fusion, вот прочитайте эту статью, циничная, в чём-то жестокая, но хорошо объясняет угрозы существованию России, и почему Россия действует именно так:fusion wrote: ↑27 Mar 2022 15:571. вы совсем в другую плоскость перешли, если про кавказские народы в целом, то в древности они населяли всю Малую Азию, часть ближнего Востока, в целом огромную территорию, задолго до прихода на эти земли индоевропейцев, таких как персы например - это хурриты,хатты,урарты и др народы, причем это все по большей части русские ученые раскрыли, например тот же Старостин или Дьяконов, тех же этрусков от которых римляне многое переняли уже причисляют к кавказцам, так как в результате ДНК анализов часть гаплогруп кавказскими оказались, разные народы в разное время переживают взлеты и падение.Москвичка wrote: ↑27 Mar 2022 15:31fusion, а не подскажете, где найти на карте государство лезгинов и лезгинок?
Вы понимаете, что Россия как государство и существует только потому, что умеет себя защищать? Независимо, от того как голосует "весь мир"?
all_wordl.jpg
я думаю русские тоже не исключение, элементарно на демографию посмотреть.
а главное - я считаю, что РФ на данный момент этой войной себя ослабляет, а не усиливает.
я хорошо знаю историю, не все войны ведут к победе и усиливают страну,
то что происходит сейчас имеет какую то аналогию с Ливонской войной.
это мое мнение, на истину не претендую.
а так, как лезгину мне выгодно, чтобы РФ усиливалась, я уже отмечал, например русские в РФ лезгинам дали больше свобод в плане своего языка, своих медиа чем например в Азербайджане.
те же русские ученые пишут книги и фактически раскрывают историю кавказских народов, у лезгин, как у маленького народа например таких возможностей нет.
но имхо в этой войне ничего я не вижу реально никаких плюшек.
2. эта карта обманчива, не все решается территорией, Африка тоже большая, сами прекрасно понимаете,
уже писал тут, приплюсовать только вот те страны, то есть непосредственно сам Запад и выйдет около 1 млрд народу, это уже почти 1/7 населения, сами посчитайте примерно население по этим странам, там реально почти миллиард набирается.
причем населения на данный момент самого развитого в технологическом плане.
если же приплюсовать туда союзников, например как Мексика, которая на полном подсосе у штатов, некоторые страны ЛА, бывшие колонии, ну и прочее, то уж совсем довольно большая цифра получается.
https://aftershock.news/?q=node/1086060