тоталитаризм, расизм, *зм...), которые лепятся одними гос-вами на других, а другими на третьих, имеют ценность только в [пока еще] необходимости объявить электорату "они - говно, а мы все в белом".
Так что я в этих теоретизированиях - пас. Продолжайте доказывать, что Россия - фашистское гос-во, Украина - богобоязненная добропорядочная целка, Штаты - мудрый смотрящий...
Никому ничего не хочу доказать. Никто не святой, но сегодня одни нападают, а другие вынуждены защищаться. Oб этом не нужно забывать.
И история учит нас, что если кто-то ничего не делает, то потом приходят за ним.
Vladimir Kr. wrote: ↑27 Mar 2022 04:34
Уважаемый Alex_L,
Это в первый и последний раз:
Пожалуйста, не трудитесь мне писать, то что Вы модератор, не значит, что я Вас читаю. Спасибо!
Уважаемый Vladimir Kr.
Спасибо за подробный и обстоятельный ответ.
Всего наилучшего.
P.S. Прошу прощения, что вы не можете блокировать мои посты.
Бедные невинные немцы были вынужденны осенью 1943 года оборонять Киев от вероломного нападения красной армии! Oб этом не нужно забывать!
И история учит нас, что если кто-то ничего не делает, то потом приходят за ним!
Подзуживаемый президентом США Джо Байденом лидер Украины Владимир Зеленский должен объявить о капитуляции во избежание ненужных жертв, сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на заявление член верхней палаты парламента Японии Мунэо Судзуки.
Как считает Судзуки, Байден пытается заставить президента Украины продолжить борьбу с Россией, что указывает на его слабость и неуравновешенность.
Напомним, болгарский генерал Димитар Шивиков считает, что президент Украины Владимир Зеленский в скором времени объявит о капитуляции.
«Близится момент, когда президент Украины объявит о капитуляции. <…> Я не сомневаюсь, что в этом конфликте победит Российская Федерация со своим воинским контингентом», — заявил военный.
Next wrote: ↑27 Mar 2022 04:49
Бедные невинные немцы были вынужденны осенью 1943 года оборонять Киев от вероломного нападения красной армии! Oб этом не нужно забывать!
И история учит нас, что если кто-то ничего не делает, то потом приходят за ним!
Если бы вы обяснили почему "бедные невинные немцы" атаковали Киев в 1941 году,
я бы мог обяснить почему им пришлось оборонять Киев в 1943 году.