Причины ненависти некоторых украинцев к русским
-
- Уже с Приветом
Re: Причины ненависти некоторых украинцев к русским
Еще раз, для всех - речь не про "где-вы-были-8-лет", а про то, что было бы, если бы Путин (да, именно Путин, а не мировая закулиса) решил вернуть Донбасс Украине, к примеру, в 2015 или попозже, и получить за это какие-то плюшки. Про то, что народ не хотел и прочее - не надо, народ никто никогда не спрашивает.
-
- Уже с Приветом
Мне неинтересны Ваши рассуждения. Дерзайте дальше.rtogan wrote: ↑01 Apr 2022 06:11"юношеская тоска по самостийности"? Вы, должно быть, забыли, как Российская федерация проголосовала за суверенитет? Или, как президент России руководил роспуском СССР в пуще? И даже пытался развалить то, что осталось от Российской Империи, предложив автономным республикам брать столько суверенитета, сколько они смогут унести? Что, в общем-то, и привело к тяжелейшим Чеченским войнам?worldCitizen wrote: ↑01 Apr 2022 03:48 я не очень люблю встревать в обсуждения кот. меня не касаются. Но почему нет, один раз в томный вечер...
Насчёт украинцев, какая то юношеская тоска по самостийности. Т.е. они не самые первые, довольно глупое чувство.
Кроме того, их разбаловали в советское время, получали много плюшек за пшеницу, а после развала Союза плюшки кончились. Как же так!
Короче, это нужда в добром спонсоре, хоть с Запада, хоть с Востока, неважно. Американцы эту черту характера уловили, и используют это в своих неприглядных интересах. Пропаганда ничего не говорит про Азов и другие полки.
На этом фоне, простые, вернее сказать, неграмотные американцы хавают любую дезу которую им втюхивают продажная пресса.
А ведь когда то были времена в истории Америки когда любая пресса воспринималась как какой то entertainment.....
Насчёт далёкой истории, это не причина, а оправдание заносчивости. Единственно что катит, это искусственный голод кот. устроил вождь всех народов, в 30-х по-моему.
А нужду в "добром спонсоре" испытывают не только украинцы, но и россияне. Помните, сколько долгов президент Ельцин и его семья нахватали от спонсоров? Как дело уже дошло до смешного. Когда Россия сказала, что больше не хочет покупать окорочка, на что штаты сказали, что не будет очередного транша. Через пару дней после этого Россия передумала и сказала, что очень хочет купить ножки
Долгов набираются, как правило, не из-за того, что любят спонсоров, а потому, что правительство - коррумпированное и часть этих долгов перетекает в личные счета за бугром. Западные спонсоры, естественно, об этом знают. И потом, когда нужен голос России в ООН, у Запада не возникает никаких проблем. Когда бомбится и расчленяется единственная дружеская к России и враждебная к НАТО страна Центральной Европы, Россия лишь говорит пустые слова, не предоставив Сербии даже ПВО.
А отделить Украину и ее интересы от России Западу удалось лишь из-за бездарной внешней политики России, которая раз за разом проигрывала своего соседа стране, находящейся на другом конце Земного Шара. И это при том, что у нее есть длинная общая граница, общий язык, история, куча этнических русских на украинской стороне границы ... А ведь Запад даже не скрывал своих планов. погуглите: "Zbigniew Brzezinski grand chessboard pdf" и скачайте бесплатную копию с сайта ЦРУ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не вы ли надысь вопрошали о каком-то референдуме по поводу начала войны?ABPOPA wrote: ↑01 Apr 2022 19:21 Еще раз, для всех - речь не про "где-вы-были-8-лет", а про то, что было бы, если бы Путин (да, именно Путин, а не мировая закулиса) решил вернуть Донбасс Украине, к примеру, в 2015 или попозже, и получить за это какие-то плюшки. Про то, что народ не хотел и прочее - не надо, народ никто никогда не спрашивает.
Народ конечно словами не спрашивают. Народ выбирает правительство, которое его выражает. Да, правительство вполне реалистично выражает народ.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я шутила насчет референдума. И имела в виду народ Донбасса.Тетя-Мотя wrote: ↑01 Apr 2022 19:29Не вы ли надысь вопрошали о каком-то референдуме по поводу начала войны?ABPOPA wrote: ↑01 Apr 2022 19:21 Еще раз, для всех - речь не про "где-вы-были-8-лет", а про то, что было бы, если бы Путин (да, именно Путин, а не мировая закулиса) решил вернуть Донбасс Украине, к примеру, в 2015 или попозже, и получить за это какие-то плюшки. Про то, что народ не хотел и прочее - не надо, народ никто никогда не спрашивает.
Народ конечно словами не спрашивают. Народ выбирает правительство, которое его выражает. Да, правительство вполне реалистично выражает народ.
Что касается Российского народа, то им на Донбасс, в общем-то, наплевать. Если Рос. ТВ про него замолчит, то они про него забудут примерно через месяц, как забыли про Славянск. И война в Украине для них была скорее шоком, но теперь такое отношение, что раз сказали - значит надо, Путину виднее. Это по поводу выражений народа в правительстве.
-
- Уже с Приветом
Конечно им плевать на Донбасс.ABPOPA wrote: ↑01 Apr 2022 19:33Я шутила насчет референдума. И имела в виду народ Донбасса.Тетя-Мотя wrote: ↑01 Apr 2022 19:29Не вы ли надысь вопрошали о каком-то референдуме по поводу начала войны?ABPOPA wrote: ↑01 Apr 2022 19:21 Еще раз, для всех - речь не про "где-вы-были-8-лет", а про то, что было бы, если бы Путин (да, именно Путин, а не мировая закулиса) решил вернуть Донбасс Украине, к примеру, в 2015 или попозже, и получить за это какие-то плюшки. Про то, что народ не хотел и прочее - не надо, народ никто никогда не спрашивает.
Что касается Российского народа, то им на Донбасс, в общем-то, наплевать. Если Рос. ТВ про него замолчит, то они про него забудут примерно через месяц, как забыли про Славянск. И война в Украине для них была скорее шоком, но теперь такое отношение, что раз сказали - значит надо, Путину виднее. Это по поводу выражений народа в правительстве.
Но не плевать на положение России в мире. Типа как не плевать на свое положение в обществе. И если их как народ без особых церемоний куда-то "задвигают" год за годом - они вполне могут перестать церемониться и со своей стороны.
Last edited by Тетя-Мотя on 01 Apr 2022 22:49, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Конечно, не интересны, поскольку, как оказалось, по сути сказать Вам нечего. Что, вобщем-то, и понятно, ведь против фактов идти трудно, а понимание реального положения вещей, Вас, очевидно, не интересуетworldCitizen wrote: ↑01 Apr 2022 19:22Мне неинтересны Ваши рассуждения. Дерзайте дальше.rtogan wrote: ↑01 Apr 2022 06:11"юношеская тоска по самостийности"? Вы, должно быть, забыли, как Российская федерация проголосовала за суверенитет? Или, как президент России руководил роспуском СССР в пуще? И даже пытался развалить то, что осталось от Российской Империи, предложив автономным республикам брать столько суверенитета, сколько они смогут унести? Что, в общем-то, и привело к тяжелейшим Чеченским войнам?worldCitizen wrote: ↑01 Apr 2022 03:48 я не очень люблю встревать в обсуждения кот. меня не касаются. Но почему нет, один раз в томный вечер...
Насчёт украинцев, какая то юношеская тоска по самостийности. Т.е. они не самые первые, довольно глупое чувство.
Кроме того, их разбаловали в советское время, получали много плюшек за пшеницу, а после развала Союза плюшки кончились. Как же так!
Короче, это нужда в добром спонсоре, хоть с Запада, хоть с Востока, неважно. Американцы эту черту характера уловили, и используют это в своих неприглядных интересах. Пропаганда ничего не говорит про Азов и другие полки.
На этом фоне, простые, вернее сказать, неграмотные американцы хавают любую дезу которую им втюхивают продажная пресса.
А ведь когда то были времена в истории Америки когда любая пресса воспринималась как какой то entertainment.....
Насчёт далёкой истории, это не причина, а оправдание заносчивости. Единственно что катит, это искусственный голод кот. устроил вождь всех народов, в 30-х по-моему.
А нужду в "добром спонсоре" испытывают не только украинцы, но и россияне. Помните, сколько долгов президент Ельцин и его семья нахватали от спонсоров? Как дело уже дошло до смешного. Когда Россия сказала, что больше не хочет покупать окорочка, на что штаты сказали, что не будет очередного транша. Через пару дней после этого Россия передумала и сказала, что очень хочет купить ножки
Долгов набираются, как правило, не из-за того, что любят спонсоров, а потому, что правительство - коррумпированное и часть этих долгов перетекает в личные счета за бугром. Западные спонсоры, естественно, об этом знают. И потом, когда нужен голос России в ООН, у Запада не возникает никаких проблем. Когда бомбится и расчленяется единственная дружеская к России и враждебная к НАТО страна Центральной Европы, Россия лишь говорит пустые слова, не предоставив Сербии даже ПВО.
А отделить Украину и ее интересы от России Западу удалось лишь из-за бездарной внешней политики России, которая раз за разом проигрывала своего соседа стране, находящейся на другом конце Земного Шара. И это при том, что у нее есть длинная общая граница, общий язык, история, куча этнических русских на украинской стороне границы ... А ведь Запад даже не скрывал своих планов. погуглите: "Zbigniew Brzezinski grand chessboard pdf" и скачайте бесплатную копию с сайта ЦРУ.
-
- Мисс Привет
Народ, конечно же, никто особо не спрашивает. Однако народ может сыграть свою роль. Крымчане, когда зашли "Вежливые люди", были счастливы, встречали с цветами, военные украинские в Крыму радосто переходили на сторону РФ. Те, кто не перешел, спокойно уехали в Украину.ABPOPA wrote: ↑01 Apr 2022 19:21 Еще раз, для всех - речь не про "где-вы-были-8-лет", а про то, что было бы, если бы Путин (да, именно Путин, а не мировая закулиса) решил вернуть Донбасс Украине, к примеру, в 2015 или попозже, и получить за это какие-то плюшки. Про то, что народ не хотел и прочее - не надо, народ никто никогда не спрашивает.
В Украине 2022 такого не произошло, с цветами российские войска никто не встречал. Российские патоиоты попрятались.
В Киеве их хватают и увозят неизвестно куда.
Даже в церквях хватают священников, видео
https://lenta.ru/news/2022/03/29/church/
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Да прям, забудут. Да тут полным полно выходцев с Донбасса, как про них забыть то?ABPOPA wrote: ↑01 Apr 2022 19:33 Я шутила насчет референдума. И имела в виду народ Донбасса.
А сколько их было в 2015? Я никогда не забуду, как сидим на пляже, тут летит военный самолет над морем, ну там база недалеко. Я лежу себе, смотрю на небо, на самолет, а народ, что с Донбасса, как подскочит, закричит, заметались все, дети плачут, рядом женщина кричит:"Сейчас бомбить будут! Бежим!" Те, кто не с Донбасса, смотрят, недоумевают. Я встала и кричу:"Успокойтесь все! Это же наши!" Все успокоилось, самолет улетел.
А еще помню, что дня не проходило, чтобы на набережной кто-то не рыдал, когда смсм о погибших родственниках получал, или узнавал, что их село взяли.
Вы ппо себе то русский народ не меряйте. Русские люди очень эмпатичны, им чужое горе не пофиг.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
ВрешьРоза wrote: ↑01 Apr 2022 21:29 Да прям, забудут. Да тут полным полно выходцев с Донбасса, как про них забыть то?
А сколько их было в 2015? Я никогда не забуду, как сидим на пляже, тут летит военный самолет над морем, ну там база недалеко. Я лежу себе, смотрю на небо, на самолет, а народ, что с Донбасса, как подскочит, закричит, заметались все, дети плачут, рядом женщина кричит:"Сейчас бомбить будут! Бежим!"
-
- Мисс Привет
Не врите, ничего подобного не рассказывают официальные СМИ. Националистов ровно столько, сколько есть. Они известны, их лидеры и батальоны. И это далеко не половина ВСУ, но они самые высокорганизованные и мотивированные. Им нечего терять.
Что касается националистических политических партий, то их лидеры, количество и пр. известны. Я сама в свое время работала на выборах и прекрасно знаю что это за партии, кто их лидеры и какая у них идеология.
Партия Нацкорпус во главе с ее лидером по прозвищу "Белый вождь" Билецким, была квалифицирована Госдепом США как "группа ненависти" - вот вам ссылка на украинский сайт (это, чтобы у вас не было искушения рассказать тут всем про путинскую пропаганду)«Свобода», «Нацкорпус» и «Правый сектор» идут на выборы в Раду единым националистическим блокомИнтерфакс-Украина, 09.06.2019
https://hromadske.ua/ru/posts/v-hosdepa ... -nenavysty
В Государственном департаменте США назвали организации «Национальный корпус» и С14 «группами ненависти».
Как сказано в отчете о соблюдении прав человека в Украине за 2018 год, сформированного Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа, члены националистических «групп ненависти» С14 и «Национальный корпус» совершали произвольные задержания людей с очевидного согласия правоохранительных органов.
Так, в Бюро заявили, что С14 и «Нацкорпус» неоднократно организовывали нападения на лагеря ромов, членов ЛГБТ-сообщества и самостоятельно задерживали подозреваемых в сотрудничестве с террористическими организациями «Л / ДНР».
«Были сообщения о том, что националистические группы ненависти совершали нападения на журналистов. Например, члены C14 в Киеве напали на журналиста, который освещал судебный процесс над членами организации, обвиненными в нападении на лагерь ромов», — говорится в отчете.
Кроме того, в Госдепе добавили, что журналисты-расследователи обнаружили несколько случаев, когда правительство Украины выделяло гранты или сотрудничало с «группами ненависти».
«8 июня Министерство молодежи и спорта объявило, что наградит C14 премией в размере 440 тыс гривен ($16,48 тыс) за организацию молодежного летнего лагеря», — говорится в отчете.
Напомним, 9 марта представители организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пришли к Администрации президента с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищении в оборонке. Возле АП произошли столкновения, в результате чего пострадали двое полицейских и один нацгвардеец. Позже «Национальный корпус» пытался прорваться прорваться к президенту Украины Петру Порошенко в Черкассах.
После столкновений между членами организации и правоохранителями в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских — 19 из них госпитализировали.
Правоохранители также сообщили о двух задержанных организаторов беспорядков.
-
- Мисс Привет
Правда глаза колет? было такое. У нас было в тот год много беженцев с Донбасса, многие остались. Мы с ними постоянно общаемся то там, то тут.deev_a_v wrote: ↑01 Apr 2022 21:43ВрешьРоза wrote: ↑01 Apr 2022 21:29 Да прям, забудут. Да тут полным полно выходцев с Донбасса, как про них забыть то?
А сколько их было в 2015? Я никогда не забуду, как сидим на пляже, тут летит военный самолет над морем, ну там база недалеко. Я лежу себе, смотрю на небо, на самолет, а народ, что с Донбасса, как подскочит, закричит, заметались все, дети плачут, рядом женщина кричит:"Сейчас бомбить будут! Бежим!"
Одна из моих ближайших подруг сама из Луганска. Она сейчас очень переживает за исход операции, поэтому не пошла сегодня на вечер с комиками.
-
- Уже с Приветом
Это военная тайнаPetrovich123 wrote: ↑01 Apr 2022 21:51Циферку пожалуйста или хоть диапазон, порядок? 2К? 5-10К? Миллионы?
-
- Уже с Приветом
У меня нет времени сидеть тут и кому то что то доказывать и рассказывать. Не пойму Аврора, вы чего так попу рвёте? У вас жизнь не удалась?
Я как бы не планировала на форуме рассказывать про то как я жила и живу, да и не особо это кого то интересовало. Американская пресса врала и продолжает врать безбожно.
Общаясь тут с многочисленными беженцами из Мариуполя, я не буду тут рассказывать подробности, они настолько ужасны, тут никто не поверит мне…
Меня просто приводит в ступор утверждения, что в Украине нациков нет. Я в шоке от того, что пишет так называемая Аврора и подобные особи.
Сидите там у себя в омерике и не пи…те.
Резко? Да! Вам поговорить, а для меня это реальность. Мои дети не спят по ночам. У меня постоянные панические атаки на каждый пук, давление подскакивает каждый день, всю жизнь низкое было. Что вам тут ещё написать?!
Аврора тут задаёт вопрос один и тот же…
Меня постановка вопроса поражает, я не знаю с чего начинать отвечать…С 14-го года когда Украина самолетами начала нас бомбить…
Нет, наверное с истории России и Америки, с устройства мира, с чего начинать???
Я как бы не планировала на форуме рассказывать про то как я жила и живу, да и не особо это кого то интересовало. Американская пресса врала и продолжает врать безбожно.
Общаясь тут с многочисленными беженцами из Мариуполя, я не буду тут рассказывать подробности, они настолько ужасны, тут никто не поверит мне…
Меня просто приводит в ступор утверждения, что в Украине нациков нет. Я в шоке от того, что пишет так называемая Аврора и подобные особи.
Резко? Да! Вам поговорить, а для меня это реальность. Мои дети не спят по ночам. У меня постоянные панические атаки на каждый пук, давление подскакивает каждый день, всю жизнь низкое было. Что вам тут ещё написать?!
Меня постановка вопроса поражает, я не знаю с чего начинать отвечать…С 14-го года когда Украина самолетами начала нас бомбить…
-
- Уже с Приветом
Я тут периодически даю ссылки на телеграмканал Крупнокалиберный переполох. Они вне политики, люди из Москвы и Донбасса каждый день катаются на передовую. Привозят гуманитарную помощь, ищут людей, вывозят людей.
Оказалось, что они это начали не сейчас. А еще в глубоком 2014-м году. Катались на Донбассе туда, куда ни одна гуманитарная помощь не доезжала, на самую линию разграничения, все эти 8 лет. Помогали как раз тем, кто не имел никакой возможности бросить всё и уехать. Там тоже дети, женщины, старики.
В одном видео - вот тут дом, с этой стороны безопасно, если зайти с другой стороны дома, то тебя сразу пристрелит украинский снайпер. В доме живут люди.
Аврора, почему от вас, за всё это время, мы даже комариного писка не слышали по поводу этих людей, что в этом аду жили?
https://www.youtube.com/c/TheSmirnovproducer/videos
Причем там интересно. Удары усилились с 2018-го года. Много интересных боеприпасов встречалось, например из Болгарии.. Всё это не сейчас снималось и не в рамках пропаганды, а тогда, мало кем замеченное...
Оказалось, что они это начали не сейчас. А еще в глубоком 2014-м году. Катались на Донбассе туда, куда ни одна гуманитарная помощь не доезжала, на самую линию разграничения, все эти 8 лет. Помогали как раз тем, кто не имел никакой возможности бросить всё и уехать. Там тоже дети, женщины, старики.
В одном видео - вот тут дом, с этой стороны безопасно, если зайти с другой стороны дома, то тебя сразу пристрелит украинский снайпер. В доме живут люди.
Аврора, почему от вас, за всё это время, мы даже комариного писка не слышали по поводу этих людей, что в этом аду жили?
https://www.youtube.com/c/TheSmirnovproducer/videos
Причем там интересно. Удары усилились с 2018-го года. Много интересных боеприпасов встречалось, например из Болгарии.. Всё это не сейчас снималось и не в рамках пропаганды, а тогда, мало кем замеченное...
-
- Мисс Привет
Не расстраивайтесь, Максиша. Они "не ведают, что творят". Начитались украинской пропаганды вдосталь. С реальными людьми у них связи нет.Maxisha wrote: ↑01 Apr 2022 22:12 У меня нет времени сидеть тут и кому то что то доказывать и рассказывать. Не пойму Аврора, вы чего так попу рвёте? У вас жизнь не удалась?
-
- Уже с Приветом
Мне еще понравилось, тема в жизни и Капитула про Донбасс рассуждает, что все, кто хотел и что-то не устраивало, то просто взяли оттуда и уехали, а те, кто не уехал, то их всё устраивает..
-
- Уже с Приветом
Рассказы реальных людей из Мариуполя просто поражают. Что пришлось им пережить и этот ад для некоторых продолжается. Там в заложниках ещё очень много людей. Погибших, страшно представить сколько…
У меня в соседней квартире живет женщина, она медик, ренгинолог в центральной травматологии. Вчера делала снимок мужчине с Мариуполя, компрессионный перелом позвоночника, раздроблены стопы. Он вылетел на улицу с 4-го этажа от ударной волны. Рассказывал, что Азовцы топором мирных рубили, которые хотели выскочить с подвала и попытаться уехать. Сказал, что они все облрлбанные, все под наркотой.
У меня в соседней квартире живет женщина, она медик, ренгинолог в центральной травматологии. Вчера делала снимок мужчине с Мариуполя, компрессионный перелом позвоночника, раздроблены стопы. Он вылетел на улицу с 4-го этажа от ударной волны. Рассказывал, что Азовцы топором мирных рубили, которые хотели выскочить с подвала и попытаться уехать. Сказал, что они все облрлбанные, все под наркотой.
-
- Уже с Приветом
Рассуждать можно сколько угодно. У каждого свои причины, много уезжало а потом возвращалось, у всех все по разному.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ок, смотрю, капитула некоторым спать не даёт.
А вы почешите
А вы почешите
-
- Уже с Приветом
вот в этом вся проблема сегодняшней американской медицины
говорят почесать но не говорят где
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
там ещё не решили, на Украине они или нетPetrovich123 wrote: ↑01 Apr 2022 23:13
А Вы случайно не в Украине? Может там действительно таки есть нацики?
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Она жительница Донбасса и все эти годы на форуме писала именно оттуда. И только попробуйте в её сторону что-то вякнуть.Petrovich123 wrote: ↑01 Apr 2022 23:13 А Вы случайно не в Украине? Может там действительно таки есть нацики?