Chipmunk7 wrote: ↑27 Mar 2022 12:03
Калининградскую область, например . По международному праву и исторической справедливости .
А хаос уже в наличии, и "отмена" Нагорного Карабаха тому прямое подтверждение.
Хаоса нет, поддержка власти беспрецендентная
Нет сомнений что если в РФ будет гражданская война, то шаловливые рученки со всех сторон потянуться. Именно поэтому России надо закончить текущую войну с убедительной победой.
ABPOPA wrote: ↑27 Mar 2022 11:39
Я знаю, что были митинги, но они бы не переросли в полноценную гражданскую войну за отделение Крыма или Донбасса, я Вам про это толкую. Путин нам не дал времени удостовериться в этом, потому что, как я уже писала, прошло всего 4 дня, и он присоединил Крым.
Конечно переросли бы. Майдан и создавался для начала гражданской войны.
Конечно, не переросли бы. Походили бы с георгиевскими ленточками на Востоке и в Крыму, побузили, и на этом бы все закончилось.
Майдан создавался (если создавался, что тоже под вопросом) для того, чтобы убрать Януковича. Его убрали быстро и легко. Про какую такую гражданскую войну вы все толкуете? Кто бы ее финансировал, организовывал, кроме России, и зачем?
ABPOPA wrote: ↑27 Mar 2022 11:44
Ну, если так рассуждать, то можно много кого и кому аннексировать... Тогда хаос наступит.
Так все нормальные люди так и рассуждают. Понимают что выращивать националистов и устраивать в стране хаос - это прямой путь у уничтожению страны. Путина то что винить? Путин в интересах России действовал, русские фактически единогласно одобрили возврат Крыма. Надо справшивать с тех, кто страну в хаос вверг
Да нет, так рассуждают совершенно ненормальные люди. Националисты есть во всех бывших советских республиках, и это только вопрос времени, когда они себя проявят, при том, что они себя уже проявляли много раз. Это не значит, что нужно идти и аннексировать у них территории. Тем более, что аннексация территорий приводит к мировой изоляции, санкциям и долгому, многолетнему срачу и войнам с соседями.
OtherSide wrote: ↑27 Mar 2022 12:06
Нет сомнений что если в РФ будет гражданская война, то шаловливые рученки со всех сторон потянуться. Именно поэтому России надо закончить текущую войну с убедительной победой.
Что это за убедительная победа? Оккупация всей Восточной Украины? Или что? Расскажите.
Я знаю, что были митинги, но они бы не переросли в полноценную гражданскую войну за отделение Крыма или Донбасса, я Вам про это толкую. Путин нам не дал времени удостовериться в этом, потому что, как я уже писала, прошло всего 4 дня, и он присоединил Крым.
1Конечно, не переросли бы. Походили бы с георгиевскими ленточками на Востоке и в Крыму, побузили, и на этом бы все закончилось.
Майдан создавался (если создавался, что тоже под вопросом) для того, чтобы убрать Януковича. Его убрали быстро и легко.
2Про какую такую гражданскую войну вы все толкуете? Кто бы ее финансировал, организовывал, кроме России, и зачем?
1 Типично "упоротая" аргументаяция. Я вам на страницу расписал аргументы и факты, вы все это убрали что бы в ответ поместить штампованый высер дескать "россия напала". Придумать упоротую альтернативуню реальность и попытаться утвердить ее просто бесконечным повторением лжи.
2 Очевидно что финансировали штаты, иначе почему они закрывают глаза на националистов, обстрелы Донецка и прочее.
После расстрела активистов Евромайдана в Киеве вице-президент США Джо Байден сказал президенту Украины Виктору Януковичу, что история жестоко накажет его.
Президент Украины Виктор Янукович бежал из страны вскоре после разговора с тогдашним вице-президентом США Джо Байденом. Об этом отставной американский политик написал в мемуарах "Обещай мне, папа", которые вышли в 2017 году.
Фрагменты электронной версии книги размещены на Google Books.
Издание "Страна" перевело эпизод, касающийся расстрела митингующих в центре Киева.
"Я сделал последний из многих срочных звонков Януковичу в конце февраля 2014 года, когда его снайперы убивали украинских граждан десятками и у нас были достоверные сведения о том, что он готовит еще более жесткий разгон. Я несколько месяцев обращал его внимание на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, спустя три месяца после начала протестов, я сказал ему, что все кончено. Пришло время отзывать своих боевиков, и он ушел, – вспоминает Байден. – Я напомнил ему, что его единственными реальными сторонниками были политические покровители и манипуляторы в Кремле и что ему не стоит ожидать, что русские друзья спасут его от этой катастрофы. Я отметил, что Янукович потерял доверие украинского народа и что история жестоко накажет его, если он будет продолжать убивать людей. Униженный, Янукович бежал из Украины на следующий день".
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/ya-p ... 23759.html
Last edited by OtherSide on 27 Mar 2022 12:25, edited 1 time in total.
Что это за убедительная победа? Оккупация всей Восточной Украины? Или что? Расскажите.
Освобождение Украины от ее жителей всеми возможными методами. Чем и занимаются.
В идеале украинская государственность должна быть закончена
Тетя-Мотя wrote: ↑27 Mar 2022 06:15
До чего все же омерзительно и те, и другие одинаково показывают какие-то играния на роялях среди развалин...
Хм. То есть когда страна в которой вы живете десятилетиями нагло и демонстративно нагибает весь мир через колено это было как бы ничо.
А тут вам вдруг музыка на рояле не по душе пришлась?
Калининградскую область, например . По международному праву и исторической справедливости .
В этом как бы никто и не сомневался. Дать возможность и раздербанят докуда руки дотянутся. Точно так же, как сейчас Польша нацелилась на Львов. Точно так же, как если начнут тонуть США, ни Канада, ни Мексика своё не упустят. "Это реальный мир, детка" (с) не моё.
В этом как бы никто и не сомневался. Дать возможность и раздербанят докуда руки дотянутся. Точно так же, как сейчас Польша нацелилась на Львов. Точно так же, как если начнут тонуть США, ни Канада, ни Мексика своё не упустят. "Это реальный мир, детка" (с) не моё.
Да уж, приоткрыли ящик Пандоры, теперь наслаждайтесь. Курильские острова, Таганрог, да много чего на очереди
Конечно, не переросли бы. Походили бы с георгиевскими ленточками на Востоке и в Крыму, побузили, и на этом бы все закончилось.
Майдан создавался (если создавался, что тоже под вопросом) для того, чтобы убрать Януковича. Его убрали быстро и легко.
Типично "упоротая" аргументаяция. Я вам на страницу расписал аргументы и факты, вы все это убрали что бы в ответ поместить штампованый высер дескать "россия напала". Придумать упоротую альтернативуню реальность и попытаться утвердить ее просто бесконечным повторением лжи.
Бесполезно... Непробиваемая железная броня во лбу в три пальца толщиной. Я почему-то считала Вас умнее. Теперь буду знать.
"Аргументацию" вы мне расписали вообще не по теме и не по тому, что я спрашивала.
ABPOPA wrote: ↑27 Mar 2022 13:01
Бесполезно... Непробиваемая железная броня во лбу в три пальца толщиной. Я почему-то считала Вас умнее. Теперь буду знать.
"Аргументацию" вы мне расписали вообще не по теме и не по тому, что я спрашивала.
У вас нет никакой аргументации. Вы просто бесконечно пишите что Россия напала и все.
В лучшем случае типично упорото-инфатильное: "Если бы Россия не мешала нам убивать русских мы бы давно всех выселили или убили, следовательно Путин-фашист"
Chipmunk7 wrote: ↑27 Mar 2022 12:53
Да уж, приоткрыли ящик Пандоры, теперь наслаждайтесь. Курильские острова, Таганрог, да много чего на очереди
Так по вашей логике это Россия "фашистская страна" а другие страны никогда в жизни не "нападут" если в России будут волнения/ военный переворот. Или нападут?
ABPOPA wrote: ↑27 Mar 2022 13:01
У вас нет никакой аргументации. Вы просто бесконечно пишите что Россия напала и все.
В лучшем случае типично упорото-инфатильное: "Если бы Россия не мешала нам убивать русских мы бы давно всех выселили или убили, следовательно Путин-фашист"
От упоротого и слышу. Да какую Вам еще аргументацию-то? Вы логику включите элементарную. Что Вы тут простыни расписываете. Я Вам говорю, что не было бы гражданской войны БЕЗ участия РФ, вы мне - что было бы. Уберите из этого уравнения заинтересованность РФ и подумайте, что было бы после Майдана. Все бы успокоились, и всё.
ABPOPA wrote: ↑27 Mar 2022 13:17
От упоротого и слышу. Да какую Вам еще аргументацию-то? Вы логику включите элементарную. Что Вы тут простыни расписываете. Я Вам говорю, что не было бы гражданской войны БЕЗ участия РФ, вы мне - что было бы. Уберите из этого уравнения заинтересованность РФ и подумайте, что было бы после Майдана. Все бы успокоились, и всё.
Блин ну конечно же не было было. Но мы же не в параллельной реальности живем, где России не существует, верно? В нашей реальности существует и Россия, и ее заинтересованность, и русские на Донбассе и провокации нацистов.
Без всего этого не было бы войны, ну да
Альтернативно, если бы Евросоюза не было и Штатов, а у России была политическая сила СССР тоже войны бы не было
Адель wrote: ↑27 Mar 2022 09:31
Вовка если пальнет, он сильно разбираться не будет что Вы его верные патриоты, воюющие на Западе. Накроет и вас медным тазиком. Правда мест безопасных становится все меньше. Подумываю о паре стран. Но в связи с работой, сложно.
Я б в Австалию рванула. Она все-таки далеко и от США, и от РФ.
Австралия выступила с санкциями. Боюсь чтобы ей тоже не досталось. Канада тоже под угрозой. Разве что Южная Америка, какая-нибудь Исландия.
Poet77 wrote: ↑27 Mar 2022 05:33
Согласен на 100%, я постараюсь привести такой пример, допустим в России свершился майдан, Путин убежал и президентом избрали Навального или Яшина.
Кто-то может себе представить что допустим Белгородская область (большинство ее жителей или хотябы четверть)сказали : Если президент Навальный - то мы не хотим быть в составе России - мы отделяемся или будем в составе Украины. Или Челябинская область сказала - Навальный это не наш президент - мы отделяемся или будем в составе Казахстана.
Начнем с того, что невозможно представить президентом Навального или Яшина и бегство от них Путина.
И да если дойдет до выборов Навальных и Яшинов, будет большая гражданская страна и развал России на части. Кто то сомневается, что та же Чечня или Татарстан потерпят фигляров во власти? Уже все было в 90-ые, неужто память коротка?
Адель wrote: ↑27 Mar 2022 09:31
Вовка если пальнет, он сильно разбираться не будет что Вы его верные патриоты, воюющие на Западе. Накроет и вас медным тазиком. Правда мест безопасных становится все меньше. Подумываю о паре стран. Но в связи с работой, сложно.
Я б в Австалию рванула. Она все-таки далеко и от США, и от РФ.
Австралия выступила с санкциями. Боюсь чтобы ей тоже не досталось. Канада тоже под угрозой. Разве что Южная Америка, какая-нибудь Исландия.
арлекино wrote: ↑27 Mar 2022 12:49
Точно так же, как если начнут тонуть США, ни Канада, ни Мексика своё не упустят.
я бы на Канаду, в этом смысле, не очень рассчитывал,
а вот обратную ситуацию легко представляю
Не, Канада нет. Ну, может, Маями Бич или Нейплз там они бы и забрали, но он, к сожалению, далеко от них и ближе к Мексике. Вот последние, конечно, не побрезгуют. Но такой сценарий маловероятен. Это так видится из России, но на самом деле - здесь ведь и поживиться то нечем. В таком аргамедонском сценарии - и доллары не нужны будут, а золота-брильянтов тут мало. Оружия у населения - море. Здесь сами друг друга постреляют очень быстро. Тем более - раскол в обществе очень значительный. Бяка Путин вроде их соеденил недавно... но надолго ли?