Я тоже сначала на полном серьезе так считал. Более того, я лично поучаствовал в защите Белого Дома. Не того, который в Вашингтоне ДС, а который в Москве, смотрите, не перепутайте. Даже своего названия зданию Верховного Совета РФ не смогли придумать так называемые демократы во главе с алкоголиком ЕБН, хотели, чтобы все было, "как у них", у светоча свободы, демократии и Макдональдса. И не в 1993, когда по команде ЕБН по Белому Дому (российскому, не американскому) стреляли из танков, а в 1991, когда ГКЧП хотел сохранить СССР, но не смог.
В начале 90-х я с большим энтузиазмом приветствовал победу над коммунизмом и переход к вожделенной демократии и свободному рынку, но буквально через несколько месяцев засомневался, в правильном ли направлении мы движемся. Не похоже было, чтобы мы как-то приближались к обещанной Швеции или Швейцарии, я до сих пор их путаю. Скорее, было похоже на Зимбабве или Бангладеш. К середине 90-х я досыта наелся этой самой разлюбезной демокраси и уже мечтал о колбасе, на которую у меня не всегда хватало средств после того, как наша фирма накрылась медным тазом, а на другую работу я не мог устроиться - в объявлениях было указано "не старше 35", а я давно перешел этот рубеж. Выручала дочь, которая приторговывала поддельной косметикой на Измайловском рынке, хоть и с перерывами, так как схватила воспаление легких, часами стоя на морозе.
Я не единственный россиянин, для которого после этого периода ельцинского "света" обозвать кого-то "демократ" стало таким же оскорблением, как "пидар". И когда я вижу панегирики ЕБН, то меня это ставит в тупик - неужели можно хвалить его по любви?